Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7160
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizqi.gusni2 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 160
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
13-09-2019 17:49
waduh..ada apa nih,
DNS pada diblockemoticon-Leh Uga
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
13-09-2019 18:43
Quote:Original Posted By cramperZ
waduh..ada apa nih,
DNS pada diblockemoticon-Leh Uga

Ente gimana?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
13-09-2019 22:24
halo, fastnet buat ngegame ping nya rata2 dapet brp ya?
rencana pengen pasang, ada salesnya ga disini utk area jakbar? minta cp nya please, tq
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 11:20
Quote:Original Posted By autonix
@GEMPAL00 @FLYBouNCHer

ajaibnya juga bisa buka blokir website yg sebelumnya terjadi di grup telkom/indihome

Semua isp yg pake transparan dns ya bisa dibuka kalau pake cara yg dishare itu
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 13:20
Quote:Original Posted By lambo98
coba di box "Target" nya dihapus semua, terus copy paste ini:

semoga berhasil emoticon-Angkat Beer

Thanks gan, nanti ane coba lagiemoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 13:32
Dns yg bs nembus smua situs apa ya?
Kok gw ud coba semua dns yg ad di web ini
https://www.lifewire.com/free-and-public-dns-servers-2626062
Tp ga ad yg tembus y?
Apa memang fastnet ini uda makin gila security nya?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 15:40
Mau curhat, baru sebulan pake FM tapi gangguan udah 5x lebih.

Sekarang lagi gangguan dari jam 8 sampe jam 15.30, menghambat pekerjaan banget deh.
Enough is enough mau balik pake MNC lagi (kemarin sebelum pake FM pake MNC setahun gangguan cuma dua kali).

Kompensasi koreksi billing hanya bisa dilakukan kalo gangguan 1x24jam, LOL. Sekali gangguan aja bisa 8-10jam berkali2 diakumulasikan udah brp tuh, tapi ga bisa dikoreksi billing.

Pas mau berhenti kasian bgt sih sama CSnya karena bukan salah dia, sampe dinego dapet potongan billing 50%, saya gak mau. Kesehatan mental saya lebih mahal dibanding potongan billing 50%.
Ini salah manajemennya ngurus perusahaan gak bener seolah2 ga ada maintenance, kasian CSnya.. semoga CS First Media dapet pahala yg banyak. Aamiin.

Kecewanya adalah pas mau berhenti langganan FM ada kena pinalti karena katanya ada kontrak utk berlangganan setahun padahal saya ga pernah menyepakati apapun dan ga pernah ttd kontrak apapun. Salesnya juga ga info mengenai ini.

Kapok sama First Media. So messed up organisasinya. Ga mau berhubungan sama FM lagi sampai kapanpun.
profile-picture
profile-picture
mr7812184 dan sontoloyo81 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 15:47
Quote:Original Posted By cramperZ
Berhasil untuk shortcut tapi begitu di pin ke taskbar

ga bisa ya, ane cek disini -- https://1.1.1.1/help -- using DoH statusnya NO

Tapi gpp lah, yg penting lancar jaya, thanks gan emoticon-Leh Uga

Jadi gak boleh pin taskbar ya?
Nanti bakalan gak work
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 15:47
Izin gabung baru kemarin pasang.
Mw nanya ini wifi dpt dr sananya dlink kok apek ya beda sama si plat merah bawaan ke kmr ane yg agak jauh di belakang gak dapet.
Biasanya anw pakein extender wifi jg bisa ini putus2?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 15:56
STB 4K ane kok g fungsi ya ? Cuma tv channel aja yg bisa . Yg lainnya g bisa sprti buka menu youtube , play store , buka pengaturan , dll.
Yg di remote cuma bisa pindah channel sama volume aja
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 16:22
pake stubby lancar jaya, bisa semua browser, tinggal install dan arahin dns LAN/wifi ke 127.0.0.1
Diubah oleh bleui
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 17:16
Halo agan kaskuser semua
ane mau nanya tentang masalah modem ane

Jadi awalnya ane langganan Fastnet 1 Mb/s dan baru bulan kemarin upgrade jadi Family Package 8 Mb/s
dan baru aja kemarin ane cobain buat nonton Netflix tapi pasti setiap setengah jam hilang sinyal dan jadinya ane harus restart modem ane setiap hilang sinyal

Nah kira2 itu masalahnya di modem gk sih? Dan apakah kalo di Firstmedia setiap upgrade paket internet ada pergantian modem?
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 19:12
hadeh daerah pondok cabe nyala mati mulu, kapan stabilnya sih ya fm greget jg lama2 ditelfon cuma refresh2 doang alhasil ya sama aja nyala mati mulu bingung
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 19:30

Help Pairing Remot Ke Decoder

Pairing remot nya bgmana ya? Sblm nya ke reset.
Remot fungsi ON OFF aja, sisa nya ga bisa.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
14-09-2019 23:29
Tetap ga bisa buka situs yang diblokir nih gan kenapa yah padahal udah dicopy paste ke bagian target..

chrome.exe --enable-features="dns-over-https<DoHTrial" --force-fieldtrials="DoHTrial/Group1" --force-fieldtrial-params="DoHTrial.Group1:server/https%3A%2F%2F1.1.1.1%2Fdns-query/method/POST
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-09-2019 00:20


Quote:Original Posted By NgeBAy
Ga perlu repot2 gan nikmatiin inet negatif dari menkominfo ^^ Wkwkwkw..

Kasih tau ga ya?? Hahaha..

Kasih tau ke ane gan via pm aja emoticon-2 Jempol
Diubah oleh erwaleste
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-09-2019 00:37


Quote:Original Posted By NgeBAy
Ga perlu repot2 gan nikmatiin inet negatif dari menkominfo ^^ Wkwkwkw..

Kasih tau ga ya?? Hahaha..


kasih tau please, lewat PM juga gapapa hu emoticon-Malu
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-09-2019 00:44


Quote:Original Posted By NgeBAy
Ga perlu repot2 gan nikmatiin inet negatif dari menkominfo ^^ Wkwkwkw..

Kasih tau ga ya?? Hahaha..

Oh ente yg taun 2017 sering aktif banget komen di thread biznet toh, jumpa lagi nih di thread firstmedia emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-09-2019 06:47
yg masih gagal bypass dns nya FM, sepertinya pake trik ngedit file hosts masih bisa agan2
https://github.com/StevenBlack/hosts
Diubah oleh bleui
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
15-09-2019 11:01
gan ane mau tanya dong gan..
soal tv kabel nya firstmedia..
jadi kalo tv ane abis dimatiin, kenapa pas di nyalain selalu no signal ya?
jadi stb nya mesti cabut kabel dulu baru deh dapet siaran nya.
ada yang pernah ngalamin ga ya? solusi nya gimana ya?
capek lah cabut kabel terus..
0 0
0
Halaman 20 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia