alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 453 dari 501
12-09-2019 16:55
ada yg pernah ajuin scc bank sinarmbak?
0
12-09-2019 17:01


Quote:Original Posted By hanskucing
Signa start 20kg
Infi start 30kg


Hu kalo ane uda limit 30kg ud bs pindah ke infi donk ya? Afnya lebih mahal yah?


Edit : oh ud tau deh afny 750gr

Pikir2 dlu mau upgrade gak haha
Diubah oleh xiphius
0
Lapor Hansip
12-09-2019 17:15
Balasan post auqaes
Quote:Original Posted By auqaes
@netguy85 jemput ama fast track nya untuk apac hu bukan seluruh dunia.


Siyap hu terima kasih atas koreksinya, kalo ane baca lagi ternyata anter jemput hanya di asia pasifik aja. Ane belum bisa komentar banyak soalnya belum nyobain langsung..emoticon-Smilie
0
12-09-2019 17:30
Quote:Original Posted By xiphius
Hu kalo ane uda limit 30kg ud bs pindah ke infi donk ya? Afnya lebih mahal yah?


Edit : oh ud tau deh afny 750gr

Pikir2 dlu mau upgrade gak haha


Gak bisa di hapus gan afnya... Kalau blm butuh banget mending gak usahemoticon-Malu
0
12-09-2019 17:31


Quote:Original Posted By leo2307
Gak bisa di hapus gan afnya... Kalau blm butuh banget mending gak usahemoticon-Malu


Buat ngumpulin miles sih. Kayaknya becak sq signa jg gak bs di waive deh
0
12-09-2019 17:37
Quote:Original Posted By richkyle
Mantapzz

Jarak berapa hari om dari submit via web sampe ditelp suruh kirim berkas ?

Ane submit via apk nya, belom ada dihubungi smpe skarang. Pas nyoba register buka tabungan 360, malah ga bisa krn lagi diproses pengajuan CC nya emoticon-Berduka (S)


Kek nya sebulan an setelah submit via web ditelpon analis. Dari berkas kirim 3 harian kemudian ditelpon Mba Anal. Semingguan ditelpon Mba Anal dapat sms approved...
profile-picture
richkyle memberi reputasi
1
12-09-2019 17:37
Lapor!

Penghapusan iuran tahunan Beni Master World Sukses, tanpa apa2...

Sebelumnya “Saya infokan kepada bapak bahwa penhapusan iuran tahunan dapat dilakukan dnegan potong poin 80.000. Tetapi karena poin tidak mencukupi, saya ajukan penghapusan tanpa syarat ya Pak.”

Baik banget mbak nya. emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 17:38
Quote:Original Posted By dhanketoro
Lapor!

Penghapusan iuran tahunan Beni Master World Sukses, tanpa apa2...

Sebelumnya “Saya infokan kepada bapak bahwa penhapusan iuran tahunan dapat dilakukan dnegan potong poin 80.000. Tetapi karena poin tidak mencukupi, saya ajukan penghapusan tanpa syarat ya Pak.”

Baik banget mbak nya. emoticon-Hammer2


Mantab ga sampe 14HK udah muncul credit AF nya di BeNI mobile tuh..
0
12-09-2019 17:42


Quote:Original Posted By bstepanus
Mantab ga sampe 14HK udah muncul credit AF nya di BeNI mobile tuh..


Ane minta senin kemarin gan,,,
Tadi telepon, tanggal 11/09 sudah dikreditkan kembali... cuma 3 hari emoticon-Cendol Gan
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 18:01
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias

Becak ane malah ga punya. Pengen yg SQ infi. Hahahaha
Iya denger2 meja kok banyak error ya gan.
Punya agan becak limit brp?


cm 12kg gan, berkarir dari 2014 emoticon-Ngakak (S)
SQ infi ini becak jg? beda sm yg biasa apa tuh?
0
12-09-2019 18:07

Quote:Original Posted By deevalenta
cm 12kg gan, berkarir dari 2014 emoticon-Ngakak (S)
SQ infi ini becak jg? beda sm yg biasa apa tuh?


Yupp coobrand gan

Becak-sq ada yg signa ada yg infi. Signa minimum limit 20kg. Infi 30kg

pake kartu ini bisa ngumpulin milesnya KF. bisa ditukerin tiket pesawat.. kalo signa 1 miles di 10.500 idr, kalo infi 8.000 idr
Diubah oleh xiphius
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:14
Balasan post xiphius
Quote:Original Posted By xiphius



Yupp coobrand gan

Becak-sq ada yg signa ada yg infi. Signa minimum limit 20kg. Infi 30kg

pake kartu ini bisa ngumpulin milesnya KF. bisa ditukerin tiket pesawat.. kalo signa 1 miles di 10.500 idr, kalo infi 8.000 idr


waduh kl limit minimalnya segitu, min gaji buat apply brp tuh?
kayanya mahal AF nya yah, ngeri emoticon-Takut (S)
yg infi itu yg model kartunya kaya batik?
ada yg pps lagi warna item, pasti di atas 30 ya min limitnya emoticon-Hammer (S)

Diubah oleh deevalenta
0
12-09-2019 18:15


Quote:Original Posted By deevalenta
waduh kl limit minimalnya segitu, min gaji buat apply brp tuh?
kayanya mahal AF nya yah, ngeri emoticon-Takut (S)
yg infi itu yg model kartunya kaya batik?
ada yg pps lagi warna item, pasti di atas 30 ya min limitnya emoticon-Hammer (S)


Keterangan sih 50 gan. Kalo pps kata suhu2 sini khusus org elit gan 🤣🤣🤣
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:16
Balasan post xiphius
Quote:Original Posted By xiphius




Keterangan sih 50 gan. Kalo pps kata suhu2 sini khusus org elit gan 🤣🤣🤣


brarti kl yg jarang jalan2, useless dong ya pake itu kartu..
widih 50 emoticon-Wow

ane kaum buruh cukup yg everyday card aja dah emoticon-Ngakak (S)
0
12-09-2019 18:25
Quote:Original Posted By xiphius
Keterangan sih 50 gan. Kalo pps kata suhu2 sini khusus org elit gan 🤣🤣🤣


Yang susah jdi PPS nya gan emoticon-Ngakak (S)
0
12-09-2019 18:26
Quote:Original Posted By xiphius
Buat ngumpulin miles sih. Kayaknya becak sq signa jg gak bs di waive deh


Kalau yang signa masih bisa free 1 pertama, kalau yang sq Infi gak free langsung kena af dan gak bisa di hapus.
0
12-09-2019 18:27
btw pernah baca di sini kl limit becak everyday card yg udah di atas 20 kartunya bakal diganti?
ganti yg model gmn ya? apa ada yg udah pernah tembus?
0
12-09-2019 18:32


Quote:Original Posted By deevalenta
btw pernah baca di sini kl limit becak everyday card yg udah di atas 20 kartunya bakal diganti?
ganti yg model gmn ya? apa ada yg udah pernah tembus?


Limit gabungan ya? Saya ud di 30 blm dignti hahaha


——————

Nanya donk ada yg ud pernah upgrade dari signature jd infi?
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:34
Balasan post xiphius
Quote:Original Posted By xiphius




Limit gabungan ya? Saya ud di 30 blm dignti hahaha


——————

Nanya donk ada yg ud pernah upgrade dari signature jd infi?


oh belom ya? kirain udah diganti model lain, designnya sepo gitu soalnya emoticon-Ngakak (S)
drdl pengen punya mandidi tp ga keturutan emoticon-Hammer (S)
0
12-09-2019 18:51
Lebih ringkas untuk di on off gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By margopati2
Kok banyak pake hp old model NKia, padahal cuman sms telp.
Ane pake Nkia gara2 banyak nomer spam buat cabe.


0
Halaman 453 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.