alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78c99ef4d695317e2022bf/mau-kulit-glowing-bak-pemain-drama-korea-yuk-cobain-treatment-bbglow
Lapor Hansip
11-09-2019 17:17
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..
Past Hot Thread
Hallo... sista sista keceh sejagad Kaskus Raya, punya wajah bersih kinclong bak pemain drama Korea sepertinya dambaan setiap cewek yah sist. Berbagai carapun dilakukan untuk mendapatkanya, ada yang cukup dengan perawatan dirumah seperti scrub dan masker wajah saja. Adapula mereka yang mampu sampai datang ke salon atau klinik kecantikan, untuk melakukan perawatan yang dibutuhkan.


Kalo sista datang ke Salon biasanya milih perawatan apa sih untuk merawat kulit wajah. Nah beberapa lalu muncul treatment baru yang kabarnya bikin muka jadi glowing dan cerah, yaitu Bbglow. Sista sudah pernah coba?, atau malah baru denger. Nah buat yang belum pernah coba atau yang mau tau lebih lagi apa itu treatment BBglow itu, yuk baca sampai kebawah Trhead ane.


Bb glow adalah treatment yang sangat populer di Korea, sekarang populer juga di Indonesia bahkan Dunia. Karena treatment ini sangat menjanjikan untuk membuat kulit wajah bebas dari masalah, seperti bekas jerawat, kusam, warna kulit tidak merata dan masalah kulit lainya. Nggak cuma memutihkan di area wajah saja, perawatan ini juga diklaim untuk merawat kulit keseluruh tubuh loh sist, jika dilakukan secara bertahap dan rutin yah.


Sekali treatment sih sudah ada hasilnya, tapi untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal harus dilakukan secara rutin dan bertahap. Untuk awal awal bagusnya dilakukan per tiga minggu sekali sampai 3 atau 4 kali perawatan. Selanjutnya sista bisa melanjutkan treatment ini cukup sebulan sekali, untuk menjaga kulit agar tetap cerah dan halus.


Tata cara pengerjaan Bbglow

• Pertama bersihkan wajah dengan Milk Cleanser
• Dilanjutkan dengan penggunaan Face wash (sabun wajah)
• Lalu wajah di scrub menggunakan Face Scrub atau peeling
• Wajah diolesi dengan cream Anestesi (pengebal) selama 20 menit
• Masuk ketahap pemasukan serum menggunakan alat, sebaiknya proses ini dibagi menjadi tiga bagian. Pipi kanan, pipi kiri dan Jidat, tujuanya agar pembagian serum lebih merata dan tidak keburu kering. Masing masing bagian 10 menit. Jadi totalnya 30 menit untuk proses memasukan serum.
• Setelah selesai diamkan serum tersebut selama 10 atau 15 menit, agar serum terserap lebih maksimal.
• Jika sudah 30 menit bersihkan wajah dari serum dan pasang Mask Sheet (masker tisu) diamkan 15 menit. Untuk treatment ini sebaiknya selalu gunakan masker tisu bukan masker yang berbentuk cream atau bubuk, supaya wajah tidak banyak terkena air setelah proses selesai.


Proses pemasukan serum menggunakan jarum needle 12 yang dipasangkan dengan alat bernama Dermapent. Proses ini jarum akan ditempelkan kekulit, lalu jarum akan berputar, tapi tidak nempel kekulit 100% ya sist. Kedalaman jarum juga disesuaikan dengan kondisi kulit. Ingat, proses ini bukan disuntik apalagi ditekan tekan ya sist. Terdengar memang mengerikan, tapi tenang, karena sebelum proses jarum dimulai terlebih dahulu wajah diolesi dengan cream pengebal rasa / anestesi selama 20 menit. Sehingga selama pengerjaan aman dan tidak sakit.
Mungkin ada, tapi sedikit. Biasanya dibagian tulang yang menonjol, seperti tulang pipi, hidung dan jidat.





Sebagian orang menyebut perawatan ini dengan istilah sulam bedak, ini adalah kesalah pahaman yang fatal karena tidak ada cairan bedak yang dimasukan kedalam kulit, melainkan serum  berwarna coklat yang menyerupai cairan bedak sehingga beberapa orang menyebutnya dengan istilah sulam bedak. Inget ya sist, bukan sulam bedak dan tidak ada cairan bedak yang dimasukan kedalam kulit tapi justru serum berpigment melalui lapisan kulit paling luar (epidermis), yang bikin warna kulit jadi lebih cerah.


Manfaat Treatmenf Bbglow

• Mencerahkan kulit dan membuat glowing
•Membantu menghilangkan bruntusan
•Mempercepat proses penyembuhan jerawat
•‎Memudarkan bekas jerawat dan flek hitam
•‎Memperkecil pori pori
•‎Mencegah penuaan dini
•‎Meratakan warna kulit
•‎Membantu meregenerasi sel kulit baru / mengangkat sel kulit mati dll


Agar serum bekerja lebih maksimal, ada hal hal yang harus diperhatikan setelah melakukan perawatannini

• Hindari membasuh wajah selama 4-5 jam setelah perawatan
•‎ Usahakan tidak memakai sabun wajah selama 1 hari
•‎ Jika ada bagian kulit yang terkelupas jangan di kupas secara paksa
•‎ Disarankan tidak memakai produk makeup seperti bedak / foundation  selama 3 hari setelah perawatan
•‎ Gunakan Sun block saat beraktivktas diluar ruangan


Untuk melakukan treatment ini sista bisa datang ke salon atau studio kecantikan yang ada di kotamu, dengan kisaran harga sekitar 500 ribu rupiah. Adapula yang menawarkan harga dibawah 500 ribu, tapi perlu diperhatikan kualitas produk dan kesterilan alat harus terjamin ya sist. Seperti jarumnya, karena jarum yang digunakan harus selalu baru alias sekali pakai untuk satu orang. Jika tidak, dikhawatirkan terjadi iritasi setelah melakukan perawatan ini.


Biasanya setelah melakukan treatment ini kulit wajah akan memerah selama beberapa jam. Tetapi bukan berarti iritasi melainkan proses dari treatment ini, karena memakai jarum sebagai media untuk memasukan serum kedalam kulit. Nah jika sista ingin cepat menyembuhkan kulit merah tersebut, gunakan after care atau bisa juga cream Aloe vera gel.

Yuuk dicoba girls...!!?? 


Tulisan : asli tulisan Ts
Gambar : Dokumentasi pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
14-09-2019 18:55
Quote:Original Posted By ppuurr
ampe di sulam² gitu ya Gan??cewek memang penuh perjuangan yahemoticon-2 Jempol


Cowok juga banyak perjuangan gan emoticon-Big Grin
0
14-09-2019 18:55
nyimak ditrit nya para sista²...
emoticon-Big Kiss
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 18:57
Quote:Original Posted By abk3304157
klo kulitnya putih sih kayanya cocok, klo yang item spertinya kurang cocok.


Lah maksudnya cocok gimana gan, kan justru mencerahkan
0
14-09-2019 18:58
Disesuaikan dengan kebutuhan aja sih gan..
Quote:Original Posted By semprongbolo250
mantul bener gan
mau cantik butuh perjuangan keras ya gan
hehe selamat berjuang aganwati



kumpulin gan...
Quote:Original Posted By lupis.manis
Ngumpulin dana dulu.
0
14-09-2019 19:00
Quote:Original Posted By emiidawson
bb glow
bb cream emoticon-Cool


Beda ya gaaann
0
14-09-2019 19:02
Quote:Original Posted By ushirota
Pemain drakor aslinya muka kasar2 tauk cewe dan cowonyaemoticon-Leh Uga
Apalagi song hye gyo, di filter abis mukanyaemoticon-EEK!
sampe mulus, kalo jdrama tuh muka kadang ada yg kasar
Jangan tertipuemoticon-Ngacir

Liat pemain2 the walking dead deh, cewe2nya pada ga bedakan, kotor dan kadang berlumpur, lebih real daripada drama cewe2 romanceemoticon-Ultah
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..

Padahal klo pake makeup cantik ganemoticon-Peluk
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..

Totalitas namanyaemoticon-Jempol
Oh iya, untuk drakor kingdom juga sis, cewenya ga pake bedak


Waah si agan tau bgt kek nya
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:04
Uwooow... Trit yg mantap nih...
emoticon-Ultah
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:05
Iya gan harganya emang selangit, tapi skrang justru lebih murah. Dulu waktu pertama2 bgt ada jauh lebih mahal.

Quote:Original Posted By ojunno
pengen sih tapi cape juga ama harganya wkwkwkwk
ane sih skr meningan fokus bbw drpd bb glow


Quote:Original Posted By SIHYEON
nanti dicobain gan kalo ada duit


Yaa udh coba aja gan, tapi namanya yg alami ya harus telaten
Quote:Original Posted By bos.kutang
tomat atau lidah buaya juga bisa buat kulit glowing emoticon-Cool



Or semen emoticon-Leh Uga


Gak seserem itu ko gan, ane jamin..
Quote:Original Posted By Richy211
itu pakai jarum ih serem ah
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:11
Yang begitu biasanya mereka pake cream pemutih yg berbahaya gan, pakenya gak sampe keleher jd kek topeng
Quote:Original Posted By Richy211
😂😂😂 banyak yg gitu yak


Wkwk silahkan dicoba gan
Quote:Original Posted By Ahsin02
Pake pilok clear aja


Hmm
Quote:Original Posted By leh..uga
Hmm begitu ya , ternyata tidak semudah mencuri permen dari balita...
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..
0
14-09-2019 19:12
banyak banget sis bahannya ya emoticon-linux2
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-09-2019 19:12
Balasan post awawalalat
@awawalalat dikata cewe lokal ga oplas ya? Liat syariniemoticon-Wakaka
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:13
pernah liat deh ini ada youtuber yang mukanya jerawatan parah terus dia anestesi sendiri sama masukin serum sendiri pake dermapen sampe wajahnya berdarah-darah gitu karena kena jarumnya. Agak ngeri gitu liatnya kalo melakukan sendiri takutnya kenapa-napa. mending ditanganin sama yang profesional aja deh emoticon-Frown tapi bagus nih tritnya sist siapa tau emang ada yang butuh banget trit ini.
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:14
Quote:Original Posted By memetrivaldo
banyak banget sis bahannya ya emoticon-linux2


Sebenernya gak banyak gan cuma tahapannya yang banyak wkwk bahannya mah cuma dikit cuma butuh dermapen sama anestesi selebihnya skincare yang kita punya di rumah.
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:15
Thank you gan udah update treatment biar kulit glowing ala" artist korea
bolehlah sekali-kalo nyoba tar
yang pasti sih kalo mau kulit bersih bercahaya harus rajin ngebersihin muka
sehabis pake make up sama sebelum tidur wajib banget bersihin muka
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:16
nggak tau ya sist, itu pemberian dr pihak Kaskus soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jip ajip
Itu thumbnailnya yang kiri pake kamera asli, yang kanan pake kamera jahat ya mbak


Iyaa doong..
Quote:Original Posted By biskilat
high risk. sebaiknya dilakukan yg profesional


Sebelum operasi ya gan..
Quote:Original Posted By awawalalat
beda lah gan
cewe" korea kan jelek

masih cantikan cewe indo
makanya treatment ataupun operasi dan yang berhubungan dengan kecantikan pasti laku keras.

mending kaya cewe" latin coklat" seksi emoticon-Cipok


Glow hatinya aja lah emoticon-Big Kiss
Quote:Original Posted By artono21
ts pasti glow
Diubah oleh feliia
0
14-09-2019 19:19
wokkk tipu tipuu ntar klo anaknya lahir jadi item dekil emoticon-Leh Uga
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:19
Quote:Original Posted By saya.kira
Mantap dong ya, dengkul dan sikut ane bisa bersinar juga.


Bisa juga gan, tapi ya gak sekali dua kali
0
Lapor Hansip
14-09-2019 19:21
Balasan post feliia
Quote:Original Posted By feliia


Waah si agan tau bgt kek nya


Soalnya saudara ane suka ngoceh2 soal aktor/aktris korea/jepang/chinaemoticon-Leh Uga
Pusing ane dengernyaemoticon-Wakaka

Ane kasih liat pemain the walking dead aja yg ane nontonemoticon-Jempol
Belom liat yg michonne, boro2 pake bedakemoticon-Leh Uga
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..
Ga makeup sama sekali, totalitas namanyaemoticon-Big Grin

Pemain the 100 juga peran utamanya ga makeup
Mau Kulit Glowing Bak Pemain Drama Korea, Yuk Cobain Treatment Bbglow..
Dekil+kusutemoticon-Leh Uga

Oh iya drakor bedakan semua karena genrenya drama bukan horor/action yg ane tonton diatas
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
14-09-2019 19:21
Quote:Original Posted By feliia
Bisa juga gan, tapi ya gak sekali dua kali


5 kali bisa? 5x 500K, 2500K
0
Lapor Hansip
14-09-2019 19:27
Balasan post soireedream
Quote:Original Posted By soireedream


Sebenernya gak banyak gan cuma tahapannya yang banyak wkwk bahannya mah cuma dikit cuma butuh dermapen sama anestesi selebihnya skincare yang kita punya di rumah.


iyaa deh sis.. maklum ya sis ane ga paham hehehe numpang lewat aja dimari.. emoticon-Ngacir
profile-picture
feliia memberi reputasi
1
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.