others
Batal
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79efa2f0bdb2315f60bbbc/satu-sosok-seribu-kenangan-selamat-jalan-pak-bj-habibie
Indonesia kembali kehilangan sosok panutan bangsa, adalah B.J Habibie yang akrab kita sapa dengan eyang. Menghembuskan nafas terakhirnya di RSPAD Gatot Soebroto pada usia 83 tahun, tentu Pak Habibie memiliki banyak kesan dan dikagumi banyak orang. Dia adalah guru bangsa, sosok eyang nan penyayang dan laki-laki romantis yang hingga akhir hayatnya selalu mencintai dan setia dengan Ibu Ainun. Oleh ka
Lapor Hansip
12-09-2019 14:11

Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

Past Hot Thread
Indonesia kembali kehilangan sosok panutan bangsa, adalah B.J Habibie yang akrab kita sapa dengan eyang. Menghembuskan nafas terakhirnya di RSPAD Gatot Soebroto pada usia 83 tahun, tentu Pak Habibie memiliki banyak kesan dan dikagumi banyak orang. Dia adalah guru bangsa, sosok eyang nan penyayang dan laki-laki romantis yang hingga akhir hayatnya selalu mencintai dan setia dengan Ibu Ainun.

Oleh karena itu, KASKUS mengajak Agan Sista untuk mengenang kembali sosok Pak Habibie dengan menceritakan sisi terbaik beliau yang dapat menginspirasi. Gan Sist bisa menceritakan jasa beliau untuk Indonesia, menjelaskan prestasi-prestasi beliau, ataupun menceritakan kesan Gan Sist terhadap sosok pribadi Pak Habibie.

Periode Event: 12 - 30 September 2019

Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

Quote:
Syarat dan Ketentuan:
  • Tulis kesan atau kenangan Inspiratif terkait sosok BJ Habibieke dalam thread semenarik mungkin.
  • Lengkapi juga thread Agan dengan foto atau ilustrasi dari sumber lain ya, agar thread semakin menarik.
  • Cantumkan juga link sumber referensi Agan ya
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital, penggunaan tanda baca dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Thread di-posting di forum The Lounge
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 8000 koin. Koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Selamat jalan Pak BJ Habibie. Sosokmu memang sudah lebih dulu meninggalkan, namun kenangan dan jasamu akan selalu tersimpan. Mimin dan segenap tim Kreator mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya, semoga beliau diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id
Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steguh39 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 15:43
Balasan post yukinura
wkwk tapi tetap makasih lah,
jarang" ada cewek ngetag ane, biasanya cowok di forum games aja emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:44
Quote:Original Posted By amdar07
wkwk tapi tetap makasih lah,
jarang" ada cewek ngetag ane, biasanya cowok di forum games aja emoticon-Ngakak (S)


Aaaiiiih... Masa sich? Sama², kita berteman bukan? emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
evywahyuni dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:45
Quote:Original Posted By amdar07
wkwk tapi tetap makasih lah,
jarang" ada cewek ngetag ane, biasanya cowok di forum games aja emoticon-Ngakak (S)


Woi enthu game baru bagus apaan emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
yukinura dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 15:47
Balasan post yukinura
kwkww jelas donk
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 15:48
Balasan post dewakere
POU kwkwk emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:49
Quote:Original Posted By amdar07
POU kwkwk emoticon-Ngakak (S)


Serius uy bosen aku kudu saran seng gena
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:50
Quote:Original Posted By amdar07
POU kwkwk emoticon-Ngakak (S)


Aku kadang juga main, @annaharry jugaemoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annaharry dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:54
Jejak dulu dah
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:57
seorang pahlawan IT

@kelayan00 ayo ada lagi
Abangnya gak bisa ku mention tlg kabari dia ya

Kaskus Keren
Diubah oleh alizazet
profile-picture
adnanami memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:06
Quote:Original Posted By tsuway.c001
jejak dulu


Cieee beneran g mention siapa siapa emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:07
Quote:Original Posted By alizazet
seorang pahlawan IT

@kelayan00 ayo ada lagi
Abangnya gak bisa ku mention tlg kabari dia ya

Kaskus Keren


Setuju, kaskus emang keren dan royal
profile-picture
alizazet memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:08
eyang Habibie...utk saat ini ane rasa belum ada seorang pun yg seperti beliau...selamat jalan eyang, semoga segala amal ibadah engkau diterima di sisi Allah swt...Aamiin...emoticon-Turut Berduka
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:10
Quote:Original Posted By adnanami
Cieee beneran g mention siapa siapa emoticon-Ngakak (S)


Jangan ragukan aku kak, aku memang begini jika sudah berprinsip emoticon-Cool

I keep my word emoticon-Cool
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:14
Done.

Jangan lupa berkunjung, GanSist.

Thread Ane
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:15
Quote:Original Posted By powerpunk
Dibalik duka, tersimpan koin..


emoticon-Turut Berduka


Sedih atas kepergian beliauemoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By yunda.me
pejwan dulu

emoticon-Mewek


Siap kang
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 16:38
Saya pasti ikut event ini. In shaa Allah. Beliau presiden kesayanganku. Semua mencintaimu eyang Habibie. Selamat jalan. In shaa Allah tempatmu adalah syurga. Aamiin ya rabb
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 16:39
Balasan post powerpunk
Dia udah tiada tapi masih memberi rezeki buat orang lain
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 16:42
Balasan post kaniarf
Sama. Sy smpe gak jadi bikin thread gegara kehilngn.
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 17:03
Balasan post yukinura
knp gak coba main The Sims Mobile aje yuki?
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
Lapor Hansip
12-09-2019 17:04
Balasan post dewakere
sims mobile aja, ini ane lg main
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia