alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a0f989775137daf1472fb/bj-habibie-unggul-dari-einstein-inilah-5-tokoh-dengan-iq-tinggi-di-dunia
Lapor Hansip
12-09-2019 16:27
B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
Eyang Habibie


Memiliki IQ tinggi adalah anugerah, dan semua orang di muka bumi pasti mendambakan hal tersebut.

Orang memiliki tingkat kecerdasaan di atas rata-rata atau ber-IQ tinggi identik dengan kemampuan menyelesaikan banyak persoalan dan visioner, sehingga dianggap memiliki masa depan gemilang, baik untuk diri sendiri maupun untuk kemajuan banyak orang.


Inilah 5 tokoh dunia dengan IQ di atas rata-rata. Salah satunya bahkan dari Indonesia, mengalahkan Einstein.


1. William James Sidis

B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
James Sidi

William James Sidi adalah tokoh Amerika Serikat yang dikenal akan kecerdasaannya yang sangat tinggi.

Tokoh yang telah menulis dua judul buku Notes On The Collection Of Transfers dan The Animate And Inanimate ini, sudah masuk Institut Teknologi Massachussetts di usia 8 tahun.

Pria yang lulus SD hanya dalam waktu 6 bulan ini ber-IQ 300.



2. Albert Einstein

B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
Einstein


Siapa yang tidak kenal dengan fisikawan satu ini. Namanya sering disebut-sebut dalam teori-teori fisika dan matematika di sekolah-sekolah.

Peraih nobel fisika sekaligus penemu teori relativitas ini memiliki IQ 160.



3. Marilyn Vos Savant

B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
Savant


Marilyn Vos Savant, wanita asal Amerika Serikat yang memiliki catatan kecerdasan tertinggi dalam Guinness Book Of Records.

Ia adalah seorang kolumnis, dosen, dramawan, dan penulis, yang memiliki IQ sejumlah 190.



4. Kim Ung Yong

B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
Kim Ung Yong

Kim Ung Yong adalah profesor asal Korea Selatan yang dapat memecahkan kalkulus di usianya yang baru 3 tahun.

Saat berusia 5 tahun, ia bahkan mampu berbicara dalam bahasa Korea, Inggris, Prancis, Jerman, dan Jepang.

Kim adalah pemegang IQ tertinggi dengan skor 210 yang tercatat dalam Guinness Book Of Records.



5. B.J Habibie

B.J Habibie Unggul dari Einstein. Inilah 5 Tokoh dengan IQ Tinggi di Dunia
B.J Habibie

Salah satu manusia dengan IQ tertinggi di dunia berasal dari Indonesia, tidak lain dan tidak bukan adalah mantan presiden ke-3 RI, yakni Bacharuddin Jusuf Habibie, atau Eyang Habibie.

Bapak teknologi dan demokrasi Indonesia yang telah memiliki sumbangsih besar terutama pada bidang teknologi pesawat dunia ini, memberi banyak inspirasi kepada generasi penerus bangsa untuk memiliki cita-cita yang tinggi, bekerja keras, serta tidak lupa berdoa.

B. J Habibie adalah putera terbaik Indonesia yang pernah mengenyam pendidikan di universitas teknik terbaik di Jerman.

Ia merupakan sosok jenius dibalik terciptanya pesawat N-250 Gatot Kaca dan pesawat R-80 yang dilengkapi teknologi fly by wire.

Mantan menteri riset dan teknologi ini tercatat memiliki IQ sebesar 200.

Salah satu gagasannya yang sangat fenomenal adalah keseimbangan antara Imtaq (iman dan taqwa), Iptek (ilmu pengetahuan dan teknologi), dan kebudayaan.

Meski telah tutup usia, tepat 11 September 2019 kemarin, namanya akan terus terkenang sebagai sosok yang sangat menginspirasi serta penuh dedikasi.

Selamat jalan Mr krack. Kami sangat kehilanganmu emoticon-Frown

___o0o___



Sumber: Wikipedia, Bangkapos.com.
Diubah oleh mbak.far
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
12-09-2019 16:29
Mr krack emoticon-Frown
0
12-09-2019 16:29
kenapa nulis huruf C jadi K??
0
12-09-2019 16:54
Kim Ung Yong hebat juga
apa ada saudara dengan Kim Jong Un emoticon-Entahlah
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 17:31
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
Kim Ung Yong hebat juga
apa ada saudara dengan Kim Jong Un emoticon-Entahlah


