Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75d7bafacb952f4e11fb78/serial-anak-mamak-karya-tere-liye
Bisa dibilang jika serial Anak Mamak karya Tere Liye ini kurang populer jika dibandingkan dengan karyanya yang lain. Namun serial yang terdiri dari empat judul ini sangat direkomendasikan. Serial ini terdiri dari Burlian si Anak Spesial, Amelia si Anak Kuat, Pukat si Anak Pintar dan Eliana si Anak Pemberani
Lapor Hansip
09-09-2019 11:40

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Past Hot Thread
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye


dokpri


Halo Agan-Sista, dalam thread kali ini ane pengen membagikan sedikit rekomendasi buku Bang Tere nih. Buku yang ane bahas kali ini, kurang populer bila dibandingkan buku-buku Tere Liye lainnya. 

Sedikit cerita, sekitar tahun 2012. TS main ke rumah kakak di Bangka. Ada sebuah buku berjudul TERE-LIYE BURLIAN, jujur waktu itu TS merasa bingung, yang mana yang penulis, mana yang judul. Hehehe. Melihat buku terletak tak bertuan, jiwa pecinta buku kantong pas-pasan yang TS miliki tentu berteriak "Baca, Baca!" Itulah awal mula TS resmi menjadi fans bang Tere Liye.

BURLIAN - Si Anak Spesial

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Pertama kali membaca Serial Anak Mamak, buku yang pertama TS baca adalah Burlian, si Anak Spesial. Ceritanya yang sederhana dibumbui nuansa kampung, membuat TS terbawa imajinasi seolah sedang di rumah. Berdasarkan urutan terbitnya buku, Burlian terbit sebagai edisi kedua di serial anak mamak.

 Burlian, adalah seorang anak yang keras kepala dan pandai bergaul, anak ketiga dari empat bersaudara.  Cerita Burlian ini sungguh menginspirasi TS untuk berani bermimpi. Selama membaca buku Burlian, TS dibuat tertawa (hingga terpingkal), terharu, dan termotivasi.

AMELIA - Si Anak Kuat 

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Amelia adalah buku pertama dari serial anak mamak. Amelia adalah si Bungsu, anak yang kuat pendiriannya, menjadi anak bungsu tidak membuat Amel manja, bahkan mungkin Amelia adalah anak yang paling kuat diantara anak mamak lainnya. Mimpinya untuk kampung tercintanya, mengingatkan TS pada diri sendiri. 

PUKAT - Si Anak Pintar

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Pukat adalah buku ketiga dari serial anak mamak, anak kedua di antara empat bersaudara.
Pukat adalah anak yang sangat pintar, pintar pelajaran, pintar menjawab pertanyaan, pintar berkhayal, bahkan pintar berbohong. Dalam Buku Pukat, TS tak kuasa menahan tangis (waktu itu). Ada scene yang benar-benar membuat Pukat si Anak Pintar menyesal. 

ELIANA - Si Anak Pemberani

Serial Anak Mamak Karya Tere Liye

Sebagai anak sulung, Eliana benar-benar menjadi tauladan bagi adik-adiknya. Ia adalah gadis pintar dan pemberani. Dari saat masih duduk di bangku SD, Eliana sudah berani menentang orang kota, yang serakah ingin merampas kekayaan alam tanpa memikirkan resikonya.

***

Setelah selesai membaca keempat buku Serial Anak Mamak, TS merasa sangat mengagumi setiap sosok dalam cerita ini. Pak Bin, Mamak, Bapak, Burlian, Eliana, Pukat, dan Amelia. Semuanya begitu kuat karakternya, memengaruhi satu sama lain. Terutama Mamak, caranya mendidik anak-anak patut ditiru oleh emak jaman now. 

Buku ini menggambarkan suasana keluarga sederhana nan harmonis, ane yakin akan membuat semua pembaca merasa iri.

sumber foto : google
referensi : disini




Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esranida26 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 15:21
sumpah ini buku bagus banget, sampe nangis gan bacanya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 15:28
Wah ada yg bikin tritnya emoticon-Leh Uga
Novel yg sangat layak buat d baca
emoticon-Toast
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 15:33
Kok ane baru tau yah
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
0 1
-1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 15:49
Quote:Original Posted By anitawicaksono
Ane udah baca hampir 80% buku karangan tere liye. tapi yang paling ane sukai judulnya, tentang kamu.


Cerita tentang pengacara, yang mencari ahli waris seorang di panti jompo yang engga disangka mempunyai saham 1% dari perusahaan global di dunia, yang ternyata berasal dari pulau kambing makan kertas di indonesia bagian timur.

pencariannya sampai ke jawa - jakarta - london - dlsb. Alurnya santai tapi greget. Secara ane suka detektif2an.

Selain itu ayahku (bukan) pembohong, bikin ane termehek-mehek.
Pergi - Pulang juga oke walaupun lebih banyak action - tapi tetep bisa bikin kita ketagihan baca. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Wah spoiler wkwkwk, ane udah baca juga gan yg itu. Luar biasa ya.

