alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79a5e909b5ca143437c970/jangan-menilai-orang-dari-luarnya-saja-cerita-ojol-dengan-berbagai-penumpang
Lapor Hansip
12-09-2019 08:56
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang
Past Hot Thread
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang


Ojol sudah bukan menjadi hal yang asing bagi semua orang, bahkan kapan pun dan dimana saja pasti ada saja menemukan mereka dengan memakai jaket sesuai platform penyedia jasa. Jika dilihat dari perkembangannya memang jasa ojol ini patut dikasih apresiasi dalam hal kebutuhan, gerak cepat dan akurat. Tapi namanya pekerjaan apapun itu pasti menemui banyak masalah dan kendala yang akan dijumpai dalam sehari-hari, bisa juga cerita tentang bintang satu bahkan kena tipu order atau juga kesialan yang lain.

Tidak bisa dipungkiri lagi, banyak cerita ojol yang menambah warna warni dalam kesigapan mereka untuk memuaskan customer dalam hal melayani, iya mungkin ada rasa kecewa dan bahkan menjadi satu momen terburuk. Hmm... itu sudah menjadi resiko dalam hal jasa yang diberikan, dimana jangan pernah mengecewakan seorang customer dalam hal pelayanan.


Ada kalanya kalau lagi sial mendapatkan satu momen begitu memuakkan, mereka bisa ngeyel, sedangkan disini bisa kepikiran akan bintang satu. Iya harus memang dimaklumi, karena saat roda melaju pasti mengantarkan customer yang berbeda-beda, kadang ekspektasi penilaian sebagai driver pun juga salah.

Mungkin penilaian dalam hal melihat sekilas penampilan mereka, entah itu mulai dari yang serem ternyata kalem, otot keker malah santuy sekali. Beh memang beragam tipe orang yang akan dijumpai, nah ane ada nih salah satu curhatan dari seorang driver ojol tentang jangan menilai orang dari luarnya saja. Yuk simak curhatannya.


Quote:
Penumpang Indonesia Timur & Bercadar
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang

Penumpang Keturunan Tionghoa &  Cewek Diskotik
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang

Penumpang Cowok Diskotik & Non Muslim
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang

Penumpang Waria Taman Lawang & Beda Pilihan Politik
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang

Penumpang Emosian & Sederhana
Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang



Bukan maksud apa-apa loh Gan, tapi inilah salah satu contoh dari berbagai tipe orang yang sudah memesan ojol. Mungkin ada suka dukanya yang tersimpan dalam cerita, drama, sensasi yang ditemukan dalam dunia ojek online.

Nah loh Gan gimana? Tiap orang itu unik dan berbeda, jangan langsung mengambil satu kesimpulan mengenai penampilan luarnya saja. Tak kenal maka tak sayang, Agan hanya belum mengenal tipe orang-orang seperti mereka, jadi lebih enak ngobrol kenalan dulu biar tahu daripada menjudge yang tidak-tidak. Kuy lah, punya pemikiran buruk itu boleh asal ada ditempatnya, jangan asal orang ditemuin langsung dicap jelek, sungguh terlalu Gan.


Jangan Menilai Orang Dari Luarnya Saja, Cerita Ojol Dengan Berbagai Penumpang
--------------------------------------
Referensi & Gambar
- 1 -


Diubah oleh ebipo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
azhuramasda dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
13-09-2019 08:53
Ane kalo sebagai ojol bawa waria juga ane takut. Takut tau-tau dituduh pelecehan seksual emoticon-Malu (S)
0
13-09-2019 08:56
lama aku gak tengok liak liak ya

hai he hee
0
13-09-2019 08:57
jd driver online itu emang banyak pengalaman/kejadian yg ga bisa kita duga. semenjak jd ojol ane jd ga pernah lg nilai org dr penampilan'y aja

- pernah sekali waktu pas bulan puasa tahun 2017 (kalo ga salah) pas malem2 sekitar jam 8an tuh ane abis nganterin food ke salah satu apartemen daerah cihampelas bandung, pas ane mau jalan ke parkiran tiba2 ada kakek2 umur 60an lebih kaya'y soal'y rambut'y udah ubanan semua, nganterin ane terus nanya "mas ojol ya? bisa anterin saya ga ke depan tp ga pake aplikasi (offline)" ane jawab "boleh pak" dan ternyata si kakek itu minta gw anterin ke salah satu daerah prostitusi yg populer dgn sebutan "saritem" ane disuruh nego sama mamih'y lagi, dan minta ditungguin, lama bgt dah ane tungguin tuh aki2 sampe 2 jam an (kuat bener ya). pas udah kelar ane anterin lg dia balik ke apart'y. dan ane dikasih ongkos 150rb emoticon-Ngakak (S)

