alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ca9660577a93aee19118b/coc--kompetisi-menulis-komunitas-belajar-bersama-bisa---hari-tani
Lapor Hansip
14-09-2019 15:48
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani
Past Hot Thread
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
"Ambil cangkulmu ambil pangkurmu

Kita bekerja tak jemu-jemu.

Cangkul cangkul cangkul yang dalam

Menanam jagung di kebun kita." 




Gansis tentu ingat penggalan lagu anak-anak menanam jagung di atas 'kan? Ya lagu tersebut paling tidak mengambarkan kehidupan masyarakat indonesia yang agraris, tentu saja selain marintim. Sebentar lagi Hari Tani Nasional, yang akan diperingati 24 September nanti, merupakan peringatan tahunan di Indonesia. Hari peringatan itu diambil dari hari lahirnya Undang-Undang Pokok Agraria (UUPA) pada 1960, yang menjadi titik penting sejarah bangsa dalam memandang arti penting petani dan hak kepemilikan atas tanah serta keberlanjutan masa depan agraria di Indonesia.

Sungguhpun demikian, nyatanya nasib para petani belum seindah yang dibayangkan. Bahkan terkesan seolah terabaikan. Untuk itu, melalui COC BBB mengadakan kompetisi menulis bebas guna mendukung nasib para petani di Indonesia agar bisa mencapai tonggak sejarah awalnya. Petani yang adil dan makmur.



Dukung Petani Lewat Literasi, Gan! 


emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka

Quote:[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani






emoticon-I Love Indonesiaemoticon-Shakehand2



Quote:
Hadiah 


Juara 1 - 5 


1st winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 350k
Kaskus Plus 3 bulan

2nd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 250k
Kaskus Plus 3 bulan

3rd winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 200k
Kaskus Plus 3 bulan

4th winner :
Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan

5th winner :

Merchandise Kaskus
Saldo Kaspay 100k
Kaskus Plus 3 bulan




Quote:
General Rules! 

COC BBB Hari Tani  - September 2019


1. Tulisan bersifat opini atau  esai bebas, minimal 3 Paragraf ( 1000 karakter) dan tulisan di posting ( DISINI ). Tulisan harus dibuat semenarik mungkin dengan gaya dan bahasa yang santun dan berkualitas. Hindari typo seminimal mungkin untuk menambah penilaian juri.

2. Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas Post Agan:

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



3. Sertakan ilustrasi berupa foto/video tentang pertanian di tiap daerah kaskuser. Di sarankan dokumen pribadi akan mendapat penilain khusus.  Bisa mengambil dari google, tetapi harus menyertakan sumber link.

(untuk video mohon di masukkan ke dalam spoiler)

5. Even terbuka untuk semua kaskuser.

6. Isi tulisan tidak boleh mengandung konten dewasa, pornografi, menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras dan agama.

7. Jangan lupa daftarkan diri anda di thread ini dengan format:

Judul Karya : 
Link Postingan ;


8. Pendaftaran wajib Isi Daftrar Peserta ( Disini ),

Perhatian: Jangan sampai salah isi pendaftarannya ya.


9. Periode Kompetisi  15 September - 15 Oktober 2019

10. Penjurian 16- 18 Okteber 2019

11. Para Juri

Juri 1 :  Bekti Cahyo Purnomo
Juri 2 : Dato Airis Aya Danu 
Juri 3 : Evy Wahyuni
Juri 4 : Nheny O'motzz


12.  Pengumuman Pemenang Event 20 Oktober 2019

Event Hari Tani adalah ekspresi kebanggaan Kaskuser, di mana Indonesia merupakan negara agraris yang juga peduli nasib pertanian di negeri ini.  Gansis boleh nulis lebih dari satu post, tapi tetap yang dinilai cuma satu ya!

Ayo aktualisasikan dirimu dengan ikut berpartisipasi dalam event ini.

Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Belajar Bersama Bisa




Quote:
Pengumuman Pemenang [COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Setelah menimbang, menilik dan mempertimbangkann dari berbagai sudut pandang penilaian yang meliputi nilai, kerapian penulisan, isi, cara menuturkan, teknik menulis, riset, original serta berbagai faktor pendukung lainya. Maka akhirnya diputuskan pemenang event lomba menulis [COC] Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani 2019 Sebagai berikut:


1st winner : Papa. T. Bob

2nd winner : istijabah

3rd winner : Aldysady

4th winner : alfandayt

5th winner : abellacitra


Baca Event Menulis Disini

Jujur semua peserta event lomba menulis sejatinya adalah pemenang. Karena secara keseluruhan semuanya sangat bagus dan super keren.

Perlu diketahui, untuk mendapatkan penilaian yang subjektif dan netralitas penilaiannya, kami sengaja menghadirkan satu juri tamu bukan dari kaskuser dan komunitas belajar bersama bisa.

Untuk semua peserta event, kami ucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya karena telah ikut berpartisipasi dalam mendukung dan peduli akan nasib pertanian indonesia.

Terimakasih Kaskus!
Terimakasih Sahabat bbb!
Terimakasih Sahabat Kaskuser!

Untuk para pemenang mohon PM ane ya. Sekian dan terimakasih.

Seluruh Peserta dan juri akan mendapatkan Badge [COC] Kompetisi Menulis Belajar Bersama Bisa - Hari Tani





Quote:


Badge Juara dan Peserta

Juara 1
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 2

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Juara 3

[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani

Badge Peserta
[COC ] Kompetisi Menulis Komunitas Belajar Bersama Bisa - Hari Tani



Quote:
Lestari Alamku



TTaukah kamu? Bunga di taman saat mekar semua mata memandangnya. Lantas saat gugur, siapa yang peduli. Sungguh'pun demikian, yakinlah harumnya akan dikenang juga! Kita hanya hidup untuk menemukan keindahan. Sedangkan sisanya adalah bentuk dari penantian menuju perjalanan selanjutnya. 


Bercucuran air mataku menyimbahi pipi,  membakar hati yang kering kerontang. Lantaran aku tak lagi mampu melihat para petaniku kembali tersenyum. Porak-poranda, nyesek! Sakitnya tiada terkira. 

"Sekali saja! Bisa 'kan... sekali saja, lihat kami di sini!  Lihat nasib kami para petani. Sekali saja bisa 'kan? Jawab!" 

Selamat datang dan silahkan ramaikan. Terimakasih 

Diubah oleh bekticahyopurno
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 46
14-09-2019 17:11
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Ikut goyang ah emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Hayuklah, yihaaa...
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:11
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
Kirain belum tau oms.
emoticon-Goyangemoticon-Goyang


Tidak apa apa tante

dankeschoon.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:12
Quote:Original Posted By yunda.me
datanglah..

@tafakoer


emoticon-Cool


Nah, aku mau nyolek ko' lupa para id'y.
emoticon-Hammer2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:12
Quote:Original Posted By yunda.me
Tidak apa apa tante

dankeschoon.
emoticon-Shakehand2


Oke dech..
Silahken meramaikan.
emoticon-Monggo
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:14
Oittttt... sinyo hadirrrrrkk..
@indahmami

ada apakah gerangan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-09-2019 17:14
Quote:Original Posted By indahmami
Hayuklah, yihaaa...
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Wakakakak, udah rame aja dimari. Untung ane udah pejwanin emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 3 lainnya memberi reputasi
4
14-09-2019 17:14
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Oittttt... sinyo hadirrrrrkk..
@indahmami

ada apakah gerangan?


COC petani oms, berkisah tentang petani.
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mbakendut memberi reputasi
2
14-09-2019 17:17
Quote:Original Posted By indahmami
COC petani oms, berkisah tentang petani.
emoticon-Angel

Ngebahas tentang pertanian gitu teh maksudnyak? Okeek.
Kebetulan sinyo kang kebon emoticon-Cool
Baru kelar nyangkul ini.
Kwakwkak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-09-2019 17:20
mantap nih
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:21
Quote:Original Posted By YenieSue0101
Wakakakak, udah rame aja dimari. Untung ane udah pejwanin emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Udah pejwan, tapi gara2 buka via web jadi g' dapet.
emoticon-Hammer2
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:22
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Ngebahas tentang pertanian gitu teh maksudnyak? Okeek.
Kebetulan sinyo kang kebon emoticon-Cool
Baru kelar nyangkul ini.
Kwakwkak


Wkwkwk..
Kira2 begitulah oms, ajak sekalian temen'y plus selfi2 ganteng.
Kirim deh..
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:27
Quote:Original Posted By mbakendut
Ane cuma mengeluh soal harga, Ganemoticon-Mewek


Harga sayuran apa mba yang mahal?
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mbakendut memberi reputasi
2
14-09-2019 17:28
mantaaaap.. pertanian indonesia semakin tergerus pembangunan rumah dan gedung
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:28
Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
Kira2 begitulah oms, ajak sekalian temen'y plus selfi2 ganteng.
Kirim deh..
emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang


Temen ane cuma ada kebo dan sapi,
kalo selfie ganteng yak pastinyak ane yang paling ganteng emoticon-Cool

Ogah ah malu, selfie bareng kebo
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan indahmami memberi reputasi
2
14-09-2019 17:32
Quote:Original Posted By deriandroid18
Harga sayuran apa mba yang mahal?


Harga cengkeh turun
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:34
Siap ikut menyampaikan aspirasi🤩
profile-picture
ajang.dee memberi reputasi
1
14-09-2019 17:35
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Temen ane cuma ada kebo dan sapi,
kalo selfie ganteng yak pastinyak ane yang paling ganteng emoticon-Cool

Ogah ah malu, selfie bareng kebo
emoticon-Ngakak


Wkwkwk..
Lumayan kan ada temen sekalian bajak sawah.
Jadi petani yg ganteng ditemani si dia.
emoticon-Ngakak


Wkwkwk...
Bareng aku gimana?
Lumayan buat nakutin hama foto'y.
emoticon-Ngakakemoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
0
14-09-2019 17:35
Alhamdulillah, setor ya Master @bekticahyopurno.

Judul: Budidaya Bibit Tanaman, Cara Bertani yang Efisien

Link: di sini
Diubah oleh idaalfaqieh
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan tuffinks memberi reputasi
2
14-09-2019 17:35
Panggil dulu
Abah kece @Surobledhek746
dan jomblo kece @kucingkampung97


Yok, ramaikan emoticon-Goyangemoticon-Goyangemoticon-Goyang
Diubah oleh YenieSue0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3
14-09-2019 17:36
@kucingkampung97


nah, sekalian colek dirimu deh.
emoticon-nyantai
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
1
Halaman 4 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.