alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79ad3da7276809e451ba62/thailand-negara-asia-pertama-terapkan-bungkus-rokok-tanpa-merek-dan-logo
Lapor Hansip
12-09-2019 09:28
Thailand Negara Asia Pertama Terapkan Bungkus Rokok Tanpa Merek dan Logo
Thailand Negara Asia Pertama Terapkan Bungkus Rokok Tanpa Merek dan Logo

Indonesiainside.id, Bangkok-Thailand meluncurkan kotak rokok kosong pada hari Selasa (11/9), menjadikannya negara pertama di Asia yang memperkenalkan apa yang oleh para aktivis disebut cara efektif untuk mengurangi daya tarik merokok.

Pada 2012, Australia menjadi negara pertama yang mengharuskan produk tembakau lokal dijual tanpa logo dan merek yang berwarna-warni.

Sejak itu, sebagian besar negara Eropa mengikuti jejaknya, termasuk Prancis, Hongaria, dan Inggris (UK).

Thailand tahun lalu telah setuju untuk mematuhi pedoman Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) dan rokok kosongan secara resmi telah dijual di toko-toko.

Toko-toko memiliki waktu hingga 8 Desember untuk menghabiskan persediaan yang ada atau menerima denda hingga 40.000 baht (1.802 Dolar AS).Thailand Negara Asia Pertama Terapkan Bungkus Rokok Tanpa Merek dan Logo


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Lapor Hansip
12-09-2019 12:20
Balasan post jlamp
Well, nggak juga sih.

Yang jelas, ini menghilangkan atau mereduksi dengan signifikan efek Product Placement dari berbagai tempat lain seperti sponsorship, jadi clusterf*^k PB Djarum nggak akan jadi rame.

Penghilangan product placement ini juga dapat mengurangi kesulitan untuk mereka yang ingin keluar dari jerat rokok, karena attachment mereka terhadap brand akan berkurang.

Psychology is apparently so fun!
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 12:24
Balasan post jonjr
Yes!... dan jangan ngemis bayaran bpjs buat kesehatan perokok. Berobat bayar sendiri, ya!


(Seriously though, ini juga di luar negeri rame, banyak yang bayar asuransi wajib negara nggak sudi bayarin bpjs mereka untuk perokok. Unfortunately, doctors aren't heartless devils, and medics first before money, that's one of important rules.)
Diubah oleh lupineprince
0
Lapor Hansip
12-09-2019 12:31
Balasan post rp.1000000
Memang nasib developing country. emoticon-Bingung Indonesia itu salah satu safe haven terakhir buat industri rokok dan mereka bisa berdalih lapangan pekerjaan dan kontribusi ekonomi, meski lapangan pekerjaan dan kontribusi yang bertanggung jawab akan kanker saluran pernafasan, paru-paru, dll, dan bikin pusing dunia medis. Belum bisa bikin perbandingan antara uang hasil industri rokok dengan jumlah kerugian medis akibat dampak kesehatan yang ditimbulkan, nggak ada waktu.


To say nothing about second hand and third hand smoking....
0
12-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By bas4ra
balik aja ke "Everlasting TINGWE".....
gak perlu pake bungkus ber-merk.... emoticon-Big Grin


Beli tembakau rasa aja. Tinggal kita ngelinting sendiri dan beli filter sendiri.
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 13:01
Ibarat ..pengen ngerokok dji sam soe...eh ..ngga taunya dapet sampoerna hijauemoticon-Leh Uga
Diubah oleh gpandita
0
12-09-2019 13:04
Quote:Original Posted By rp.1000000
Masalah rokok ini sungguh ironi emoticon-Big Grin

Membolehkan penjualannya, menikmati pajaknya, tapi pengen dibikin gak laku produknya emoticon-Hammer





























































emoticon-Ngacir


Mending skalian larang aja jual rokok nya
0
12-09-2019 13:27
thai kecipratan sodakoh dari Bloomberg... emoticon-Leh Uga
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
12-09-2019 13:48
Quote:Original Posted By firewallshop
kl mau bikin orang stop ngerokok, coba aja bikin 1 dari 1000 batang dilumuri sianida, jd yg pas apes ya mati on the spot

Wah bener-bener lawak ente

emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-09-2019 13:51
Balasan post durexz
Quote:Original Posted By durexz


Beli tembakau rasa aja. Tinggal kita ngelinting sendiri dan beli filter sendiri.


lha iya... tingwe... linting dewe.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-shakehand
0
12-09-2019 15:14
Tapi belum ada negara yg berani membuat rokok menjadi barang ilegal. semua negara cuma kampanye mengurangi rokok tapi tidak pernah menutup pabrik rokok. alasannya sederhana : Duitnya sedappp
0
12-09-2019 15:19
Quote:Original Posted By bas4ra
lha iya... tingwe... linting dewe.... emoticon-Ngakak (S) emoticon-shakehand


Pake alat linting juga bisa.
0
12-09-2019 23:11
Rokok tanpa Logo dan bungkus yang menarik kurang rnak di padang dan di hisap
0
12-09-2019 23:42
Ya, tapi ganja di thailand mau dilegalkan
0
13-09-2019 07:21
Quote:Original Posted By Balziev
bukan tanpa merek kaliii...tapi tanpa logo

tetep pake merk, tp font dan size nya sama semua

dan gambar yang "mengerikan" mendominasi dengan peringatan ini itu

Thailand Negara Asia Pertama Terapkan Bungkus Rokok Tanpa Merek dan Logo


yg mata satu kaga didemo tu sama sobat gurun
0
13-09-2019 07:35
ora ngrokok ora patheken
0
13-09-2019 10:05
Ibarat niatnya beli mild eh malah zonk dapet djinggo gitu ya?
Biar perokok yg fanatik dngn merk tertentu jadi enggan beli rokok lagi karna takut zonk ya?
Gitu bukan sih maksud dari bungkus kosong?
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.