alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79f0b6c0cad77a3f63e5ae/mengenang-salah-satu-moderator-kaskus-yang-fenomenal-sichilya
15 Agustus 2019, Sichilya pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Lapor Hansip
12-09-2019 14:16

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya

Past Hot Thread
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Quote:
Ane yakin banyak diantara kalian yang mengenal sosok yang satu ini, salah satu moderator senior yang namanya sudah dikenal luas dikaskus ini. Dithread ini ane akan sedikit mengajak untuk mengenal beliau dari sudut pandang ane yang kebetulan pernah beberapa kali bertemu baik online maupun offline. Silahkan disimak.



Quote:
Galak Dionline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Kalau yang ini ane yakin sudah tersebar keseluruh penjuru kaskus, kedisiplinannya dalam memoderasi forum agar tetap kondusif tak perlu diragukan, banyak id perusuh yang sudah disikatnya. Namun balik lagi ketugasnya sebagai moderator memang sudah sepantasnya seperti itu demi menciptakan forum yang nyaman bagi para penghuninya, terlebih forum yang dia moderasi adalah forum yang terkenal keras karna para penghuninya sering bersinggungan.


Quote:
Friendly Dioffline
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Berbeda dengan onlinenya yang galak, dioffline orang ini friendly banget. Ane bisa bilang seperti ini karena udah beberapa kali ketemu langsung, orang nya asik dan mau merangkul siapapun tanpa memandang orang itu siapa, bahkan kenal aja belum. Ini menunjukan bahwa dia sangat cocok untuk menjadi seorang leader.



Quote:
Online Dan Offline Beda, Ko Bisa ?
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Sebagai moderator menurut ane yang dilakukannya itu sudah benar, Dia perlu galak dionline karena perlu menjaga forum agar meminalisir pelanggaran terlebih dengan kondisi forum yang seperti itu, beda cerita jika forum yang dimoderasi merupakan forum yang lebih "santai". Bukan tidak mungkin dia akan menjadi sosok yang sama antara online dan offline.


Quote:
Berita Duka
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


15 Agustus 2019, legend ini pergi meninggalkan kita semua. Dia meninggal karena serangan jantung dan telah dikonfirmasi langsung oleh co-admin kita @azhuramasda lewat thread ini, sayang saat itu ane tidak bisa melayat sehingga tidak bisa melihat untuk yang terakhir sekaligus mendoakan disampingnya.
Pada tanggal 5 september lalu legend ini juga baru saja berulang tahun yang ke 39 loh. Selamat ulang tahun, Mod.. Ane yakin kau sangat menikmati usia yang tuhan berikan padamu, dan kau pun menggunakan usiamu dengan baik. Namun kini tugasmu didunia sudah selesai dan sekarang kau bisa beristirahat dengan tenang.


Quote:
Sichilya a.k.a Achiel merupakan sosok yang moderator yang patut dicontoh oleh moderator lain, dibalik sarung tangan besinya terdapat tangan lembut yang siap merangkul siapa saja. Meskipun kami pernah "bergesekan" dionline karena kesalah pahaman tapi itu tidak menjadi masalah yang besar, saat bertemu dioffline kami bisa akrab seolah gesekan itu tidak pernah terjadi.


Selamat jalan om bewok, meski kita belum lama kenal tapi banyak pelajaran yang bisa diambil darimu.
Kau akan selalu kami ingat, kami tiru sisi positifmu, dan semoga Kau mendapat tempat terbaik disana..
itu sudah ... emoticon-Angkat Beer




profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 55 lainnya memberi reputasi
56
Halaman 1 dari 7
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:16
Quote:Note :
thread ini sudah mendapat persetujuan dari pihak keluarga termasuk untuk memasukan foto, dan thread ini dibuat bukan untuk pansos, nyari panggung atau sejenisnya, hanya ingin mengenang dan mengenalkan sosok Sichilya dari sudut pandang ane, itu sudah ... emoticon-Angkat Beer


Ini kata mereka :
Quote:Original Posted By itkgid
yap bener banget. mod BP paling tegas yg ane tau. baik ke nasbung ataupun nastak bener2 tegas ke semua pihak.


Quote:Original Posted By kisawung
With My Respect / penghargaan saya yang setinggi-tingginya buat beliau Almarhum Mod Sichilya , yang telah memberikan kesan sangat baik kepada kami semua kaskuser Forum Supranatural ..

Allohummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu emoticon-thumbsup




Quote:Original Posted By r3coba
R.I.P momod ..

Entah harus bilang apa ..
Ane termasuk baru di kaskus
Awal awal pun ga tau momod itu apa
Sampe akhirnya bertemu dengan si pemilik akun di offline ..

Bener banget orang nya merangkul tanpa pandang siapa

Beberapa kali pertemuan di anniversary atau pun launching tempat spa , membuat nubi sedikit dekat dengan dia ..

Penyesalan nubi dlam beberapa minggi sebelum kepergiannya , nubi janji mau main ke tempat nya untuk sekedar ngobrol santai dan tanding PS 3 ..
Tapi selalu aja ada halangan untuk nubi silaturahmi ..

Sampe di malam kepergiaannya
Beliau chat nubi bilang mau maen ke tempat nubi untuk nobar bola ..

Beliau ijin mampir dlu ke sebuah tempat di bilangan jaksel ..
Hingga bola berakhir yang nubi dengar hanya beliau mabuk ..

Dan siang ketika nubi terbangun , nubi shock mendengar beliau telah tiada emoticon-Turut Berduka

Akhirnya nubi bisa bertemu beliau terakhir kali, tapi sudah di keranda emoticon-Mewek

Setelah menyolati , nubi ikut menggotong keranda sambil berbisik dalam hati menyapa beliau, dan meminta maaf silaturahmi nubi selalu tertunda ..
Padahal begitu banyak yang nubi mau pelajari dri hidup nya ..

Allah berkehendak lain
Nubi beserta beberapa temen hanya bisa mengantarkan beliau sampe ke tempat peristirahatan terakhir nya ..
Sedih juga melihat teteh yang kehilangan teman hidup nya ..
Teman bahagia ..
Yang sabar ya teh ..


Selamat jalan momod
Semoga Husnul khatimah
Dan di tempat kan di jannah ..


Quote:Original Posted By uzuaan
wtf galak online emoticon-Ngakak guling" si gua baca na

well gua g terlalu kenal scr offline langsung kek gmn
klo menurut w , mod acil adalh mod yg pling tegas khusus na di bp (krn cm nongkrong di bp j si emoticon-Shutup ) emoticon-Ngacir

and ,


Selamat Jalan Bang , semoga kao tenang disana emoticon-Turut Berduka




Angkut pejwan woi emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By fuuuuuu
berapa kali rapat momod ketemu doi. sekalipun memang ada keputusan keras yg diambil, pasti doi ngomong alesan nya. dan pasti masuk akal. salut sama doi sih. kesan nya keras orang nya, tapi efektif manage forum nya meski kadang permintaan manajemen dan kemauan penghuni forum gak sinkron.

sedikit gw ngobrol sama doi. sekalipun gak kenal / baru kenal, ngobrol rame ataupun 4 mata doi sangat inclusive. gw gak merasa asing atau jauh dari dia. kesan nya sombong/galak? berapa kali gw liat langsung dia merendah sambil meninggikan orang lain. lupa di postingan kapan, gw sampe ngomong di salah satu thread lounge bahwa salah satu mod yg gw salut adalah sichilya.

jujur aja gw pengen temenan sama ente. sayang waktu nya udah habis. Rest In Peace achiel. sorry baru tau.


Quote:Original Posted By eLNawari
10 tahun kenal kemanapun gath selalu bersama kita bang

1 tahun lalu tepatnya 2018 saat gua pertama kali muncul setelah semedi 4 tahun lamanya elo secara pribadi menjapri gua via whatsapp, nanya kabar gua yang waktu itu sebetulnya gua mau wa elo duluan untuk mengabari gua udah aktif lg ngaskus

elo masih ramah dengan menerima gua kembali mengajak kopdar ngobrol di kosan teteh (pos2), saat itu kaskus sepi, elo cerita kepada gua gimana begoknya manajemen, hilangnya orang" besardi kaskus jaman kita dulu bang

dari elo gua aktif di NL bahkan sampe skrng gua pegang 2 lapak di NL karena elo bang

setelah elo pergi, udah ga ada lagi pertanyaan setiap gua dtng event NL "momod mana eL??" atau tiba" elo japri gua "dimana eL?? bisa jemput teteh ke *** (salah satu lapak NL)"

elo keras tapi ga akan ada yg tahu elo itu bisa lucu dan lembut

dan yak gua kangen dengan itu semua, 10 tahun kita berteman 10 tahun ga akan gua lupain semua yg pernah kita lalui bareng bang

Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya


itu sudah emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By nubi.paling.pol
Mo posting apa yah...

Klo lom kenal pasti takut sm beliau gahar

But intinya mah baek pke bgt... Kata2 bronknya mang kadang2 nyebelin tapi asli ngangenin... Emang nub kenal baru sebentaran karena 2 tahunan pensi NL...

Overall beliau adalah sosok panutan nubi dlm bersikap disiplin pekerja kwras

Dan selalu friendly

Miz u mod


Quote:Original Posted By golddie
2x jumpa offline di lapak @longinez dan event OSGS

outlook garang, humble inside, genius personate.

Respect & Salute ! Rest In Peace Mod...

#justmy2centsopinion


Diubah oleh rizalshinoda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
franse12345 dan 28 lainnya memberi reputasi
27 2
25
Lihat 4 balasan
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:21
Emang bener sih ini salah satu panutan, Tegas di Online buat yang nyeleweng atau melakukan hal yang kurang pantas, tapi tetap friendly di Offline. Tetap bisa menjaga penempatan dan tau situasi

Semoga segala amal ibadahnya beliau di terima disisinya
Diubah oleh wahyuargian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamenriderryuki dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:28
Jasa beliau banyak banget buat kemajuan kaskus tercinta emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:29
Sayang, ane nggak sempet mengenal beliau.emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:31
Belum pernah kenal dan tahu gan emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:32
Id gue kena banned permanen gegara posting di thread sara padahal saya disana cuma menasehati

Ga pandang bulu 😅
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 1 balasan
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:32
sangat dikenang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kikilmambukikil dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:37
Selamat jalan Mod...
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
Lapor Hansip
12-09-2019 14:38
Balasan post rizalshinoda
Quote:Original Posted By rizalshinoda
Note :
thread ini sudah mendapat persetujuan dari pihak keluarga termasuk untuk memasukan foto, dan thread ini dibuat bukan untuk pansos, nyari panggung atau sejenisnya, hanya ingin mengenang dan mengenalkan sosok Sichilya dari sudut pandang ane, itu sudah ... emoticon-Angkat Beer



baru lihat lagi agan bikin trid juga. emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:44
kadang ketegasan memang di perlukan..untuk mengatur..tidak hanya dengan lemah lembut..semua harus balance...big respect to you ...you will always remember.emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh d.arms.dealer
profile-picture
profile-picture
rizalshinoda dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 14:54
Selamat jalan modemoticon-Traveller

Singgungan semua membernya, ngakak liat member2 aneh begituemoticon-EEK!
Gaul cuma di dumay kok singgungan? Geek amat sihemoticon-Blue Guy Bata (L)

Ciri khas orang yg cuma gaul di dumay
-singgungan
-sombong
-tukang pamer
Diubah oleh ushirota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fan.kui dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:07
beda dikit ama ane emoticon-Belo

R I P emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jembudkusut dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:27
Belum sempat kenalan sama Beliau, emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh yukinura
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:30
nunggu komen pro kontra aja deh....emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
variousfire dan rizalshinoda memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:40
Quote:Original Posted By idaalfaqieh
Sayang, ane nggak sempet mengenal beliau.emoticon-Mewek


Sama sis emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
variousfire dan rizalshinoda memberi reputasi
1 1
0
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:43
Ane g kenal offline nya
Ane juga g kenal online nya, hanya sebatas tahu saja
Ane pernah baca² komentar galaknya
Tapi bagaimanapun itu.. Sekarang beliau sudah tiada, semoga almarhum tenang disana emoticon-Berduka (S) emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:46
Ane pernah liat tu tread yg di libas semua. Habis kalian semua..beer.. Kalo gak salah tentang gubernur sumsel.. Ada Jg tentang kecelakaan anak hatta rajasa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
variousfire dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Mengenang Salah Satu Moderator KASKUS Yang Fenomenal, Sichilya
12-09-2019 15:48
Udah.
Tutup buku semuanya.
profile-picture
profile-picture
variousfire dan rizalshinoda memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.