alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ca9660577a93aee19118b/coc--kompetisi-menulis-komunitas-belajar-bersama-bisa---hari-tani
Lapor Hansip
14-09-2019 15:48
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani
Past Hot Thread
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
"Ambil cangkulmu ambil pangkurmu

Kita bekerja tak jemu-jemu.

Cangkul cangkul cangkul yang dalam

Menanam jagung di kebun kita." 




Gansis tentu ingat penggalan lagu anak-anak menanam jagung di atas 'kan? Ya lagu tersebut paling tidak mengambarkan kehidupan masyarakat indonesia yang agraris, tentu saja selain marintim. Sebentar lagi Hari Tani Nasional, yang akan diperingati 24 September nanti, merupakan peringatan tahunan di Indonesia. Hari peringatan itu diambil dari hari lahirnya Undang-Undang Pokok Agraria (UUPA) pada 1960, yang menjadi titik penting sejarah bangsa dalam memandang arti penting petani dan hak kepemilikan atas tanah serta keberlanjutan masa depan agraria di Indonesia.

Sungguhpun demikian, nyatanya nasib para petani belum seindah yang dibayangkan. Bahkan terkesan seolah terabaikan. Untuk itu, melalui COC BBB mengadakan kompetisi menulis bebas guna mendukung nasib para petani di Indonesia agar bisa mencapai tonggak sejarah awalnya. Petani yang adil dan makmur.



Dukung Petani Lewat Literasi, Gan! 


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

Quote:[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2



Quote:
Hadiah 


Juara 1 - 5 


1st winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan




Quote:
General Rules! 

COC BBB Hari Tani  - September 2019


1. Tulisan bersifat opini atau  esai bebas, minimal 3 Paragraf ( 1000 karakter) dan tulisan di posting ( DISINI ). Tulisan harus dibuat semenarik mungkin dengan gaya dan bahasa yang santun dan berkualitas. Hindari typo seminimal mungkin untuk menambah penilaian juri.

2. Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas Post Agan:

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



3. Sertakan ilustrasi berupa foto/video tentang pertanian di tiap daerah kaskuser. Di sarankan dokumen pribadi akan mendapat penilain khusus.  Bisa mengambil dari google, tetapi harus menyertakan sumber link.

(untuk video mohon di masukkan ke dalam spoiler)

5. Even terbuka untuk semua kaskuser.

6. Isi tulisan tidak boleh mengandung konten dewasa, pornografi, menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras dan agama.

7. Jangan lupa daftarkan diri anda di thread ini dengan format:

Judul Karya : 
Link Postingan ;


8. Pendaftaran wajib Isi Daftrar Peserta ( Disini ),

Perhatian: Jangan sampai salah isi pendaftarannya ya.


9. Periode Kompetisi  15 September - 15 Oktober 2019

10. Penjurian 16- 18 Okteber 2019

11. Para Juri

Juri 1 :  Bekti Cahyo Purnomo
Juri 2 : Dato Airis Aya Danu 
Juri 3 : Evy Wahyuni
Juri 4 : Nheny O'motzz


12.  Pengumuman Pemenang Event 20 Oktober 2019

Event Hari Tani adalah ekspresi kebanggaan Kaskuser, di mana Indonesia merupakan negara agraris yang juga peduli nasib pertanian di negeri ini.  Gansis boleh nulis lebih dari satu post, tapi tetap yang dinilai cuma satu ya!

Ayo aktualisasikan dirimu dengan ikut berpartisipasi dalam event ini.

Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Belajar Bersama Bisa


Quote:

Badge Juara dan Peserta

Juara 1
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 2

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 3

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Badge Peserta
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
Lestari Alamku



Taukah kamu? Bunga di taman saat mekar semua mata memandangnya. Lantas saat gugur, siapa yang peduli. Sungguh'pun demikian, yakinlah harumnya akan dikenang juga! Kita hanya hidup untuk menemukan keindahan. Sedangkan sisanya adalah bentuk dari penantian menuju perjalanan selanjutnya. 


Bercucuran air mataku menyimbahi pipi,  membakar hati yang kering kerontang. Lantaran aku tak lagi mampu melihat para petaniku kembali tersenyum. Porak-poranda, nyesek! Sakitnya tiada terkira. 

"Sekali saja! Bisa 'kan... sekali saja, lihat kami di sini!  Lihat nasib kami para petani. Sekali saja bisa 'kan? Jawab!" 

