alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia
Lapor Hansip
09-08-2016 03:04
Forum Media Player Indonesia
Forum Media Player Indonesia

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
Diubah oleh funk
profile-picture
profile-picture
wawands1782 dan warrysangru2 memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 427 dari 439
Lapor Hansip
13-09-2019 15:39
Balasan post GodAlmighty
Quote:Original Posted By GodAlmighty
nah tuh sdh join deh gue emoticon-Malu (S)
si om yah jadi admin nya disono emoticon-thumbsup


gak jadi admin.

aku gak gitu ngerti media player.

banyakan bengong aja

emoticon-Ngakak
0
14-09-2019 07:28
Mantap sekali air mouse satu ini, ane sebelumnya pakai mini keyboard, pointernya suka loncat2 sendiri saat digunakan, pakai ini jadi enak buat nonton netflix
Forum Media Player Indonesia
0
Lihat 5 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 08:08
Balasan post nama.saya
cocok"an aja om, gue jg pake yg entu tp hati" jgn ampe jatoh emoticon-Berduka (S)
gue punya jatoh pdhl gak pecah krn jatohnya jg gak tinggi" amat paling 60-80cm doang dan di karpet pula
skg jadi rusak lampu indikatornya nyala terus dan gak semua tombol gak ada yg berfungsi emoticon-Berduka (S)
0
Lapor Hansip
14-09-2019 08:10
Balasan post GodAlmighty
@GodAlmighty thx sarannya gan, remote ini baru kemarin datang ke rumah, semoga awet hehe. Sekarang pake remote apa gan?
0
Lapor Hansip
14-09-2019 10:58
Balasan post nama.saya
Quote:Original Posted By nama.saya
@GodAlmighty thx sarannya gan, remote ini baru kemarin datang ke rumah, semoga awet hehe. Sekarang pake remote apa gan?


dibandingkan air mouse yang itu,
saya lebih suka yang c12.

emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
14-09-2019 11:13
Balasan post nama.saya
@meloday air mouse C120 kelebihannya apa gan ? ane pilih itu karena harganya dibawah 100rb & ada IR learningnya
0
Lapor Hansip
14-09-2019 11:38
Balasan post nama.saya
Quote:Original Posted By nama.saya
@meloday air mouse C120 kelebihannya apa gan ? ane pilih itu karena harganya dibawah 100rb & ada IR learningnya


gak perlu pakai baterai. langsung recharge lewat usb.
bisa langsung tekan angka. gak perlu tekan tombol Fn terlebih dahulu.

bentuknya kecil, enak buat digenggam.
saya lebih suka genggam yang c12 ini daripada yang kamu photo tadi

emoticon-Ngakak

yang penting sih jari nya cocok buat ketik dah.
kalau yang jari nya agak gede, gemuk, gak tau cocok atau gak.

emoticon-Big Grin
0
14-09-2019 16:53
Quote:Original Posted By meloday
gak perlu pakai baterai. langsung recharge lewat usb
emoticon-Big Grin


Maksudnya unremovable battery om?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 17:00
Balasan post huawei.h3c
Quote:Original Posted By huawei.h3c


Maksudnya unremovable battery om?


yah, begitu lah kira kira.
user biasa gak bisa copot pasang baterai seperti kayak remote lain.
tempat bukanya aja gak tau. gak terlihat.

0
14-09-2019 17:42
Quote:Original Posted By meloday
yah, begitu lah kira kira.
user biasa gak bisa copot pasang baterai seperti kayak remote lain.
tempat bukanya aja gak tau. gak terlihat.


Kalo gak pake "battery" berarti pake arc reactor kayak Iron Man atau nuklir lewat USB emoticon-Big Grin
0
14-09-2019 18:54
Quote:Original Posted By huawei.h3c
Kalo gak pake "battery" berarti pake arc reactor kayak Iron Man atau nuklir lewat USB emoticon-Big Grin


gak perlu lah.
itu iron man dah bisa terbang terbang sendiri.

emoticon-Wakaka
0
16-09-2019 11:52
Misi om , kalau di stb ada colokan kabel audio spdif trs di home theater ada juga ouput optical audio,apa bisa langsung colok aja? Di tv g ada buat spdif soalnya
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
16-09-2019 13:16
Balasan post myxexi
Quote:Original Posted By myxexi
Misi om , kalau di stb ada colokan kabel audio spdif trs di home theater ada juga ouput optical audio,apa bisa langsung colok aja? Di tv g ada buat spdif soalnya


bisa
0
17-09-2019 15:04
Quote:Original Posted By meloday
dibandingkan air mouse yang itu,
saya lebih suka yang c12.

