alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a191bc9518b3361373e21/realme-5-pro-segera-datang-dengan-kekuatan-quad-camera
Lapor Hansip
12-09-2019 17:08
Realme 5 Pro Segera Datang dengan Kekuatan Quad Camera
Past Hot Thread
Realme 5 Pro Segera Datang dengan Kekuatan Quad Camera

Rumor kemunculan gawai penerus realme X yang akan segera melenggang di Indonesia memang sudah tercium dari beberapa waktu yang lalu nih gan, faktanya beberapa media dan medsos pun sudah menggembar-gemborkan line up terbaru dari realme smartphone yang siap melantai di pasar ponsel tanah air. Tak hanya kemunculan iPhone 11  yang menghebohkan penggila smartphone di berbagai penjuru dunia, tetapi mencuaknya kabar tentang segera mendaratnya ponsel berkonsep empat camera di Indonesia juga cukup mengagetkan banyak realme fans  atas konsep quad camera  yang diusungnya.

Kemampuan kamera smartphone memang sangat penting dalam kehidupan para penggunanya, terutama untuk kaskuser yang hobi mobile fotografi dan kerap menjepret berbagai momen dalam kesehariannya. Tak salah apabila realme smartphone mencoba hadir dengan mengutamakan segi camera menjadi salah satu sisi yang paling ditonjolkan pada ponsel teranyarnya. 

Melihat Lebih Dekat Realme 5 Pro

Secara resmi realme 5 versi pro memang belum rilis di Indonesia, karena ponsel ini baru akan dilaunching pada 19 September 2019 mendatang. Meskipun belum launching, rupanya produk ini sudah mendapat hati para penggila gadget tanah air karena masuk menjadi salah satu topik yang trending di Google Trend. Melihat dari laman resmi realme Indonesia, sudah terpampang microsite yang membeberkan cuplikan dari ponsel yang sebelumnya sudah menggelar launching di India pada 20 Agustus 2019. 

Realme 5 Pro Segera Datang dengan Kekuatan Quad Camera

Tampilan Body dan Kamera Belakang realme 5 Pro

Acara peluncuran yang akan digelar satu minggu mendatang tersebut rupanya bakal jadi momen realme smartphone untuk memperkenalkan realme 5 series nih gan! Soalnya dari website sendiri terpampang informasi akan merilis realme 5 dalam dua tipe, yaitu realme 5 dan realme 5 pro. 

Dari laman di sana terpampang bahwa secara spesifikasi ponsel ini akan mengusung konsep kamera belakang yang menggunakan 4 lensa, dengan lensa utama sebesar 48 MP. sementara untuk lensa lainnya ini terdiri dari lensa ultra wide angle, lensa super macro, dan lensa portrait. Lanjut ke bagian urusan performa yuk gan, ternyata ponsel ini ditenagai dengan chipset milik Snapdragon, tepatnya sih Qualcomm Snapdragon 712 AIE yang memang sebelumnya merek sebelah seperti vivo Z1 Pro juga gunakan prosesor yang sama. Sekedar info tambahan dari ane nih gan, dimana Qualcomm Snapdragon 712 AIE menjadi CPU terbaik di kelasnya melalui Qualcomm Kryo 360 dengan desain terkini 10nm yang memiliki clock speed hingga 2.3GHz,sehingga nggak hanya memberikan kecepatan saja, tapi chipset ini pun memberikan efisiensi dalam hal konsumsi daya. Sementara untuk sisi baterainya menggunakan baterai sebesar 5000 mAh yang juga dilengkapi dengan teknolog VOOC Flash Charge 3.0. 

Perbandingan realme 5 pro Indonesia vs versi di India

Realme 5 Pro Segera Datang dengan Kekuatan Quad Camera
Hands on smartphone terbaru realme: credit to gadgets.ndtv.com

Berbahagialah bagi GanSis yang punya teman atau saudara tinggal di India, karena pastinya bakal icip-icip ponsel yang masih saudaraan dengan realme X duluan ketimbang kita-kita yang ada di Indonesia. Di India sendiri  realme 5 Pro diluncurkan pada 20 Agustus 2019. Ponsel ini dilengkapi dengan layar sentuh 6,30 inci dengan resolusi 1080x2340 piksel. Sementara bagian jeroan ditenagai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 712 AIE 2.3GHz octa-core. Muncul dengan RAM 4GB. Menjalankan sistem operasi Android 9 Pie, versi di India ini memiliki baterai 4.035mAh dengan sudah lengkap dengan pengisian cepat VOOC. 

Soal kamera, spesifikasi kamera belakang kamera utama 48 megapiksel dengan aperture f / 1.8; kamera 8 megapiksel kedua dengan aperture f / 2.25; kamera 2 megapiksel ketiga dengan aperture f / 2.4 dan kamera 2 megapiksel keempat dengan aperture f / 2.24. Pengaturan kamera belakang punya face auto focus detection. Sementara untuk kamera depan menggunakan lensa berukuran 16 megapiksel dengan aperture f / 2.0. Ponsel teranyar dari realme ini menggunakan antarmuka ColorOS 6.0 berjalan pada Android 9 Pie dan memiliki 64GB ROM yang masih bisa diperluas melalui kartu microSD (hingga 256GB). 

Jadi pertanyaan penting nih gan, apakah ponsel terbaru realme yang bakal masuk ke Indonesia ini memiliki spesifikasi yang sama / mirip dengan versi di India? Hueuhhh.. Layak untuk diperbincangkan nih gan! 

Bagi GanSis yang emang ngaku realme fans, atau penggila ponsel android bisa posting komentar kalian dengan cara reply thread ini. 

:nulisah


Diubah oleh mr. gadget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
12-09-2019 18:55
lama lama tuh kamera jadi banyak dan berjejer... emoticon-Motret
0
12-09-2019 18:59
Nggu camera ny 8,
0
12-09-2019 19:03
woowww makin banyak yaachh kameranyaa....

sebenernya kenapa sih gaannn para perusahaan hape ini bersaing untuk mbikin kamera paling keren??? apakah karena pasar-nya adalah mereka mereka yang apa apa demen upload ke media sosial dan sama sama berujung persaingan satu sama lain untuk ngehasilin foto terbaik??? atau kenapa ya???
profile-picture
almara96 memberi reputasi
-1
12-09-2019 19:04
Desainnya mewah sekali ... Perpaduan warna case nya baguss keren .. Tapi untuk spec saya belum terlalu paham sama realme ... Heheh ..ada yg bisa kasih infoo
0
12-09-2019 19:15
nunggu 5G
profile-picture
khadapy memberi reputasi
1
12-09-2019 19:37
Switch mode camera tapi sering nge hang... ngapain dah..
emoticon-Leh Uga
Sekelas samsung aja masih suka gitu..
0
12-09-2019 19:45
Harganya piro woy
emoticon-Ngacir2
0
12-09-2019 19:48
Beratnya mendekati 200 gram..... gue SEKIP
0
12-09-2019 20:20
yg seri 4 kemana ya langsung lompat seri 5. tapi kayaknya ane mentok di c2 aja nih
0
12-09-2019 20:25
hrg brp pak bos
0
12-09-2019 20:29
mantul ya kameranyaa ini.... nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...
0
12-09-2019 20:39
Quote:Original Posted By shoyusushi
woowww makin banyak yaachh kameranyaa....

sebenernya kenapa sih gaannn para perusahaan hape ini bersaing untuk mbikin kamera paling keren??? apakah karena pasar-nya adalah mereka mereka yang apa apa demen upload ke media sosial dan sama sama berujung persaingan satu sama lain untuk ngehasilin foto terbaik??? atau kenapa ya???


Yup, pangsa pasar terbanyak hp jaman skrg ada 2 golongan: social climber dan gamers

Makanya hp jaman skrg gak jauh² dari 2 tipe: hp desain kece pamer jumlah kamera dgn hasil foto "jahat" (buat social climber alias alay² medsos), sama hp dgn prosesor ngebut + ram & batere gede (buat gamers)
Diubah oleh jabrikginder
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1
12-09-2019 21:16
Lah realme 4 kpn kelluarnya? Tau2 dah realme 5
0
12-09-2019 21:44
baguss jugaaa ni kayanyyyyaaa.. nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...
0
12-09-2019 22:28
taun depan keluar yg 5 kamera emoticon-Big Grin
0
12-09-2019 22:44
Quote:Original Posted By petakrumah
hrg brp pak bos

dikisaran 3 / 4

Quote:Original Posted By stealth.mode
Lah realme 4 kpn kelluarnya? Tau2 dah realme 5


seri 4 ga ada bre, katanya nomer 4 bikin sial emoticon-Hammer
profile-picture
iqwandarmawan86 memberi reputasi
1
12-09-2019 22:49
Quote:Original Posted By Vandisk
dikisaran 3 / 4



seri 4 ga ada bre, katanya nomer 4 bikin sial emoticon-Hammer


Oh iya, lupa kalo ini hape Cinak emoticon-Nohope

Eh tp Xiaomi kan punya Redmi 4 emoticon-Bingung (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 22:50
Balasan post stealth.mode
Quote:Original Posted By stealth.mode


Oh iya, lupa kalo ini hape Cinak emoticon-Nohope

Eh tp Xiaomi kan punya Redmi 4 emoticon-Bingung (S)


ya mbuh bre emoticon-Hammer
0
12-09-2019 23:10
2 camera sudah cukup kok
0
12-09-2019 23:10


Quote:Original Posted By 2V7
taun depan keluar yg 5 kamera emoticon-Big Grin

Tahun depan nya lg 6 kamera emoticon-Big Grin
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.