alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7a058ac0cad779f012a27e/tiap-panen-tanaman-ini-bikin-petani-auto-sultan-banggajadipetaniindonesia
Lapor Hansip
12-09-2019 15:44

Tiap panen, 2 tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia

Quote:
Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia


Quote:


Assalamualaikum wr.wb


Quote:

Indonesia merupakan negara agraris dan sebagian besar penduduknya bermata pencaharian di bidang pertanian. Sebenarnya negara ini diuntungkan karena dikaruniai kondisi alam yang mendukung, hamparan lahan yang luas, keragaman hayati yang melimpah, serta beriklim tropis dimana sinar matahari terjadi sepanjang tahun sehingga bisa menanam sepanjang tahun. Realita sumberdaya alam seperti ini sewajarnya mampu membangkitkan Indonesia menjadi negara yang makmur, tercukupi kebutuhan pangan seluruh warganya. Meskipun belum terpenuhi, pertanian menjadi salah satu sektor riil yang memiliki peran sangat nyata dalam membantu penghasilan devisa negara.


Apakah negara agraris itu ?


Menurut para ahli karena sebagian besar penduduk Indonesia mempunyai pencaharian di bidang pertanian atau bercocok tanam maka dari itu indonesia disebut sebagai negara agraris.


Tapi di era modernisasi seperti sekarang, sudah banyak generasi milenial yang tidak mau lagi bersentuhan dengan sawah dan ladang. Karena terkesan capek, kuno dan menjijikan. Padahal, banyak macam metode yang dikembangkan untuk membuat petani kini tak lagi harus memiliki sawah dan ladang. Dan justru penghasilan petani jauh lebih besar daripada gaji di kota kota besaremoticon-Malu


Quote:
Nah, berikut ini ane ulas tentang tanaman yang tiap panen akan menjadikan petani auto sultan alias langsung kaya mendadakemoticon-Genit
Quote:

Auto Sultan 1


Quote:
Auto Sultan 2



Nah gimana gan-sist ? udah mulai tergugah buat jadi petani ? emoticon-Big Grin
Bukan cuma menguntungkan saja tetapi juga banyak manfaatnya
emoticon-I Love Indonesia (S)





Quote:NB : buat agan sista yang mau mulai menanam, boleh pm ane nanti ane kasih tutorial penanamannyaemoticon-Cool




#SALAMHIJAU
emoticon-I Love Indonesia (S)


#BANGGAJADIPETANIINDONESIA
Diubah oleh zano711
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
12-09-2019 15:45

Komentar kaskuser

Quote:Original Posted By setancepirit
seettt mantap gan emoticon-thumbsup dulu kelapa sawit juga merupakan hasil panen yang menjanjikan gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin dulu jamannya SBY 1kg sawit pernah diangka Rp6.500 sekarang mah udah di bawah Rp1000/kg


Quote:Original Posted By kruingputih3
Ini juga....tapi petaninya tetap melarat, padahal peminatnya luar biasa banyak

Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia
Diubah oleh zano711
0 0
0
12-09-2019 15:54
pic auto sultan 2 ane malah keingetan buah zakar bre emoticon-Bingung (S)
berbulu emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
0 0
0
12-09-2019 15:56
negara agraris jangan sampai jadi kapitalis emoticon-Mad

duit banyak, mikir nya bisa kemana-mana lho bray emoticon-Hammer
profile-picture
kruingputih3 memberi reputasi
1 0
1
12-09-2019 16:00
Quote:Original Posted By Vandisk
pic auto sultan 2 ane malah keingetan buah zakar bre emoticon-Bingung (S)
berbulu emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir


jorok aja ente bre pikirannya emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By aripmuh
negara agraris jangan sampai jadi kapitalis emoticon-Mad

duit banyak, mikir nya bisa kemana-mana lho bray emoticon-Hammer


Quote:Kapitalisme atau kapital adalah sistem ekonomi di mana perdagangan, industri dan alat-alat produksi dikendalikan oleh pemilik swasta dengan tujuan memperoleh keuntungan dalam ekonomi pasar. Pemilik modal dalam melakukan usahanya berusaha untuk meraih keuntungan sebesar-besarnya.


karena pemerintah juga belum mau ambil pusing soal pengembangan sumber daya alam emoticon-Belo
maunya nerima beres aja dalam bentuk pajak emoticon-Hammer (S)
0 0
0
12-09-2019 16:08
seettt mantap gan emoticon-thumbsup dulu kelapa sawit juga merupakan hasil panen yang menjanjikan gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin dulu jamannya SBY 1kg sawit pernah diangka Rp6.500 sekarang mah udah di bawah Rp1000/kg
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 16:11
Balasan post setancepirit
Quote:Original Posted By setancepirit
seettt mantap gan emoticon-thumbsup dulu kelapa sawit juga merupakan hasil panen yang menjanjikan gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin dulu jamannya SBY 1kg sawit pernah diangka Rp6.500 sekarang mah udah di bawah Rp1000/kg


itu dulu gan emoticon-Malu
itu pun kalo punya lahan sekian puluh sampe puluhan ribu hektar baru kerasa jadi sultan emoticon-Belo
kalo vanili sama porang beda emoticon-Big Grin
untuk budidaya vanili 1 hektar aja bisa ngantongin kurleb 6 M emoticon-Genit
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
12-09-2019 16:18
Balasan post Faqih1730
Quote:Original Posted By Faqih1730
waduhh jadi pengen punya lahan nih gan buat nanem tanamannya wkwkwk eh tapi kalo yang ini cuman klik doang nih gan terus udah dapet inspirasi dan bisa melihat tampilan yng user friendly deh, nah langsung aja yuk kunjungin websitenya di [URL="https://www.[sensor spam]/smith"]jual valve smith[/URL]. dengan senang hati dan sangat berterima kasih atas kunjungannya ya agan agan


ayo gan semangat bertani emoticon-Malu
0 0
0
12-09-2019 16:35
Ini juga....tapi petaninya tetap melarat, padahal peminatnya luar biasa banyak

Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 16:38
Balasan post kruingputih3
Quote:Original Posted By kruingputih3
Ini juga....tapi petaninya tetap melarat, padahal peminatnya luar biasa banyak

Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia


boleh berbagi informasinya gan emoticon-Malu
kebetulan yang pernah ane coba untuk tanam yaitu porang dan vanili emoticon-Big Grin
0 0
0
12-09-2019 16:41
Quote:Original Posted By zano711
boleh berbagi informasinya gan emoticon-Malu
kebetulan yang pernah ane coba untuk tanam yaitu porang dan vanili emoticon-Big Grin


Tanya agan @aripmuh atau agan @Vandisk mereka ahlinya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh kruingputih3
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 16:44
Balasan post kruingputih3
Quote:Original Posted By kruingputih3


Tanya agan @aripmuh atau agan @Vandisk mereka ahlinya emoticon-Embarrassment


waduh emoticon-Belo
kirain agan tau emoticon-Big Grin
0 0
0
12-09-2019 16:45
Quote:Original Posted By kruingputih3
Tanya agan @aripmuh atau agan @Vandisk mereka ahlinya emoticon-Embarrassment

ahli kirim foto lucu kayak agan yang satu ini aja

@kruingputih3
0 0
0
12-09-2019 16:46
Quote:Original Posted By aripmuh
ahli kirim foto lucu kayak agan yang satu ini aja

@kruingputih3


Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
1 0
1
12-09-2019 16:49
Quote:Original Posted By zano711


waduh emoticon-Belo
kirain agan tau emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By kruingputih3


Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia


bisa aja master master ini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
12-09-2019 16:50
nanti nanem ya di belakang rumah
0 0
0
12-09-2019 16:52
Quote:Original Posted By yuki26
nanti nanem ya di belakang rumah


Bisa aja, pake sistem pot emoticon-Smilie
Asal telaten ngerawatnya aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
12-09-2019 18:06
Quote:Original Posted By kruingputih3
Ini juga....tapi petaninya tetap melarat, padahal peminatnya luar biasa banyak

Tiap panen, tanaman ini bikin petani auto sultan #banggajadipetaniindonesia


Opium ya ini
0 0
0
12-09-2019 18:48
Quote:Original Posted By durexz
Opium ya ini


Sepertinya begitu emoticon-Belo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 18:58
Balasan post zano711
Quote:Original Posted By zano711


Sepertinya begitu emoticon-Belo


Istilah kecanduan muncul karena itu tumbuhan. Opium adalah getah bahan baku narkotika yang diperoleh dari buah candu.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.