alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79f0b6c0cad77a3f63e5ae/mengenang-salah-satu-moderator-kaskus-yang-fenomenal-sichilya
Lapor Hansip
12-09-2019 14:16
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Past Hot Thread
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Quote:
Ane yakin banyak diantara kalian yang mengenal sosok yang satu ini, salah satu moderator senior yang namanya sudah dikenal luas dikaskus ini. Dithread ini ane akan sedikit mengajak untuk mengenal beliau dari sudut pandang ane yang kebetulan pernah beberapa kali bertemu baik online maupun offline. Silahkan disimak.



Quote:
Galak Dionline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Kalau yang ini ane yakin sudah tersebar keseluruh penjuru kaskus, kedisiplinannya dalam memoderasi forum agar tetap kondusif tak perlu diragukan, banyak id perusuh yang sudah disikatnya. Namun balik lagi ketugasnya sebagai moderator memang sudah sepantasnya seperti itu demi menciptakan forum yang nyaman bagi para penghuninya, terlebih forum yang dia moderasi adalah forum yang terkenal keras karna para penghuninya sering bersinggungan.


Quote:
Friendly Dioffline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Berbeda dengan onlinenya yang galak, dioffline orang ini friendly banget. Ane bisa bilang seperti ini karena udah beberapa kali ketemu langsung, orang nya asik dan mau merangkul siapapun tanpa memandang orang itu siapa, bahkan kenal aja belum. Ini menunjukan bahwa dia sangat cocok untuk menjadi seorang leader.



Quote:
Online Dan Offline Beda, Ko Bisa ?
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Sebagai moderator menurut ane yang dilakukannya itu sudah benar, Dia perlu galak dionline karena perlu menjaga forum agar meminalisir pelanggaran terlebih dengan kondisi forum yang seperti itu, beda cerita jika forum yang dimoderasi merupakan forum yang lebih "santai". Bukan tidak mungkin dia akan menjadi sosok yang sama antara online dan offline.


Quote:
Berita Duka
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


15 Agustus 2019, legend ini pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Pada tanggal 5 september lalu legend ini juga baru saja berulang tahun yang ke 39 loh. Selamat ulang tahun, Mod.. Ane yakin kau sangat menikmati usia yang tuhan berikan padamu, dan kau pun menggunakan usiamu dengan baik. Namun kini tugasmu didunia sudah selesai dan sekarang kau bisa beristirahat dengan tenang.


Quote:
Sichilya a.k.a Achiel merupakan sosok yang moderator yang patut dicontoh oleh moderator lain, dibalik sarung tangan besinya terdapat tangan lembut yang siap merangkul siapa saja. Meskipun kami pernah "bergesekan" dionline karena kesalah pahaman tapi itu tidak menjadi masalah yang besar, saat bertemu dioffline kami bisa akrab seolah gesekan itu tidak pernah terjadi.


Selamat jalan om bewok, meski kita belum lama kenal tapi banyak pelajaran yang bisa diambil darimu.
Kau akan selalu kami ingat, kami tiru sisi positifmu, dan semoga Kau mendapat tempat terbaik disana..
itu sudah ... emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
12-09-2019 23:19
wtf galak online emoticon-Ngakak guling" si gua baca na

well gua g terlalu kenal scr offline langsung kek gmn
klo menurut w , mod acil adalh mod yg pling tegas khusus na di bp (krn cm nongkrong di bp j si emoticon-Shutup ) emoticon-Ngacir

and ,


Selamat Jalan Bang , semoga kao tenang disana emoticon-Turut Berduka




Angkut pejwan woi emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh uzuaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manbrotheking dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 00:07
wah ane kebetulan barus masuk dan aktif sekarang nih, jadi baru tau tentang beliau.. turut berduka cita..
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 00:54
RIP gan... Semoga beliau tenang di sana..
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 01:25
selamat jalan bro Sichilya semoga amal dan ibadahnya di terima Allah SWT
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 01:30
Innalilahi wainnailaihi raji'un.. emoticon-Turut Berduka
masih ga nyangka ane.. emoticon-Mewek
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 01:31
semoga khusnul khotimah gan momod
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 01:37
😭
Cuman ketemu sekali pas kopdar di palma emoticon-Berduka (S)

semoga semangatnya terwariskan ke jagat kaskus yang kian memprihatikan ini emoticon-Berduka (S) emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 02:12
ternyata lo duluan yg abis cil.. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
4
13-09-2019 05:05
Rip achiel 😭
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan rizalshinoda memberi reputasi
2
13-09-2019 05:23
Al Fatiha sent buat mod achil
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan rizalshinoda memberi reputasi
2
13-09-2019 06:09
rip .. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
13-09-2019 06:39
Turut berduka emoticon-Turut Berduka
Semoga amal ibadahnya diterima disisinya....


Mengenai keaslian mungkin mas YUSUP lebih mengerti emoticon-Ngakak
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 07:33
ane juga kangen sama momod davina
emoticon-Mewek
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 08:03
Rest in Peace bray
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 08:31
berapa kali rapat momod ketemu doi. sekalipun memang ada keputusan keras yg diambil, pasti doi ngomong alesan nya. dan pasti masuk akal. salut sama doi sih. kesan nya keras orang nya, tapi efektif manage forum nya meski kadang permintaan manajemen dan kemauan penghuni forum gak sinkron.

sedikit gw ngobrol sama doi. sekalipun gak kenal / baru kenal, ngobrol rame ataupun 4 mata doi sangat inclusive. gw gak merasa asing atau jauh dari dia. kesan nya sombong/galak? berapa kali gw liat langsung dia merendah sambil meninggikan orang lain. lupa di postingan kapan, gw sampe ngomong di salah satu thread lounge bahwa salah satu mod yg gw salut adalah sichilya.

jujur aja gw pengen temenan sama ente. sayang waktu nya udah habis. Rest In Peace achiel. sorry baru tau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 2 lainnya memberi reputasi
3
13-09-2019 08:41
Semua moderator angakatan beliau seperti Superdong menurut saya adalah yang terbaik.. 😊
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 08:54
wah umur 39 baru ya emoticon-Mewek
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 09:24
ga kenal.
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
13-09-2019 09:37
Selamat jalan mod Sichilya
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1
Halaman 6 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.