alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6cef844601cf255547d531/share-plesiran-ke-singapura-jangan-sampe-ga-ke-little-india
Lapor Hansip
02-09-2019 17:31
[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!
Past Hot Thread
Coba sebutin salah satu destinasi ‘wajib’ kalau Agan Sista lagi liburan ke Singapura? Pasti salah satu tempat yang ga bakal kalian lewatin adalah kawasan Little India, setuju? Soalnya ane juga jadi salah satu orang yang pasti nyempetin buat datang ke daerah sana kalau lagi plesiran ke Singapura.

Kayak yang ane lakukan belum lama ini waktu weekend gateaway bareng temen-temen jaman sekolah dulu. Little India masuk salah satu itinerary yang harus banget dilakukan sama ane dan temen-temen. Buat Agan Sista yang belum pernah ke sana, bisa dilihat nih tempat apa aja yang ane datengin waktu ke kawasan Little India ini.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Karena masih lumayan pagi ane dan temen-temen dateng ke kawasan ini, tempat pertama yang ane kunjungin adalah Kuil Sri Veeramakaliamman. Soalnya, ini adalah tempat ibadah yang udah pasti tempat yang suci dong ya, Gan Sis. Makanya kuil ini jadi destinasi pertama, biar kondisi ane dan temen-temen masih seger dan masih bersih.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Kuil yang sudah berusia ratusan tahun ini dibangun oleh para pelopor asal India di Singapura, didedikasikan untuk Dewi Kali. Berkunjung ke Kuil Sri Veeramakaliamman ini, Agan Sista akan merasakan kedamaian dan keindahan spiritual.

Ane ga terlalu lama ngabisin waktu di Kuil Sri Veeramakaliamman. Setelah itu ane lanjutin plesiran ane di kawasan Little India ke Indian Heritage Centre.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Kenapa tempat ini ane dan temen-temen ane pilih? Soalnya di Indian Heritage Centre ini, kita bisa sekalian belajar loh, Gan Sis. Di tempat ini Agan Sista bisa dapetin ilmu soal sejarah India! Ga hanya itu, informasi-informasi seputar kebudayaan dan kesenian asal India juga bisa kalian dapetin di sana. Sayangnya, waktu ane ke sana, ane ga bisa ikutan kegiatan bikin kerajinan tangan gitu. Ane kira bisa langsung, ternyata harus daftar terlebih dulu.

Kurang lengkap rasanya kalo lagi jalan-jalan itu, kita ga kulineran. Setuju, Gan Sis? Tapi ya karena emang abis dari Indian Heritage Centre itu udah agak siang, jadilah ane dan temen-temen memutuskan cari tempat buat isi perut dulu. Dan pilihannya jatuh di Tekka Centre.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Namanya lagi kawasan Little India, ya tanggung banget kalo ga makan makanan khas India. Nah di Tekka Centre ini udah paling bener kalo mau cari makanan India. Pas masuk aja, udah kecium tuh aroma khas masakan India yang kaya banget sama rempah-rempah. Menu yang ane pilih waktu itu adalah nasi biryani dengan lauk kari ayam.

Perut sudah keisi, saatnya lanjutin jalan-jalannya nih, Gan Sis. Tempat selanjutnya yang jadi pilihan ane dan temen-temen adalah Little India Arcade.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Buat Agan Sista yang suka sama kerajinan tangan, tempat ini wajib sih masuk itinerary kalian kalau ke Singapura. Soalnya ada banyak banget hasil kerajinan tangan, khususnya yang berbau India, di tempat ini.

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Mulai dari permadani sampe ukiran-ukiran yang bisa jadi pajangan di rumah, atau oleh-oleh buat kerabat di Indonesia. Tapi ane menahan diri buat ga belanja di sini, Gan Sis, karena emang kebetulan kurang suka sama barang-barang kesenian hehe

Jalan-jalan tapi ga update di Instagram itu kayaknya ga lengkap ya, Gan Sis. Makanya ane nyempetin buat nyari mural yang ada di kawasan Little India ini. Setelah ane cari tau kesana kemari, akhirnya ane memutuskan buat melipir ke Baboo Lane

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Menurut ane, mural di tempat ini sih ‘India Banget’. Selain keren, gambarnya seolah-olah nyeritain kondisi yang ada d India sana, Gan Sis.

Sebelum mengakhiri petualangan di Little India, ane dateng ke tempat yang terkenalnya mungkin udah kesebar di seluruh dunia kali ya. Yes, apalagi kalo bukan Mustafa Centre

[SHARE] Plesiran ke Singapura? Jangan Sampe Ga ke Little India!

