Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 13:42
gan, kartu becak yang becak card (bukan visa/master) bisa dipake kah buat bayar di mesin edc bukan becak? misal edc mandidi beni simbih gitu...

tadi nanya kolsen buat waiv af becak card kudu transaksi berapapun ya harus dipake jadinya ya emoticon-Shakehand2
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 13:54
Balasan post hallobowo
Quote:Original Posted By hallobowo


Thx gan sarannya utk becak cuma punya tabungan yg xpresi sedangkan mamgdidi ga punya tabungannya, kira kira kalo ngajuan diterima gak ya ? Oh iya enaknya apply lewat apa ya gan ?

Becak mah kagak ngaruh jenis tabungan. yang penting mutasi tabungan bagus sama ada saldonya (minimal 4 juta lah, khan syaratnya pendapatan minimal 3 juta). Bisa apply lewat web atau cabang. Kalau ada marketing di mall lebih baik lagi (chance approved nya tinggi ini). Dulu ane approved lewat cabang utama di Becak(cc pertama ane), dengan kondisi mutasi dan saldo sekitar 20-30 puluhan juta, dapat limit 3kg emoticon-Ngakak

Mandidi, cari aja marketing inisial "W" di fjb. Doi punya approval rate yang tinggi. Asal masih punya maksimal 2 cc bakal direspon kok.
emoticon-Hammer2
Tapi ya approve/rejectnya, semua tetap tergantung mbak Ana gan. Apply aja dua-duanya, mumpung koleksinya masih 2 cc.
emoticon-Ngakak
Diubah oleh p0ppy888
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:02
Quote:Original Posted By barubelajarnih
gan, kartu becak yang becak card (bukan visa/master) bisa dipake kah buat bayar di mesin edc bukan becak? misal edc mandidi beni simbih gitu...

tadi nanya kolsen buat waiv af becak card kudu transaksi berapapun ya harus dipake jadinya ya emoticon-Shakehand2


Pke jajan aja d alpa atau insomar.
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 14:07
Balasan post hallobowo
Survey aja gan, biasanya t4 belanja nya promo pk bank apa.
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:08
Quote:Original Posted By barubelajarnih
gan, kartu becak yang becak card (bukan visa/master) bisa dipake kah buat bayar di mesin edc bukan becak? misal edc mandidi beni simbih gitu...

tadi nanya kolsen buat waiv af becak card kudu transaksi berapapun ya harus dipake jadinya ya emoticon-Shakehand2


Ga bisa gan
Becak kad dipake di edc becak aja

Kalo mau di edc lain pake piso/mastur
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan dHeartless memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:36
nanya dong subes2, yg bayar kk beni via trapelokal untuk sekarang dia pake bank apa ya, apa masih encim atau bank lain?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:42
Quote:Original Posted By nickjer
@forzanetti iya gan, yg ditanya doi kan "nanya donk cc yuobe yg pref plat mastur di indo ada ga sih? " setau ane kan memang mastur , ternyata sekarang sudah ganti viso ya? punya ane sih masih mastur

"yuob"


Yuobeh ane juga kek gitu mastur...
Limit adem ayem di 20Kg.
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan dHeartless memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 14:51
Balasan post similikiti8
emang ada promo bayar cc gan?
Diubah oleh auqaes
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 14:52
Balasan post similikiti8
setau ane masih Beni
profile-picture
profile-picture
similikiti8 dan dHeartless memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:54
Quote:Original Posted By auqaes
emang ada promo bayar cc gan?


ga ada sih hu, adanya makan di k1ntan pake beni pay 3 get 4
emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By nickjer
setau ane masih Beni


oke hu emoticon-Cendol Gan

profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 14:57
Quote:Original Posted By similikiti8
nanya dong subes2, yg bayar kk beni via trapelokal untuk sekarang dia pake bank apa ya, apa masih encim atau bank lain?


Akhir bulan kemarin ane bayar masih pake beni gan
profile-picture
profile-picture
similikiti8 dan dHeartless memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 15:10
agan2 ada yg tau event mangdidi di sensi yg tanggal 13-15 sept itu apakah ada instant approval utk pengajuan cc nya?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 15:51
Balasan post sardito
Quote:Original Posted By sardito
agan2 ada yg tau event mangdidi di sensi yg tanggal 13-15 sept itu apakah ada instant approval utk pengajuan cc nya?


bulan ini rame trapelpair yak, di kotkas ada even meja singapori air, akhir bulan ada even encim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dHeartless dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 16:08
Quote:Original Posted By bstepanus
Yuobeh ane juga kek gitu mastur...
Limit adem ayem di 20Kg.


Preffered plat min limit berapa gan?
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 16:49
Misi hu mau nanya.
kalo yg punya cc meninggal itu gimana ya? Apa keluarganya yang harus bayar atau tiap bank punya aturan yang berbeda?

Atau ada asuransinya tiap cc? Pas ane cek cek lagi di statmen cc becak kok ada asuransi ya yang lumayan
profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 18:04
Enak ya di ibukota sering ada travel fair..

Quote:Original Posted By similikiti8
bulan ini rame trapelpair yak, di kotkas ada even meja singapori air, akhir bulan ada even encim


profile-picture
dHeartless memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 19:36
Ga apply bank ini tiba2.....

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Tanggal 11/9 (Rabu) harusnya sudah terima, tetapi kurir ngotot harus pemilik kartu yang ambil padahal hari kerja ane kerja.
13/9 (Jumat) kurir balik lagi dan ane ga ada lagi dirumah. Hasilnya tadi pagi kurir balik lagi dan akhirnya sampai juga ditangan.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Dikeep aja kalo iuran free, lumayan jajan2 di ctkorp walaupun minimal nya lumayan besar baru dapat diskon
profile-picture
profile-picture
DoankJaya dan richkyle memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 19:38
Balasan post p0ppy888
Quote:Original Posted By p0ppy888


Mandidi, cari aja marketing inisial "W" di fjb. Doi punya approval rate yang tinggi. Asal masih punya maksimal 2 cc bakal direspon kok.
emoticon-Hammer2
Tapi ya approve/rejectnya, semua tetap tergantung mbak Ana gan. Apply aja dua-duanya, mumpung koleksinya masih 2 cc.
emoticon-Ngakak


ini mksdnya w***zard gan?
coba ah kl gitu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
14-09-2019 19:52
Quote:Original Posted By juaalbeli
Misi hu mau nanya.
kalo yg punya cc meninggal itu gimana ya? Apa keluarganya yang harus bayar atau tiap bank punya aturan yang berbeda?

Atau ada asuransinya tiap cc? Pas ane cek cek lagi di statmen cc becak kok ada asuransi ya yang lumayan


Dibayar ahli waris gan

Biasanya ada credit shield gitu, cuma ya klaim nya juga ga gampang hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Lapor Hansip
14-09-2019 19:55
Balasan post hanskucing
Quote:Original Posted By hanskucing


Dibayar ahli waris gan

Biasanya ada credit shield gitu, cuma ya klaim nya juga ga gampang hehehe


Credit shield itu udah include apa gimana hu?
Nah kalo kayak ane yang sendiri aka menjomblo berarti ke orang tua gitu hu?

0 0
0
Halaman 461 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia