alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79f0b6c0cad77a3f63e5ae/mengenang-salah-satu-moderator-kaskus-yang-fenomenal-sichilya
15 Agustus 2019, Sichilya pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Lapor Hansip
12-09-2019 14:16

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya

Past Hot Thread
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Quote:
Ane yakin banyak diantara kalian yang mengenal sosok yang satu ini, salah satu moderator senior yang namanya sudah dikenal luas dikaskus ini. Dithread ini ane akan sedikit mengajak untuk mengenal beliau dari sudut pandang ane yang kebetulan pernah beberapa kali bertemu baik online maupun offline. Silahkan disimak.



Quote:
Galak Dionline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Kalau yang ini ane yakin sudah tersebar keseluruh penjuru kaskus, kedisiplinannya dalam memoderasi forum agar tetap kondusif tak perlu diragukan, banyak id perusuh yang sudah disikatnya. Namun balik lagi ketugasnya sebagai moderator memang sudah sepantasnya seperti itu demi menciptakan forum yang nyaman bagi para penghuninya, terlebih forum yang dia moderasi adalah forum yang terkenal keras karna para penghuninya sering bersinggungan.


Quote:
Friendly Dioffline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Berbeda dengan onlinenya yang galak, dioffline orang ini friendly banget. Ane bisa bilang seperti ini karena udah beberapa kali ketemu langsung, orang nya asik dan mau merangkul siapapun tanpa memandang orang itu siapa, bahkan kenal aja belum. Ini menunjukan bahwa dia sangat cocok untuk menjadi seorang leader.



Quote:
Online Dan Offline Beda, Ko Bisa ?
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Sebagai moderator menurut ane yang dilakukannya itu sudah benar, Dia perlu galak dionline karena perlu menjaga forum agar meminalisir pelanggaran terlebih dengan kondisi forum yang seperti itu, beda cerita jika forum yang dimoderasi merupakan forum yang lebih "santai". Bukan tidak mungkin dia akan menjadi sosok yang sama antara online dan offline.


Quote:
Berita Duka
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


15 Agustus 2019, legend ini pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Pada tanggal 5 september lalu legend ini juga baru saja berulang tahun yang ke 39 loh. Selamat ulang tahun, Mod.. Ane yakin kau sangat menikmati usia yang tuhan berikan padamu, dan kau pun menggunakan usiamu dengan baik. Namun kini tugasmu didunia sudah selesai dan sekarang kau bisa beristirahat dengan tenang.


Quote:
Sichilya a.k.a Achiel merupakan sosok yang moderator yang patut dicontoh oleh moderator lain, dibalik sarung tangan besinya terdapat tangan lembut yang siap merangkul siapa saja. Meskipun kami pernah "bergesekan" dionline karena kesalah pahaman tapi itu tidak menjadi masalah yang besar, saat bertemu dioffline kami bisa akrab seolah gesekan itu tidak pernah terjadi.


Selamat jalan om bewok, meski kita belum lama kenal tapi banyak pelajaran yang bisa diambil darimu.
Kau akan selalu kami ingat, kami tiru sisi positifmu, dan semoga Kau mendapat tempat terbaik disana..
itu sudah ... emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:36
Quote:Original Posted By bull_shit
itu gw foto gan ,pas beliau main ketoko gw ,yg pake tshirt momod ,dititipkan ke gw waktu itu,utk diserahin ke beliau

oh itu foto nya Om bull, dapet dari trit duka nya Om jure.
ijin pake ya ... emoticon-Nyepi
profile-picture
azhuramasda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:40
Saya gak terlalu kenal beliau karena saya nubi di kaskus.
Tapi saya juga merasa kehilangan sosok momod tersebut. Terlebih saya pernah di semprot.
Terlepas dari itu, semoga beliau di beri tempat yang terbaik.
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:51
emoticon-Mewek
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 21:58
Ane kira cewe.
Ane bikin id thn 2016 tapi sampe skarang 2019 baru lihat 2x id momod Sichilya.
Ane sering silent reader hanya baca trit jarang baca koment2.

Turut berduka.
profile-picture
profile-picture
wthaiamulet dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:03
lah mati dia????, yg gambar DP nya macan berenang bukan sii..
Denger denger sii orangnya belagu, kata anak kaskusnya sendiri.
Diubah oleh rakusentai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liksemut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:10
berduka .... siapapun dia
profile-picture
profile-picture
grazieroma dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:18
Quote:Original Posted By rakusentai
lah mati dia????, yg gambar DP nya macan berenang bukan sii..
Denger denger sii orangnya belagu, kata anak kaskusnya sendiri.


Meninggal brae
profile-picture
profile-picture
liksemut dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:18
Beh ini moderator galak, pas mod acil lagi galak-galaknya ngeband masal ane baru bikin akun, sampe ga berani komen. kwkwkkkwkk. haduh jd kangen kaskus yg dulu🙀. R.I.P mod acil. Walau ane ga kenal, tpi mod galak ini berkesan di hati aneemoticon-norose
Diubah oleh jicho22
profile-picture
profile-picture
liksemut dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:22
yang sangar di dunia maya pasti didunia nyata orangnya santun, kebanyakan malah cenderung culun, udah berkali2 gw ajak kopdar para keyboar war wer wor, pas lihat aselinya bikin ngakak ada juga yang bikin kasihan, tujuan utama mereka hanya untuk cari pelampiasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.co.cc17baik dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:25
serem gituh ya gan orangnya emoticon-Matabelo
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Lapor Hansip
12-09-2019 22:40
Balasan post lapar.bang
Quote:Original Posted By lapar.bang
Saya gak terlalu kenal beliau karena saya nubi di kaskus.
Tapi saya juga merasa kehilangan sosok momod tersebut. Terlebih saya pernah di semprot.
Terlepas dari itu, semoga beliau di beri tempat yang terbaik.


ente pernah ngemod disana bre? emoticon-Bingung (S)




emoticon-Ngacir
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Lapor Hansip
12-09-2019 22:43
Balasan post ushirota
Quote:Original Posted By ushirota
Selamat jalan modemoticon-Traveller

Singgungan semua membernya, ngakak liat member2 aneh begituemoticon-EEK!
Gaul cuma di dumay kok singgungan? Geek amat sihemoticon-Blue Guy Bata (L)

Ciri khas orang yg cuma gaul di dumay
-singgungan
-sombong
-tukang pamer


-cebong
-kampret
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:44
turut berduka cita
profile-picture
profile-picture
siluman.pantat dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 22:44
Turut berduka..
Yg gw inget selain kasusnya..
Yaitu perang baratha yuda antara bp dan forum sport atau soccer ya ?
Satu lagi sama mabes munyuk yg makan banyak korban id emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
liksemut dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 23:04
Quote:Original Posted By bull_shit
itu gw foto gan ,pas beliau main ketoko gw ,yg pake tshirt momod ,dititipkan ke gw waktu itu,utk diserahin ke beliau


Waktu di rumah duka, om bull y yg duduk di deker itu?sblm alm di sholatkan...
Mo nyapa kmrn masih malu2...
profile-picture
profile-picture
liksemut dan rizalshinoda memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 23:05
no Achil, no party
asli ini momod sadis tapi baik.

ID ane juga ada yang pernah kena libas abang satu ini.


profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 23:07
kaskus berduka
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 23:09
Respect








Itu sudah emoticon-Angkat Beer
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Lapor Hansip
12-09-2019 23:12
Balasan post amellady
Quote:Original Posted By amellady
Ane kira cewe.
Ane bikin id thn 2016 tapi sampe skarang 2019 baru lihat 2x id momod Sichilya.
Ane sering silent reader hanya baca trit jarang baca koment2.

Turut berduka.


Ane awalnya juga taunya kalo mod sichilya cewek, ternyata beliau tampan dan berani emoticon-Hammer2

Udah 3 id yang dibanned sama sichilya, id pertama ane tahun 2009, id kedua tahun 2010 (tapi akhirnya berhasil lepas status ban emoticon-Mewek), dan id ketiga tahun 2011 emoticon-Smilie

Tapi tetap respect sama mod achiel. Kompak bgt forum yg dimoderasi sama beliau emoticon-Smilie
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 23:16
oh ini yang waktu beberapa waktu lalu tutup usia ya... semoga almarhumah amal baiknya diterima oleh Allah SWT ya, aamiin.
profile-picture
rizalshinoda memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.