Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 08:01
Quote:Original Posted By bstepanus
Ah si agan ini pura2 aja. Jelas2 agan nasabah prio... Kan ga mungkin kolsen ga mengenali nasabahnya. Kalau udah ketik no kartu atau no customer pasti udah tahu itu prio atau bukan.


Beneran hu, sumpah dah.emoticon-Cape d... (S)

Rek tabungan aja ga punya ane hu. Tadi ane cuma sebutnya no kartu jesibi aja. Malah ane tanya apakah pengajuan beri plat ane disetujui karena udah 1 bulan ane ajukan. Jawabnya di suruh tunggu aja, kalau di setujui akan ada sms pemberitahuan. emoticon-Berduka (S)

Makanya ane tanya dimari hu, apakah ada perubahan kebijakan beri atau 2 org kolsen tsb yg belum fokus ya?

Ini no tlp kolsen yg selama ini ane hub.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

emoticon-Nyepi
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 08:41
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk
Diubah oleh beauprince
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 08:43
Quote:Original Posted By auqaes
wih mantul nih hu, mungkin kartunya lg proses upgrade ke beri infinite hu


Wkwkwkw.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 09:21
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

barusan dpt email dari bca,

apakah akan benar2 diterapkan tahun depan emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By rifq1
Umur kartu berapa lama? Up dari limit sementara atau permanen?


Udah 4 tahun gan hehehe. Up dari limit permanent, tp ane jg ada limit sementara di 27kg
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 09:48
Quote:Original Posted By beauprince
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk


Infi gratis 2thn hu? Itu yang upgrade dari signa kah?
Ane juga Infi awal Dec'18 upgrade dari signa. Sampe saat ini blm muncul AF nya Infi.
Pengen BeCAk World, tp ditolak trus alasan slip gaji blm 50Kg...
emoticon-Sorry
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 09:51


Quote:Original Posted By cobacoba789
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

barusan dpt email dari bca,

apakah akan benar2 diterapkan tahun depan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By beauprince
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk



Naiss info. Pas sy abis req cetak infi
profile-picture
cobacoba789 memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By bstepanus


Infi gratis 2thn hu? Itu yang upgrade dari signa kah?
Ane juga Infi awal Dec'18 upgrade dari signa. Sampe saat ini blm muncul AF nya Infi.
Pengen BeCAk World, tp ditolak trus alasan slip gaji blm 50Kg...
emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By xiphius

Naiss info. Pas sy abis req cetak infi


sebenernya sih bukan apgred ya dulu itu, seingat saya minta dicetakkan gitu. jadi pernah megang 2 : infi ama signa, nah ane kemudian tutup signa krn lebih menguntungkan make infi.

@bstepanus jangan2 dikasi free 2 tahun juga ...

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:20
Quote:Original Posted By nlausho
Kemaren mintanya berapa hu? Ane dr 15 mint 22 ga dikasih samsek. Apa minta 18 dulu ya?


Minta 27kg, ane samain seperti limit sementara
profile-picture
nlausho memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:27
Quote:Original Posted By nlausho
Sekalian request cetak kartu ga gan? Kmrn kayanya csnya salah tangkep, malah sekalian request cetak kartu. Jadi ga naik samsek karena dia ga mau naikin ke 20 kayanya.


Cetak kartu mksdnya ke platinum ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:34
Quote:Original Posted By nlausho
Biasa kalau udah 20kg ke atas, kolsennya nawarin cetak kartu sq kan gan? Berarti ga minta ya. Ane coba ikutin deh siapa tau naik. Lumayan 18kg juga kalau di approve makin mendekati 20kg


Eh ane jg ditawarib kalo yg itu, pikir ane kan sekalian kalo di approve 20kg keatas, sekalian minta bca sq hahaha. Eh gataunya cuma di approve 18kg
profile-picture
profile-picture
nlausho dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:40
Quote:Original Posted By beauprince
sebenernya sih bukan apgred ya dulu itu, seingat saya minta dicetakkan gitu. jadi pernah megang 2 : infi ama signa, nah ane kemudian tutup signa krn lebih menguntungkan make infi.

@bstepanus jangan2 dikasi free 2 tahun juga ...


Ga tahu hu, tp emang blm ditagih AF nya. Kalau yg beberapa bulan belakangan ini pada kena tagih AF nya.
Diubah oleh bstepanus
profile-picture
angga_nero memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:49


Quote:Original Posted By beauprince
sebenernya sih bukan apgred ya dulu itu, seingat saya minta dicetakkan gitu. jadi pernah megang 2 : infi ama signa, nah ane kemudian tutup signa krn lebih menguntungkan make infi.

@bstepanus jangan2 dikasi free 2 tahun juga ...


Yup saya jg minta dicetakin jadi nanti ada 2 kartu. Tp kalo jatah free annual fee nya abis akan saya minta tutup hehe
profile-picture
profile-picture
beauprince dan angga_nero memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:50
baru2 ini sukses waive becak dunia tanpa syarat, BTPK emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 10:56
Quote:Original Posted By numero1
baru2 ini sukses waive becak dunia tanpa syarat, BTPK emoticon-Malu


Kalo tahun 2010 pas awal2nya ada suhu yg jadi korban... harus nutup emoticon-Big Grin

Kalo skrg relatif udh mudah yaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 11:24
Quote:Original Posted By nickjer
hu ini per sept kan BeRI udh kena biaya botif sms, apakah bisa minta dinonaktifkan?


Beri kan apa2 lambat banget. Ntar kalau sampe ccnya kena unauth. trx, tambah repot lo. Mending tutup sekalian kalau nggak mau bayar 5 rb. Saya juga tahun depan mau tutup beri jesibi, nggak dikasih free af. Heran kenapa yang mastur lebih mahal bisa dikasih free af, yang jesibi nggak bisa.
Diubah oleh eudnibowli
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan nickjer memberi reputasi
2 0
2
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 11:38
Quote:Original Posted By DoankJaya
Udah ane tlp kolsennya, info kolsennya app tsb ga ada masalah, dan kartu ane juga. Jadi disuruh tunggu dan cek berkala sampai bosan.emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, ada hal yg aneh saat ane tlp kolsen td.
Ane tlp sampai 2 kali, karena yg pertama disuruh tunggu di sambung kan ke layanan nasabah prio trus tlpnya terputus.

Nah, ane sempat salting. Kok ke dua kolsennya bilang ane "nasabah prio dan saat ini tersambung ke layanan nasabah reguler, akan kami sambungkan ke layanan nasabah prio" sebelum2nya ga pernah kejadian seperti ini.

Pertanyaan ane :
1. Kok bisa ane di infokan sbg nasabah prio?
2. Bukannya nasabah prio itu yg punya tabungan dgn min tab xxxx, sedangkan ane boro2 punya tab sekian. rek tab beri aja ga punya emoticon-Hammer (S)
3. Apakah ada perubahan kebijakan dari beri ttg pengelompokan nasabah prio?
Atau jangan2 ane disebut seperti itu karena prioritas dalam pengawasan mereka karena pamakaian tinggi ya? emoticon-Cape deeehh

Sekian curcol pagi ini. Mohon pencerahannya hu

emoticon-Shakehand2


Memang kalau sdh punya beri platinum atau jcibi nomor kolsennya beda gan. Spt becak kalau sdh punya batik becak kan ke 15oo222 kalau beri kalau platinum itu beda kolsen. Ane lupa nomornya.
profile-picture
Sublimated memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 12:42
Quote:Original Posted By ganjsmoke
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pelan2 menuju ke bca sq, naeknya dikit2 doang euy, gw kira dari 15 bs langsung 20 kg up emoticon-Frown biasa boleh up lagi stelah berapa lama ya?


Biasanya pola naek limit bptk yang berkarir 3-4-3-4 gitu gan naiknya.
Sisanya kalo bisa naik limit lebih dari itu tergantung lucky.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 13:10
Ane blom pernah minta limsem sampe 6 bln krn kelamaan hu.

Pengalaman kemaren pernah ngajuin yg 3 bln, udh ngelakuin teori supaya ngajuin naek limit tetap sebelum limsem berakhir. Hasilnya gagal.

Akhirnya ane pancing ke kolsen buat nutup yg batman, dirayu2 supaya ga ditutup. Ya ane bilang aja minta naek limit tetap ga dikasih.

Kata kolsen klo masih di posisi limsem emang ga bisa minta naek limit tetap. Jadi mesti nunggu kelar dulu.

Beneran satu hari setelah limsem berakhir ane minta naek tetap dikabulin. Stelah itu ane slalu minta limsem di 1 bulan aja.

Menurut ane minta limsem itu sama kaya kita pake cc sistem bayar - pake - bayar. Tapi kita ngikut standar bank.

Klo yg ekstrim sih kyk yg di depan itu, limit elpiji tapi transaksi bisa tembus 100kilo emoticon-2 Jempol

Ane optimis sih semua bisa tembus diatas 100. Cuma soal waktu dan strategi aja.

Quote:Original Posted By eudnibowli


Tambahan, Becak kalau minta naik limit sementaranya 6 bulan, terus didiemin aja nggak ajuin tetap, juga naik sendiri. Walaupun kalau didiemin aja, naiknya nggak full sesuai limit sementara. Tapi becak limitnya masih dibawah 50 sih, jadi ngga tahu hal ini berlaku nggak buat yang pada diatas 100.


profile-picture
profile-picture
bstepanus dan Sublimated memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
13-09-2019 15:02
kmrn pas ke bca card center, skalian minta request limit dannnnn hr ini dpt email kalo ditolak emoticon-Frown
nunggu desember brarti buat request lg via mbanking emoticon-linux2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
Halaman 373 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia