alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 455 dari 501
13-09-2019 06:44
Quote:Original Posted By DoankJaya
Pagi hu, apakah beri card mobile gangguan?
Udah 3 hari begini terus, ane udah instal ulang ttp aja begini tampilannya saat cek info pemakaian kartu
emoticon-Nyepi
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Itu diketerangan kartunya ditutup
profile-picture
13460 memberi reputasi
1
13-09-2019 06:57
Quote:Original Posted By furev
Di ane, lancar jaya


Quote:Original Posted By helloworld8
Itu diketerangan kartunya ditutup


Oh, ga ada gangguan ya?

Waduuh, masak kena tutup sepihak ane?emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Tapi di pas cek di bagian transaksi saya masih bisa untuk kartu piso sentuh, sedangkan jesibi semuanya ga bisa.
emoticon-Cape d... (S)
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Ok deh, nanti ane coba tlp kolsennya
0
13-09-2019 07:42
Quote:Original Posted By DoankJaya
Oh, ga ada gangguan ya?

Waduuh, masak kena tutup sepihak ane?emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)

Tapi di pas cek di bagian transaksi saya masih bisa untuk kartu piso sentuh, sedangkan jesibi semuanya ga bisa.
emoticon-Cape d... (S)
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Ok deh, nanti ane coba tlp kolsennya


Udah ane tlp kolsennya, info kolsennya app tsb ga ada masalah, dan kartu ane juga. Jadi disuruh tunggu dan cek berkala sampai bosan.emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, ada hal yg aneh saat ane tlp kolsen td.
Ane tlp sampai 2 kali, karena yg pertama disuruh tunggu di sambung kan ke layanan nasabah prio trus tlpnya terputus.

Nah, ane sempat salting. Kok ke dua kolsennya bilang ane "nasabah prio dan saat ini tersambung ke layanan nasabah reguler, akan kami sambungkan ke layanan nasabah prio" sebelum2nya ga pernah kejadian seperti ini.

Pertanyaan ane :
1. Kok bisa ane di infokan sbg nasabah prio?
2. Bukannya nasabah prio itu yg punya tabungan dgn min tab xxxx, sedangkan ane boro2 punya tab sekian. rek tab beri aja ga punya emoticon-Hammer (S)
3. Apakah ada perubahan kebijakan dari beri ttg pengelompokan nasabah prio?
Atau jangan2 ane disebut seperti itu karena prioritas dalam pengawasan mereka karena pamakaian tinggi ya? emoticon-Cape deeehh

Sekian curcol pagi ini. Mohon pencerahannya hu

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh DoankJaya
0
Lihat 2 balasan
13-09-2019 07:45
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pelan2 menuju ke bca sq, naeknya dikit2 doang euy, gw kira dari 15 bs langsung 20 kg up emoticon-Frown biasa boleh up lagi stelah berapa lama ya?
profile-picture
andresuryaw memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
13-09-2019 07:47
Quote:Original Posted By beauprince
Sebelum dikoreksi ama becak, ane posting disini wkwkwkw.....

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Beli barang d sun buat jualan lg kah hu?
0
Lihat 1 balasan
13-09-2019 07:55
Quote:Original Posted By DoankJaya
Udah ane tlp kolsennya, info kolsennya app tsb ga ada masalah, dan kartu ane juga. Jadi disuruh tunggu dan cek berkala sampai bosan.emoticon-Ngakak (S)

Oh ya, ada hal yg aneh saat ane tlp kolsen td.
Ane tlp sampai 2 kali, karena yg pertama disuruh tunggu di sambung kan ke layanan nasabah prio trus tlpnya terputus.

Nah, ane sempat salting. Kok ke dua kolsennya bilang ane "nasabah prio dan saat ini tersambung ke layanan nasabah reguler, akan kami sambungkan ke layanan nasabah prio" sebelum2nya ga pernah kejadian seperti ini.

Pertanyaan ane :
1. Kok bisa ane di infokan sbg nasabah prio?
2. Bukannya nasabah prio itu yg punya tabungan dgn min tab xxxx, sedangkan ane boro2 punya tab sekian. rek tab beri aja ga punya emoticon-Hammer (S)
3. Apakah ada perubahan kebijakan dari beri ttg pengelompokan nasabah prio?
Atau jangan2 ane disebut seperti itu karena prioritas dalam pengawasan mereka karena pamakaian tinggi ya? emoticon-Cape deeehh

Sekian curcol pagi ini. Mohon pencerahannya hu

emoticon-Shakehand2


Ah si agan ini pura2 aja. Jelas2 agan nasabah prio... Kan ga mungkin kolsen ga mengenali nasabahnya. Kalau udah ketik no kartu atau no customer pasti udah tahu itu prio atau bukan.
profile-picture
profile-picture
dhanketoro dan DoankJaya memberi reputasi
2
Lapor Hansip
13-09-2019 07:59
Balasan post DoankJaya
nubi coba share pengalaman soal nasabah prio :

nubi perna dianggap nasabah prio juga saat menanyakan perihal kartu kredit jisibi nubi, sepertinya semua pemegang kartu kredit kelas platinum dianggap nasabah prio oleh Beri.

NB : rekening Beri nubi cuma dipake untuk bayar tagihan CC Beri

CMIIW
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan DoankJaya memberi reputasi
2
13-09-2019 08:01
Quote:Original Posted By bstepanus
Ah si agan ini pura2 aja. Jelas2 agan nasabah prio... Kan ga mungkin kolsen ga mengenali nasabahnya. Kalau udah ketik no kartu atau no customer pasti udah tahu itu prio atau bukan.


Beneran hu, sumpah dah.emoticon-Cape d... (S)

Rek tabungan aja ga punya ane hu. Tadi ane cuma sebutnya no kartu jesibi aja. Malah ane tanya apakah pengajuan beri plat ane disetujui karena udah 1 bulan ane ajukan. Jawabnya di suruh tunggu aja, kalau di setujui akan ada sms pemberitahuan. emoticon-Berduka (S)

Makanya ane tanya dimari hu, apakah ada perubahan kebijakan beri atau 2 org kolsen tsb yg belum fokus ya?

Ini no tlp kolsen yg selama ini ane hub.
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

emoticon-Nyepi
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1
Lihat 4 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 08:09
Balasan post DoankJaya
@Lakawa
oh begitu ya hu, sebelumnya ane ga pernah ngalami hal ini. walaupun saat ane cek kartu jesibi, wonderpul maupun piso.

maklum lah hu, pengalaman pertama ane dianggap nasabah prio, awalaupun ga tau prio dalam hal apa. hahahahhaa..

tks infonya hu

profile-picture
Lakawa memberi reputasi
1
Lapor Hansip
13-09-2019 08:23
Balasan post DoankJaya
wih mantul nih hu, mungkin kartunya lg proses upgrade ke beri infinite hu
0
Lapor Hansip
13-09-2019 08:25
Balasan post arrafiqi
Quote:Original Posted By arrafiqi


Beli barang d sun buat jualan lg kah hu?


biasa gan, titipan kantor nyari kaos polos wkwkwkwk.... belanja make becak matahali.
0
13-09-2019 08:41
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk
Diubah oleh beauprince
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 3 balasan
13-09-2019 08:43
Quote:Original Posted By auqaes
wih mantul nih hu, mungkin kartunya lg proses upgrade ke beri infinite hu


Wkwkwkw.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
13-09-2019 08:52
Balasan post auqaes
@auqaes

maaf hu, infinite itu khusus yang AUM 5ton aja atau bisa dikasi ke pemegang cc regular asal limit mencapai target??

limit berapa baru bisa minta infinite yah hu?
0
Lapor Hansip
13-09-2019 09:17
Balasan post ganjsmoke
Quote:Original Posted By ganjsmoke
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Pelan2 menuju ke bca sq, naeknya dikit2 doang euy, gw kira dari 15 bs langsung 20 kg up emoticon-Frown biasa boleh up lagi stelah berapa lama ya?


Umur kartu berapa lama? Up dari limit sementara atau permanen?
0
13-09-2019 09:21
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

barusan dpt email dari bca,

apakah akan benar2 diterapkan tahun depan emoticon-Ngakak
0
13-09-2019 09:22
Quote:Original Posted By rifq1
Umur kartu berapa lama? Up dari limit sementara atau permanen?


Udah 4 tahun gan hehehe. Up dari limit permanent, tp ane jg ada limit sementara di 27kg
0
13-09-2019 09:48
Quote:Original Posted By beauprince
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk


Infi gratis 2thn hu? Itu yang upgrade dari signa kah?
Ane juga Infi awal Dec'18 upgrade dari signa. Sampe saat ini blm muncul AF nya Infi.
Pengen BeCAk World, tp ditolak trus alasan slip gaji blm 50Kg...
emoticon-Sorry
0
13-09-2019 09:51


Quote:Original Posted By cobacoba789
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

barusan dpt email dari bca,

apakah akan benar2 diterapkan tahun depan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By beauprince
Nelpon Halo Becak Ngecek satu per satu JT AF per cc :

- Matahali master = 09 2019, udah free kan otomatis jadi tertagih lg di 09/2020
- Visa Infinit, tertagih di Desember 2020, opening cc nya di Des 2018 lgsg dapat digratiskan 2 tahun
- Becak Batik, 092019, disuruh nelepon kalo udah tertagih
- Becak indomalet, 092019. disuruh juga nelpon kalo udah tertagih, dan disarankan bulan ini transaksi minimal 200k atau 2x transaksi tanpa minimum.
- Becak World, 102019, , disuruh nelepon kalo udah tertagih

hmm... ga nyangka visa infinit nya dapat gratis 2 thn wkwkwk



Naiss info. Pas sy abis req cetak infi
profile-picture
cobacoba789 memberi reputasi
1
13-09-2019 10:16
Quote:Original Posted By bstepanus


Infi gratis 2thn hu? Itu yang upgrade dari signa kah?
Ane juga Infi awal Dec'18 upgrade dari signa. Sampe saat ini blm muncul AF nya Infi.
Pengen BeCAk World, tp ditolak trus alasan slip gaji blm 50Kg...
emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By xiphius

Naiss info. Pas sy abis req cetak infi


sebenernya sih bukan apgred ya dulu itu, seingat saya minta dicetakkan gitu. jadi pernah megang 2 : infi ama signa, nah ane kemudian tutup signa krn lebih menguntungkan make infi.

@bstepanus jangan2 dikasi free 2 tahun juga ...

0
Halaman 455 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.