alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
139
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d480091f0bdb23d0f2be2c0/daerah-ini-malah-menjadi-surga-padahal-dulunya-kena-nuklir
Apa yang agan pikirkan ketika melihat suatu daerah yang telah terpapar radiasi nuklir?. Ya pasti daerah tersebut sangat tercemar dan tidak dapat ditinggali. Tetapi hal tersebut ternyata bertolakbelakang setelah 30 tahun belakangan ini ilmuwan mengetahui bahwa alam mampu beradaptasi untuk menghijaukan kembali daerah yang dilanda radiasi nuklir. Siapa sangka, para makhluk hidup yang tersisa didalamn
Lapor Hansip
05-08-2019 17:10

Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Apa yang agan pikirkan ketika melihat suatu daerah yang telah terpapar radiasi nuklir?. Ya pasti daerah tersebut sangat tercemar dan tidak dapat ditinggali. Tetapi hal tersebut ternyata bertolakbelakang setelah 30 tahun belakangan ini ilmuwan mengetahui bahwa alam mampu beradaptasi untuk menghijaukan kembali daerah yang dilanda radiasi nuklir.

Siapa sangka, para makhluk hidup yang tersisa didalamnya akhirnya menemukan cara untuk tetap hidup di daerah tercemar nuklir dengan adaptasi morfologi dan tingkah laku yang menyebabkan adanya suksesi primer. Sukesi tersebut kemudian menumbuhkan kembali segala ekosistem di sana hingga akhirnya menjadi “Surga” bagi para hewan karena sudah tidak ada intervensi dari manusia lagi.


hijaunya chernobyl


Ya sebut saja Chernobyl. Daerah yang dulunya sangat berbahaya bagi segala organisme ternyata sekarang kembali menjadi hijau oleh makhluk hidup yang tersisa dan mampu beradaptasi. Aneh bukan? Manusia yang justru penguasa rantai makanan teratas tidak ada satupun yang bertahan tetapi tumbuh-tumbuhan, insekta, amfibia, dan bahkan hewan mamalia mampu bertahan dari jahatnya radiasi nuklir.

Jauh sekali ternyata kondisi Chernobyl dengan apa yang media imajinasikan. Setelah 30 tahun kemudian, kota ini rupanya semakin hijau dan beberapa mamalia mulai banyak ditemui seperti European bison (Bison bonasus), boreal lynx (Lynx lynx), rusa besar (Alces alces) and beruang coklat (Ursus arctos) hidup sehat tidak terlihat seperti mutan dan tampak bahagia.


european byson di chernobyl


boreal lynx di chernobyl


rusa besar di chernobyl


beruang di chernobyl


Sontak hal ini membuat para ilmuwan bingung mengapa para mamalia tersebut tidak mengalami perubahan struktur tubuh akibat paparan radiasi. Seharusnya beberapa hewan tersebut menunjukan tanda-tanda mutan seperti beberapa kodok yang ditemui di sana.


kodok mutan chernobyl


Hal ini rupanya karena ada pembangunan New Safe Confinement Shield yang diletakan mengelilingi pusat reaktor chernobyl. New Safe Confinement Shield sendiri merupakan struktur baja terbesar yang pernah dibangun yang berfungsi sebagai hanggar raksasa di seluruh pembangkit listrik tenaga nuklir chernobyl. Gunanya yaitu untuk menjaga agar paparan radiasi nuklir tidak bertebaran kembali.


new safe confinement shield


Sebelum dibangun New Safe Confinement Shield sendiri, pemerintah sebenarnya sudah membangun sarkofagus beton raksasa, untuk menghentikan lebih banyak bahan radioaktif yang keluar. Jadi kali ini perlindungan nuklir menjadi dobel yang membuat hewan dan tumbuhan sanggup beradaptasi di sana. Bila dipikir-pikir tanpa 2 proteksi tersebut mungkin chernobyl akan cukup mustahil hijau kembali. Confinement shield tersebut dibangun dengan biaya Rp 22,806,253,071,244,- atau kurang lebih 22,8 triliun rupiah.

Walaupun demikian, manusia masih dilarang untuk tinggal disana dengan alasan keamanan. Manusia hanya boleh masuk bila menggunakan hazmat suit untuk menjaga-jaga atas adanya radiasi yang tersisa diluar daerah reaktor. Belum diketahui pasti kapan chernobyl akan menjadi hunian kembali. Tapi pemerintah pesimis mengingat ledakan reaktor nuklir chernobyl 400x lebih dahsyat dari bom hidrogen Hirosima & Nagasaki. Artinya masih banyak sisa-sisa radiasi yang belum terjangkau untuk dibersihkan.


Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir

Dengan keputusan itu, kini Chernobyl menjadi surga bagi sebagian besar hewan dan tumbuhan di sana sebab pemerintah tidak main-main dalam menjaga agar daerah ini tidak boleh dikunjungi apalagi untuk wisata tanpa izin. Banyak juga hewan-hewan yang mulai menetap di apartemen dan menjadikan daerah tersebut hunian mereka karena cukup aman dari mangsaan predator seperti beberapa jenis burung menempati lantai atas apartemen.


bagian atas apartement sebagai hunian burung


Beberapa kelompok rubah juga sudah memonopoli apartemen tersebut sehingga kita harus membayar dengan sejumlah makanan sebagai uang masuk untuk sekedar melihat-lihat areal tersebut.


penjagaan disetiap sisi apartemen oleh rubah


pintu masuk yang dijaga seekor rubah


makanan yang harus kita bayarkan ke rubah


Wah rupanya chernobyl sekarang ini jauh sekali dari apa yang media beritakan dulu. Sekarang chernobyl tampak asri dan hijau dimana berbagai macam hewan didalamnya hidup tentram tanpa ganguan dari aktivitas manusia. Bila sudah begini maka chernobyl akan menjadi daerah spill-over-effect
atau sebagai penghasil berbagai macam hewan ke lingkungan di luarnya. Oke mantep deh!


Sumber : Disini
Sumber gambar : bing.com
Diubah oleh dompetjadipeci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Madnesss dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
03-09-2019 09:09
Diubah oleh FajarAquazTime
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
09-09-2019 08:10
Balasan post indramamoth
Quote:Original Posted By indramamoth
Gak nyngka udah jadi seperti ini, kirain setelah kejadian itu Chernobyl gak bakal hijau lagi emoticon-Matabelo


Ane juga gak nyangka gan kok bisa ya?? — ternyata karena dibangun New Confinement Shield atau tameng baja yang melindungi agar radiasi tidak keluar lagi
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
09-09-2019 08:10
Balasan post daditsan
Quote:Original Posted By daditsan
Ternyata banyak juga tumbuhan yang masih bisa beradaptasi dan tumbuh ye emoticon-Big Grin


Yoi gan! Mereka akhirnya menghijaukan kembali chernobyl emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
09-09-2019 08:12
Balasan post Pazonda95
Quote:Original Posted By Pazonda95


kok rumah? kan kota bre wkwkekekeke emoticon-Ngakak

seneng jg sih cuman ngeri2 nyoy juga emoticon-Takut (S)
kek game Metro Last Light ato Fallout pas malem gitu hehe


Yaudeh gan kota hantu gimane?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
10-09-2019 10:02
serem amat itu kodoknya.
gendut gitu.
emoticon-Takut (S)
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
14-09-2019 18:05
Balasan post FajarAquazTime
Quote:Original Posted By FajarAquazTime
Kayanya buka usaha sampingan disana bagus tuh apalagi belum ada yang jualan wkwkwwk ya itung2 peluang usaha juga



Jiahahahaha serem gan klo malem-malem. Bisa aja udah ada manusia yang jadi mutan di sana cuman belum pernah terungkap
emoticon-Ngakak
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
14-09-2019 18:06
Balasan post perihbanget
Quote:Original Posted By perihbanget
serem amat itu kodoknya.
gendut gitu.
emoticon-Takut (S)


Tuh bahaya bree kalo kena paparan radiasi nuklir. Itu baru paparannya yee blom kalo ledakannye
emoticon-Baby Boy 1
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
14-09-2019 18:08
Balasan post jip ajip
Quote:Original Posted By jip ajip



Ohh siap siap. Ty


Yaudah kalo begitu mampir dulu bree ke thread baru ane buat nambah wawasan emoticon-Cendol (S)

