alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ca9660577a93aee19118b/coc--kompetisi-menulis-komunitas-belajar-bersama-bisa---hari-tani
Lapor Hansip
14-09-2019 15:48
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani
Past Hot Thread
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
"Ambil cangkulmu ambil pangkurmu

Kita bekerja tak jemu-jemu.

Cangkul cangkul cangkul yang dalam

Menanam jagung di kebun kita." 




Gansis tentu ingat penggalan lagu anak-anak menanam jagung di atas 'kan? Ya lagu tersebut paling tidak mengambarkan kehidupan masyarakat indonesia yang agraris, tentu saja selain marintim. Sebentar lagi Hari Tani Nasional, yang akan diperingati 24 September nanti, merupakan peringatan tahunan di Indonesia. Hari peringatan itu diambil dari hari lahirnya Undang-Undang Pokok Agraria (UUPA) pada 1960, yang menjadi titik penting sejarah bangsa dalam memandang arti penting petani dan hak kepemilikan atas tanah serta keberlanjutan masa depan agraria di Indonesia.

Sungguhpun demikian, nyatanya nasib para petani belum seindah yang dibayangkan. Bahkan terkesan seolah terabaikan. Untuk itu, melalui COC BBB mengadakan kompetisi menulis bebas guna mendukung nasib para petani di Indonesia agar bisa mencapai tonggak sejarah awalnya. Petani yang adil dan makmur.



Dukung Petani Lewat Literasi, Gan! 


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

Quote:[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2



Quote:
Hadiah 


Juara 1 - 5 


1st winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan




Quote:
General Rules! 

COC BBB Hari Tani  - September 2019


1. Tulisan bersifat opini atau  esai bebas, minimal 3 Paragraf ( 1000 karakter) dan tulisan di posting ( DISINI ). Tulisan harus dibuat semenarik mungkin dengan gaya dan bahasa yang santun dan berkualitas. Hindari typo seminimal mungkin untuk menambah penilaian juri.

2. Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas Post Agan:

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



3. Sertakan ilustrasi berupa foto/video tentang pertanian di tiap daerah kaskuser. Di sarankan dokumen pribadi akan mendapat penilain khusus.  Bisa mengambil dari google, tetapi harus menyertakan sumber link.

(untuk video mohon di masukkan ke dalam spoiler)

5. Even terbuka untuk semua kaskuser.

6. Isi tulisan tidak boleh mengandung konten dewasa, pornografi, menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras dan agama.

7. Jangan lupa daftarkan diri anda di thread ini dengan format:

Judul Karya : 
Link Postingan ;


8. Pendaftaran wajib Isi Daftrar Peserta ( Disini ),

Perhatian: Jangan sampai salah isi pendaftarannya ya.


9. Periode Kompetisi  15 September - 15 Oktober 2019

10. Penjurian 16- 18 Okteber 2019

11. Para Juri

Juri 1 :  Bekti Cahyo Purnomo
Juri 2 : Dato Airis Aya Danu 
Juri 3 : Evy Wahyuni
Juri 4 : Nheny O'motzz


12.  Pengumuman Pemenang Event 20 Oktober 2019

Event Hari Tani adalah ekspresi kebanggaan Kaskuser, di mana Indonesia merupakan negara agraris yang juga peduli nasib pertanian di negeri ini.  Gansis boleh nulis lebih dari satu post, tapi tetap yang dinilai cuma satu ya!

Ayo aktualisasikan dirimu dengan ikut berpartisipasi dalam event ini.

Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Belajar Bersama Bisa


Quote:

Badge Juara dan Peserta

Juara 1
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 2

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 3

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Badge Peserta
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
Lestari Alamku



Taukah kamu? Bunga di taman saat mekar semua mata memandangnya. Lantas saat gugur, siapa yang peduli. Sungguh'pun demikian, yakinlah harumnya akan dikenang juga! Kita hanya hidup untuk menemukan keindahan. Sedangkan sisanya adalah bentuk dari penantian menuju perjalanan selanjutnya. 


Bercucuran air mataku menyimbahi pipi,  membakar hati yang kering kerontang. Lantaran aku tak lagi mampu melihat para petaniku kembali tersenyum. Porak-poranda, nyesek! Sakitnya tiada terkira. 

"Sekali saja! Bisa 'kan... sekali saja, lihat kami di sini!  Lihat nasib kami para petani. Sekali saja bisa 'kan? Jawab!" 

