alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d798e99af7e93434538b6b7/nyiarin-bola-rating-tv-auto-tinggi-kenapa-net-tak-lakukan
Lapor Hansip
12-09-2019 07:17
Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?
Past Hot Thread
Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?

Masih segar di ingatan kita bagaimana Netmediatama, salah satu stasiun televisi swasta yang punya program - program berkualitas dan idealis harus menyerah dengan keadaan karena ratingnya yang tak kunjung membaik. Akibatnya, pemasukan dari sumber iklan pun ikut seret yang tentunya berdampak pada cashflow perusahaan.

Realistis, itulah kata yang banyak orang sebut untuk menggambarkan situasi terkini terkait apa yang dilakukan NET. Stasiun televisi yang didirikan oleh Wishnutama ini kini berputar haluan, meski tak 180 derajat. Ia mulai mem-bungkus program - program yang tak mampu mengangkat performa rating dan menggantinya dengan program yang dirasa mampu menarik pemirsa. NET yang merupakan kepanjangan dari News and Entertainment ini sekarang sudah mengurangi jam News-nya. Seperti dikutip dari Celebestopnews, pada10 Agustus yang lalu tersiar kabar bahwa NET akan mengurangi jumlah karyawan di divisi News dari yang sebelumnya berjumlah 180 orang hingga tersisa menjadi 30 orang saja. Durasi tayang program berita pun juga akan dipangkas menjadi 1 jam saja.

Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?
Begitu juga dengan program - program lain yang dianggap tak bisa mengangkat performa, langsung di cut dan diganti dengan program yang berpotensi mengangkat rating. Atau meski tak mengangkat rating, setidaknya tak membutuhkan budget yang tinggi untuk biaya produksi. Salah satu contoh program tersebut yakni penempatan slot kartun dipagi hari untuk menggantikan program berita. Meski ratingnya tak tinggi, program kartun tak membutuhkan biaya produksi yang tinggi ketimbang program berita.


Sementara di sisi lain NET sedang berjuang menghadapi krisis akibat kalah saing, TVRI yang merupakan televisi milik negara yang sudah meredup sejak kehadiran televisi swasta, kini justru menunjukkan geliatnya. Sebagai salah satu stasiun televisi yang menyiarkan pertandingan sepak bola, baik Liga Inggris maupun pertandingan resmi timnas Indonesia, perlahan namun pasti performa rating dan share TVRI pun terus merangkak naik. Bahkan pada saat penayangan pertandingan timnas Indonesia melawan Malaysia beberapa saat yang lalu, 2 program TVRI langsung melejit ke posisi puncak klasemen rating harian mengalahkan program sinetron reguler televisi swasta yang biasanya menjadi langganan pemuncak klasemen.

Ini memang tak lepas dari campur tangan Helmy Yahya, sang Direktur Utama yang ingin mengembalikan kejayaan TVRI sebagaimana layaknya dulu. Salah satu caranya yaitu dengan menyiarkan program olahraga terutama sepak bola yang jelas memiliki jumlah penggemar yang besar di negeri ini. Banyak pemirsa yang baru kembali mencari channel TVRI karena ingin menyaksikan timnas berlaga, menjadi bukti bahwa sepakbola bisa menjadi salah satu senjata instan televisi jika ingin mendapat rating tinggi.

Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?
Lalu kenapa NET tak lakukan itu? Bukankah jika NET menyiarkan sepakbola ratingnya akan auto tinggi? Kontrak hak siar yang tinggi mungkin jadi salah satu pertimbangan kenapa NET tak pernah mengikuti bidding hak siar sepak bola. Sebenarnya NET bukan benar - benar tak pernah ikut perebutan hak siar sepak bola. Pada 2017, NET pernah ikut bidding hak siar Liga 1 Indonesia bersama EMTEK Group dan MNC Group, meski akhirnya EMTEK Group-lah yang keluar sebagai pemenangnya. NET juga sudah pernah berpengalaman menyiarkan pertandingan sepak bola, Piala Jenderal Sudirman yang berlangsung pada tahun 2016 yang lalu. Pada saat pembukaan kejuaraan tersebut saja, rating NET langsung melejit ke posisi 14 besar perolehan rating harian, mengalahkan sinetron - sinetron unggulan dari stasiun televisi lain. Bahkan berkat kesuksesan menyiarkan Piala Jenderal Sudirman, ada petisi online yang meminta agar NET juga menyiarkan Serie A Italia.

Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?

Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur Gambar : Dok. Pribadi
Referensi : Ini, Ini, Ini, dan Ini




Jangan di scan


Nyiarin Bola Rating TV Auto Tinggi, Kenapa NET Tak Lakukan?


profile-picture
profile-picture
diko.sgn dan wbros memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
13-09-2019 10:06
Quote:Original Posted By seojoon
Coba aja tayangin liga inggris, siapa tau rating langaung tinggi

udaaa ada tepe er iii Bray...
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
1
13-09-2019 10:25
haree genee siapa pulak yg masih nonton serie aaa emoticon-Ngakak
paling penboy babang robot7 yg pindah haluan
bntar lagi pensiun apa yg mo ditonton emoticon-Ngakak
0
13-09-2019 10:27
O Chanel juga jarang yg nonton tapi masih bisa survive
Malahan nyiaein olahraga yg kurang populer disini kaya NBA
Gua nonton cuman pas basket doang sih

Net mesti mikir keras lagi nih
0
13-09-2019 10:46
sebetulnya, bisa dibilang ngga semudah itu juga sih gan. untuk bisa menayangkan kan biaya lisensinya juga mahal, dan banyak sekali TV kompetitor yang juga pasti berani bayar mahal...
0
13-09-2019 10:51
siarin bulutangkis juga naikin rating
0
13-09-2019 10:55
seri A monoton, paling juga juve yg dominan emoticon-Cape d...
0
13-09-2019 10:59
Net makin kesin makin aneh, nyiarin lawak PERISTAWA padahal masih ada komedi sule, pdhl acara peristawa lucu aja kagak emoticon-Hammer klo mau bikin acara lawak bkin aja kayak Stand up komedi , undang beberapa komik professional ataupun amatir.
jika kartun berikanlah tontonan kartun yg nontonnya hampir semua kalangan, kayak anime genre sport ataupun komedi , ini bisa disiarin direntang selesai maghrib ataupun sesuah isya
0
13-09-2019 11:04
itu yang acara pundit2 tiap tengah malem kok udah gak ada, apa udah punah?
0
13-09-2019 11:05
kesukaanku chanel di NET
malam-malam sama rahasia wanita 😂
0
13-09-2019 11:09
semoga deh
0
13-09-2019 11:14
coba kerjasama dengan youtuber lokal yg udah jutaan subscriber.. siapa tau ratingnya naik. emoticon-Betty
lagian orang +62 nonton tipi hanya sekedar untuk hiburan ( penghilau galau ditengah iuaran BPJS naik emoticon-Mewek) , jadi jangan banyak acara2 yg serius.
0
13-09-2019 11:21
Bener tuh, coba aja kalo net berani ambil hak siar Liga 1, kualitasnya net tuh udah bagus, keliatan dari sejak nyiarin piala bhayangkara dulu,
Semoga net bisa ngambil hak siar salah satu ajang sepak bola, mau luar negeri atau dalam negeri, aminnn
emoticon-Jempol
0
13-09-2019 11:41
tender bukan sih?
0
13-09-2019 11:43
siarin naruto aja sehari 1 jam ...pasti auto tinggi rating nya
0
13-09-2019 11:43
Net tv sendiri kurang berani iklan di ruang publik.
Tv lain berani padang iklan reklame di jalan besar2.
0
13-09-2019 11:50
NET mahh bagusnya acara2 musik n DIY, tp yaa gimana acara bgtu di yutub juga udah banyak. Mungkn kiblatnya NET mau ky MTV / HBO gtu emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
13-09-2019 11:54
Balasan post namaku374
Quote:Original Posted By namaku374
net? yang makin hari makin garing acaranya gak tentu arah? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin yang wardrobe crew news nya aduhai mewaaah banget emoticon-Leh Uga sule

net cuman ngandelin sule doang sama tim jaguar emoticon-Leh Uga


tim prabu juga gan emoticon-Cendol Gan

padahal dulu banyak acara berkualitas nya.. sekarang rip.. karena besarnya biasa gaji
0
13-09-2019 11:57
TV kekinian gan
Orang kekinian tontonannya talkshow
emoticon-Leh Uga
0
13-09-2019 12:02
Quote:Original Posted By taufandilog
Mungkin coba kejuaraan bulutangkis atau olahraga lain yang diminati masyarakat tp ngga boros biaya.


Hak siar bultang mahal gak? Soal nya sering beberapa TV swasta zaman dulu yg nayangin pertandingan bultang yg sama.
0
13-09-2019 12:02
Mayoritas penonton TV di Indonesia adalah:
1) Ibu-ibu
2) Pembantu rumah tangga
3) Penjaga warung & restoran

Mereka inilah yang nyetel TV nonstop dari pagi sampai malam, maka mereka juga yang jadi target empuk buat industri TV kita

Kalo generasi millenial atau eksekutif muda mana pernah, mereka dari pagi sampai malam di sekolah atau kantor
Anak2 muda juga pulang sekolah nongkrong2 di mall, kafe, warnet
Gak ada waktu buat nyetel TV, paling2 ya nonton via streaming Youtube

Dan sayangnya, streaming Youtube dan siaran via satelit/kabel tidak dihitung rating
Inilah lucunya TV kita
Padahal yang bisa pake antena cuma warga kota2 besar, warga pedesaan ya mesti via satelit, apalagi di luar Jawa

Jadi selalu saya bilang, solusi buat NET cuma satu:
Hentikan siaran terestrial
Cukup siaran via internet dan satelit/kabel
Selain modalnya lebih sedikit, kesannya juga lebih "eksklusif", gak murahan kayak TV-TV lain yang nayangin shitnetron dsb itu
0
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.