alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
137
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79efa2f0bdb2315f60bbbc/satu-sosok-seribu-kenangan-selamat-jalan-pak-bj-habibie
Indonesia kembali kehilangan sosok panutan bangsa, adalah B.J Habibie yang akrab kita sapa dengan eyang. Menghembuskan nafas terakhirnya di RSPAD Gatot Soebroto pada usia 83 tahun, tentu Pak Habibie memiliki banyak kesan dan dikagumi banyak orang. Dia adalah guru bangsa, sosok eyang nan penyayang dan laki-laki romantis yang hingga akhir hayatnya selalu mencintai dan setia dengan Ibu Ainun. Oleh ka
Lapor Hansip
12-09-2019 14:11

Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

Past Hot Thread
Indonesia kembali kehilangan sosok panutan bangsa, adalah B.J Habibie yang akrab kita sapa dengan eyang. Menghembuskan nafas terakhirnya di RSPAD Gatot Soebroto pada usia 83 tahun, tentu Pak Habibie memiliki banyak kesan dan dikagumi banyak orang. Dia adalah guru bangsa, sosok eyang nan penyayang dan laki-laki romantis yang hingga akhir hayatnya selalu mencintai dan setia dengan Ibu Ainun.

Oleh karena itu, KASKUS mengajak Agan Sista untuk mengenang kembali sosok Pak Habibie dengan menceritakan sisi terbaik beliau yang dapat menginspirasi. Gan Sist bisa menceritakan jasa beliau untuk Indonesia, menjelaskan prestasi-prestasi beliau, ataupun menceritakan kesan Gan Sist terhadap sosok pribadi Pak Habibie.

Periode Event: 12 - 30 September 2019

Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

Quote:
Syarat dan Ketentuan:
  • Tulis kesan atau kenangan Inspiratif terkait sosok BJ Habibieke dalam thread semenarik mungkin.
  • Lengkapi juga thread Agan dengan foto atau ilustrasi dari sumber lain ya, agar thread semakin menarik.
  • Cantumkan juga link sumber referensi Agan ya
  • Thread dibuat dengan tampilan yang rapi dan nyaman dibaca dengan memperhatikan penulisan huruf kapital, penggunaan tanda baca dan ejaan yang baik dan benar. Sebisa mungkin hindari penulisan typo demi menambah penilaian juri.
  • Thread harus orisinal, menarik, dan berkualitas. Baca lagi syarat dan ketentuan lolos review KASKUS Kreator.
  • Thread di-posting di forum The Lounge
  • Jangan lupa pasang header berikut ini di bagian paling atas thread Agan:
    Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie

  • Tulisan tidak boleh menyulut pertengkaran atau memprovokasi antar suku, ras, dan agama.
  • Keputusan admin dalam moderasi thread lolos/ditolak tidak dapat diganggu gugat.
  • Thread yang menarik dan lolos review akan mendapatkan tambahan bonus 8000 koin. Koin akan diberikan H+5 setelah periode kompetisi berakhir.


Selamat jalan Pak BJ Habibie. Sosokmu memang sudah lebih dulu meninggalkan, namun kenangan dan jasamu akan selalu tersimpan. Mimin dan segenap tim Kreator mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya, semoga beliau diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka

Belum jadi anggota KASKUS Kreator? Daftar dulu di kreator.kaskus.id

kreator.kaskus.id
Diubah oleh KaskusKreator
profile-picture
profile-picture
profile-picture
steguh39 dan 37 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:02
Quote:Original Posted By yunda.me
gemboked dulu

emoticon-Turut Berduka


MasYun maaah gituh. emoticon-DP
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:03
turut berduka cita 😭😭😭
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:04
Quote:Original Posted By dewakere
@yukinura
Pm nomer hp dong
Mau godain emak2


emoticon-Hammer2
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:04
Quote:Original Posted By yukinura
emoticon-Hammer2


Temoat kejang nandi seng rame
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:05
Quote:Original Posted By dewakere
Cidek loh cuma sejam wkwk ...

40mnt tekan.emoticon-Cool


Quote:Original Posted By yukinura
MasYun maaah gituh. emoticon-DP


Lama emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mainandonya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:07
Quote:Original Posted By yunda.me
40mnt tekan.emoticon-Cool




Lama emoticon-Turut Berduka


Mangkane rene ...
Tas gae baksoan aku
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:08
Quote:Original Posted By dewakere
Temoat kejang nandi seng rame


Ramaikan Dapurku Ki, sepi... emoticon-DP
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:09
Quote:Original Posted By yukinura
Ramaikan Dapurku Ki, sepi... emoticon-DP


Engko disunat mbe mss gembel wkwk
.otw
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:14
wah, udah ada event lagi aja nih. Kaskus keren ngambil moment. Harus segera dibuat ini mah!
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:14
ikuutan.. bikin thread lagi
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:15
Quote:Original Posted By dewakere
Engko disunat mbe mss gembel wkwk
.otw


Ora...emoticon-Hammer2
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:17
masih sedih rasanya 😢😢😢
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan rykenpb memberi reputasi
2 0
2
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:18
Quote:Original Posted By yukinura
Ora...emoticon-Hammer2


Mari bales quote
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:27
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
aripmuh memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:35
kebetulan pengen curcol soal beliau
profile-picture
rykenpb memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:39
makin kesini eventnya keren ya d kaskus emoticon-2 Jempol

siap nulis cari ide dulu emoticon-Ngacir
0 0
0
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:39
jadi inget dulu waktu kecil nonton N250 gatot kaca pertama kali melakukan penerbangannya di langit indonesia, sangat membanggakan emoticon-Berduka (S)
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:39
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
Satu Sosok, Seribu Kenangan. Selamat Jalan Pak BJ Habibie
12-09-2019 15:41
Quote:Original Posted By amdar07
Thanks neng yuki,


Ternyata udah nangkring dipejwanemoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 2 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia