Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
10003
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 371 dari 407
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 16:54
Aapakah ada yg apply maybenk online seperti ini... blank aja

meybenk



Ditunggu 15 menit tidak ada perubahan

Saya bukan nasabah meybenk jd bagian debet rekening... saya skip
Diubah oleh 13460
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 16:55
ada yg pernah ajuin scc bank sinarmbak?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:01


Quote:Original Posted By hanskucing
Signa start 20kg
Infi start 30kg


Hu kalo ane uda limit 30kg ud bs pindah ke infi donk ya? Afnya lebih mahal yah?


Edit : oh ud tau deh afny 750gr

Pikir2 dlu mau upgrade gak haha
Diubah oleh xiphius
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:30
Quote:Original Posted By xiphius
Hu kalo ane uda limit 30kg ud bs pindah ke infi donk ya? Afnya lebih mahal yah?


Edit : oh ud tau deh afny 750gr

Pikir2 dlu mau upgrade gak haha


Gak bisa di hapus gan afnya... Kalau blm butuh banget mending gak usahemoticon-Malu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:31


Quote:Original Posted By leo2307
Gak bisa di hapus gan afnya... Kalau blm butuh banget mending gak usahemoticon-Malu


Buat ngumpulin miles sih. Kayaknya becak sq signa jg gak bs di waive deh
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:37
Quote:Original Posted By richkyle
Mantapzz

Jarak berapa hari om dari submit via web sampe ditelp suruh kirim berkas ?

Ane submit via apk nya, belom ada dihubungi smpe skarang. Pas nyoba register buka tabungan 360, malah ga bisa krn lagi diproses pengajuan CC nya emoticon-Berduka (S)


Kek nya sebulan an setelah submit via web ditelpon analis. Dari berkas kirim 3 harian kemudian ditelpon Mba Anal. Semingguan ditelpon Mba Anal dapat sms approved...
profile-picture
richkyle memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:37
Lapor!

Penghapusan iuran tahunan Beni Master World Sukses, tanpa apa2...

Sebelumnya “Saya infokan kepada bapak bahwa penhapusan iuran tahunan dapat dilakukan dnegan potong poin 80.000. Tetapi karena poin tidak mencukupi, saya ajukan penghapusan tanpa syarat ya Pak.”

Baik banget mbak nya. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:38
Quote:Original Posted By dhanketoro
Lapor!

Penghapusan iuran tahunan Beni Master World Sukses, tanpa apa2...

Sebelumnya “Saya infokan kepada bapak bahwa penhapusan iuran tahunan dapat dilakukan dnegan potong poin 80.000. Tetapi karena poin tidak mencukupi, saya ajukan penghapusan tanpa syarat ya Pak.”

Baik banget mbak nya. emoticon-Hammer2


Mantab ga sampe 14HK udah muncul credit AF nya di BeNI mobile tuh..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 17:42


Quote:Original Posted By bstepanus
Mantab ga sampe 14HK udah muncul credit AF nya di BeNI mobile tuh..


Ane minta senin kemarin gan,,,
Tadi telepon, tanggal 11/09 sudah dikreditkan kembali... cuma 3 hari emoticon-Cendol Gan
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:07

Quote:Original Posted By deevalenta
cm 12kg gan, berkarir dari 2014 emoticon-Ngakak (S)
SQ infi ini becak jg? beda sm yg biasa apa tuh?


Yupp coobrand gan

Becak-sq ada yg signa ada yg infi. Signa minimum limit 20kg. Infi 30kg

pake kartu ini bisa ngumpulin milesnya KF. bisa ditukerin tiket pesawat.. kalo signa 1 miles di 10.500 idr, kalo infi 8.000 idr
Diubah oleh xiphius
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:15


Quote:Original Posted By deevalenta
waduh kl limit minimalnya segitu, min gaji buat apply brp tuh?
kayanya mahal AF nya yah, ngeri emoticon-Takut (S)
yg infi itu yg model kartunya kaya batik?
ada yg pps lagi warna item, pasti di atas 30 ya min limitnya emoticon-Hammer (S)


Keterangan sih 50 gan. Kalo pps kata suhu2 sini khusus org elit gan 🤣🤣🤣
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:25
Quote:Original Posted By xiphius
Keterangan sih 50 gan. Kalo pps kata suhu2 sini khusus org elit gan 🤣🤣🤣


Yang susah jdi PPS nya gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:26
Quote:Original Posted By xiphius
Buat ngumpulin miles sih. Kayaknya becak sq signa jg gak bs di waive deh


Kalau yang signa masih bisa free 1 pertama, kalau yang sq Infi gak free langsung kena af dan gak bisa di hapus.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:27
btw pernah baca di sini kl limit becak everyday card yg udah di atas 20 kartunya bakal diganti?
ganti yg model gmn ya? apa ada yg udah pernah tembus?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:32


Quote:Original Posted By deevalenta
btw pernah baca di sini kl limit becak everyday card yg udah di atas 20 kartunya bakal diganti?
ganti yg model gmn ya? apa ada yg udah pernah tembus?


Limit gabungan ya? Saya ud di 30 blm dignti hahaha


——————

Nanya donk ada yg ud pernah upgrade dari signature jd infi?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 18:51
Lebih ringkas untuk di on off gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By margopati2
Kok banyak pake hp old model NKia, padahal cuman sms telp.
Ane pake Nkia gara2 banyak nomer spam buat cabe.


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:06
Quote:Original Posted By xiphius


Nanya donk ada yg ud pernah upgrade dari signature jd infi?


Selama limit signa udah 30Kg bisa kok upgrade ke Infi.
Kalau awal Dec'18 upgrade nya belum dapat welcome bonus gan.
Kalau skrg2 ini dapat welcome bonus AF 750gr gan...

emoticon-Wakaka
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:13


Quote:Original Posted By bstepanus
Selama limit signa udah 30Kg bisa kok upgrade ke Infi.
Kalau awal Dec'18 upgrade nya belum dapat welcome bonus gan.
Kalau skrg2 ini dapat welcome bonus AF 750gr gan...

emoticon-Wakaka


Kalo installment di kartu lama langsung pindah gak ya?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:27
Quote:Original Posted By xiphius
Kalo installment di kartu lama langsung pindah gak ya?


Bisa kok gan. Request ke kolsen aja. Kalau mau dapat miles ya ke Infi, kalau mau reward ya BeCAk yg lain.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
12-09-2019 19:27


Quote:Original Posted By bstepanus
Bisa kok gan. Request ke kolsen aja. Kalau mau dapat miles ya ke Infi, kalau mau reward ya BeCAk yg lain.


Wellnoted gan thankyou, ntr cb tak request ke kolsen
0 0
0
Halaman 371 dari 407
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia