alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 22
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:32
Quote:Original Posted By dewakere
Ini aku sarapan di kantin rs wait tak potoe


Sak wonge sisan po o. emoticon-Ngakak
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:32
Quote:Original Posted By evywahyuni
Pengaruh laper juga kayaknya nihemoticon-Hammer2


Ahahaa... Sama, sku juga laper, tapi mager. emoticon-Tepar
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:34
Quote:Original Posted By yukinura
Sak wonge sisan po o. emoticon-Ngakak


Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:36
Quote:Original Posted By dewakere
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Rawon?

--

Ki, kamu g ikut COC game board kah?
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:40
Quote:Original Posted By yukinura
Rawon?

--

Ki, kamu g ikut COC game board kah?


Gaada foto wkwkwk ...
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:41
Quote:Original Posted By dewakere
Gaada foto wkwkwk ...


sama ki, g kober ngumpul²emoticon-Hammer2
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:46
Quote:Original Posted By yukinura
sama ki, g kober ngumpul²emoticon-Hammer2


Aku anter bapak chek up
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:49
Quote:Original Posted By dewakere
Aku anter bapak chek up


SyafakAllah untuk bapaknya ya.. emoticon-angel
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:49
Quote:Original Posted By yukinura
SyafakAllah untuk bapaknya ya.. emoticon-angel


Iya lagi makan Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 08:56
Quote:Original Posted By dewakere
Iya lagi makan Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Salam buat bapaknya, Ki. emoticon-Nyepi
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 09:00
Quote:Original Posted By yukinura
Salam buat bapaknya, Ki. emoticon-Nyepi


Uaky okey
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 09:05
Quote:Original Posted By yukinura
Ahahaa... Sama, sku juga laper, tapi mager. emoticon-Tepar


Lha, kok samaaemoticon-Bingungemoticon-Hammer2
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 09:47
Quote:Original Posted By evywahyuni
Lha, kok samaaemoticon-Bingungemoticon-Hammer2


Gofood ...
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 13:33
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Kucing Ane ditinggalin di Sulawesi Utara... Padahal dikit lagi melahirkan... emoticon-Frown
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 13:38
Quote:Original Posted By dewakere
Gapapa gapapa masih banyak ikan di laut


Mantan apa ikan sih nih???
emoticon-Bingung
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 13:43
Quote:Original Posted By evywahyuni
Gabut di Saturdayemoticon-Ngakak


Gabut adalah kita...
emoticon-Merdeka
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 17:00
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Kucing Ane ditinggalin di Sulawesi Utara... Padahal dikit lagi melahirkan... emoticon-Frown

Kucing di rumah bapakku udah melahirkan, banyak amat dah ... 6 ekoremoticon-Wow

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Gabut adalah kita...
emoticon-Merdeka

Kita adalah merdekaemoticon-Merdeka
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 17:41
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ada apa enih, koQ bisak pengsan???
emoticon-DP


Blum makan bray emoticon-Tepar
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 18:51
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Blum makan bray emoticon-Tepar


Cari makanan donk Gan...
emoticon-Mewek
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 18:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Kucing di rumah bapakku udah melahirkan, banyak amat dah ... 6 ekoremoticon-Wow


Kita adalah merdekaemoticon-Merdeka


Ane udah di Jakarta, kucingnya ditinggal di Sulut... emoticon-Frown

Tapi udah ada majikannya yg baru sih... emoticon-Frown

Semoga dia dan keluarga bisak bahagia dengan majikan yg baru... emoticon-Frown
Diubah oleh adolfsbasthian
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Halaman 20 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 5.000
Rp 100.000
kaos-kaskus---kpg-hitam
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.