emoticon-Big Grin


C12 tombol return/back nya ga jalan di Mi Box S om emoticon-Berduka (S)

Akhirnya nemu airnouse remote yg ciamik n works all buat mi box S ane

Forum Media Player Indonesia

Cuma emang 1 minus nya kalau neken angka musti pencet Fn dulu emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
17-09-2019 19:08
Balasan post carlgara
itu wechip om, ada harga ada barang
emang kl utk air mouse sepertinya cocok"an dan kl yg mahal pasti jauh lbh compatible
gue pake air mouse yg rusak skg ini, dulu kl di rockbox suka mati sendiri konektivitas wifi nya emoticon-Berduka (S) tp di pake di mini m8s ii lancar jaya
sdgkan air mouse minic neo A2 gue sih test ke semua tv box yg gue punya, jalan muluzz tanpa ada masalah sama sekali
tp harga nya itu yg cukup mahal emoticon-Berduka (S)

wechip ini jg gak termasuk murah sih kl gak salah sekitar 200rb an kan
0
18-09-2019 07:43
Permisi agan di sini semuanya. Boleh minta rekomendasi tv box gak ya? Saya benar2 awam kalo di tv box, taunya cuman mi box aja hehe, tapi sapa tau ada merk lain yang lebih bagus dan terjangkau.

Kebutuhan cuman mau nonton film (biasa pakai plex), setel youtube, netflix, dan nonton channel lokal. Gak perlu yg 4k karena tv saya jg belum 4k. Perlu yang ada colokan usb buat nyolok hdd.

Budget yg di bawah 1 juta lah ya hehe

Terima Kasih emoticon-Smilie
0
18-09-2019 14:16
Quote:Original Posted By moringa
Permisi agan di sini semuanya. Boleh minta rekomendasi tv box gak ya? Saya benar2 awam kalo di tv box, taunya cuman mi box aja hehe, tapi sapa tau ada merk lain yang lebih bagus dan terjangkau.

Kebutuhan cuman mau nonton film (biasa pakai plex), setel youtube, netflix, dan nonton channel lokal. Gak perlu yg 4k karena tv saya jg belum 4k. Perlu yang ada colokan usb buat nyolok hdd.

Budget yg di bawah 1 juta lah ya hehe

Terima Kasih emoticon-Smilie


MiBox S gan 799K emoticon-Big Grin
MiBox S
0
18-09-2019 14:38
buat android tv box yg gak ada home theatre app bawaan bagusnya pake app apa ya?

kalo mx player / vlc kan hanya show folder aja

thx emoticon-Toast
0
18-09-2019 15:52
Quote:Original Posted By GodAlmighty
itu wechip om, ada harga ada barang
emang kl utk air mouse sepertinya cocok"an dan kl yg mahal pasti jauh lbh compatible
gue pake air mouse yg rusak skg ini, dulu kl di rockbox suka mati sendiri konektivitas wifi nya emoticon-Berduka (S) tp di pake di mini m8s ii lancar jaya
sdgkan air mouse minic neo A2 gue sih test ke semua tv box yg gue punya, jalan muluzz tanpa ada masalah sama sekali
tp harga nya itu yg cukup mahal emoticon-Berduka (S)

wechip ini jg gak termasuk murah sih kl gak salah sekitar 200rb an kan


iyak betul om God, wechip beli 150an kemarin. Wah minic neo A2 ya, kemarin sempet nyoba tiruan nya merk Onix di toped wkwk mirip bgt tp tombol return/back nya ga fungsi di mi box S emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Leon Magnus
buat android tv box yg gak ada home theatre app bawaan bagusnya pake app apa ya?

kalo mx player / vlc kan hanya show folder aja

thx emoticon-Toast


Pertanyaan yg sama nih gan, sy jg pengen tau ada opsi selain Kodi ga ya untuk media player yg library show nya mantab..
Kodi oke sih kalau skin nya di ganti..tp jadi super lelet n lemot+ga responsif di ATV yg RAM nya 2GB an kayak mi box
0
18-09-2019 16:00
gan,recommended apps buat mi box s apa aja ya?yg ga keblokir indiehome.trims
0
Lihat 1 balasan
Halaman 427 dari 439
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 143.000
taff-digital-timer-switch---ax300
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.