Selamat datang dan silahkan ramaikan. Terimakasih 

Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 35
14-09-2019 17:50
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Gak hafal aidi nya emoticon-Frown


Kudu dicatet atu atu dahemoticon-Hammer2
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
14-09-2019 17:50
Quote:Original Posted By indahmami
Aku penggemar trit'y di sfth.
Dia kan Ts legend.
:goyang:goyang:goyang


Dia memang suka ngayal makanya pinter bikin cerita hoax
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kudu dicatet atu atu dahemoticon-Hammer2


Nama mereka susah2 dimention. Aku ingetnya kamu doang emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan evywahyuni memberi reputasi
2
14-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By kucingkampung97
5000 poin dapet berapa rupiah tan?


Dapat 50 rb.
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
14-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
Awur2an iya kalih..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Okelah, semoga cepet eksekusi.
emoticon-Cool


Siip, lebih cepat lebih baikemoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:51
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Dia memang suka ngayal makanya pinter bikin cerita hoax


Wkwkwk...
Tapi syuka, ada bau2 sejarah'y.
Apalagi yg Noni Maria.
emoticon-Matabelo
0
14-09-2019 17:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Siip, lebih cepat lebih baikemoticon-Shakehand2


Semoga, tunggu semedi cari wangsit aja sih..
Toh hati udah stabil.
emoticon-Cool


Minta do'a'y biar g' gabut lagi mb.
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1
Lapor Hansip
14-09-2019 17:55
Balasan post kucingkampung97
Eh Tatang kesambet apaan lu, ngaku ngaku gue cewek lu
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
14-09-2019 17:55
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Aduh, jangan dong emoticon-Takut

Makanya jangan main main sama ane emoticon-Mad
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Oh so swit kalik dewa bucin.. sekarang udah punyak cewe toh, terus pasangan gay lu yang kemaren di kemanain? @kucingkuncung
emoticon-Ngakak


Matamu. Dia cewek bray




Katanya tapiemoticon-Leh Uga
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
14-09-2019 17:56
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Nama mereka susah2 dimention. Aku ingetnya kamu doang emoticon-Goyang

Aiih, kau membuatku tersandung lagiemoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By indahmami
Semoga, tunggu semedi cari wangsit aja sih..
Toh hati udah stabil.
emoticon-Cool


Minta do'a'y biar g' gabut lagi mb.
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Aamiin, moga suasana hati bisa mendukung dan semoga wangsitnya bisa ketemu ntar di tikunganemoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:56
Quote:Original Posted By indahmami
Dapat 50 rb.


Murah sekali y. Susah susah bikin thread juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:57
Quote:Original Posted By sherinxy
Eh Tatang kesambet apaan lu, ngaku ngaku gue cewek lu


Temen cewek gue maksudnya emoticon-Cool
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
14-09-2019 17:58
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk...
Tapi syuka, ada bau2 sejarah'y.
Apalagi yg Noni Maria.
emoticon-Matabelo


Masa sih?

Kayaknya ane perlu bikin thread penanding.

Ane mau bikin judul HARIMAU JANTAN DARI DESA GANDING emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 18:02
Hai guys salam kenalemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan kucingkampung97 memberi reputasi
2
14-09-2019 18:08
Quote:Original Posted By sherinxy
Hai guys salam kenalemoticon-Toast


GIF

@s.i.n.y.o
Jangan di apa apain yak gue kaplok lu nantik emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan sherinxy memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
14-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By sherinxy
Hai guys salam kenalemoticon-Toast


Hy sherin salam kenal emoticon-Hai
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Ketinggalan kereta muluemoticon-DP

@tuffinks udah meluncur belom?


Belom. Aku aja baru tau pas kamu mention emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan idaalfaqieh memberi reputasi
2
14-09-2019 18:15
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
G' berharap sesuatu yg sulit dijangkau.
:goyang:goyang


11 oiemoticon-Jempol
Ane mah 3 emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 18:18
Quote:Original Posted By tuffinks
Belom. Aku aja baru tau pas kamu mention emoticon-Hammer


Pesen tempat dulu gih. Ane kebagian pej 4emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan tuffinks memberi reputasi
2
14-09-2019 18:19
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Pesen tempat dulu gih. Ane kebagian pej 4emoticon-DP


Udah kok.
Makasih ya infonya. emoticon-2 Jempol
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
1
Halaman 7 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.