- pernah juga ane dpt penumpang cewek yg mabok berat abis ajeb2. dia diterlantarkan sama temen'y ditinggalin sendirian ditempat ajeb2, ane bawa motor sampe pelan2 takot nih cewe jatoh, dan tiba2 ditengah jalan dia muntah donk kena ke jaket ane, tau ga bau'y kaya gmn? semriwing bau ajab coy emoticon-Hammer (S) pas beres anterin tuh cewe ke kostan'y ane dikasih ongkos plus tips 100rebu gan, dengan pengorbanan ane yg dimuntahin plus gendong tuh cewe dr parkiran kost ke kamar kost'y yg dilantai 3, berat bgt oy berasa gendong beban idup inimah

masih banyak sih cerita lain'y, tp kalo ane ceritain semua takut kepanjangan emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 08:57
Hehehee pengalaman yg lumayan nambah pengetahuan.
Harus santai aja ya kadang dapat baik, kadang jg dapat aneh2 ya namanya orang macam2
0
13-09-2019 09:02
yg bawa waria serem amat gan, kalo ane sih udah was2 takut kenapa2 wkwk
0
13-09-2019 09:02
Benar sih sometimes org2 yg cover ny kliatan buruk blm tentu buruk sperti apa yg kt lihat, biarlah itu menjadi dasar kt agar ga seenaknya menilai tnpa mengenal. Tapi jgn juga dijadikan alasan sih untuk membenarkan apa yang salah statement yg pntingkan baik. emoticon-Shakehand2
0
13-09-2019 09:03
Quote:Original Posted By rimba84
Bisa aj gan ane yg nyambi , udh setahun udh sekitar 2000 orderan


Iya gan.. Makanya ane bilang hebat. Soalnya ane sering baca juga yg ngeluh sepi
0
13-09-2019 09:05
hmmm anoo etoo..
Ane mau curhat sebagai konsumen..

tmn ane cwek pernah punya pengalaman di omelin driver.
kronologinya gini, tmn ane baru banget di salah satu daerah bandung. jd ga tau jalan kmn2.
Jam 9 doi order ojol buat pulang
ojol nya ga mau nyamperin. malah nyuruh tmn ane ke titik tempat dia mangkal. Yg jd pertanyaan ko driver nya seenaknya gtu ya.
Trus tmn ane bilang dia ga bisa. Ga tau jalan.
Trus ojol nya alesan ttp nyuruh tmn ane nyamperin dia.
Ya d cancel dong. Tp alesannya mau ganti alamat pengantaran.
Abis d cancel baru deh mamang ojol nya nyamperin. Terus marah2 sama tmn ane. Maksa nyuruh pake g*bnow. Ya tmn ane ga mau lah udh terlanjur kecewa sama takut jg d bonceng driver yg marah2.
Eh malah makin emosi tmn ane di maki maki..
Tmn ane teriak sambil nangis trus kabur deh ojol nya. Wwkw.

Terus ane jg suka kesel kalo order food atau send yg lokasi nya di mall. Kadang driver suka males masuk mall nya. Apa lg yg posisi parkir ke dalem mall nya muter-muter. Jd dia minta customernya yg cancel.
Ya mnurut ane sih kalo emg ga mau ngambil food atau send di mall ya jgn mangkal daerah mall, atau jgn d ambil orderannya.

Pernah jg ada driver yg ngnter barang ke tmpat kerja di mall. Doi minta uang parkir 5rb.
Pdhal gw tau parkir per jam nya 1.500, wkwkw
Tadinya ane pgn minta di liatin karcis parkir nya...
Tp ya sudah lah.. ane kasih aja goceng.

Sebnr nya kalo drivernya enak, gak banyak ina inu gak bakal sayang deh ngasih tips gede.
0
13-09-2019 09:06
Quote:Original Posted By rizalshinoda
dari banyaknya cerita, yg paling serem pas bawa waria ... emoticon-Leh Uga


Wkwkwk ane pun sangat paham dengan ketakutannya tapi ituu dia yg mau disampein, bahwa jangan langsung negthinkemoticon-Big Grin
0
13-09-2019 09:06
Quote:Original Posted By ghuz46
jd driver online itu emang banyak pengalaman/kejadian yg ga bisa kita duga. semenjak jd ojol ane jd ga pernah lg nilai org dr penampilan'y aja

- pernah sekali waktu pas bulan puasa tahun 2017 (kalo ga salah) pas malem2 sekitar jam 8an tuh ane abis nganterin food ke salah satu apartemen daerah cihampelas bandung, pas ane mau jalan ke parkiran tiba2 ada kakek2 umur 60an lebih kaya'y soal'y rambut'y udah ubanan semua, nganterin ane terus nanya "mas ojol ya? bisa anterin saya ga ke depan tp ga pake aplikasi (offline)" ane jawab "boleh pak" dan ternyata si kakek itu minta gw anterin ke salah satu daerah prostitusi yg populer dgn sebutan "saritem" ane disuruh nego sama mamih'y lagi, dan minta ditungguin, lama bgt dah ane tungguin tuh aki2 sampe 2 jam an (kuat bener ya). pas udah kelar ane anterin lg dia balik ke apart'y. dan ane dikasih ongkos 150rb emoticon-Ngakak (S)

- pernah juga ane dpt penumpang cewek yg mabok berat abis ajeb2. dia diterlantarkan sama temen'y ditinggalin sendirian ditempat ajeb2, ane bawa motor sampe pelan2 takot nih cewe jatoh, dan tiba2 ditengah jalan dia muntah donk kena ke jaket ane, tau ga bau'y kaya gmn? semriwing bau ajab coy emoticon-Hammer (S) pas beres anterin tuh cewe ke kostan'y ane dikasih ongkos plus tips 100rebu gan, dengan pengorbanan ane yg dimuntahin plus gendong tuh cewe dr parkiran kost ke kamar kost'y yg dilantai 3, berat bgt oy berasa gendong beban idup inimah

masih banyak sih cerita lain'y, tp kalo ane ceritain semua takut kepanjangan emoticon-No Hope


Teteep semngat yah gan emoticon-Salaman
0
Lihat 1 balasan
13-09-2019 09:08
Quote:Original Posted By sigembelganteng
itulah gan sebenarnya orang kita itu unik2, tp memang kitanya aja yg suka men-generalisir.

emoticon-Sundul Up emoticon-Selamat


Betull sekalii, ngga bisa kitaa menilai suatu pribadi dari stereotype yg umum dimata orang2. Memang setiap orang punya karakternya masing2emoticon-Big Grin
0
13-09-2019 09:09
Quote:Original Posted By Tuaga
kadang hidup penuh dengan permainan
giliran kita berburuk sangka malah ga kejadian apa2 atau happy story
tapi kalo kita berbaik sangka taunya malah dapet apes


Nahhh kalo kayak gitu mungkin kita lagi diajarin buat selalu berhati2 dalam kondisi apapun sama yg di atas emoticon-Big Grin
Berbaik sangka bukan berarti tidak hati2 hehe cmiiw
profile-picture
Tuaga memberi reputasi
1
13-09-2019 09:11
Quote:Original Posted By eja2112
ga ada story ketemu demit?
ojol belakang rumah pernah cerita ketemu kunti dan nganter mba kunti
dia bilang besokannya tarikan dia lancar jayaaa


Wkwkwk itu bukan orang ganemoticon-Frown yg dibahas kan jangan nilai seseorang dari luarnya ajaa. Kalo demit ya lain makhlukemoticon-Frown
profile-picture
eja2112 memberi reputasi
1
13-09-2019 09:13
Quote:Original Posted By orgbekasi67
Wkwkwk itu bukan orang ganemoticon-Frown yg dibahas kan jangan nilai seseorang dari luarnya ajaa. Kalo demit ya lain makhlukemoticon-Frown


Ya
0
13-09-2019 09:13
Life is tough, but death is tougher
emoticon-Mewek
0
13-09-2019 09:13
Quote:Original Posted By blackvelvet23
bener banget jangan menilai orang dari luarnya aja, aku sering kayak gini di metromini aku pernah duduk sebelahan sama orang timur aku takut, tapi ternyata baik banget kita sharin pengalaman kita sampe lupa tujuan berhentinya, pernah juga ketemu anak punk yang lebih serem tapi nyatanya dia baik hati dia cerita kalo suka punya rejeki dia bagi bagi sama orang yang lebih membutuhkan. dari sini aku mulai sadar untuk tidak menjudge orang dari luarnya. perbedaan itu indah banget bisa sharing dan belajar satu sama lain


Makasih banyakkk sharingnya gan!! Emang kadang anak punk tuh penampilannya bikin negthink soalnya mentereng bangett, dengan begini harus lebih berbaik sangka lagiemoticon-Smilie
0
13-09-2019 09:17
Quote:Original Posted By anasforever
kalau menurut pribadi gw sih, pekerjaan yg paling mulia saat ini ojek online terlepas dr kontroversinya, tp negatif sama positifnya lebih banyak positifnya.. gw uda banyak sekali tertolong dengan adanya ojol, walaupun gw jarang memakainya, tetapi disaat2 yg tak terduga sangat membantu banget, saat nanya jalan mereka selalu ada, saat ada musibah di jalanan mereka yg pertamakali memberikan bantuan, diluar jasa profesi mereka, dan banyak sekali aktivitas secara sosial yg gw rasakan dr mereka... mantab aban2 ojol


Yuppp ane pun berpikiran samaa, semoga ojol ojol diberikan yg terbaik dan bisa terus bekerja dalam keadaan sehat
0
13-09-2019 09:18
Quote:Original Posted By hhendryz
hmmmm itu yang hokinya ya, klo sialnya jangan disebar...buka aib emoticon-Big Grin


Kalo sialnya mungkin udah risiko pekerjaan makanya ngga akan di share gan kalo ngga keterlaluan bangetemoticon-Big Grin
0
13-09-2019 09:19
Quote:Original Posted By abk3304157
masih musim yah, nilai orang dari luarnya.. emoticon-Cape d...


Masihhhemoticon-Frown ane pun masih merasakan dari temen2 sekitar ane yg suka nilai orang lain dari pandangan atau penampilan ajaa
0
13-09-2019 09:19
Quote:Original Posted By kurangpiknikgan
penyelamat dikala laper & mager untuk keluar wkwkw


Wkwkwk bener banget nihh, apalagi kalo lagi ada promo. Beuh bener2 menyelamatkan kantong jugaa:")
0
Halaman 5 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.