alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ce40bf4facb952aef18c683/sharing-audio-kere-horepanduan-sederhana-setup-audio-sesuai-karakter--budget---part-4
Lapor Hansip
21-05-2019 21:32
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget
Prakata:
[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Kere hore, awalnyah hanyalah sebuah ungkapan utk menunjukkan bahwa hobi audio itu tdk identik dgn mahal, kita bs mendapatkan setup audio (cans/DAP/amp) dgn harga kere namun kualitas hore. Kere dlm artian harganyah murah, hore dlm arti kualitasnyah bagus, tdk kalah dgn setup audio yg lbh mahal.

Sudah bbr tahun berjalan sejak dirintis dr bln Februari tahun 2010, kere hore telah menjadi komunitas yg cukup besar, terbukti dgn semakin banyaknyah orang yg bergabung baik di dlm forum kaskus itu sendiri maupun di dlm grup facebook. Aktivitas gathering, minimeet maupun micromeet jg sdh menjadi agenda yg telah berjalan di beberapa regional, spt jabodetabek, bandung, yogyakarta dan surabaya. Kegiatan modifikasi/DIY (do it yourself) pun telah mulai muncul dan berkembang.

Perkembangan komunitas kere hore yg cukup pesat ini, tentu saja menimbulkan konsekuensi yg tdk bs dihindari. Misalnyah: para pemula yg sdh mulai memahami ttg seluk-beluk dunia audio, ingin melakukan upgrade thd setup audionyah, yg akhirnyah memunculkan wacana utk menyesuaikan range harga setup audio kere hore agar bs memiliki lbh byk pilihan. Di samping itu, gesekan2/konflik antar anggota komunitas dlm hal postingan jg sdh mulai byk terjadi. Ibarat pohon, semakin tinggi maka semakin kencang pula angin yg menerpa.

Berdasarkan kondisi2 di atas itulah, ditambah dgn sorting data dr old kaskus ke new kaskus yg blm stabil, maka diputuskan utk memposting trit kere hore dgn penampilan yg baru. Range harga setup audio kere hore disesuaikan, kemudian ditambah dgn rules agar komunikasi di dlm komunitas ini lbh terjaga, tertib dan teratur.

Sesuai dgn visi dan misi para penggagas kere hore, bahwa komunitas kere hore bertujuan mencari solusi utk mendapatkan setup audio sesuai dgn preferensi/karakter dan limited bugdet, maka range harga setup audio kere hore tetap dibatasi sampai maksimal 500rb saja. Angka tsb diyakini cukup signifikan utk tetap dpt menikmati hobi audio yg berkualitas namun tanpa meninggalkan dana utk kebutuhan hidup yg lain. Bukanlah suatu hal yg membanggakan kalo kita memiliki setup audio yg berkualitas namun meninggalkan beban hutang atau malah mengorbankan kebutuhan hidup lain yg lbh penting.

Bagaimana jika ingin membahas setup audio yg melebihi range harga yg telah ditentukan? Hal itu bs dilakukan dlm trit audio lain yg lbh sesuai, atau bs jg dibahas dlm grup facebook audio kere hore, yg bentuk interaksinyah lbh fleksibel. Utk pembahasan ttg modifikasi/DIY maupun bahasan yg bersifat teknis, disarankan utk dilakukan di dlm trit Otak-Atik Gadget yg lbh akomodatif.

Akhir kata, para penggagas kere hore menyampaikan ucapan terima kasih yg sebesar2nyah kpd para anggota komunitas ini atas segala support dan dukungannyah sehingga komunitas kere hore bs berjalan dan menjadi besar spt sekarang ini. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monseourardy dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 53 dari 62
Lapor Hansip
12-09-2019 13:30
Balasan post dlibra10
Quote:Original Posted By dlibra10
Haloo agan agan.
Mau tanya soal IEM nih.
Ada yg pernah pake sennheiser cx213
Atau sennheiser cx 1.0

Dari 2 itu emang beda harga sih. Kalau pilihannya 2 itu mending yang mana? Yg balance aja.

Atau ada saran lain di harga kisaran sampe 600ribu?
Makasih

boro2 cx1 pak
cx3 ama hi1200 yang 1/3 harganya aja masi kalah bagus suaranya
sgituan ke hi1200/ts2280/tenore
mau ada mic ke hi1200/ts2280
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersales jelas.
0
Lapor Hansip
12-09-2019 17:43
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare

boro2 cx1 pak
cx3 ama hi1200 yang 1/3 harganya aja masi kalah bagus suaranya
sgituan ke hi1200/ts2280/tenore
mau ada mic ke hi1200/ts2280
ingat ambil yg garansi resmi kalo mau aftersales jelas.


