alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b0a370577a963831b7243/bikin-nostalgia-10-game-yang-sering-dimainkan-anak-anak-90an
Lapor Hansip
13-09-2019 10:17
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games      
Halo agan dan sista,
Orang yang tumbuh di tahun 90-an dikenal sebagai anak milenial. Selama ini video game secara terus-menerus mengalami peningkatan dan gameplaynya menyenangkan melebihi harapan. Butuh bertahun-tahun untuk mengembangkan game yang memiliki grafis fotorealistik. Permainan 90-an membuktikan bahwa itu tidak selalu tentang grafis dan gameplay yang menyenangkan, tetapi apa yang membuat game itu luar biasa. Salah satu pembuat game yang memiliki pengaruh signifikan selama tahun 90-an adalah Nintendo. Gagasan revolusioner mereka memengaruhi industri dengan lebih dari satu cara. Komitmen Nintendo untuk menyediakan permainan enjoy-friendly yang menyenangkan dan permainan multi-pemain telah berkontribusi pada kesuksesan mereka.

Kita tidak bisa melupakan tahun 90-an untuk lompatan dan batas selama dekade ini. Kemungkinannya adalah jika kalian tumbuh di tahun 90-an, setidaknya GanSist memainkan satu atau beberapa game ini. Berikut 10 video game yang dimainkan setiap anak 90-an.


1. Mortal Kombat 3
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Sebenarnya ada beberapa seri game Mortal Kombat di tahun 90-an, tetapi bisa dikatakan bahwa tidak ada yang bagus kecuali Mortal Kombat 3. Game ini dirilis untuk arkade dan memiliki gameplay pertempuran yang adiktif. Berkat ide cemerlang game ini, sekarang sudah banyak diangkut ke konsol lain. Ya karena Mortal Kombat merupakan permainan tahun 90-an yang fenomenal saat itu.


2. Doom
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Ane belum lahir nih disini, game Doom rilis tahun 1993 dan ia membawa genre first-person shooter ke level yang sama sekali baru yang belum pernah terlihat sebelumnya. Darigame FPS ini banyak industri mendapatkan inspirasi dari franchise Doom.


3. Super Mario World
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Super Mario seringkali disebut sebagai salah satu game terbaik sepanjang masa. Di game ini, Mario bergabung dengan dinosaurus bernama Yoshi. Yoshi kemudian menjadi salah satu karakter Nintendo yang paling dikenal berkat penampilan pertamanya menjadi teman Mario di Super Mario World.


4. Goldeneye 007
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Game tembak-menembak yang mengesankan dan mungkin orang yang sudah memainkannya tidak akan lupa sama ini. Disamping level yang menguji keterampilan, game ini berisi konten tersembunyi (easter-egg) seperti bonus karakter.


5. Mario Kart 64
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Beberapa akan mengatakan bahwa Mario Kart 64 membutuhkan keterampilan yang lebih sedikit, karena memang game ini dilengkapi dengan catchup yang membuat permainan dengan teman jauh lebih menyenangkan. Mario Kart 64 adalah game balapan kart yang penuh kejutan.


6. Sonic The Hedgehog 2
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Berbicara soal SEGA, pasti pemikiran kita langsung mengarah ke seri game seperti Street Fighter, Mortal Kombat, dan Sonic. Dari game Sonic, Sonic the Hedgehog 2 mungkin yang paling berdampak. Soalnya game ini memang paling memorable.


7. Rollercoaster Tycoon
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Nah beda lagi nih sama game yang satu ini.
Dirilis pada akhir tahun 90-an, Rollercoaster Tycoon adalah permainan simulasi manajemen dan konstruksi. Mekanik gameplaynya yang halus memberikan pengalaman yang nyaris sempurna.


8. Super Smash Bros
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Seri game seperti Super Smash Bros, tidak akan pernah ketinggalan zaman. Hampir setiap anak yang tumbuh di tahun 90-an memiliki kesempatan untuk memainkan permainan Super Smash Bros. Game pertarungan crossover ini memiliki gaya beat up yang baru di masa itu.


9. Super Mario 64
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Dengan terobosan 3D, game ini berhasil membuat proyek yang ambisius dan membawa Super Mario ke dimensi yang baru. Seperti biasa, pemain ditugaskan menyelamatkan Peach dari Bowser yang jahat. Hal yang paling menonjol di game ialah pemain dapat berubah menjadi Metal Mario (karakter jadi tak terlihat).


10. The Legend of Zelda: Ocarina of Time
Quote:
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
sumber: Super Nintendo Entertainment
Siapa pun yang memiliki Nintendo 64 pasti sudah merasakan bagaimana bagusnya game ini pada jamannya. Ini adalah salah satu game eksplorasi open-world generasi pertama. Pertarungan epiknya yang dikombinasikan dengan sistem penargetan Z-lock yang baru membuatnya menonjol. Salah satu maha karya yang telah menginspirasi banyak game di industri ini.


emoticon-Hai           
Ayo siapa yang dah berumur? emoticon-Ngakak (S)
Sebenarnya game-game diatas, ane mainin pas tahun 2000-an dan itupun yang beliin kaset game-nya bukan ane malahan orangtua sendiri loh emoticon-Hammer (S). Tapi karena itu, ane jadi tahu beberapa judul game yang keren pada jamannya. Selamat bernostalgia ria ya semua.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
azid12353 dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 10
14-09-2019 15:08
Hahah mantap all
Kalian pada nostalgia
0
14-09-2019 15:36
Yang pernah ane maen cuma rollercoaster tycoon.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
14-09-2019 15:51
Quote:Original Posted By maleo.pejuang
Yang pernah ane maen cuma rollercoaster tycoon.
Game.legend gan
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
1
14-09-2019 16:07
sonic the hedhog favorit ane nih

#bata
profile-picture
profile-picture
agahigh dan amdar07 memberi reputasi
-2
14-09-2019 16:35
mortal kombat ane maen pas di sega.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
14-09-2019 17:24
Quote:Original Posted By Suminten.
sonic the hedhog favorit ane nih

#bata
Quote:Original Posted By abk3304157
mortal kombat ane maen pas di sega.
wkwkwk pasti dah pada tua nih
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
1
14-09-2019 17:30
paling demen mortal kombat, kalo kalah badannya ancur wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:16
Sampe sekarang ane belum bisa move on dari game ini hehehehe
Bikin Nostalgia, 10 Game yang Sering Dimainkan Anak-Anak 90an
Diubah oleh hardiyatmoko
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan agahigh memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
14-09-2019 19:44
yaampuuun, game jadul bangeeet. Tapi biarpun jadul, game-game ini pernah jaya pada masanya :') seseru itu mainn game diatas... Bahagia banget deh kalo udah main game itu, terlebih ane suka bgt sama rollercoaster tycoon, bisa lama banget pasti didepan komputer kalo udh main itu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
14-09-2019 21:07
Balasan post blegedex
wkwkwwk bercerai berai kan, wkwk
0
Lapor Hansip
14-09-2019 21:07
Balasan post hardiyatmoko
ini street fighter kan gan?
0
Lapor Hansip
14-09-2019 21:08
Balasan post alssheza
berarti udah tua jg donk emoticon-Ngakak (S)
0
14-09-2019 21:15
Kalau udah kek gini siapa yang mau di salahkan emoticon-Cape d...
cilukk buaa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
14-09-2019 21:16
Waaah... Ane sukak Super Mario...
emoticon-Goyang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
14-09-2019 21:40
Hmmm woalah gitu amat yak? emoticon-Sorry
yakin gak mau buka?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 00:08
Resident Evil 3 si itu bagi ane Real Childhood Nightmare. Dr awal smpe akhir di terror trs sm Nemesis emoticon-Takut
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 00:14
Balasan post amdar07
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka betul juga yak,kagak nyadar gw...emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 01:04
Jangan lupakan game Playstation 1 gan yang berjudul SUIKODEN 2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 02:44
Banyakan Nintendo..., Dulu jarang ada rental Nintendo, banyak rental PS n Ding dong
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
15-09-2019 03:01
Balasan post alenilliana
salah apaan nih, wkwk
0
Halaman 6 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.