alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 451 dari 501
12-09-2019 12:53
Quote:Original Posted By hanskucing
25kg buat 24 bulan pertama. Next harus 50kg atau kena denda 100gr per bulan


Mending jenis personal banking atau advance transaction, ga ada minimal srh, terutama yang advance transaction lebih leluasa ga ada periode bulan
0
12-09-2019 13:04
Quote:Original Posted By netguy85
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DoankJaya
Mantul gan. emoticon-Jempol

Btw, brp tahun berkarir dgn mpok siti?
Minimal limit untuk request prestige brp kg gan?


Quote:Original Posted By barondong
Limit brp bisa minta cetak prestige Hu?
Af nya 3,5ton kan ?


Quote:Original Posted By hanskucing
Mantaaap...
Karir dari limit brp gan?


Ikut nguping info nya juga ya hu emoticon-Malu
0
12-09-2019 13:18
Misi suhu-suhu

Lagi ngincer CIMB VISA Infinite tapi ternyata ditolak bulan lalu
Sebelumnya limit CIMB Platnium di (44jeti) dan ngajuin saat pameran Cathay kemarin utk visa infinite
Nah saat it juga sekaligus deh apply naik limit (langsung berhasil 1jam kemudian naik jadi 70jeti)

Tapi masalahnya apply di visa infinite masih tertulis limit 40jeti (tapi ini kan seharusnya cimb jg bisa tau lah ya limit udah 70)

Sayangnya 2minggu kemudian dapet SMS kalau pengjuannya ditolak,
Sementara itu... pengajuan ane di BCA Krisfyler Visa infinite malah diterima.

Nah sekarang masalahnya adalah spending besar jadi semua bergeser ke kartu tersebut
Sementara kan ini katanya harus nunggu 6 bulan baru bisa apply lagi yah
Yang dimana kalau ntar apply pasti record Cimb Platinum ane udah ga sebagus dulu lagi dan mungkin calon gagal lagi VISA Infinite CIMB

***
Adakah saran dari agan-agan ? Baiknya ane coba uji tutup aja kah Platinum CIMB ? Dengan alasan dah ga kepake karena uda pny BCA Visa infinite, sementara ini CIMB Platinum rate KF nya jelek banget kan dibanding BCA KF. kalau dapet CIMB Visa infinite sih pasti geser kesana wkwk

Thanks gan maaf panjang curcol
0
12-09-2019 13:21
Quote:Original Posted By DoankJaya


Mantul gan. emoticon-Jempol

Btw, brp tahun berkarir dgn mpok siti?
Minimal limit untuk request prestige brp kg gan?


Ane dah punya mpok siti dari 2008 gan, tapi dulu ane masih belum kenal racun dunia persilatan kartu kredit jadi ane ga pernah niat mulai berkarir, mulai berkarir itu sekitar tahun 2017 tiap 6 bulan request naik limit setelah naik kalo limitnya pas ganti baju. Untuk limit minimal mpok siti start dari 100kg gan, dulu ane pernah punya limit 99 kg di kartu PM dan kagak di kasih ganti baju ke prestige harus bener-bener di angka 100kg. Terakhir ane ngajuin naik limit dari 99kg ke 140 kg dan di approve baru boleh dah ganti baju ke prestige

Quote:Original Posted By barondong


Limit brp bisa minta cetak prestige Hu?
Af nya 3,5ton kan ?


Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 kg tapi kalo buat ane worth it secara ane sering travel ngincer unlimited priority passnya sama gratis nginep malam ke 4 di hotel plus airport transfer itu udah cukup buat ane balik modal...emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hanskucing


Mantaaap...
Karir dari limit brp gan?


ane dulu mulai karir dari limit 5 kg gan tahun 2008...emoticon-Smilie
Diubah oleh netguy85
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 13:23
Quote:Original Posted By netguy85
Ane dah punya mpok siti dari 2008 gan, tapi dulu ane masih belum kenal racun dunia persilatan kartu kredit jadi ane ga pernah niat mulai berkarir, mulai berkarir itu sekitar tahun 2017 tiap 6 bulan request naik limit setelah naik kalo limitnya pas ganti baju. Untuk limit minimal mpok siti start dari 100kg gan, dulu ane pernah punya limit 99 kg di kartu PM dan kagak di kasih ganti baju ke prestige harus bener-bener di angka 100kg. Terakhir ane ngajuin naik limit dari 99kg ke 140 kg dan di approve baru boleh dah ganti baju ke prestige



Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 ton tapi kalo buat ane worth it secara ane sering travel ngincer unlimited priority passnya sama gratis nginep malam ke 4 di hotel plus airport transfer itu udah cukup buat ane balik modal...emoticon-Big Grin




ane dulu mulai karir dari limit 5 kg gan tahun 2008...emoticon-Smilie


Wah mendaki dari bawah ya gan... Selamat btw...