Oh gitu jauh yah kualitasnya sama hi1200.
Kalau di tokoijo aja seller garansi resminya kah?
Makasih gan
0
12-09-2019 22:18
Gan kalo 1more Stylish, Sabbat e12/x12 atau Anker Liberty worth it gak buat under 1mio?

Karakteristik masing2 apa tuh?
0
12-09-2019 22:23
Gan rekomendasi iem under 1jt yg kualitas suara paling ngga kayak ts2280 dgn durability yg lebih baik. Gw udh setaun pake ts2280 tapi kabel putus. Nyesek banget

Tanpa garansi gpp gan.
0
13-09-2019 06:20
Spinfit yg paling cocok & meningkatkan kualitas suara buat hi1200 yg mana ya ?
0
13-09-2019 15:11
Quote:Original Posted By panlpu47
Gan kalo 1more Stylish, Sabbat e12/x12 atau Anker Liberty worth it gak buat under 1mio?

Karakteristik masing2 apa tuh?


lu mau karkater suaranya gmana dl?

Quote:Original Posted By dualchop
Gan rekomendasi iem under 1jt yg kualitas suara paling ngga kayak ts2280 dgn durability yg lebih baik. Gw udh setaun pake ts2280 tapi kabel putus. Nyesek banget

Tanpa garansi gpp gan.


resmi garansiin aja atau service
itu drivernya ada berryliumnya , gak bakalan ada yg lain yang bisa nyamain karakternya sama skali.

Quote:Original Posted By jarangbacot
Spinfit yg paling cocok & meningkatkan kualitas suara buat hi1200 yg mana ya ?


cp100?
0
Lihat 2 balasan
13-09-2019 16:48
Misi suhu Minta rekomendasi earphone Bluetooth yg under 500k sama yg under 1jt. Cuma dipake buat lari sih. Liat pej kebelakang ada redmi airdots sama ibfree, itu mending mana?
0
13-09-2019 19:20
Gan ane udh beli xiaomi quantie pro, tapi kok ini iem aneh ya, karena iem rasa irbat, suara dri luar kedengeran walau ga separah iem, SQ nya jga rasa irbat, ga kerasa panas jga lgi. apa memang suara kedengaran dri luar atau kurang dpt sealing dan fitting gan ?
Diubah oleh shlddnyusuf
0
Lapor Hansip
13-09-2019 22:31
Balasan post Massacare
Gua pengennya all rounder sih. Sama palingan sekalian nonton film (jadi nyari delay yg paling rendah) di hp.
0
14-09-2019 09:26
Kalo upgrade hi1200, enaknya ke tfz t2 galaxy, atau kz as12 ya? emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
14-09-2019 12:48
Balasan post Massacare
Quote:Original Posted By Massacare

cp100?

CP100 naikin apanya om?
Ane lebih prefer mid nya lebih maju pake eartips apa ya?
0
14-09-2019 14:11
Quote:Original Posted By riqindt402
Misi suhu Minta rekomendasi earphone Bluetooth yg under 500k sama yg under 1jt. Cuma dipake buat lari sih. Liat pej kebelakang ada redmi airdots sama ibfree, itu mending mana?


Dua2nya rekomen sih. Kalo mau yg baterainya lebih awet (dan gak masalah ada kabelnya dikit), yg ibfree oke kok.

Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Gan ane udh beli xiaomi quantie pro, tapi kok ini iem aneh ya, karena iem rasa irbat, suara dri luar kedengeran walau ga separah iem, SQ nya jga rasa irbat, ga kerasa panas jga lgi. apa memang suara kedengaran dri luar atau kurang dpt sealing dan fitting gan ?


Fitting nya kurang pas tuh. Coba pake eartips ukuran lain coba.

Quote:Original Posted By bookofcosmos
Kalo upgrade hi1200, enaknya ke tfz t2 galaxy, atau kz as12 ya? emoticon-Bingung


Ibasso it01. Tuh beneran paling pas upgrade dari hi1200. Cobain aje. Dua lainnya masi sidegrade menurut telinga ane.
0
Lihat 2 balasan
14-09-2019 14:34
Permisi suhu,

Mau nanya ini karet jack iem nya lepas, klo diperbaiki sendiri bisa gak ya?? Pake Lem merk apa rekomendasi nya? . Makasih suhu2. 🙏

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4
0
Lapor Hansip
14-09-2019 19:39
Balasan post bakisandro
Quote:Original Posted By bakisandro


Ibasso it01. Tuh beneran paling pas upgrade dari hi1200. Cobain aje. Dua lainnya masi sidegrade menurut telinga ane.


