alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 458 dari 501
13-09-2019 16:02
Quote:Original Posted By technohollic




Berarti ente gak baca page di belakang bosque, tinggal tambah kode area aja biasa ane pake 0254


wah ane jarang2 maen kesini bosque, di sini auranya serem2, makanya maennya jarang2.. takut terjerumus makin dalam emoticon-Belo

Quote:Original Posted By atoue


iya gan, ane udah sering coba kok emoticon-Big Grin tapi ane cmn sekali pake mbecak trus sisanya pake kolsen, males nungguinnya hehe

halobecek bisa pake kode area kok, ane biasa pake 0251


oh udah bisa toh? soalnya dl sempet bisa trus tiba2 ga bisa, wah ilmu baru nih emoticon-Smilie
0 0
0
13-09-2019 16:03


Quote:Original Posted By deevalenta
wah ane jarang2 maen kesini bosque, di sini auranya serem2, makanya maennya jarang2.. takut terjerumus makin dalam emoticon-Belo



oh udah bisa toh? soalnya dl sempet bisa trus tiba2 ga bisa, wah ilmu baru nih emoticon-Smilie


Wkwkwk, sekarang udah terlanjur basah mending mandi sekalian hihihi biar makin joss limit nya emoticon-Malu
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
13-09-2019 16:03

Limitnya unyu gan, cuman ane terima aja soalnya emang kepincut sama desainnya. Trus mau cobain kekuatan kurs nya yang katanya ampuh. Kebetulan ane sering keluar, pake piso bengkak gan...nanti ane coba deh kesaktian kartu ini...


Quote:Original Posted By atoue
dapet limit berapa gann? emoticon-Belo

skrg keren ya white kard designnya, gak polosan kyk dulu


profile-picture
profile-picture
angga_nero dan bstepanus memberi reputasi
2 0
2
13-09-2019 16:14
Quote:Original Posted By atoue
betul nih gan emoticon-Ngakak (S)

siapa yang ga teracuni pake info cabe, program plat get plat, signa get signa, program naik limit, program hapus AF, bonus miles, dan masih banyak lagi emoticon-Genit


Segala informasi dan experience trial eror ada disini gan emoticon-Ngakak
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 16:19
Quote:Original Posted By richkyle
Ini konteks nya ke goreng2 mutasi ya hu.

Misal kita ada limit tetap 10kg, nge goreng mutasi pake sistem pake langsung bayar (top up), sampai terlihat di mutasi itu ada transaksi total 40kg.

Lalu opsi yg kedua, kita ajuin limit sementara di angka 40kg. Kita ga perlu capek2 pake sistem top up kaya diatas kita juga udah bisa nyetak mutasi dgn angka transaksi 40kg.

Makanya ane bilang kita ngikut standar bank, krn secara pembukuan transaksi kita lebih rapi. Transaksi disesuaikan dgn limit yang emang dikasih sama bank.

Kan ada teori bank ga suka dgn sistem top up gitu. Tapi teori apapun tetep kalah sama kualitas nasabah tsb sendiri (dan mood analis pastinya emoticon-Big Grin)




goreng mutasi ya harus di imbangi data penghasilan yang match di bank

Quote:Original Posted By atoue


betul nih gan emoticon-Ngakak (S)

siapa yang ga teracuni pake info cabe, program plat get plat, signa get signa, program naik limit, program hapus AF, bonus miles, dan masih banyak lagi emoticon-Genit


asal gak jd konsumtif aja, tar apply2 kartu bejibun, bayar af, bayar biaya ,materai, bayar biaya notif, abis duit nya buat biaya siluman
emoticon-Wakaka
Diubah oleh auqaes
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 16:28
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes

goreng mutasi ya harus di imbangi data penghasilan yang match di bank



asal gak jd konsumtif aja, tar apply2 kartu bejibun, bayar af, bayar biaya ,materai, bayar biaya notif, abis duit nya buat biaya siluman
emoticon-Wakaka


emoticon-Ngakak justru itu gunanya nongkrong dimari gan, mana ada suhu disini yang mau bayar biaya siluman? emoticon-Ngakak sampe biaya notif yg cmn 5 rebu aja minta di waive juga emoticon-Ngakak

tidak free = potong kartu emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 16:29
Quote:Original Posted By auqaes
goreng mutasi ya harus di imbangi data penghasilan yang match di bank



asal gak jd konsumtif aja, tar apply2 kartu bejibun, bayar af, bayar biaya ,materai, bayar biaya notif, abis duit nya buat biaya siluman
emoticon-Wakaka


Nah ini bener banget gan...
Ane udh mulai planning juga cc mana yang bakal dimutilasi kalo ga bisa free af...
Toh manfaatnya 11-12
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 16:41
ane nelpon dibies tadi minta waive tapi ternyata baru bulan november keluarnya emoticon-Ngakak (S)
kata cs nya sih gak ada pembebasan AF tanpa syarat jadi ane ancem mau tutup aja emoticon-Big Grin
lagian gak dipake juga emoticon-Big Grin
sistemnya adalah di debet dulu nanti bulan selanjutnya baru di kreditkan, ini kalo kartunya gak ane pake artinya ane harus bayar dulu ya tetep emoticon-Bingung (S)
mending ane tutup aja kali ya kalo disuruh bayar dulu baru bisa diganti emoticon-Frown

terus ini simbih ko aneh sih, tiba tiba ngirimin e-certificate asuransi s*n l*fe padahal ane gak pernah nyetujuin emoticon-Mad:
komplennya gimana ini ya ? emoticon-Bingung (S)
sebenernya bukan kartu ane tapi kartu bokin emoticon-Big Grin
cuma lagi pelatihan seminggu hp gak aktif artinya gak akan nyetujuin itu penawaran asuransi kan emoticon-Mad:
ada yg pernah kejadian gak ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh Saix
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 16:47
Balasan post atoue
Quote:Original Posted By atoue


emoticon-Ngakak justru itu gunanya nongkrong dimari gan, mana ada suhu disini yang mau bayar biaya siluman? emoticon-Ngakak sampe biaya notif yg cmn 5 rebu aja minta di waive juga emoticon-Ngakak

tidak free = potong kartu emoticon-Ngakak (S)


hmm kl menurut ane sih untuk biaya notif msh ok sih goceng, per bank aja tapi jgn per kartu, pencegahan kerugian lbh dalam

walaupun kl gratis lbh baik kaya becak. Atau kalau gak di pakai gak di tagih jg ok.


profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
13-09-2019 16:50
Balasan post Saix
lha kartu nya lama atau baru?, kalau baru mungkin waktu apply menyetujui fasilitas semacam credit shield
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
13-09-2019 16:54
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
lha kartu nya lama atau baru?, kalau baru mungkin waktu apply menyetujui fasilitas semacam credit shield


udah setahun hu emoticon-Hammer
itu juga dia gak apply, ditawarin lewat telpon karna kebetulan payroll saat itu emoticon-Hammer
pas ditawarin juga ane udah sering bilangin jangan pernah setuju fasilitas asuransinya.

makanya ane kaget pas liat email ko ada e-ceritiface asuransi gitu emoticon-Hammer
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 18:03
bulan kmrin ajuin kenaikan limit becak 20kg ke 25kg ditolak
barusan ajuin lagi, selalu di tawari upgrade kartu becak dari bulan kmrin
kartu becak ane putih & betmen,

apa mesti di upgrade ya biar limit bisa lebih dari 20kg?
trus soal af nya gimana ya kalo sdh upgrade? apa mudah pengajuan free af nya?
terimakasih
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
13-09-2019 18:19
Balasan post Saix
Quote:Original Posted By Saix


udah setahun hu emoticon-Hammer
itu juga dia gak apply, ditawarin lewat telpon karna kebetulan payroll saat itu emoticon-Hammer
pas ditawarin juga ane udah sering bilangin jangan pernah setuju fasilitas asuransinya.

makanya ane kaget pas liat email ko ada e-ceritiface asuransi gitu emoticon-Hammer


@Saix ane malah ikut asuransi KK ane secara sukarela hu emoticon-Hammer2
Diubah oleh homsatun
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
13-09-2019 18:52
man teman,
mohon info kalo reward point paling mudah dan menguntungkan, kartu kredit mana..... temen ane cerita dia pake cimb visa inf...tiap belanja 15jt dpt tiket jkt sg jkt..... mantab amirr...... apakah ada yg lebih sakti lgkah drpd cimb?
Diubah oleh siryosaeba
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
13-09-2019 19:08
Quote:Original Posted By dhanketoro




Bisa gan, tapi mbaknya ga mau ngisiin, jd kudu setor aplikasi...



Iya gan, khusus infi pilihannya cuma itu... selain itu kartu lain di bulan ini dan bulan depan gampang approval.. tapi dengan limit elpiji biasanya...
Nanti ane coba dulu ya gan... kalo sukses ane rekomendasi deh... emoticon-Blue Guy Cendol (L)


ane setia nunggu updatenya gan. ini jalur yang oke bgt dibanding harus nunggu 9 bulan dan belum pasti ada disetujui pengajuan kenaikan limitnya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eudnibowli


Tambahan, Becak kalau minta naik limit sementaranya 6 bulan, terus didiemin aja nggak ajuin tetap, juga naik sendiri. Walaupun kalau didiemin aja, naiknya nggak full sesuai limit sementara. Tapi becak limitnya masih dibawah 50 sih, jadi ngga tahu hal ini berlaku nggak buat yang pada diatas 100.


kyk gini sudah pernah pengalaman berapa kali gan? terus pengalaman agan, naik dari limit berapa ke berapa dengan pemakaian rata2 berapaan? mohon infonya. emoticon-Big Grin
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 19:25
Balasan post technohollic
Quote:Original Posted By technohollic

Wkwkwk, sekarang udah terlanjur basah mending mandi sekalian hihihi biar makin joss limit nya emoticon-Malu


Bener... daripada kepikiran terus nyesel mending sekalian gitu lho... wkwkwk
profile-picture
profile-picture
technohollic dan auqaes memberi reputasi
2 0
2
13-09-2019 19:31
Quote:Original Posted By netguy85
62kg gan, ane cantumin slip gaji plus SPT tahunan biar bagian analisnya makin percaya...emoticon-Smilie


Wah mantap
62 kg + SePaTu nya sekedar data ato emg fakta hu?
Ato malah data yg sesuai fakta 😁
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
13-09-2019 19:42
Balasan post siryosaeba
kyknya sih gak ada yang kalah in spending reward nya simbi
profile-picture
siryosaeba memberi reputasi
1 0
1
Lapor Hansip
13-09-2019 19:44
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias
Terima kasih suhu2 infonya. Mau coba SCC nih wkwk coba yng signature dlu lah ya emoticon-Motret







ngomong ngomong SCC

bisa ga ya kalo udah punya kartu trus minta lock dana di becak buat naikin limit? emoticon-Ngakak (S)

biar berjuangnya gak dari prajurit deh istilahnya hahaha
0 0
0
Lapor Hansip
13-09-2019 19:45
Balasan post smartcanix
Quote:Original Posted By smartcanix

ane setia nunggu updatenya gan. ini jalur yang oke bgt dibanding harus nunggu 9 bulan dan belum pasti ada disetujui pengajuan kenaikan limitnya. emoticon-Big Grin

kyk gini sudah pernah pengalaman berapa kali gan? terus pengalaman agan, naik dari limit berapa ke berapa dengan pemakaian rata2 berapaan? mohon infonya. emoticon-Big Grin


2 kali gan. Pemakaian rata2 40-70% dari limit. Limit awal recehan. Limit sekarang masih dibawah 50. Saya kalau pakai, nggak pernah tembusin diatas 80% gan. Kalau udah tembus diatas 80%, baru saya minta naik limit.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
profile-picture
buduksoak dan smartcanix memberi reputasi
2 0
2
Halaman 458 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.