alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7ba43ff0bdb271102a63c4/baim-wong-bebaskan-kakak-adik-yang-dijual-di-tiongkok
Lapor Hansip
13-09-2019 21:14
Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok
Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok, Aksi Bawakan Koper Bikin Mewek

Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok

Baim Wong dikenal sebagai sosok yang dulunya menyandang cap playboy. Namun sahabat Raffi Ahmad ini sudah banyak berubah setelah menikahi Paula Verhoeven.

Disaat sang istri sedang hamil, Baim terus berbagi kebaikan pada sesama. Ia sempat membuat takjub netter ketika membantu membebaskan dua wanita yang terjebak modus pengantin pesanan.

Lewat vlog, Baim mengungkap kalau dia dihubungi wanita tak dikenal yang meminta bantuannya. Tanpa berpikir negatif, Baim tulus menolong lantaran sang wanita dari Bandung itu jadi korban modus oknum makcomblang yang menyediakan jasa pengantin pesanan.

"Awalnya dia Whatsapp gua, gua tolongin terus forward ke yayasan, terus mereka merespon," kata Baim. "Dan waktu itu masalahnya dia udah nggak kuat ya?"

"Iya benar," timpal Anwar, relawan yayasan SBMI (Serikat Buruh Migran Indonesia). "Mereka dijanjiin sama orang di Tiongkok sana buat dinikahin dengan kondisi ekonomi yang bagus, sehingga mereka pergi lah ke sana. Apa yang makcomblang janjiin itu tidak sama dengan kejadian secara langsung, mereka dapat perlakuan nggak enak."

Wanita yang meminta bantuan Baim adalah PD yang dijadikan pengantin pesanan. PD sempat cerita kalau adiknya, IF, juga menjadi korban dari modus pengantin pesanan tersebut.

Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok

Berkat bantuan Baim, PD dan IF bisa dipulangkan. Yayasan SBMI ikut membantu biaya pemulangan keduanya.

Saat tiba di bandara, Baim dan pihak SBMI menyambut kedatangan PD dan IF. Keduanya tampak menangis lega karena bisa kembali pulang. PD sempat pula memeluk Baim sebagai bentuk ucapan terima kasih.

"Nggak nyampe setahun, berangkat ke sana itu dari bulan Maret, pas sebulan di sana udah ngerasa nggak enak," kata PD. "Nggak sesuai yang dijanjiin ya?" tanya Baim dengan ekspresi prihatin. "Minta tolong ke agen yang di sini, mereka angkat tangan. Minta tolong sama agen yang di Tiongkok malah bilang gini 'sebelum kamu berdarah, kita nggak akan mulangkan kamu', gitu," kata PD.

Baim jadi kaget mendengar curhatan PD. Ia tak mengira situasinya bisa separah itu.

"Emang kejam di sana, malah ada yang disiksa pakai kabel, sampai sekarang masih di sana nggak bisa pulang. Soalnya paspornya ditahan, masih untung punya saya sama adik, paspor nggak ditahan jadi kan gampang pulang, kalau yang lain paspor pada ditahan," kata PD. "Kasihan, sini saya bawakan," kata Baim yang tak bisa berkata-kata banyak.

"Senang banget ini, rasanya gimana?" tanya Baim pada PD dan IF. "Gado-gado," seru keduanya sambil tak kuasa menahan tangis.

Sikap Baim ini membuat para fans makin kagum. Mereka mendoakan Baim selalu mendapat rezeki agar bisa berbagi pada sesama.

"Ini yang benar2 orang kaya! Yang bermanfaat bagi banyak orang.. Sehat selalu BOSQUE," kata fans. "Udah ganteng Kaya Baik hati Sholeh Sempurna mas baim.. smoga shat selalu bapau skaluarga," kata netter.


Berikut video-nya:







Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok, Aksi Bawakan Koper Bikin Mewek

.
.

Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok

Agen MakComblang yg sudah menjual puluhan gadis asal Indonesia ini masih belum  tertangkap..emoticon-Request

Harap waspada & jangan sampai termakan bujuk rayu para imigran nguik ya Sista..emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Lapor Hansip
14-09-2019 06:58
Balasan post vegasigitp
@vegasigitp sebetulnya dibalik dibalik juga bisa dan ada sih ga baku begitu

Sedihnya rasisme masih ada di seluruh dunia
Padahal untuk jadi orang yang bermanfaat dan baik tidak perlu harus dari salah satu ras
0
Lapor Hansip
14-09-2019 07:08
Balasan post sosismalam
Quote:Original Posted By sosismalam
@vegasigitp sebetulnya dibalik dibalik juga bisa dan ada sih ga baku begitu

Sedihnya rasisme masih ada di seluruh dunia
Padahal untuk jadi orang yang bermanfaat dan baik tidak perlu harus dari salah satu ras


rasisme tuh udah sentimen naluriah setiap manusia keknya, sekecil apapun ada parameternya...kadang tidak didasari sama pengalaman sendiri, jadi rasisme yang turun temurun, kadang juga hasil dari pengalaman sendiri. yang harus dijaga ya kadarnya. kadang ada orang yang memang sukanya memicu perang. kadang ada yang bisa menghandle nafsunya sehingga terkesan sebagai toleran. setuju banget kalo kebaikan gak dateng dari satu golongan aja, begitupun keburukan. jadi filter filter sendiri aja. jangan terlalu cupet merasa superior dan eksklusif.

Masalahnya di ngasngus banyak yang kemudian menikmati peran sebagai tim superior, padahal aseliknya ya biasa biasa aja. berlindung dibalik id gak ke track. rame bangetnya dan makin ga karu karuan ya nasbung vs nastak. tapi kalo yang lebih ga pake data dan otak tau ndiri lah. apalagi politik identitas dipake ama sebagian buat jatuhin orang. dari situ udah males toleran sama yang model gitu. bisa sebegitu kejinya sama saudara seiman sendiri, di pekuburan aja ampe ada yang masang gak nerima "bangke" duh... dari situ me langsung mual kalo ketemu yang begituan.
profile-picture
LaSeixas memberi reputasi
1
14-09-2019 07:13
Duhh jangan mau deh jadi penganten2an sama cowok Tiongkok yg tinggal di mainland, kebanyakan kere2. Kalau kaya beneran ga mungkin pake macomblang. Pasti cewek2 sananya udah pada antri kalo beneran kaya ga usah cari ke indo.
Yang ada malah dijadiin budak emoticon-Takut (S)


Lebih baik sama cowok berdarah Tiongkok atau keturunan tionghoa yang tinggal di Singapura, malaysia ataupun Indonesia. Rata2 memang pada mapan, baik dibidang Wira usaha maupun karir di perusahaan (Rata2 loh ya bukan semua)
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan pannotia.server memberi reputasi
0
14-09-2019 07:29
Rajin menyebar kebaikan di saat istri hamil. Bagus itu.
0
Lapor Hansip
14-09-2019 07:45
Balasan post gayustinambunan
Quote:Original Posted By gayustinambunan
Mata duitan sih


Pake fam org PAK-PAK ya gan
0
14-09-2019 07:48
Baim Wong Bebaskan Kakak-Adik Yang Dijual Di Tiongkok
0
14-09-2019 07:54
makanya jgn mudah tergiur
0
Lapor Hansip
14-09-2019 07:56
Balasan post whellere
Quote:Original Posted By whellere






emoticon-Shakehand2

Mari kita brantas id2 tersebut.

Udah terlalu banyak bacot di kaskus yg gw yakin gede bacot doang rasis/sok pinter/sok agamis/sok pancasilais yp gw yakin aslinya.. sampah.

Heheh.

Berita ttg org dgn kemanusiaannya menolong sesama, ada aja yg nyambungin sama hal lain.
Udah ga paham lagi sama id2 kayak bgitu.


iya, saya juga heran ada orang baik masih aja dinyinyirin
mbok yaa dicontoh yg baik baik, yg jelek2 ditinggalan

momod mimin nya yg tegas duuunks
0
14-09-2019 08:23
bau bau reyakaya demi adsense
0
14-09-2019 08:50
tergiur stigma "luar negeri" sih
0
14-09-2019 09:07
tapi direkam dan dijadiin konten yt.....


hmmm janggal
0
14-09-2019 09:45
Yang aneh kq cewe2 itu WA Ke Baim Wong, tau dari mana WA nya si Baim Wong?? Sama Si Baim ini jabatannya apa ya? kq bisa di WA
0
14-09-2019 10:13
hhhmmmm

walah walah bgtu kah breeee emoticon-Matabelo
0
14-09-2019 10:51
Nyimaka dulu gan...emoticon-2 Jempol
0
14-09-2019 10:57
Quote:Original Posted By whellere






emoticon-Shakehand2

Mari kita brantas id2 tersebut.

Udah terlalu banyak bacot di kaskus yg gw yakin gede bacot doang rasis/sok pinter/sok agamis/sok pancasilais yp gw yakin aslinya.. sampah.

Heheh.

Berita ttg org dgn kemanusiaannya menolong sesama, ada aja yg nyambungin sama hal lain.
Udah ga paham lagi sama id2 kayak bgitu.


g bakal bisa dibrantas
yg ngurus bp skrg aja tutup mata sama id2 gituan
emoticon-Traveller
0
14-09-2019 10:59
Quote:Original Posted By vegasigitp


kurang lengkap lo, pribumi hina cinak, cinak hina arab, arab babuin pribumi....gitu kalo lu fair.


Quote:Original Posted By vegasigitp


rasisme tuh udah sentimen naluriah setiap manusia keknya, sekecil apapun ada parameternya...kadang tidak didasari sama pengalaman sendiri, jadi rasisme yang turun temurun, kadang juga hasil dari pengalaman sendiri. yang harus dijaga ya kadarnya. kadang ada orang yang memang sukanya memicu perang. kadang ada yang bisa menghandle nafsunya sehingga terkesan sebagai toleran. setuju banget kalo kebaikan gak dateng dari satu golongan aja, begitupun keburukan. jadi filter filter sendiri aja. jangan terlalu cupet merasa superior dan eksklusif.

Masalahnya di ngasngus banyak yang kemudian menikmati peran sebagai tim superior, padahal aseliknya ya biasa biasa aja. berlindung dibalik id gak ke track. rame bangetnya dan makin ga karu karuan ya nasbung vs nastak. tapi kalo yang lebih ga pake data dan otak tau ndiri lah. apalagi politik identitas dipake ama sebagian buat jatuhin orang. dari situ udah males toleran sama yang model gitu. bisa sebegitu kejinya sama saudara seiman sendiri, di pekuburan aja ampe ada yang masang gak nerima "bangke" duh... dari situ me langsung mual kalo ketemu yang begituan.


cuma sebatas di kaskus aja kok
Kalau gathering di RL pada cipika cipiki kok, arab, cinak, jawak, asing aseng, muslim, nonmuslim, semuanya akrab dan tuker2an koleksi bokep
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1
Lihat 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
14-09-2019 11:35
wihhh mantul nih Bang Baim
0
14-09-2019 11:44
Quote:Original Posted By bangkot
Gw bencinya kaskus ini penuh orang rasis sok bijak. Yang pribumi, hina2 cina. Yang cina, hina2 arab.

Ga objektif sama sekali. Gayanya sok bijak ala liberal, padahal aslinya rasis.


emoticon-Leh Uga bener om
0
Lapor Hansip
14-09-2019 13:35
Balasan post bangkot
@harborharrier Yang seperti ini, GIFT (Great Internet F**kwad Theory), kata satu penelitian lanjutan, sebenarnya juga efek anonimitas itu nggak segede yang orang kira; kalaupun bawa nama asli (seperti di FB), tetap saja orang bisa berubah jadi blangsak. (makanya ada beberapa berita orang dipecat gara2 track record online mereka emoticon-Ngakak (S))

Emang sayang, kita nggak bisa kirim bogem mentah lewat layar.

Ane akan minta maaf dulu mention puncak karena ts duluan. Ane aslinya benci orang sama derajatnya, bodoamat soal label. I hate people equally. Darah jawa btw, and not very proud with pribumi.
Diubah oleh lupineprince
0
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.