Gk ada yg keupgrade dong? emoticon-Bingung
masih mau main under 1jtan sih hehe...

kebetulan t2 galaxy lg diskon jd 650rb, dan as12 jg jd 850rb. lebih suka t2 galaxy sih, tapi kalo nambah 200rb ternyata upgradenya jauh, ya saya milih as12.

Nahh
Kalo misal disuruh milih, mending milih yg mana bro? t2 galaxy atau sekalian as 12? emoticon-Bingung

0
Lapor Hansip
14-09-2019 22:04
Balasan post bookofcosmos
Quote:Original Posted By bookofcosmos


Gk ada yg keupgrade dong? emoticon-Bingung
masih mau main under 1jtan sih hehe...

kebetulan t2 galaxy lg diskon jd 650rb, dan as12 jg jd 850rb. lebih suka t2 galaxy sih, tapi kalo nambah 200rb ternyata upgradenya jauh, ya saya milih as12.

Nahh
Kalo misal disuruh milih, mending milih yg mana bro? t2 galaxy atau sekalian as 12? emoticon-Bingung



Sidegrade semua itu. Kalo mau upgrade emang harus main diatas 1 jutaan gan. Mau gak mau gitu. Nabung aje, beneran deh kalo bisa audisi it01, bakalan kerasa upgrade dari hi1200.
0
15-09-2019 00:28
Quote:Original Posted By riqindt402
Misi suhu Minta rekomendasi earphone Bluetooth yg under 500k sama yg under 1jt. Cuma dipake buat lari sih. Liat pej kebelakang ada redmi airdots sama ibfree, itu mending mana?


1more ibfree bt v4.2
Atau skaligus ke dw1
Tanggung abis kl mau bagus

Quote:Original Posted By shlddnyusuf
Gan ane udh beli xiaomi quantie pro, tapi kok ini iem aneh ya, karena iem rasa irbat, suara dri luar kedengeran walau ga separah iem, SQ nya jga rasa irbat, ga kerasa panas jga lgi. apa memang suara kedengaran dri luar atau kurang dpt sealing dan fitting gan ?


Ga dapat sealnya
Isolationnya oke koq

Quote:Original Posted By panlpu47
Gua pengennya all rounder sih. Sama palingan sekalian nonton film (jadi nyari delay yg paling rendah) di hp.


Cari yg uda aptx
Budget max?

Quote:Original Posted By bookofcosmos
Kalo upgrade hi1200, enaknya ke tfz t2 galaxy, atau kz as12 ya? emoticon-Bingung


Sidegrade pak, ke it01 kalo mau naik

Quote:Original Posted By jarangbacot

CP100 naikin apanya om?
Ane lebih prefer mid nya lebih maju pake eartips apa ya?


Sesuai, maju koq mid ana highnya

Quote:Original Posted By silumanjantan
Permisi suhu,

Mau nanya ini karet jack iem nya lepas, klo diperbaiki sendiri bisa gak ya?? Pake Lem merk apa rekomendasi nya? . Makasih suhu2. 🙏

[Sharing Audio Kere Hore]Panduan Sederhana Setup Audio Sesuai Karakter & Budget - Part 4


Uhu?

0
Lihat 1 balasan
17-09-2019 11:26
Ask gan
Mau tanya gan
Versi upgrade dari toneking tp16 apa yak?

Rekomendasi untuk recable hi1200?

DAP
Untuk streaming spotify
Under 3 jt

Terima kasih
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
17-09-2019 11:59
Balasan post duckdroid182
Quote:Original Posted By duckdroid182
Ask gan
Mau tanya gan
Versi upgrade dari toneking tp16 apa yak?

Rekomendasi untuk recable hi1200?

DAP
Untuk streaming spotify
Under 3 jt

Terima kasih


tp16? dbe hf300 emoticon-Big Grin
budget kabel brp? Yang bagus harganya 2x lipat hi1200 resmi soale.

dap under 3jt yang bisa stream spotify?
mau yg android based mah kagak dapat @_@
0
17-09-2019 19:43
Permisi suhu, minta rekomendasi iem under 2juta dong, yang kualitas suaranya balance, kira-kira apa ya gan? tolong masukkannya.

Makasi gan.

0
17-09-2019 23:53
Misi gan, ane ada budget 500rb mau cari dap. Ada rekomendasi kah? Yang kualitas audionya lebih manteb daripada bawaan hp. Lebih murah lebih baik. Hehe
0
Halaman 53 dari 62
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.