Kurang paham kalo ada hubungan darah dengan Jong Un. Tapi mungkin karena sama-sama dari Korea kali, Kak, makanya namanya nyrempet-nyrempet mirip 😁
0
Lapor Hansip
12-09-2019 17:49
Balasan post Kakek.Sugiono69
Quote:Original Posted By Kakek.Sugiono69
Kim Ung Yong hebat juga
apa ada saudara dengan Kim Jong Un emoticon-Entahlah


Coba kita tanyakan saja pada mbah Google emoticon-Big Grin
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
12-09-2019 18:09
Quote:Original Posted By Ranger007
Coba kita tanyakan saja pada mbah Google emoticon-Big Grin


Belio, syeikh gugel tidak menjawab, Kak 😁
0
13-09-2019 11:43
menghargai boleh, klo lebih dari einstein ngga banget deh, pertanyaan hanya sejarawan yang bisa menjawab jujur, bisakah indonesia merdeka tanpa bantuan einstein?
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
13-09-2019 12:04
Quote:Original Posted By GrosirCom
menghargai boleh, klo lebih dari einstein ngga banget deh, pertanyaan hanya sejarawan yang bisa menjawab jujur, bisakah indonesia merdeka tanpa bantuan einstein?


Maaf, ya, Gan, saya berbicara berdasarkan nilai skor IQ. Sebagaimana yang dihimpun Bangkapos, skor IQ Eisntein 160, BJ. Habibie 200.

Nah, ini yang saya jadikan acuan judul sebagaimana yang Agan baca.
0
13-09-2019 12:18
Quote:Original Posted By mbak.far
Maaf, ya, Gan, saya berbicara berdasarkan nilai skor IQ. Sebagaimana yang dihimpun Bangkapos, skor IQ Eisntein 160, BJ. Habibie 200.

Nah, ini yang saya jadikan acuan judul sebagaimana yang Agan baca.


masalahnya di index IQ dunia tidak ada nama habibie sama sekali, hanya ada diberita yang ngga jelas asal usulnya, memang yang akreditasi IQ habibie siapa?
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 12:50
Balasan post GrosirCom
Quote:Original Posted By GrosirCom


masalahnya di index IQ dunia tidak ada nama habibie sama sekali, hanya ada diberita yang ngga jelas asal usulnya, memang yang akreditasi IQ habibie siapa?


Kaga ada lagian juga kaga ada yg tau pernah IQ atau tidak?
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
13-09-2019 12:58
miss u mr. habibie emoticon-Kiss emoticon-Peluk
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
13-09-2019 17:17
Quote:Original Posted By GrosirCom
masalahnya di index IQ dunia tidak ada nama habibie sama sekali, hanya ada diberita yang ngga jelas asal usulnya, memang yang akreditasi IQ habibie siapa?


Oke. Saya tidak sampai kroscek IQ berdasar index dunia.

Saya pun tidak membuat hoax, karena saya menulis berdasarkan sumber yang ada, yang menurut saya sumber tersebut cukup kredibel, ditunjang dengan membaca sumber-sumber lain.

Jika Agan memiliki sumber yang lebih jelas dan kredibel, bisa kok bikin thread buat meluruskan.

Saya malah seneng dapat ilmu baru 😁
0
13-09-2019 17:18
Quote:Original Posted By WM777
Kaga ada lagian juga kaga ada yg tau pernah IQ atau tidak?


Hmm, maksudnya, Gan?
0
Lihat 1 balasan
13-09-2019 17:19
Quote:Original Posted By rutheme
miss u mr. habibie emoticon-Kiss emoticon-Peluk


Miss u too. Eh 🙊😂
0
13-09-2019 17:53
Quote:Original Posted By mbak.far
Miss u too. Eh 🙊😂


Miss u neng emoticon-Kiss
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
13-09-2019 17:57
IQ Jokowi dirahasiakan sampai sekarang
mungkin malu saking kecil nya (dibawah 100)
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 21:57
Balasan post mbak.far
Pernah tes atau ngga??
Gitu maksudnya
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1
14-09-2019 08:23
Quote:Original Posted By WM777
Pernah tes atau ngga??
Gitu maksudnya


Saya bicara berdasarkan pembahasan dengan sumber jelas yang saya cantumkan dan tidak selain itu.

Bisa dipahami, Gan? 😁
0
14-09-2019 08:24
Quote:Original Posted By ronin1969
IQ Jokowi dirahasiakan sampai sekarang
mungkin malu saking kecil nya (dibawah 100)


Wah, mohon maaf, untuk ini keluar dari pembahasan 🙏☺
0
14-09-2019 08:25
Quote:Original Posted By rutheme
Miss u neng emoticon-Kiss


emoticon-Shakehand2
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.