Tempat yang kalo ane bilang ‘Palugada’ alias ‘Apa yang Lo Mau, Gue Ada’ emoticon-Big Grin. Karena emang Mustafa Centre ini pusatnya orang-orang buat belanja. Ga cuma turis yang mau beli oleh-oleh, tapi juga warga sekitar yang belanja keperluan mereka sehari-hari. Kalo ane sih ya belanja coklat ya, Gan Sis udah pasti buat keluarga di rumah. Sama beberapa pajangan yang ada landmark Singapura-nya. Biar keliatan sah aja abis jalan-jalan ehehe

Itu sih Gan Sis tempat-tempat yang ane kunjungin waktu plesiran ke Little India. Ane ga bilang tempat-tempat itu wajib dikunjugi, tapi kalau kalian ga tau mau ke mana, ya boleh loh ikutin itinerary ane. Atau ada Agan Sista yang udah pernah juga plesiran ke sana? Langsung aja deh sharing tempat-tempatnya di thread ane ini!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tahubulatgury12 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
13-09-2019 15:30
Catet yes sip untuk next visitemoticon-Traveller
Tapi ane ga ada rencana kesana, takut terbangemoticon-Frown
0
13-09-2019 15:31
titik merah :'v
0
13-09-2019 15:53
Wih, jadi pengen ke Singapura.
0
13-09-2019 16:10
Keren tapi lebih suka dgn alam Indonesia
0
13-09-2019 16:26
di medan juga ada gan emoticon-Ngakak
0
13-09-2019 16:38
gak jauh bedah dengan orchad road, bugis dll. kurang otentik gak ada sapi dijalan, makanan terlalu higienis, didalam mal lagi emoticon-Ngakak
0
13-09-2019 16:44
Mau nginep murah di Sing ya cuma di little india....RBNB maupun hotelnya dijamin murah meriah hihi emoticon-Big Grin
0
13-09-2019 16:50
sampai hari ini ane belom pernah keluar negri gan dan beberapakali temen-teen ane ngajakin buat liburan ke singapore cuma waktunya belom tepat euy dan belom ada rejekinya hehe
nanti deh as soon as posible aen punya rejeki dan kesempatan buat main ke singapore,little india akan jadi one of the list yang ane akan kunjungi,sekarang mah di catet aja dulu gan,turun lapangannya entar langsung foto yang banyak dan bergaya dengan pakaian india yoi heheh thankyou gan isponyaemoticon-Malu emoticon-Cendol Gan
0
13-09-2019 17:02
hhhmmm

bgtu kah breeee, nice info yah :tepuktangan
0
13-09-2019 17:20
kapan yak bisa kesingapore ? emoticon-Matabelo
0
13-09-2019 17:24
little india = india kecil
profile-picture
profile-picture
sayaplalat dan kristalbiru memberi reputasi
2
13-09-2019 17:41
Quote:Original Posted By raja1998
woow masih ada ya harga segitu gan... bole juga... pdhl setau ane makan di singapure ud mahal bgt gan


Nawab's kitchen gan.. Dkt CMK 2001
0
13-09-2019 19:30
Untung ada yang berbagi info bagus seperti ini emoticon-Toast
mampir gan
0
13-09-2019 20:07
cocok juga buat hunting foto nih...dan pasti ga ada pungli.
nice picture gan
0
13-09-2019 20:17
Males ah ke negara org merki
0
13-09-2019 20:38
Wah mantap ni gann ulasannya wkwkwkkwwk. Ane sebagai masyarakat yang belom pernah deh ke India mendapatkan solusi yang solutif biar tetep bisa nyobain India dikit ke daerah yang lebih deket wkwkwkwkkwkw
0
13-09-2019 20:43
nice info gan, menarik nanti bisa lah kesana kapan" kalo ada kesempatan. Amiin
0
13-09-2019 20:54
bener bener ngga ada habisnya ya gan di Singapur buat di eksplor
bakal masuk bucketlist sih ini
keren keren tempatnya
0
13-09-2019 20:54
ih sedih jadinyaaa, kmrn ke singapur ga kesana emoticon-Mewek

di antara list Agan, ane cuma ke Mustafa Centre Gannn, di situ aja ane udah mual rasanya, bau mcm2 bumbu aneh2 dan rempah india emoticon-Ngakak (S)



0
13-09-2019 21:29
wew menarik ya little india ternyataaa bisa jadi tempat "ngintip" india tuh kaya apa wkwkw siapa tau abis itu jadi kepo terus ke india beneran dehhh
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.