Quote:Anjay! Lapangan Sepakbola di Negeri Ini Dijadikan Hutan


Ditunggu komentarnya bree! emoticon-Cek PM (S)
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
17-09-2019 19:15
Balasan post shoyusushi
Wkwkwkw. iya gan, jadi semakin tercerahkan dengan adanya thread ini
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
17-09-2019 19:18
Balasan post azid12353
@dompetjadipeci Siap gan, meluncurrrrrrrrrrrrrr
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
17-09-2019 19:36
Quote:Original Posted By azid12353
Wkwkwkw. iya gan, jadi semakin tercerahkan dengan adanya thread ini


iyya laachh... ane langganan nich kalo liat thread yang nambah wawasan begini... mancaayy TSnya
profile-picture
profile-picture
dompetjadipeci dan azid12353 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
01-10-2019 14:00
Balasan post ilgazoe.leite
@dompetjadipeci
di daerah ane juga ada zonasi2 gitu gan tapi lupa apa2 aja
profile-picture
dompetjadipeci memberi reputasi
1 0
1
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
01-10-2019 16:49
Balasan post ilgazoe.leite
Quote:Original Posted By ilgazoe.leite
@dompetjadipeci
di daerah ane juga ada zonasi2 gitu gan tapi lupa apa2 aja


Wah ada agan nih, mampir dulu gan ke thread baru ane buat nambah wawasan, ditunggu komentarnya emoticon-Cek PM (S)

Quote:Wah Indahnya! Ini Dia Bandara "Bintang Laut" Yang Sedang Hot 2019
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
28-10-2019 15:46
Balasan post Snowberry
Quote:Original Posted By Snowberry
kena radiasi jadi mutan terus mati abis itu bangkit zadi zombie mutan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi gak usah jauh jauh ke chernobyl gan di indonesia juga ada zombie mutan, yaitu ibu kos jahanam emoticon-Hammer2


Okedeh gan abis itu mampir lagi ya ke thread baru ane! emoticon-Request
Quote:Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi & Sampah Plastik Menjadi Sepatu

Ditunggu komentarnya gan! emoticon-Cek PM
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
28-10-2019 15:48
Balasan post shoyusushi
Quote:Original Posted By shoyusushi


iyya laachh... ane langganan nich kalo liat thread yang nambah wawasan begini... mancaayy TSnya


Ahahahaha thank you apresiasinya gan! Yaudah gan kalo begitu mampir lagi ya ke thread baru ane! emoticon-Request
Quote:Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi & Sampah Plastik Menjadi Sepatu

Ditunggu komentarnya gan! emoticon-Cek PM
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
28-10-2019 15:49
Balasan post azid12353
Quote:Original Posted By azid12353
Wkwkwkw. iya gan, jadi semakin tercerahkan dengan adanya thread ini


Anjay! Thank you apresiasinya gan! Okedeh kalo begitu mampir lagi ya ke thread baru ane! emoticon-Request
Quote:Anjay! Pria Ini Mengubah Ampas Kopi & Sampah Plastik Menjadi Sepatu

Ditunggu komentarnya gan! emoticon-Cek PM
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
20-11-2019 21:48
Balasan post comrade.frias
Quote:Original Posted By comrade.frias


bukan nama ane erwin


Okedeh gan erwin kalau begitu mampir lagi ya ke thread terbaru ane!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
20-11-2019 21:49
Balasan post ilgazoe.leite
Quote:Original Posted By ilgazoe.leite
@dompetjadipeci
di daerah ane juga ada zonasi2 gitu gan tapi lupa apa2 aja


Iya gan paling masuk ke UU No.26 Tahun 2007 tentang Recana Tata Ruang Wilayah. Okedeh gan kalau begitu mampir lagi ya ke thread terbaru ane!
emoticon-Request

Ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
20-11-2019 21:50
Balasan post azid12353
Quote:Original Posted By azid12353
@dompetjadipeci Siap gan, meluncurrrrrrrrrrrrrr


Okedeh gan abis itu mampir lagi ya ke thread terbaru ane!
emoticon-Hai

Ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM
0 0
0
Daerah ini Malah Menjadi Surga Padahal Dulunya Kena Nuklir
Lapor Hansip
20-11-2019 21:51
Balasan post ahsilahk
Quote:Original Posted By ahsilahk
wah ane kira gara gara udah kena reaktor nuklir ngga akan bisa sama sekali jadi hijau lagi, ternyata sekarang udah hijau kembali, cantik dan tentunya sudah bisa ditempati oleh binatang2 lagi. alhamdulillah emoticon-Smilie berarti kalo ke chernobyl buat liat2 doang ttp harus pake baju yang safe yaa


Wih ada sista nih. Okedeh gan kalau begitu mampir lagi ya ke thread terbaru ane!
emoticon-Toast

Ditunggu komentarnya! emoticon-Cek PM
0 0
0
Halaman 7 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia