alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b6ec0e83c72452457db9f/keseruan-berkomunitas-dengan-anak-anak-game-versi-ane
Lapor Hansip
13-09-2019 17:26

Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane

#AmdarGanteng

Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane


emoticon-Salamanemoticon-Salaman emoticon-Salaman      
Halo agan dan sista,
Komunitas sudah menjadi bagian penting dari hidup ane, hampir tiap pekan meluangkan waktu untuk sekedar berkumpul dengan anak-anak gamers dari judul game yang berbeda. Contoh nih, besok ane kumpul sama anak Free Fire dan hari kedepannya lagi sama anak PointBlank. Hehe, intinya ane kumpul sama gamers kalangan manapun. Biasanya kalau kita ngumpul, pasti paling sering main bareng. Nah disela-sela main bareng itu ada aja ide-ide yang muncul untuk mengadakan kegiatan tertentu seperti buat turnamen game, menghadiri acara teman, sampai dengan solidaritas ke panti asuhan.

Jujur sih kalau soal game, ane pasti langsung gerak cepat hehe. Makanya dekat banget sama komunitas-komunitas gamers yang ada di sekitar. Ngomongi soal manfaatnya, ane rasa semua orang yang sudah lama gabung sama komunitas pasti bakal merasakan banyak dampak positifnya. Begitupun dengan ane, berikut manfaat yang ane bisa dapat dari berkomunitas.


1. Bisa Hadirin Pernikahan Teman Bareng-Bareng
Quote:
Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane
sumber: pict pribadi
Ane orangnya paling malas kalau ke acara-acara besar, contohnya pernikahan. Tapi entah kenapa kalau bareng sama komunitas rasanya seru aja yah. Mungkin karena kita banyak orang, makanya gak sungkan untuk ambil segala jenis makanan yang dihidangkan.


2. Kompak Buat Turnamen
Quote:
Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane
sumber: pict pribadi
Nah ini yang sering terjadi Gansist, biasanya cuma kumpul-kumpul biasa aja. Disela-sela itu pasti ada aja tercetus ide untuk mengadakan turnamen game. Akhirnya malam itu juga, kita langsung buat persiapan untuk turnamennya. Biasanya yang kek gini langsung jadi loh, itu yang ane rasain sendiri kemarin.


3. Berbagi Keceriaan
Quote:
Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane
sumber: pict pribadi
Kalau ini sih sudah lumrah dikalangan komunitas. Apapun topik pembicaraan pasti ada aja lawakan yang melintas, kadang kala ada teman yang jadi bahan tertawaan juga emoticon-Ngakak (S). Dari tindakan dan omongan bisa memancing keceriaan dalam komunitas ane.


4. Sering Kumpul Adain Nobar
Quote:
Keseruan Berkomunitas Dengan Anak-Anak Game Versi Ane
sumber: pict pribadi
Ini sih 'out of the box', dulu ane ingat benar ada beberapa teman yang suka nonton bareng turnamen Dota2 di warung internet (warnet). Kasihan donk ngeliat mereka, ane pun termotivasi untuk mengadakan nobar di sebuah cafe. Dan akhirnya kegiatan ini menjadi hal wajib ketika ada acara final turnamen Dota2, ngumpul sambil nobar. Manyoss banget kan, hehe.


emoticon-Hai           
Ane gak tahu mau bilang apa lagi sih. Intinya berkat gabung di beberapa komunitas game, ane jadi lebih tahu karakter orang-orang dan bagaimana cara menghadapinya. Kalau ngomong soal manfaat, pasti banyak bangetlah tapi cuma beberapa aja yang ane sebutin diatas.
Dah gitu aja dulu, see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
arya333 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-09-2019 17:26
reserved
profile-picture
idaalfaqieh memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 23:33
mantap gan, seliat ane emang komunitas game tuh bener bener guyub banget sih, apalagi kalo bikin turnamen tuh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
14-09-2019 02:10
Quote:Original Posted By kudanil.la
mantap gan, seliat ane emang komunitas game tuh bener bener guyub banget sih, apalagi kalo bikin turnamen tuh
Agan masuk komunitas game jg yah?
0 0
0
14-09-2019 06:05
Quote:Original Posted By amdar07
reserved


Wow, gamers sejati ini mah.emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
14-09-2019 08:20
okey mantep dehh
profile-picture
profile-picture
aldo12 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
14-09-2019 15:14
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Wow, gamers sejati ini mah.emoticon-2 Jempol
wkwk yeee ida

Quote:Original Posted By yuki26
okey mantep dehh
Yuki gak ikut nih?
profile-picture
aldo12 memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 13:00


Quote:Original Posted By amdar07
Agan masuk komunitas game jg yah?


Nggak gan. Cuma temen ane ada yang masuk komunitasnya jadi kadang suka tau dah yang dilakuin komunitasnya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
15-09-2019 19:05
Quote:Original Posted By kudanil.la
Nggak gan. Cuma temen ane ada yang masuk komunitasnya jadi kadang suka tau dah yang dilakuin komunitasnya
Ohh pantes, wkwkw
Emang enak sih gabung komunitas game
Solid
0 0
0
16-09-2019 13:48
biasanya komunitas game terbentuk karena memang sudah sering mabar atau main di warnet bareng, terus kebuat lah komunitas2 game, ane juga dulu ikutan. sering banget ngadain turnamen bulanan, pokoknya seru dehh, sayang sekarang sudah pada sibuk ngurusin kerjaan dan kuliah emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
fuadviking dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
16-09-2019 16:49
Quote:Original Posted By raliakbarrr
biasanya komunitas game terbentuk karena memang sudah sering mabar atau main di warnet bareng, terus kebuat lah komunitas2 game, ane juga dulu ikutan. sering banget ngadain turnamen bulanan, pokoknya seru dehh, sayang sekarang sudah pada sibuk ngurusin kerjaan dan kuliah emoticon-Mewek
Waduh mantap gan
Tp alangkah baiknya emang fokus kuliah dlu
0 0
0
17-09-2019 14:26
Quote:Original Posted By amdar07
Ohh pantes, wkwkw
Emang enak sih gabung komunitas game
Solid


Kalo menurut ane hampir semua komunitas yang isinya lalaki semua pasti solid banget gan, mau komunitas otomotif maupun game pasti dah solid2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
17-09-2019 17:10
Quote:Original Posted By kudanil.la
Kalo menurut ane hampir semua komunitas yang isinya lalaki semua pasti solid banget gan, mau komunitas otomotif maupun game pasti dah solid2
Melebihi solid nya sama pasangan keknya gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
30-09-2019 09:47
iya, kalau sudah ada perkumpulan kayak gini seru. Karena kalau sehobi pasti nobarnya seru karena suka semua. Kalau ramean gini hanya untuk acara nongkrong susah ngumpulnyaemoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
01-10-2019 07:28
Quote:Original Posted By arya333
iya, kalau sudah ada perkumpulan kayak gini seru. Karena kalau sehobi pasti nobarnya seru karena suka semua. Kalau ramean gini hanya untuk acara nongkrong susah ngumpulnyaemoticon-Cool
Agan emang domisili mana?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
02-10-2019 14:33
Balasan post amdar07
Saya tangerang selatan. dulu sih pernah ikut komunitas anime di Jogja tapi saya rasa komunitas "racun" jadi ngak aktif lagi.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
02-10-2019 20:16
Quote:Original Posted By arya333
Saya tangerang selatan. dulu sih pernah ikut komunitas anime di Jogja tapi saya rasa komunitas "racun" jadi ngak aktif lagi.
Wah tangsel banyak komunitas game disana gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
03-10-2019 09:09
Balasan post amdar07
iyakah? pada dimana aja ngumpulnya. Tapi udah jarang main game sih sekarang. Main game android doang di hp yang bisa di bawa kemana-mana. lagi jarang main game konsol sama PC
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
03-10-2019 09:15
Balasan post amdar07
@arya333 kalau tangsel mah, hampir tiap sudut cafe pasti ada komunitas game nya gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.