alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a032a5cf6c4556f7016f7/kpai-cabut-surat-minta-penghentian-audisi-pb-djarum-lanjut-dengan-nama-baru
Lapor Hansip
12-09-2019 15:34
KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru
Past Hot Thread
KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru

KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru

Jakarta - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mencari solusi bersama terkait polemik antara Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan PB Djarum soal audisi umum bulu tangkis. Ada kesepakatan bersama yang akan diambil KPAI maupun PB Djarum.

Kesepakatan ini dibacakan Menpora Imam Nahrawi di Kantor Kemenpora, di Jalan Gerbang Pemuda, Jakarta Pusat, Kamis (12/9/2018). Imam mengatakan kesepakatan ini dibuat untuk sama-sama mencari solusi terbaik.

Baca juga: Ramai #BubarkanKPAI, KPAI Tak Kendur Pelototi Audisi


"Djarum Foundation, bahwa PB Djarum sepakat untuk mengubah nama yang semula Audisi Umum PB Djarum 2019 menjadi Audisi Umum Beasiswa Bulutangkis, tanpa menggunakan logo, merek, dan brand image Djarum," ujar Imam.

Untuk KPAI, KPAI sepakat untuk mencabut surat KPAI tanggal 29 Juli 2019 tentang permintaan pemberhentian audisi Djarum," sambung dia.

Baca juga: Ketua KPAI Sebut Peserta Audisi Asosiasikan Djarum sebagai Rokok


Imam mengatakan Kemenpora, KPAI, dan PBSI sepakat memberi kesempatan kepada PB Djarum untuk konsolidasi internal guna melanjutkan audisi tahun 2020. Audisi bulutangkis dilanjutkan karena pengembangan bibit atlet masih diperlukan. Selain itu, bulutangkis merupakan cabang olahraga penyumbang medali di ajang olahraga internasional.

"Semoga ini mengakhiri polemik, kekhawatiran, mungkin juga kecemasan atlet-atlet muda, orang tua, dan juga masyarakat keseluruhan tentang masa depan bulutangkis Indonesia," ucap dia.

Baca juga: PB Djarum Beberkan Awal Mula Dituding Eksploitasi Anak oleh KPAI


Diberitakan sebelumnya, KPAI mengkritik audisi bulutangkis yang digelar PB Djarum karena dipandang mengeksploitasi anak lewat audisi bulutangkis demi promosi merek dagangnya bahwa PB Djarum adalah salah satu produsen rokok ternama di Indonesia.

Kritik KPAI ini membuat PB Djarum memutuskan menghentikan audisi umum pencarian bakat bulutangkis pada 2020. PB Djarum menyebut ingin mereduksi polemik yang mencuat terkait tuduhan eksploitasi anak-anak dari KPAI. Banyak pihak yang menyayangkan keputusan PB Djarum.

https://m.detik.com/news/berita/d-47...ngan-nama-baru

KPAI gemblung ga guna!!!
Diubah oleh becakmini.v7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayukuya1988 dan 33 lainnya memberi reputasi
32
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 18
13-09-2019 10:17
Quote:Original Posted By Ultramen.T
Desakan nya cukup besar gans, ane yakin kalau tidak ada yang mendesak akan tetap sama gugatan dilayangkan. Kita semua gak tau dibelakang layar seperti apa Mungkin ada sesuatu yang kurang pas, jadinya cukup militan ngasih kritiknya


Iya setuju sih.. banyak yang kontra dengan keputusan kpai untuk membubarkan audisi beasiswa djarum ini
0
13-09-2019 10:19
Ini bukan win-win solution, PB Djarum mengalah karena memikirkan nasib bibit atlet bulu tangkis
0
13-09-2019 10:19
Quote:Original Posted By arivarianz
Mungkin maksudnya KPAI itu anak2 itu jadi ikut ngiklanin rokok jarum gitu ya, atau gimana ane juga nggak ngerti sama pemikiran KPAI, hmmmm..... aneh


Iya setuju gan, mungkin maksd kpai dengan embel embel nama jarum jadi eksploitasi anak dalam marketingnya
0
13-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By katzenkralle31
nah udahh.. begini aja adem yakann emoticon-Cendol Ganemoticon-Bettyemoticon-Betty


Iyaaa setuju jadi udah ada jalan tengahnya gini kan enak
0
13-09-2019 10:21
Quote:Original Posted By dewars12yo
Ini bukan win-win solution, PB Djarum mengalah karena memikirkan nasib bibit atlet bulu tangkis


Nice comment. win win solution!
0
Lapor Hansip
13-09-2019 10:29
Balasan post lupineprince
@kosofyu @lupineprince yang masih ngeyel bela djarum baru tau rasa tar anaknya kalau ngerokok disuruh berhenti ga mau alesannya karena ingin badminton indonesia maju
0
13-09-2019 10:42
untung bukan ane pemilik pb djarum, kalo ane, udah dituding dan di isukan begitu, ane stop selamanya tuh kegiatan. titik

ane jadi inget mba mia audina yang pindah ke luar negeri pasti gara2 hal2 senada seperti ini. (tiada dukungan dari pemerintah)

kesampingkan urusan rokok dan bulu tangkis, inilah contoh yang terjadi dengan pengelolaan negara ini oleh pejabat pejabat cacat pikiran. ga heran banyak investor industri memilih hengkang dari sini dan mencari negara lain yang baik iklim investasinya.
Diubah oleh TuanLi
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1
13-09-2019 10:47
ah emang asu ini KPAI, ane tanya deh, emang kalo ud masuk PB Djarum trus otomatis semua anak didik pada wajib ngerokok? enggak kan?
ya beda kali kalo kerja sebagai sales rokok, kalo ini mah ane tau sendiri dari pengalaman temen deket ane sewaktu ikut Djarum emoticon-Hammer (S) oke skip

justru nilai jual ya disini, PB Djarum bisa berdiri seperti ini juga dari hasil produksi rokok kan? apa jadinya PB tersebut tanpa brand Djarum?
sama saja ngebiarin orang berlari tanpa pake baju lah ini emoticon-Bingung

kayak kagak ngerokok aja KPAI, ada hal yang lebih penting dan fundamental sekali yang seharusnya bisa diurusin daripada yang ud memberikan sumbangsih sebesar ini
profile-picture
jazzcoustic memberi reputasi
1
13-09-2019 10:49
bukti kekuatan netizen Indonesia memang hebat - hebat hehehe
0
13-09-2019 10:55
Quote:Original Posted By masdonat88
ah emang asu ini KPAI, ane tanya deh, emang kalo ud masuk PB Djarum trus otomatis semua anak didik pada wajib ngerokok? enggak kan?
ya beda kali kalo kerja sebagai sales rokok, kalo ini mah ane tau sendiri dari pengalaman temen deket ane sewaktu ikut Djarum emoticon-Hammer (S) oke skip

justru nilai jual ya disini, PB Djarum bisa berdiri seperti ini juga dari hasil produksi rokok kan? apa jadinya PB tersebut tanpa brand Djarum?
sama saja ngebiarin orang berlari tanpa pake baju lah ini emoticon-Bingung

kayak kagak ngerokok aja KPAI, ada hal yang lebih penting dan fundamental sekali yang seharusnya bisa diurusin daripada yang ud memberikan sumbangsih sebesar ini


Emang pas interview di djarum yang ngga ngerokok auto gagal gitu gan? emoticon-Mewek
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 11:00
Balasan post ryukaiser
Quote:Original Posted By ryukaiser


Emang pas interview di djarum yang ngga ngerokok auto gagal gitu gan? emoticon-Mewek


pas interview ditanya sih ngerokok apa kagak, waktu itu temen ane semenjak kuliah kagak pernah ngerokok atau ngerokok, cman abis balik merantau jadi koord sales LA itu jadi kenceng rokoknya wkwkwk, dan dia cerita sih emang lingkungan disono secara langsung ga langsung kebawa emoticon-Bingung
profile-picture
ryukaiser memberi reputasi
1
13-09-2019 11:09
yang komen kampanye anti rokok dan ga rela atas kontribusi pabrik rokok silahkan meninggalkan jagad kaskus gan, secara pemilik kaskus sekarang adalah juragan rokok.
0
13-09-2019 11:21
Yg ane bingung itu emang nya surat permintaan untuk menghentikan audisi pb djarum oleh kpai sifat nya absolut ya?, jd harus diturutin gt sm pb djarum..

Kalau ane jd pengambil keputusan di pb djarum sih bakal ane ignore tuh surat gak jelas dan ttp ngadain audisi nya. Yg ngadain audisi siapa, pake duit2 siapa, nape kpai jadi sok2 ngatur gitu, padahal gak ada kontribusi apa2 juga slm ini.


di indo memang banyak lembaga2 yg kurang kerjaan, akhir nya cari masalah biar keliatan ada kerjaan.. nah yg kyk gini nih diabaikan aja, lama2 juga diem sendiri. Kalau diladenin ya gini, jadi ngelunjak..berasa powerful, padahal punya power..

itu djarum kalau mau main kotor bs aja ngancurin kpai tanpa harus ngotorin tangan nya.. wong duit udah unlimited gt gak ada yg gak mungkin...
Diubah oleh DevilGuardian
0
13-09-2019 11:32
yang komen kampanye anti rokok silahkan turun dari jgad kaskus,
kaskus juga di danai sama pabrik rokok gan.
0
13-09-2019 11:45
KPAI Cabut Surat Minta Penghentian, Audisi PB Djarum Lanjut dengan Nama Baru

KPAI klo laporan ga ada duit, ga diladenin.
https://www.lapor.go.id/laporan/deti...spa-bambu-apus
Laporan sampai ditutup oleh sistem, gara2 ga direspon.
emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
13-09-2019 11:50
Balasan post ryukaiser
Loh...moso blom tau?
Kaskus khan...
0
13-09-2019 12:16
cie cie msh ngarepin djarum

duit emang ga ada yg bs ngalahin
0
Lapor Hansip
13-09-2019 12:30
Balasan post ryozak
Ini lagi, argumen standar "Djarum KaN pErUsaHaAn bUkAn lEmb4gA aM4L. J4dI wAjaR p4SanG Am4 AtAU ruGi." emoticon-Cape d... I've lost count.
Kalau argumen ente "beneficiary tradeoff", berarti ente mengakui ente bicara pakai bahasa marketing. Nggak salah, tapi itu juga membenarkan poin ane kalau Djarum memang memakai atlet cilik buat subliminal branding kan?

BWF punya regulasi rokok dilarang sponsor badminton.
0
13-09-2019 12:37
Drama banged
0
13-09-2019 12:38
kpai udah pusing nyari solusi sponsorship atau emang ada kardus diantara kita ya akhiemoticon-Maaf Agan
0
Halaman 16 dari 18
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.