alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1
Lapor Hansip
10-04-2013 08:32
All about mercedes benz
[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kill4fun dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 404 dari 408
12-09-2019 15:44
Quote:Original Posted By ardianBW
Bohlam putus atau watt tidak sesuai, indikator bulb failure di cluster akan nyala.


Oh ok2...Partsnya kek begini apa harus di beres semua?
Atau bengkel spesialis mercy juga mudah di dapat

Kalau A class vs. GLA itu beda apa nya ya
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 15:57
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda

Oh ok2...Partsnya kek begini apa harus di beres semua?
Atau bengkel spesialis mercy juga mudah di dapat


Parts maksudnya bohlamnya kan? kalau bohlan disesuaikan dengan speknya aja om. Bisa beli dan ganti sendiri kok kalau bohlam headlamp atau lampu rem.

0
12-09-2019 16:33
Quote:Original Posted By aldoalda
Oh ok2...Partsnya kek begini apa harus di beres semua?
Atau bengkel spesialis mercy juga mudah di dapat

Kalau A class vs. GLA itu beda apa nya ya


They share the same platform.
Bedanya A sedan, GLA masuk SUV kecil.
0
12-09-2019 18:11
Quote:Original Posted By aldoalda
Oh ok2...Partsnya kek begini apa harus di beres semua?
Atau bengkel spesialis mercy juga mudah di dapat

Kalau A class vs. GLA itu beda apa nya ya


Fast moving gampang didapat, ga harus beres.

Seperti yg dijelaskan kang handy D7PK A-class itu hatchback sedangkan GLA mini suv dengan platform sama
0
12-09-2019 18:23
Quote:Original Posted By Robinan
Parts maksudnya bohlamnya kan? kalau bohlan disesuaikan dengan speknya aja om. Bisa beli dan ganti sendiri kok kalau bohlam headlamp atau lampu rem.


Quote:Original Posted By D7PK
They share the same platform.
Bedanya A sedan, GLA masuk SUV kecil.


Ok Gan....
Tks u/info nya.....
0
12-09-2019 18:30
Quote:Original Posted By ardianBW
Fast moving gampang didapat, ga harus beres.

Seperti yg dijelaskan kang handy D7PK A-class itu hatchback sedangkan GLA mini suv dengan platform sama


Baik om....

Budget 300jt an...Kalau lihat2 Harga thn 2013 antara A vs. C gak beda jauh, malah C ada yg lebih kompetitif....

Kalau Ground Clearance nya kira² brp an ya?
Kadang masih ragu/soal biaya maintenance mercy nich....
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 23:04
Quote:Original Posted By aldoalda
Baik om....

Budget 300jt an...Kalau lihat2 Harga thn 2013 antara A vs. C gak beda jauh, malah C ada yg lebih kompetitif....

Kalau Ground Clearance nya kira² brp an ya?
Kadang masih ragu/soal biaya maintenance mercy nich....


Ground clearance googling aja.
Mending ambil C lah, kelas di atas A.
Jangan ragu piara asal beli unit superB, Merc itu mobil eropa yang paling mudah dan murah dipiara dibanding merk lainnya.
0
13-09-2019 01:09
Sepertinya ini stiker uji emisi tahunan? State of Florida, masih nempel di kaca depan Sigla

All about mercedes benz - Part 1

0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 05:33
Balasan post Nightster.Guy
Quote:Original Posted By Nightster.Guy
Sepertinya ini stiker uji emisi tahunan? State of Florida, masih nempel di kaca depan Sigla

All about mercedes benz - Part 1


Pajak tahunan
0
13-09-2019 07:12
Quote:Original Posted By D7PK
Ground clearance googling aja.
Mending ambil C lah, kelas di atas A.
Jangan ragu piara asal beli unit superB, Merc itu mobil eropa yang paling mudah dan murah dipiara dibanding merk lainnya.


Tks buat Motivasi dan rekomendasi nya...
Membuat kita jadi semangat....oh ya Agan punya bengkel juga atau bgmn?

Soalnya ngerti detail soal mercy ini .....jadi adem baca comment nya
0
Lapor Hansip
13-09-2019 08:52
Balasan post aldoalda
Quote:Original Posted By aldoalda


Kadang masih ragu/soal biaya maintenance mercy nich....


