alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 452 dari 501
Lapor Hansip
12-09-2019 14:44
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias
Yes. Tujuan utama naik2in limit bro. Entah bagaimanapun caranya. Hahaha
Soalnya ane tahun ini ydah 4 kartu baru. Hahahaha
Tadinya cmn punya 1..





oh gitu ya, ane jg berkarir 1 aja di becak, yg meja ane tutup gegara af naek 400k dan jarang pake emoticon-Hammer
kmrn abis ke card center komplain transaksi cc yg kesedot tp pembelian di ecommerce gagal gr2 sinyal busuk dan skalian kmrn naekin limit di sana, ya smoga tembus emoticon-Malu (S)

0
Lapor Hansip
12-09-2019 14:44
Balasan post netguy85
Quote:Original Posted By netguy85


Kalo ganti baju alias upgrade dari pengalaman ane ga dapet welcome bonus yang dapet kalo pengajuan baru



Sayang bgt sistem nya ga sama kyk becak ya. Tpi tetep the best lah PM sm prestis ini.

Kyk ane jg pasti susah nembak lngsung dapet. Mau ga mau ya relain welcome bonus nya dgn berkarir dulu.
0
12-09-2019 15:17


Quote:Original Posted By Sublimated
Hr ini pulang kampung. Tp tidak lupa kasih pe er k hesbecek n meibeng.

Hesbecek manyar, Servis-nya kurang oke. Masa ngobrol sm cs kaya nanya sama resepsionis. Rejek cc akhir juli. Pengajuan lagi 6 bulan. Ane bilang mau buka tabungan buat incer cc. Jadi dibuatin tabungan dulu. Ane ikut yg advens lait. Ga bs nanya produk lain karena ruang komunikasi yg terbatas. 20kg. 5kg tabungan. 15kg depo 6bulan. D bulan k 4 cashback 300rb. + 100rb klo cc approve.

Meibeng k cabang pembuka. Cs aja ga tau status pengajuan ane. Akhirnya ane ganti rekening koran pke mangdidi tempat wd dr tongped. Sekalian depo 25kg 1bln dan sbr 5kg 2thn.
Udah ane niatin kalau sampai ini ga approve juga, ane tutup rekening terus buka cabang lain yg mau bantu.

PR ane selanjutnya fokus naikin limit becak. Kemarin sempet over limit emoticon-Ngakak
Ga tau kenapa tiba2 jadi semangat lagi req limit becak emoticon-Hansip


Wahh kebetulan bgt temen ane kerja di hasebesec cabang manyar situ gan (yang sebelah setarbak y)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Dia sering nawarin ane nabok depo jg tar dapet kesbek cc kalo belum punya cc bikin cc sekalian

0
12-09-2019 15:22

Becak ane malah ga punya. Pengen yg SQ infi. Hahahaha
Iya denger2 meja kok banyak error ya gan.
Punya agan becak limit brp?

Quote:Original Posted By deevalenta
oh gitu ya, ane jg berkarir 1 aja di becak, yg meja ane tutup gegara af naek 400k dan jarang pake emoticon-Hammer
kmrn abis ke card center komplain transaksi cc yg kesedot tp pembelian di ecommerce gagal gr2 sinyal busuk dan skalian kmrn naekin limit di sana, ya smoga tembus emoticon-Malu (S)


0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 15:31
Balasan post netguy85
Hu, layanan antar jemput/bandaranha spt apa ya? Layanan first class kah? Bisa brp kali dalam setahun?
0
12-09-2019 15:36
Kemaren baru apply becak via onlen, sodare udah ditelpon pas giliran saya ditelpon lupa angkat.😭😭😭😭 alamat rijek lagi nih..
0
12-09-2019 15:48
Quote:Original Posted By atoue
Wahh kebetulan bgt temen ane kerja di hasebesec cabang manyar situ gan (yang sebelah setarbak y)

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Dia sering nawarin ane nabok depo jg tar dapet kesbek cc kalo belum punya cc bikin cc sekalian

Hahahha. Ampun gan, jangan d laporin emoticon-Ngakak
Ane kan uda baca2 d web, nabok edven 50kg atau yang personal nabok brp pun. Eh cs nawarin 20 atau 55. Ywdah ane jawab 20 aja emoticon-Ngakak
Sisanya 30 ane bawa pulang buat nabok si mei.

Konsep kantornya agak lucu sih, cs taruh d depan kaya resepsionis. Kirain bakal d ajak duduk d bilik, ternyata cuma diminta duduk d tempat umum aja.
Quote:Original Posted By ys46
Kemaren baru apply becak via onlen, sodare udah ditelpon pas giliran saya ditelpon lupa angkat.😭😭😭😭 alamat rijek lagi nih..


Semangat gan. Masih ada percobaan 2x tlp lagi
profile-picture
nan87 memberi reputasi
-1
12-09-2019 15:50
Limit Becak Esqiu Signature Dan Infinite
Suhu2 mohon petunjuk untuk limit Becak Esqiu yang signature dan infinite start dari berapaan ya?
Kamsia...
0
12-09-2019 15:52
Quote:Original Posted By Sublimated

Semangat gan. Masih ada percobaan 2x tlp lagi

wah brati.msh bisa dtelpon lagi ya.. mudah2an deh..ini yg ke4 kali appli becak.

Diubah oleh ys46
0
12-09-2019 15:56
hu ini per sept kan BeRI udh kena biaya botif sms, apakah bisa minta dinonaktifkan?
0
12-09-2019 15:59
Quote:Original Posted By xenophilias
Suhu2 mohon petunjuk untuk limit Becak Esqiu yang signature dan infinite start dari berapaan ya?
Kamsia...


Signa start 20kg
Infi start 30kg
0
12-09-2019 16:01
Quote:Original Posted By netguy85
Ane dah punya mpok siti dari 2008 gan, tapi dulu ane masih belum kenal racun dunia persilatan kartu kredit jadi ane ga pernah niat mulai berkarir, mulai berkarir itu sekitar tahun 2017 tiap 6 bulan request naik limit setelah naik kalo limitnya pas ganti baju. Untuk limit minimal mpok siti start dari 100kg gan, dulu ane pernah punya limit 99 kg di kartu PM dan kagak di kasih ganti baju ke prestige harus bener-bener di angka 100kg. Terakhir ane ngajuin naik limit dari 99kg ke 140 kg dan di approve baru boleh dah ganti baju ke prestige



Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 kg tapi kalo buat ane worth it secara ane sering travel ngincer unlimited priority passnya sama gratis nginep malam ke 4 di hotel plus airport transfer itu udah cukup buat ane balik modal...emoticon-Big Grin




ane dulu mulai karir dari limit 5 kg gan tahun 2008...emoticon-Smilie

Itu waktu naek dari 99 ke 140 slip gaji nominal berapa hu?

Quote:Original Posted By ludraseta
Sori hu kalo ane keliru, bener 3,5ton af nya? emoticon-Takut
Sepaham nube istilah ton itu sama dengan milyar emoticon-Bingung

======

Oia .....
Gini hu ...

Misal, ane punya ektp kota A, terus bikin ektp / pake suket di kota B apakah akan jadi satu NIK?
Misal ternyata beda NIK, apakah bisa buka rekening di bank yang sama beda cabang dengan ID nama sama beda NIK/pake suket hu?


Justru yg jadi pertanyaan, dimana yg bisa bikin 1 orang punya 2 Ektp om? 🤔

Ato maksud ente pindah domisili ya om?
Kalo pindah domisili ngurus cabut berkas dari capil lama, lapor ke capil baru
NIK tetap
Biasanya Yg berubah no. KK

Quote:Original Posted By xenophilias
Suhu2 mohon petunjuk untuk limit Becak Esqiu yang signature dan infinite start dari berapaan ya?
Kamsia...


Signa start 20
Infi 30

Cmiiw
Diubah oleh cyb3rblade
profile-picture
ludraseta memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 16:01
Balasan post barondong
Quote:Original Posted By barondong
Hu, layanan antar jemput/bandaranha spt apa ya? Layanan first class kah? Bisa brp kali dalam setahun?


