alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b065da2d19576356c526e/as-bakal-rilis-nama-pejabat-saudi-terkait-pelaku-tragedi-9-11
Amerika Serikat akan membeberkan nama pejabat Arab Saudi yang memiliki hubungan dengan anggota Al Qaidah pelaku serangan 11 September 2001 atau dikenal dengan sebutan tragedi 9/11.
Lapor Hansip
13-09-2019 10:00

AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11

Past Hot Thread
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
CNN Indonesia | Jumat, 13/09/2019 08:08 WIB

AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11


Jakarta, CNN Indonesia -- Amerika Serikat akan membeberkan nama pejabat Arab Saudi yang memiliki hubungan dengan anggota Al Qaidah pelaku serangan 11 September 2001 atau dikenal dengan sebutan tragedi 9/11.

Kementerian Kehakiman AS menyatakan bahwa mereka dan Biro Investigasi Federal (FBI) memutuskan untuk membocorkan nama ini sebagai upaya meredam tekanan dari keluarga korban.

"FBI menyadari kepentingan dan keinginan keluarga korban untuk memahami yang sesungguhnya terjadi terhadap orang yang mereka cintai dan mendesak agar mereka yang bertanggung jawab diadili," demikian pernyataan Kementerian Kehakiman AS yang dikutip AFP.

Namun, Kementerian Kehakiman AS tak menjabarkan lebih lanjut waktu pasti nama itu akan dirilis. Mereka akan memberikan nama tersebut ke pengadilan terlebih dulu.


Mereka kemudian mengindikasikan bahwa pejabat Saudi itu kemungkinan tidak terlibat dalam perencanaan teror 9/11

"Informasi terkait individu tersebut merujuk pada teori investigasi yang sedang ditelusuri oleh FBI saat itu dan tidak mewakili pernyataan objektif terkait fakta," tulis Kementerian Kehakiman AS.

Tak peduli kaitan pejabat tersebut dengan tragedi 9/11 para pihak penggugat menganggap informasi apa pun terkait insiden itu akan sangat dihargai.

"Keluarga sangat ingin mengetahui faktanya, dan kami seharusnya tak perlu mengemis untuk informasi dasar seperti ini, atau dibiarkan tak tahu apa-apa mengenai peran Saudi dalam serangan itu," ucap Terry Strada, ketua kelompok penuntut, 9/11 Families & Survivors United for Justice Against Terrorism.

Kabar mengenai pejabat ini pertama kali menarik perhatian dunia setelah FBI merilis laporan bahwa mereka mendeteksi pergereakan sejumlah oknum dalam pemerintahan Saudi yang membantu para pelaku 9/11 setibanya di AS.

Secara keseluruhan, teror 9/11 dilancarkan oleh 19 orang, 15 di antaranya warga Saudi. Mereka merancang teror untuk membajak empat pesawat dan menabrakkannya ke World Trade Center di New York, kantor Kementerian Pertahanan AS, juga kemungkinan Gedung Putih dan Kongres.

Namun, hanya teror di WTC dan Pentagon yang berhasil. Aksi tersebut menewaskan nyaris 3.000 orang dan menjadi teror terbesar sepanjang sejarah AS. (has)

--

Hmm... konspirasi apa lagi nih....
emoticon-Cool


0
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:14
menunggu menyimak mendengar
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:16
buulll..... siiiit
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:24
hmmmm efek arab mulai ada indikasi merapat ke kubu lain kah? hahaha
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:35
gedung di tabrak pesawat ko langsung rubuh, kyak bangunan gak pake besi
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:35
apakah ini konspirasi baru untuk menghancurkan negara Islam lagi??? emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape d...
Diubah oleh l13ska
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:43
Wah aneh mamarika.Katanya dalang osama bin laden,sampai di kelarin nyawa nya lewat operasi militer.Di bikin film segala masuk bioskop emoticon-Cape deeehh
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:44
osama bin laden is hero
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:44
Wahh udah hampir 18 tahun yg lalu masih belum bener” clean ya ternyata
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:47
siapakah dia?
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:48
dramaa muluu nihemoticon-Lempar Bata
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:51
Quote:Original Posted By ushirota
Klo agan benci amerika, tinggalkan facebook/Instagram/twitt dsbnya, bisa?


Saya udah lama gx main itu gan, sekarang mainya Kaskus, ploduk dalam negri
0 0
0
Lihat 3 balasan
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
Lapor Hansip
13-09-2019 11:53
Balasan post bandono261194
Quote:Original Posted By bandono261194


Saya udah lama gx main itu gan, sekarang mainya Kaskus, ploduk dalam negri


Bbm, whatsap masih dipakeemoticon-EEK!
Kaskus punya andrew darwis, maaf bukan uclimemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
Lapor Hansip
13-09-2019 11:54
Balasan post ZenMan1
@ZenMan1 kloning jawabin kloningemoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:55
wah masalah ini bisa aj buat alasan doank buat nyerang arab saudi seperti negara Muslim lainnya
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
Lapor Hansip
13-09-2019 11:56
Balasan post ushirota
Quote:Original Posted By ushirota
@ZenMan1 kloning jawabin kloningemoticon-Stick Out Tongue


gpp dah emoticon-Embarrassment
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 11:58
para penyembah teori kompirasi mana neh suaranya??? emoticon-Wkwkwk
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
Lapor Hansip
13-09-2019 11:59
Balasan post ushirota
@ushirota wkwkwkwk, karam karam.... emoticon-Big Grin
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
Lapor Hansip
13-09-2019 12:01
Balasan post l13ska
dikit-dikit dajjal, dikit-dikit konspirasi... emoticon-Cape d...
0 0
0
AS Bakal Rilis Nama Pejabat Saudi Terkait Pelaku Tragedi 9/11
13-09-2019 12:04
ekwkwkwk yaudah sih bukan urusan indonesia
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.