Selamat datang dan silahkan ramaikan. Terimakasih 

Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 35
14-09-2019 18:20
Quote:Original Posted By evywahyuni
Ayo nulis, daripada ntar gabutemoticon-nulisah


Mo dicariin orang? Japri aja emoticon-pencet


Ikut meramaikan, ajak temen2 yang lain jugaemoticon-2 Jempol


Japri aja gak di bales
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
14-09-2019 18:23
Quote:Original Posted By tuffinks
Udah kok.
Makasih ya infonya. emoticon-2 Jempol


Masama.

Belom lihat @slurp.slurp
@oomandre

Kali mau ikutanemoticon-Leh Uga
profile-picture
tuffinks memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-09-2019 18:25
Balasan post saya.kira
Keren, petani modern, mantap itu, kratif he he he
0
14-09-2019 18:26
Quote:Original Posted By evywahyuni
Siap merangkai aksara terindah yaakemoticon-Shakehand2



Siaaap...
Otw nyari referensi emoticon-Ngacir2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
14-09-2019 18:29
Quote:Original Posted By dewakere
Japri aja gak di bales

Udah dibales kaga ditengokinemoticon-Traveller

Quote:Original Posted By mamaproduktif
Siaaap...
Otw nyari referensi emoticon-Ngacir2

Oke, siip. Semangat yaaemoticon-Shakehand2
0
14-09-2019 18:29
Quote:Original Posted By kucingkampung97
@s.i.n.y.o
Jangan di apa apain yak gue kaplok lu nantik emoticon-Marah

Gak di apa2in kok.
cumak di lobby aja nantik
emoticon-Ngakak
0
14-09-2019 18:30
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Oh so swit kalik dewa bucin.. sekarang udah punyak cewe toh, terus pasangan gay lu yang kemaren di kemanain? @kucingkuncung
emoticon-Ngakak


Enak aje gayemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
14-09-2019 18:31
Quote:Original Posted By evywahyuni


Aamiin, moga suasana hati bisa mendukung dan semoga wangsitnya bisa ketemu ntar di tikunganemoticon-Angel


Aamiiinnn..
Makasih mba yg syantik.
emoticon-Bettyemoticon-Peluk

Quote:Original Posted By kucingkampung97
Murah sekali y. Susah susah bikin thread juga emoticon-Leh Uga


Itu mah mahal daripada view cuma 1 k arti'y cebu doang.
emoticon-Hammer2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
14-09-2019 18:31
Otw cari info ke plosok desa
0
14-09-2019 18:31
Quote:Original Posted By sherinxy
Eh Tatang kesambet apaan lu, ngaku ngaku gue cewek lu

Oh si tatang cuma ngaku2 aja rupanya
Okek okek, thanks infonya ya
emoticon-Ngakak
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 18:31
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Masa sih?

Kayaknya ane perlu bikin thread penanding.

Ane mau bikin judul HARIMAU JANTAN DARI DESA GANDING emoticon-Cool


Okelah, aku tunggu karyamu oms keceh.
emoticon-Matabelo emoticon-Cool
Diubah oleh indahmami
0
14-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By indahmami
Aamiiinnn..
Makasih mba yg syantik.
emoticon-Bettyemoticon-Peluk



Itu mah mahal daripada view cuma 1 k arti'y cebu doang.
emoticon-Hammer2


Lah 1 k itu berapa poin sih?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
14-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Enak aje gayemoticon-Blue Guy Bata (L)

Buahahahhaa emoticon-Ngakak
Gak mungkin lah lu maho,
Badan lu tinggi keker gitu,
Gw jugak takut
emoticon-Ngakak
0
14-09-2019 18:32
Quote:Original Posted By mamaproduktif
11 oiemoticon-Jempol
Ane mah 3 emoticon-Ngacir2


Wkwkwk..
Semangat dapetin badge'y aja..
emoticon-Ngakak
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1
14-09-2019 18:32
mikutan min emoticon-Ngacir
0
14-09-2019 18:33
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Lah 1 k itu berapa poin sih?


100 doang.
0
14-09-2019 18:33
Quote:Original Posted By indahmami
Aamiiinnn..
Makasih mba yg syantik.
emoticon-Bettyemoticon-Peluk



Itu mah mahal daripada view cuma 1 k arti'y cebu doang.
emoticon-Hammer2


Dengan ucapan yang sama juga, Mbak cantikemoticon-Angel
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
14-09-2019 18:33
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Gak di apa2in kok.
cumak di lobby aja nantik
emoticon-Ngakak


Ente minta di anu? emoticon-Marah
0
14-09-2019 18:34
tandai duls
0
14-09-2019 18:34
Quote:Original Posted By evywahyuni
Dengan ucapan yang sama juga, Mbak cantikemoticon-Angel


Apan tuh?
emoticon-Hammer2
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
Halaman 8 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.