Quote:Original Posted By amenggg
sumpah ini buku bagus banget, sampe nangis gan bacanya


hhuhuhuhu berapa kali tamat mbak? ane udah 3x

Quote:Original Posted By sandiwgn
Wah ada yg bikin tritnya emoticon-Leh Uga
Novel yg sangat layak buat d baca
emoticon-Toast


Cihuy, semoga banyak yg baca, khususnya ibu2 dan anak2 remaja hihihi

0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 20:53
rekomended deh yaaaa... nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
12-09-2019 21:31
Quote:Original Posted By michaelmike1794
rekomended deh yaaaa... nice thread gannn... positif dan informatif yaaa... ditunggu thread lainnya...


emoticon-terimakasih thanks gan
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 02:02
wah tere liye yaa, pernah punya beberapa bukunya, cuma emang dasarnya nggak terlalu suka baca jadi nganggur deh tuh buku
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
Lapor Hansip
13-09-2019 08:24
Balasan post aygilagility
Quote:Original Posted By aygilagility
wah tere liye yaa, pernah punya beberapa bukunya, cuma emang dasarnya nggak terlalu suka baca jadi nganggur deh tuh buku


Waaah emoticon-Matabelo
di Give Away aja gan wkwkwk
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 19:52
I love this content keep sharing !!!
Fashion Fabrics provide a wide range of quality fabric. Lace fabric, Prints, laces, net embroidery, khadi, denim and more.
Buy Indian Fabric By The Yard, Indian Fabric Store Online
<a href="https://fashionfabric.in/product-category/ikkat/">
ikat fabric
ikat material
ikat fabric online
ikat cotton fabric</a>
https://fashionfabric.in/product-category/ikkat

0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 19:53
https://fashionfabric.in/product-category/khadi/
I love this content keep sharing !!!
Fashion Fabrics provide a wide range of quality fabric. Lace fabric, Prints, laces, net embroidery, khadi, denim and more.
Buy Indian Fabric By The Yard, Indian Fabric Store Online
<a href="https://fashionfabric.in/product-category/khadi/">
khadi fabric
khadi silk fabric online
handloom fabrics online
khadi fabric wholesale
khadi cotton fabric
khadi cotton fabric online</a>
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 19:53
https://fashionfabric.in/product-category/prints
I love this content keep sharing !!!
Fashion Fabrics provide a wide range of quality fabric. Lace fabric, Prints, laces, net embroidery, khadi, denim and more.
Buy Indian Fabric By The Yard, Indian Fabric Store Online
<a href="https://fashionfabric.in/product-category/prints/">
print fabric
floral print fabric
printed fabric online
printed fabric india
cotton printed fabric wholesale
printed cotton fabric online
poly blend material
polyester georgette
georgette fabric price
georgette fabric online
</a>
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 19:54
sekali doang sih waktu itu dipinjemin soalnya hehehe
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 19:57
Quote:Original Posted By amenggg
sekali doang sih waktu itu dipinjemin soalnya hehehe


Waaah enak euy wkwkwk..

Ane dl awalnya pinjem. Terus karna merasa bagus banget, jd pengen koleksi
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 20:15
Quote:Original Posted By agungdar2494
Waaah enak euy wkwkwk..

Ane dl awalnya pinjem. Terus karna merasa bagus banget, jd pengen koleksi


Wah boleh tuh gan besok2 pinjem. Hehehe pengen sih beli buat diulang ulang nanti
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 20:22
Quote:Original Posted By amenggg
Wah boleh tuh gan besok2 pinjem. Hehehe pengen sih beli buat diulang ulang nanti


Beli yg preloved aja mbak. Bnyk di olx mah hehehe
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 20:30
Quote:Original Posted By agungdar2494
Beli yg preloved aja mbak. Bnyk di olx mah hehehe


Iya kalo ga nanti kucari di kenari lah
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
13-09-2019 20:35
Quote:Original Posted By amenggg
Iya kalo ga nanti kucari di kenari lah


Pasar senen juga ada hehhe. Mantaplah
profile-picture
amenggg memberi reputasi
1 0
1
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
18-09-2019 01:27
Mantap lah tere liye ini
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
18-09-2019 23:33
nice thread gann. threadnya informatiff juga bermanfaat. terus semangat ngebuat thread yaaa. 

mantapp. karya tere liye mah pilihan kata nya jangan di ragukan lagi
0 0
0
Serial Anak Mamak Karya Tere Liye
30-09-2019 23:55
widiwwwwwwwwwwwww
thankyouuuhhh bangettt gann atas informasinyaahhh
sangat bermanfaat buat kita yang mungkin belum tau akan hal ini
dan buat edukasi jugak sii yakk

naiiissss inpohhhhh
maaciiiyyy
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia