alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
430
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d76f8b4c0cad75bb67180cb/tetap-bangga-berlatih-menjadi-calon-srikandi-demi-harumkan-bangsa-indonesia-why-not
Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.
Lapor Hansip
10-09-2019 08:13

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Past Hot Thread
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


بِسْمِ اللهِ الرحْمَنِ الرحِيم

السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


Rasa gembira atas keberhasilan penyelenggaraan Asian Games di Indonesia masih terasa di hati, apalagi mereka yang bisa menghadiri langsung di Jakarta dan Palembang, pasti bangga banget.

Meskipun sempat diwarnai kericuhan antara supporter bola, atlet pencak silat dan sebagainya, tidak membuat semangat dari ribuan altet lainnya memudar begitu saja, mereka telah menyiapkan diri sejak awal untuk mengharumkan nama Indonesia. Buktinya, puluhan medali emas telah diraih oleh para atlet kita.

Penanganan yang nampak efisien terhadap para atlet dan ribuan media masa serta prospek dari tawaran Olimpiade untuk tahun 2032 membantu mempertahankan gebrakan yang telah beresonansi sejak upacara pembukaan di Stadion Gelora Bung Karno pada 18 Agustus.

Menurut TS Jakarta memang terlihat lebih dari mampu untuk mengelola, memfasilitasi, mengakreditasi serta mengangkut puluhan ribu orang untuk layak menggelar Olimpiade.

Bahkan presiden Komite Olimpiade Internasional Thomas Bach memuji Indonesia :
"IOC sangat menghargai pencalonan Indonesia untuk tahun 2032. Dengan keberhasilan besar dari Asian Games ini, Indonesia telah menunjukkan bahwa ia memiliki semua bahan untuk menyelenggarakan Olimpiade dengan cara yang sangat sukses." Kata beliau, ref disini

Seruan atau yel- yel 'pun bergema di seluruh tempat dan jalan pada 2 September lalu, ketika pengunjung mulai meninggalkan tempat.
"Sampai jumpa di Olimpiade!"

Terus terang, untuk pertandingan sepak bola, TS sengaja menghindari untuk menonton, bukan karena benci, tapi tak mau ikut terbawa emosi.

Quote:Baca juga: Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
Berbeda Bukan Berarti Harus Saling Menjatuhkan, Bersama Bisa Tetap Damai, Bukan?

Harapan TS dan mungkin beberapa orang diluar sana, mengharapkan semoga olahraga di Indonesia ini bisa menjadi harga diri bagi warganya, dijunjung tinggi beradab dan bermoral, serta tetap bersatu untuk menjadi lebih baik.

Semoga pengelolaan semakin baik, bisa menciptakan sumber lapangan pekerjaan serta memberikan kehidupan yang layak untuk para Atlet dan pengurusnya.

TS yakin mereka membela negara dengan harga diri, kebanggaan, serta persiapan yang matang untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa.

TS 'pun pecinta olahraga terutama renang dan panahan. Putrinya seorang Atlet Renang dan Panahan, tapi sekarang fokus ke Panahan saja.

saat Putriku berlatih renang


TS tidak takut dibilang meng-Eksploitasi anak, karena semua itu atas kemauan dia sendiri, selama ada kemauan dan mampu, kenapa tidak?

Bahkan dia sendiri yang meminta, awalnya iseng ikutan di archery club karena berhenti ikut sanggar tari.

Kelas Paralon

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Mulai dari level paralon, dia mulai jatuh cinta, kemudian standard bow, tetap bersemangat. Saking semangatnya dia minta busur jenis compound yang harganya cukup menguras dompet. emoticon-Hammer (S)

Busur Compound

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!

Aku turutin demi melihatnya tersenyum, namun apa? Setelah beberapa kali pakai dia menyerah, karena terlalu berat bila lama-lama digenggam, perlu banyak latihan untuk terbiasa.

Jadi, Dia pending mengikuti kelas compound dan kembali ke standard bow / nasional.

Event di Kendal

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Pernah mengikuti kejuaraan terbuka di Kendal, Putriku dan teamnya membawa pulang beberapa medali. Diteam U10 dia mendapatkan medali perunggu.

Medali Perunggu

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga mereka-mereka ini tidak hanya akan mengharumkan nama Club + Pemda saja, tapi menjadi penerus Srikandi sebelumya untuk Indonesia. Mereka akan berangkat ke Solo di bulan Oktober untuk mengikuti pertandingan mewakili club.

Tetap bangga berlatih menjadi calon Srikandi demi harumkan bangsa Indonesia dengan ikhlas, apapun hasilnya. Bukan hanya Putriku saja yang berlatih memanah, tapi TS juga lhooo...

Quote:
Junxing f179

Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!


Semoga harapan-harapan baik kita untuk nasib olahraga Indonesia nantinya bisa terwujud. Yang tentunya tidak akan berjalan mulus, apapun itu jangan lupa untuk tetap bersyukur.



 وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Special pictures, video & written by @yukinura



Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tidhy010709 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 22
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:40
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Beliin Ane satu Gan...
emoticon-Malu


Emang disana bisa lewat nih emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:41
Quote:Original Posted By mabuhaybetty
Hai Kak emoticon-Betty



Eyke paling suka sama cowok nakal Kak emoticon-Betty


W.O.W emoticon-Matabelo
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:41
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Oh yah ampyun...
emoticon-Tepar


Wkwkwk, Om Adolf jadi gabutemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:41
Quote:Original Posted By djoeragancendol
Emang disana bisa lewat nih emoticon-Om Telolet Om!


Bisak kalok dipaksa Gan...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
yukinura dan djoeragancendol memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:42
Quote:Original Posted By evywahyuni
Wkwkwk, Om Adolf jadi gabutemoticon-Ngakak


Ane jadi pria yg tiba2 tak kuasa berkata apa...
emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
yukinura dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:45
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane jadi pria yg tiba2 tak kuasa berkata apa...
emoticon-Mewek


Asiik, ga usah berkata-kata, Om. Lanjut joget dumang ajaemoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
yukinura dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:46
Quote:Original Posted By evywahyuni
Asiik, ga usah berkata-kata, Om. Lanjut joget dumang ajaemoticon-Goyang


Baiklah Sist Evy...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
yukinura dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 20:53
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Baiklah Sist Evy...
emoticon-Goyang


Asik asiik, jadikan sebagai gaya hidup biar ga gabutemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
yukinura dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 21:08
Quote:Original Posted By evywahyuni
Asik asiik, jadikan sebagai gaya hidup biar ga gabutemoticon-Ngakak


Gimana kalok kitak jadikan gabut sebagai gaya hidup??? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
yukinura dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 21:24
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Gimana kalok kitak jadikan gabut sebagai gaya hidup??? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Aiiih, Om aja dahemoticon-Ultah ane kaga gabut lahemoticon-Shakehand2
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 22:13
kereeen semangat terus mbanyaa, smeoga bisa jadi the next srikandi Indonesia dan mengharumkan bangsa.
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 22:43
Quote:Original Posted By evywahyuni
Aiiih, Om aja dahemoticon-Ultah ane kaga gabut lahemoticon-Shakehand2


Ane jugak ndak mo gabut lah...
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yukinura dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 22:51
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Bisak kalok dipaksa Gan...
emoticon-Malu


emoticon-sudahkuduga emoticon-Tepar
0 0
0
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
13-09-2019 23:04
Quote:Original Posted By djoeragancendol
emoticon-sudahkuduga emoticon-Tepar


Ada apa enih, koQ bisak pengsan???
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djoeragancendol dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 05:06
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane jugak ndak mo gabut lah...
emoticon-Ngacir2


Asiik, melaju tanpa batasemoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
yukinura dan adolfsbasthian memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 06:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Asiik, melaju tanpa batasemoticon-Ngacir2


Jadikan melaju sebagai gaya hidup...
emoticon-Goyang
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 07:29
Quote:Original Posted By sukuu04
kereeen semangat terus mbanyaa, smeoga bisa jadi the next srikandi Indonesia dan mengharumkan bangsa.


Terimakasih... Klo bukan kita, siapa lagi?

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ada apa enih, koQ bisak pengsan???
emoticon-DP


Belum sarapan omemoticon-Goyang
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 07:31
Quote:Original Posted By yukinura
Belum sarapan omemoticon-Goyang


Buruan beli Sist...
emoticon-Merdeka
Diubah oleh adolfsbasthian
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 07:41
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Buruan beli Sist...
emoticon-Merdeka


Udah ada om... Tapi masih males..emoticon-Goyang
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Tetap Bangga Berlatih Menjadi Calon Srikandi Demi Harumkan Bangsa Indonesia, Why Not!
14-09-2019 07:41
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jadikan melaju sebagai gaya hidup...
emoticon-Goyang


Asiik, Om Adolf pagi2 dah gabutemoticon-Ngakak
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1 0
1
Halaman 18 dari 22
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.