Dapet anter layanan antar jemput setahun 2x gan naik mobil mewah di seluruh bandara di dunia, plus dapet meet and assist imigration fast track setaun 2x di seluruh bandara di dunia. Ane belum bisa komentar banyak soal ini soalnya ane belom nyobain kartu ane masih dalam proses pengiriman...emoticon-Big Grin

Tapi dengan di tambah Priority pass unlimited, nginep gratis malam ke 4 di hotel, plus layanan antar jemput dan meet and assist ini aja udah cukup buat ane balik modal AF 3.5kg...emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 16:02


Quote:Original Posted By Sublimated
Hahahha. Ampun gan, jangan d laporin emoticon-Ngakak
Ane kan uda baca2 d web, nabok edven 50kg atau yang personal nabok brp pun. Eh cs nawarin 20 atau 55. Ywdah ane jawab 20 aja emoticon-Ngakak
Sisanya 30 ane bawa pulang buat nabok si mei.

Konsep kantornya agak lucu sih, cs taruh d depan kaya resepsionis. Kirain bakal d ajak duduk d bilik, ternyata cuma diminta duduk d tempat umum aja.


Semangat gan. Masih ada percobaan 2x tlp lagi


Hahaha sante temen ane bagian back officenya kok 🤣

Iya officenya emang gitu gan, ane kalo lg nganggur suka ngaso kesono hahaha
0
Lapor Hansip
12-09-2019 16:12
Balasan post cyb3rblade
Quote:Original Posted By cyb3rblade

Itu waktu naek dari 99 ke 140 slip gaji nominal berapa hu?


62kg gan, ane cantumin slip gaji plus SPT tahunan biar bagian analisnya makin percaya...emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
cyb3rblade dan smartcanix memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-09-2019 16:13
Balasan post netguy85
@netguy85 jemput ama fast track nya untuk apac hu bukan seluruh dunia.
0
12-09-2019 16:17
Quote:Original Posted By Sublimated
Hahahha. Ampun gan, jangan d laporin emoticon-Ngakak
Ane kan uda baca2 d web, nabok edven 50kg atau yang personal nabok brp pun. Eh cs nawarin 20 atau 55. Ywdah ane jawab 20 aja emoticon-Ngakak
Sisanya 30 ane bawa pulang buat nabok si mei.

Konsep kantornya agak lucu sih, cs taruh d depan kaya resepsionis. Kirain bakal d ajak duduk d bilik, ternyata cuma diminta duduk d tempat umum aja.


Semangat gan. Masih ada percobaan 2x tlp lagi


Di web nya juga ada hu edvan lait

Quote:Original Posted By cyb3rblade


Justru yg jadi pertanyaan, dimana yg bisa bikin 1 orang punya 2 Ektp om? 🤔

Ato maksud ente pindah domisili ya om?
Kalo pindah domisili ngurus cabut berkas dari capil lama, lapor ke capil baru
NIK tetap
Biasanya Yg berubah no. KK



Sip hu, nice lah infonya emoticon-2 Jempol
0
12-09-2019 16:21
Terima kasih suhu2 infonya. Mau coba SCC nih wkwk coba yng signature dlu lah ya emoticon-Motret

Quote:Original Posted By hanskucing
Signa start 20kg
Infi start 30kg


Quote:Original Posted By cyb3rblade




Signa start 20
Infi 30

Cmiiw


0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 16:32
Balasan post bstepanus
Quote:Original Posted By bstepanus


Biar semakin semangat apply gan. Ane barusan tembus ini...

emoticon-Jempol

SMS


Meibenk kek nya gagal maning deh. Ga ada tanda2 hilal nya setelah submit aplikasi di Bali Marathon 2019..

emoticon-Sorry


Mantapzz

Jarak berapa hari om dari submit via web sampe ditelp suruh kirim berkas ?

Ane submit via apk nya, belom ada dihubungi smpe skarang. Pas nyoba register buka tabungan 360, malah ga bisa krn lagi diproses pengajuan CC nya emoticon-Berduka (S)
0
12-09-2019 16:54
Aapakah ada yg apply maybenk online seperti ini... blank aja

meybenk



Ditunggu 15 menit tidak ada perubahan

Saya bukan nasabah meybenk jd bagian debet rekening... saya skip
Diubah oleh 13460
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 452 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.