Biaya maintenance tidak berbeda jauh dari mobil jepang om, beneran deh. Nanti bingung sendiri bahwa ternyata harga parts pun mirip2 juga ama mobil jepun

0
13-09-2019 12:55
Quote:Original Posted By Robinan
Biaya maintenance tidak berbeda jauh dari mobil jepang om, beneran deh. Nanti bingung sendiri bahwa ternyata harga parts pun mirip2 juga ama mobil jepun


Ok Gan...
Kalau service ac atau partsnya itu juga harus ori gak? Apa bengkel luar kayak auto teknik juga bisa....

Kalau lihat 2012-2013, resiko kalau ac panas problem? Dia pakai ND juga ya?
0
13-09-2019 12:57
Quote:Original Posted By aldoalda
Tks buat Motivasi dan rekomendasi nya...
Membuat kita jadi semangat....oh ya Agan punya bengkel juga atau bgmn?

Soalnya ngerti detail soal mercy ini .....jadi adem baca comment nya


Hanya hobby dan koleksi kalo saya mas, bukan bengkel atau pedagang.
0
13-09-2019 12:59
Quote:Original Posted By aldoalda
Ok Gan...
Kalau service ac atau partsnya itu juga harus ori gak? Apa bengkel luar kayak auto teknik juga bisa....

Kalau lihat 2012-2013, resiko kalau ac panas problem? Dia pakai ND juga ya?


Bengkel harus sp spesialis Merc, bengkel ac juga harus yang ngerti Merc.
Parts terserah mau ori cap bintang atau kw,gak masalah karena kw nya juga masih German, kecuali kw termurah.
0
13-09-2019 13:20
Quote:Original Posted By D7PK
Hanya hobby dan koleksi kalo saya mas, bukan bengkel atau pedagang.


Quote:Original Posted By D7PK
Bengkel harus sp spesialis Merc, bengkel ac juga harus yang ngerti Merc.
Parts terserah mau ori cap bintang atau kw,gak masalah karena kw nya juga masih German, kecuali kw termurah.


Wah, mantap....Tks u/sharing nya
0
13-09-2019 15:15
Quote:Original Posted By aldoalda


Ok Gan...
Kalau service ac atau partsnya itu juga harus ori gak? Apa bengkel luar kayak auto teknik juga bisa....

Kalau lihat 2012-2013, resiko kalau ac panas problem? Dia pakai ND juga ya?


Quote:Original Posted By D7PK


Bengkel harus sp spesialis Merc, bengkel ac juga harus yang ngerti Merc.
Parts terserah mau ori cap bintang atau kw,gak masalah karena kw nya juga masih German, kecuali kw termurah.


Udah dijawab ama senior ya, kalau mau yg all in one di BM Service juga bisa benerin AC. Kalau untuk daerah Bintaro udah pernah coba service di Kartika AC juga oke kok.

0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 17:42
Balasan post Robinan
Quote:Original Posted By Robinan

Udah dijawab ama senior ya, kalau mau yg all in one di BM Service juga bisa benerin AC. Kalau untuk daerah Bintaro udah pernah coba service di Kartika AC juga oke kok.


Baik... Tks info nya Om

0
13-09-2019 17:43
Quote:Original Posted By Robinan
Udah dijawab ama senior ya, kalau mau yg all in one di BM Service juga bisa benerin AC. Kalau untuk daerah Bintaro udah pernah coba service di Kartika AC juga oke kok.


Kalo saya tetep Autoteknik yah untuk bengkek, beda kualitasnya.
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
13-09-2019 22:33
Balasan post aldoalda
@aldoalda

Mercy banyak sensornya, yang ngasih tau bagian/part mana yg butuh perbaikan atau replacement. Tapi kata suhu D7PK waktu balas postingan saya, tidak semua bagian juga terhubung dgn sensor, misalnya seal klep. Mobil kotor atau perlu dicuci juga gak ada sensornya hehehe. Buat saya sensor itu ngebantu banget untuk gak nebak2 bagian mana yg ada trouble. So far mercy mobil enak. Kurangnya menurut opini pribadi saya masalah akomodasi, baik ruang penumpang yg lebih sempit maupun tempat penyimpanan, jika dibandingkan dengan mobil jepang di kelas yg sama.
0
13-09-2019 22:49
Quote:Original Posted By aldoalda
Baik om....

Budget 300jt an...Kalau lihat2 Harga thn 2013 antara A vs. C gak beda jauh, malah C ada yg lebih kompetitif....

Kalau Ground Clearance nya kira² brp an ya?
Kadang masih ragu/soal biaya maintenance mercy nich....


C or E class tahun tua dikit ga masalah
0
Halaman 404 dari 408
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.