Cocok lah kalo memang hobi traveling pake siti prestige
0
12-09-2019 13:23
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Becak emg ssh ditebak ya.. Dlu brp x ngajuin naek limit dr 10kg ke 12kg kena rijek mulu ada mgkn 5x..
Iseng2 kmrn tlp kolsen mnt naek dr 10kg ke 15kg eh ga tau approve..Di kala bank2 laen udh ngasih limit berlipat dr ini becak..
Trget pgn di 20kg biar bsa maen di batas minimal batik/krisflyer..
profile-picture
profile-picture
andresuryaw dan zierock memberi reputasi
2
12-09-2019 13:25
Quote:Original Posted By netguy85



Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 ton ...emoticon-Big Grin


emoticon-Smilie


Sori hu kalo ane keliru, bener 3,5ton af nya? emoticon-Takut
Sepaham nube istilah ton itu sama dengan milyar emoticon-Bingung

======

Oia .....
Gini hu ...

Misal, ane punya ektp kota A, terus bikin ektp / pake suket di kota B apakah akan jadi satu NIK?
Misal ternyata beda NIK, apakah bisa buka rekening di bank yang sama beda cabang dengan ID nama sama beda NIK/pake suket hu?
Diubah oleh ludraseta
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 13:29


Quote:Original Posted By ludraseta
Sori hu kalo ane keliru, bener 3,5ton af nya? emoticon-Takut
Sepaham nube istilah ton itu sama dengan milyar emoticon-Bingung

======

Oia .....
Gini hu ...

Misal, ane punya ektp kota A, terus bikin ektp / pake suket di kota B apakah akan jadi satu NIK?
Misal ternyata beda NIK, apakah bisa buka rekening di bank yang sama beda cabang dengan ID nama sama beda NIK/pake suket hu?


sorri hu maksud ane AF nya 3.5kg udah ane revisi
0
12-09-2019 13:38
Quote:Original Posted By netguy85
Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 kg tapi kalo buat ane worth it secara ane sering travel ngincer unlimited priority passnya sama gratis nginep malam ke 4 di hotel plus airport transfer itu udah cukup buat ane balik modal...emoticon-Big Grin


Wah, ane malah belom prestige.. masi ecek2.. emoticon-Nyepi.. mampunya cumak gratisan AF doank..
0
12-09-2019 13:43
Quote:Original Posted By JYY
Misi suhu-suhu

Lagi ngincer CIMB VISA Infinite tapi ternyata ditolak bulan lalu
Sebelumnya limit CIMB Platnium di (44jeti) dan ngajuin saat pameran Cathay kemarin utk visa infinite
Nah saat it juga sekaligus deh apply naik limit (langsung berhasil 1jam kemudian naik jadi 70jeti)

Tapi masalahnya apply di visa infinite masih tertulis limit 40jeti (tapi ini kan seharusnya cimb jg bisa tau lah ya limit udah 70)

Sayangnya 2minggu kemudian dapet SMS kalau pengjuannya ditolak,
Sementara itu... pengajuan ane di BCA Krisfyler Visa infinite malah diterima.

Nah sekarang masalahnya adalah spending besar jadi semua bergeser ke kartu tersebut
Sementara kan ini katanya harus nunggu 6 bulan baru bisa apply lagi yah
Yang dimana kalau ntar apply pasti record Cimb Platinum ane udah ga sebagus dulu lagi dan mungkin calon gagal lagi VISA Infinite CIMB

***
Adakah saran dari agan-agan ? Baiknya ane coba uji tutup aja kah Platinum CIMB ? Dengan alasan dah ga kepake karena uda pny BCA Visa infinite, sementara ini CIMB Platinum rate KF nya jelek banget kan dibanding BCA KF. kalau dapet CIMB Visa infinite sih pasti geser kesana wkwk

Thanks gan maaf panjang curcol


pelit juga ya cembeh, ane juga lagi apply visa infinite cembeh pake ref becak siganture 45jt, tau deh lolos apa ga.

btw itu becak visa infinite kena af di depan ga gan?
0
12-09-2019 13:48
Quote:Original Posted By netguy85
Ane dah punya mpok siti dari 2008 gan, tapi dulu ane masih belum kenal racun dunia persilatan kartu kredit jadi ane ga pernah niat mulai berkarir, mulai berkarir itu sekitar tahun 2017 tiap 6 bulan request naik limit setelah naik kalo limitnya pas ganti baju. Untuk limit minimal mpok siti start dari 100kg gan, dulu ane pernah punya limit 99 kg di kartu PM dan kagak di kasih ganti baju ke prestige harus bener-bener di angka 100kg. Terakhir ane ngajuin naik limit dari 99kg ke 140 kg dan di approve baru boleh dah ganti baju ke prestige



Limit minimal mpok Siti Prestige 100kg gan, untuk AF 3,5 kg tapi kalo buat ane worth it secara ane sering travel ngincer unlimited priority passnya sama gratis nginep malam ke 4 di hotel plus airport transfer itu udah cukup buat ane balik modal...emoticon-Big Grin




ane dulu mulai karir dari limit 5 kg gan tahun 2008...emoticon-Smilie


Af nya serem ya om 3,5kg kek simbi infi..
Bagi ane msh tabu pny kartu sekelas wahid gtu.. Rada mubazir krn ane karyawan,jrg jg berangkat kek agan2 eksekutif muda dsni buat byr AF 3,5kg..yg pntg limit gede aja iuran murah buat jaga2 mn tau suatu saat butuh dana cepet bsa ambil powercash dan sejenisnya..
profile-picture
ellykurniawan memberi reputasi
1
12-09-2019 14:02
Quote:Original Posted By laler99
Yang ditunggu menjelang ulang tahun emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Btw , Ada yang dapat notif naik oto juga hari ini gan ?

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Kok banyak pake hp old model NKia, padahal cuman sms telp.
Ane pake Nkia gara2 banyak nomer spam buat cabe.
profile-picture
laler99 memberi reputasi
1
12-09-2019 14:18
Ninggalin jejak dulu

Becak abis naekin limit nanggung banget #RoadToInfiCard

Dalam 2 bln naek dua kali emoticon-Ngakak (S)

Belom cek bisa ambil limsem sampe berapa. Cukup sebulan aja limsem nya

Oiya pas ngajuin limit tetap ini tgl 6, deadline tgl 11. Belom ada tanda2 naek or rijek, ane call lagi jam 2 malem kemaren. Di up lagi laporan (yg ternyata udh di close tnp ada putusan). Sore ini dpt kabar baek.

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10
Diubah oleh richkyle
profile-picture
profile-picture
technohollic dan andresuryaw memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-09-2019 14:20
Balasan post ludraseta
Quote:Original Posted By ludraseta


Sori hu kalo ane keliru, bener 3,5ton af nya? emoticon-Takut
Sepaham nube istilah ton itu sama dengan milyar emoticon-Bingung

======

Oia .....
Gini hu ...

Misal, ane punya ektp kota A, terus bikin ektp / pake suket di kota B apakah akan jadi satu NIK?
Misal ternyata beda NIK, apakah bisa buka rekening di bank yang sama beda cabang dengan ID nama sama beda NIK/pake suket hu?


Oh iya maaf, 3,5 juta itu kilo ya?
Heheheheheh
0
12-09-2019 14:21


Quote:Original Posted By fidanzaz
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Becak emg ssh ditebak ya.. Dlu brp x ngajuin naek limit dr 10kg ke 12kg kena rijek mulu ada mgkn 5x..
Iseng2 kmrn tlp kolsen mnt naek dr 10kg ke 15kg eh ga tau approve..Di kala bank2 laen udh ngasih limit berlipat dr ini becak..
Trget pgn di 20kg biar bsa maen di batas minimal batik/krisflyer..



Wah saya pengajuan dari tgl 9 sept blm ada jawaban hu
Congrats ya naik limit emoticon-Cendol Gan
0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 14:27


Quote:Original Posted By netguy85
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


af nya lgsg muncul apa gimana hu?

ini 3,5 kg biaya af nya bsa di waive nga ya?
Diubah oleh cobacoba789
0
Lapor Hansip
12-09-2019 14:29
Balasan post netguy85
Quote:Original Posted By netguy85


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


Long journey ya gan...

Btw klo berkarir di siti nih tetep dapet welcome bonus klo udh bisa ganti baju ke PM ga ya ? Apa cm nasabah baru yg belom pernah punya siti ya?
0
Lapor Hansip
12-09-2019 14:31
Balasan post andresuryaw
Quote:Original Posted By andresuryaw





Wah saya pengajuan dari tgl 9 sept blm ada jawaban hu
Congrats ya naik limit emoticon-Cendol Gan


Ajuin naek limit deadline nya 3 HK gan.

Klo tgl 9 ajuin, berarti hari ini harus ada keputusan. Maksimal skali sampai jam kerja berakhir.

Klo belum ada silahkan di up lagi ntr malem laporan nya.
0
12-09-2019 14:33
Yes. Tujuan utama naik2in limit bro. Entah bagaimanapun caranya. Hahaha
Soalnya ane tahun ini ydah 4 kartu baru. Hahahaha
Tadinya cmn punya 1..

Quote:Original Posted By deevalenta
yg dimaksud berkarir di sini apa ya bro?
dipake terus gitu kah? biar kalo naik limit chance diapprovenya lbh tinggi? emoticon-Bingung (S)


0
Lihat 1 balasan
12-09-2019 14:39
Quote:Original Posted By cobacoba789




af nya lgsg muncul apa gimana hu?

ini 3,5 kg biaya af nya bsa di waive nga ya?


Setau ane ga bisa di waive gan AF 3.5kg nya, tapi ntar ane mau coba request barangkali di kasih. Ini masalahnya kartunya belum sampai rumah jadi belum bisa request apa-apa..emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By richkyle


Long journey ya gan...

Btw klo berkarir di siti nih tetep dapet welcome bonus klo udh bisa ganti baju ke PM ga ya ? Apa cm nasabah baru yg belom pernah punya siti ya?


Kalo ganti baju alias upgrade dari pengalaman ane ga dapet welcome bonus yang dapet kalo pengajuan baru

0
Lihat 5 balasan
Halaman 451 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.