alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a5dfa8012ae56904df6f1/gopay-vs-ovo--siapa-yang-akan-menang
Lapor Hansip
12-09-2019 22:02
Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?
Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?


Adakah dari agan sista yang masih belum mengenal dompet digital? Dompet digital adalah aplikasi elektronik yang berfungsi sebagai pembayaran cashless a.k.a non tunai. Bisa digunakan untuk pembayaran offline dan online. Jika masih belum paham, Gopay, OVO, Dana dan LinkAja adalah contohnya. Paham kan jika sudah ada contohnya. Dua nama pertama adalah pemain terbesar dompet digital di Indonesia, yang mungkin sudah menguasai sekitar 80% pangsa pasar dompet digital di Indonesia.

Jadi mari kita bahas dua petarung utama dompet digital di indonesia ini.

GASSS!!!

Quote:
GOPAY

Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?

Dompet digital yang menjadi satu dengan aplikasi Gojek ini adalah yang paling populer di indonesia. Setidaknya sebelum OVO meramaikan persaingan dompet digital di indonesia. Gopay berawal opsi pembayaran layanan ride sharing di Gojek. Setelah itu perlahan gopay menggurita seiring  dengan bertambahnya berbagai layanan yang hadir di Gojek.

Dari layanan Go-Food, Gojek menggandeng ribuan merchant untuk bergabung. Tentunya Gopay juga menjadi pilihan pembayaran bagi pengguna. Ditambah lagi berbagai toko online juga bisa menggunakan gopay sebagai pembayaran. Hal ini tentu membuat gopay bisa mempertahankan ataupun menambah pengguna.

Selain itu, melihat dana dari investor yang mengucur deras untuk gojek, nampaknya promo yang dihadirkan masih bisa bertahan. Gojek juga sudah sedikit mengurangi bakar-bakar uang dengan membenbankan biaya bagi pengguna yang top-up gopay. Walaupun tidak besar, namun jika jumlah transaksi top up dikali jumlah pengguna, ya besar juga uangnya. Setidaknya menambah uang untuk yang dibakar untuk promo.

Quote:
OVO

Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?

Berbeda dengan Gopay yang menjadi satu dengan aplikasi induknya, Gojek. Awalnya OVO adalah dompet digital yang berdiri sendiri. Berawal dari pembekuan GrabPay karena belum memiliki izin dari BI, OVO masuk menjadi pengganti GrabPay. Promo gila dengan hanya membayar Rp 1 untuk layanan GrabBike dan GrabCar, membuat pengguna grab tentunya langsung berbondong-bondong menggunakannya.

Tokocash yang bernasib sama dengan GrabPay juga membuat Tokopedia bekerja sama dengan OVO. Dengan pasar yang sudah terbentuk dari dua unicron tersebut, tak sulit bagi OVO untuk menabuh genderang perang pada Gopay. Belum lagi ada nama Lippo Group yang ada di balik OVO, membuat promo sepertinya  tak akan berhenti memanjakan pengguna . Jadi tak butuh waktu lama bagi OVO untuk menjadi pesaing utama Gopay.

Perbedaan yang paling ketara antara gopay dan OVO adalah sistem saldo di dalamnya. Jika di Gopay hanya ada satu saldo, di OVO ada OVO Cash dan OVO Point. OVO cash berfungsi sebagai saldo utama, sedangkan OVO points sebagai tempat cashback diterima dari berbagai promo. Mungkin fungsinya sama seperti sekat dalam dompet konvensional.  Karena sebenarnya OVO Point juga dapat digunakan bersamaan dengan OVO Cash.


Jika ditanya siapa yang akan menang , saya akan memilih OVO walaupuun saya adalah pengguna Gojek. Karena jelas OVO punya 2 unicron sebagai sekutu, sedangkan Gopay hanya punya Gojek.  Lalu Grab yang juga pemegang saham OVO, berencana membeli mayoritas saham Dana. Setelah itu memerger OVO dengan Dana, yang artinya OVO juga akan memegang pasar Bukalapak "Rencana Grab Merger OVO Dan Dana". Nah, jadi 3 vs 1 jika itu benar-benar terjadi.

Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?

Jika Gojek lebih jeli, seharusnya mereka sudah sejak dulu bekerja sama dengan unicron lain seperti Bukalapak dan Traveloka. Mungkin Gojek sudah nyaman karena merasa menjadi raja dompet digital di indonesia selama ini. Sama seperti kalian yang sudah merasa nyaman dengan dia, padahal belum ada kejelasan hubungan.

Jadi, agan sista ada di tim Gopay atau tim OVO? Dan siapa yang bakal menang?

COMMENT AND SHARE!!!





Source
gambar 1
gambar 2
gambar 3
gambar 4
Polling
5 Suara
Tim Gopay atau OVO? 
Diubah oleh anggorofff
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
12-09-2019 22:34
Belum lama ini ane terpaksa bikin akun dana karena Fitur buka dompet udah ga bisa dipake di BL.
Yaelah masa mau ganti lagi?
emoticon-Ngakak

profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 22:37
Balasan post amnessterz
Quote:Original Posted By amnessterz
Belum lama ini ane terpaksa bikin akun dana karena Fitur buka dompet udah ga bisa dipake di BL.
Yaelah masa mau ganti lagi?
emoticon-Ngakak



ane bikin ovo cuma buat nampung cashback tokped doang gan. abis itu uninstall, yg pnting udh verif. wkwkwk.
gk pindah ke OVO soalny udh kadung nyaman sma gojek.

profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
12-09-2019 22:52
Kalo saya pake LinkAja, itupun belum lama. Karena arahan dari atasan untuk mensukseskan sinergi BUMN, jadinya pake produk yg dibuat oleh BUMN. Yah paling buat bayar air, listrik, bbm, isi pulsa, ame indihome doank. Lumayan juga sih cashback-nya pas lagi ada promo.
emoticon-Salam Kenal
Diubah oleh babay21
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 23:07
Siapapun yang menang, sering sering bakar uanh kalian supaya kami bahagia 🤣🤣
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 23:21
Balasan post babay21
Quote:Original Posted By babay21
Kalo saya pake LinkAja, itupun belum lama. Karena arahan dari atasan untuk mensukseskan sinergi BUMN, jadinya pake produk yg dibuat oleh BUMN. Yah paling buat bayar air, listrik, bbm, isi pulsa, ame indihome doank. Lumayan juga sih cashback-nya pas lagi ada promo.
emoticon-Salam Kenal


sesuain sama kebutuhan aj sih gan tepatnya.

profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 23:22
Balasan post tukangkomen19
Quote:Original Posted By tukangkomen19
Siapapun yang menang, sering sering bakar uanh kalian supaya kami bahagia 🤣🤣


karena yg paling diuntungkan ya tetep konsumen, wkwkwk.
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
13-09-2019 00:36
Yang menang cold hard cash
Gopay vs OVO : Siapa Yang Akan Menang?
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
13-09-2019 14:51
DANA jadikan opsi utk votingnya....
saya punya dana, gopay, ovo, doku...
tp lebih banyak pke DANA... utk jualan pulsa... sesekali beli di lazada yg sdh link dgn DANA
profile-picture
Mata.Elang084 memberi reputasi
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.