alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 501
12-09-2019 10:49
Quote:Original Posted By dhanketoro
Harus nunggu 9 bulan gan... sedangkan kalo pengajuan grade di atasnya bisa kapan aja, tanpa masa tunggu... jd bs ngerek limit drpd nunggu 9 bulan emoticon-Turut Berduka


Ane barusan tlp kolsen meimei, pengajuan ane hasilnya dicancel emoticon-Ngakak (S)

Hahahaa, ane tanya penyebabnya apa? Trus kapan lagi bisa ajukan?

Jawaban kolsennya, penyebab cancelnya tidak diketahui dan bisa di ajukan lagi per hari ini.

Waaah, berarti jelas di cancel karena bini salah jawab emoticon-Cape d... (S)

Batal punya inpi dah emoticon-Hammer (S)
0
Lapor Hansip
12-09-2019 10:50
Balasan post technohollic
Quote:Original Posted By technohollic




Nggak sih, cb aja iseng masukin rekening lain. Pasti lolos juga kok


oke thanks gan, berhasil, ane hanya apply yg white card aja emoticon-Ngacir

pake slip yg di sotosop, dpt brpkah limitnya nanti :hahaha:
0
12-09-2019 10:52


Quote:Original Posted By inggo
oke thanks gan, berhasil, ane hanya apply yg white card aja emoticon-Ngacir

pake slip yg di sotosop, dpt brpkah limitnya nanti :hahaha:


Masalah limit saya agak rada2 sama ni maymay, tp untuk proses apply sih ok lah
0
12-09-2019 10:54


Quote:Original Posted By DoankJaya
Ane barusan tlp kolsen meimei, pengajuan ane hasilnya dicancel emoticon-Ngakak (S)

Hahahaa, ane tanya penyebabnya apa? Trus kapan lagi bisa ajukan?

Jawaban kolsennya, penyebab cancelnya tidak diketahui dan bisa di ajukan lagi per hari ini.

Waaah, berarti jelas di cancel karena bini salah jawab emoticon-Cape d... (S)

Batal punya inpi dah emoticon-Hammer (S)


Nah punya ane dulu gini juga gan waktu apply white ama jisibin sebelum auto approve tanpa verif...
Kata mbak M, gegara ane tab nya tab Ku dan isinya cm 20rebu doank wkwkw... dia nanya2 gimana baiknya, akhirnya sama bag cc disuruh buka maksi nabok aja, ga usah deposito... terus gitu... tanpa perif..
Nah yg kmrn ane nanya soal infi, dia jawabnya gtu... mending ente naikin gaji di slip gan... coba lagi emoticon-Big Grin tanpa waktu tunggu kok gan emoticon-Cendol Gan
0
12-09-2019 11:11
Quote:Original Posted By dhanketoro
Nah punya ane dulu gini juga gan waktu apply white ama jisibin sebelum auto approve tanpa verif...
Kata mbak M, gegara ane tab nya tab Ku dan isinya cm 20rebu doank wkwkw... dia nanya2 gimana baiknya, akhirnya sama bag cc disuruh buka maksi nabok aja, ga usah deposito... terus gitu... tanpa perif..
Nah yg kmrn ane nanya soal infi, dia jawabnya gtu... mending ente naikin gaji di slip gan... coba lagi emoticon-Big Grin tanpa waktu tunggu kok gan emoticon-Cendol Gan


Oalaaah, begitu ya gan?

Hahahaa, ane skip aja dulu gan. Masak hanya beda 1 minggu, trus pengajuan ulang dgn selipnya berubah. Malah di ajak gelud ntar sama analisnya.
emoticon-Ngakak (S)

Kalau menurut analisa ane, faktor utamanya karena bini salah jawab, dan itu fatal banget kesalahannya. emoticon-Ngacir Tubrukan

Nunggu naik auto aja deh, semoga aja ada mukjijat buat ane.
emoticon-Traveller
profile-picture
dhanketoro memberi reputasi
1
12-09-2019 11:14


Quote:Original Posted By dhanketoro
Nah punya ane dulu gini juga gan waktu apply white ama jisibin sebelum auto approve tanpa verif...
Kata mbak M, gegara ane tab nya tab Ku dan isinya cm 20rebu doank wkwkw... dia nanya2 gimana baiknya, akhirnya sama bag cc disuruh buka maksi nabok aja, ga usah deposito... terus gitu... tanpa perif..
Nah yg kmrn ane nanya soal infi, dia jawabnya gtu... mending ente naikin gaji di slip gan... coba lagi emoticon-Big Grin tanpa waktu tunggu kok gan emoticon-Cendol Gan


Nah mungkin bisa dengan cara ini coba 6 bulan lagi kelamaan gak ya? Mark up aja jd 50Kg emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
12-09-2019 11:22
Balasan post xenophilias
Quote:Original Posted By xenophilias
Wkwk iya gan makasih petuahnya kemaren gan..ane udah deh stop dulu aplly aplly nya. Mau berkarir haha





yg dimaksud berkarir di sini apa ya bro?
dipake terus gitu kah? biar kalo naik limit chance diapprovenya lbh tinggi? emoticon-Bingung (S)
0
12-09-2019 11:38
hu mau tanya kalo simbi itu kumpulin miles nya, akan dpt berupa point xtra dlu ya?

nah yg mau ane tanyakan itu point xtra nya ada expire nya nga ya?
0
Lapor Hansip
12-09-2019 11:57
Balasan post aripmaulana
Quote:Original Posted By aripmaulana


masi mending kurang bayar 300rb.. ane thn kmrn prnh salah bayar, misal haruse bayar 18.000.960 ane bayarny 18.000.690 alhasil terciptalah bunga 800rb++ kena di bank mandili. males nego bunga.. ikhlasin aj.. ada kisah menarik jg ttg bunga. nah bulan agustus kmrn, ane kan biasany bayar tagihan citi, split 2x.. setngah bayar ddepan pas tagihan muncul. sisany pas mepet2 jatuh tempo.. pas hari jatuh tempo, ane abis magrib ketiduran, bablas sampe jam 1dini hari (H+1) jatem.. jaten hari selasa, ane bayat rabu jam 1. alhasil tagihan september muncul bunga 1,7an.. cc sitibenk, nelpon kolsen, bs request waive.. n sukses, berhasil diwaive bunga ny. demikian.. cape ng ngetikny


maaf suhu mau tanya , bukannya kita ada minpay yah ? kalau seandainya kita kurang bayar apakah mereka tidak mendetect pembayaran kita untuk minpay ? knp harus di bilang kurang bayar ?
misal kita billing 10Kg minpay 2kg , nah kita bayar 9kg , kan itu sdh lebih dari minpay , apakah minpay itu harus sesuai dengan nominal minpay dlu baru bisa disebut bayar minpay ?
maaf suhu kalau pertanyaaannya kurang bgtu di pahami emoticon-Nyepi
0
12-09-2019 12:03
Quote:Original Posted By cobacoba789
hu mau tanya kalo simbi itu kumpulin miles nya, akan dpt berupa point xtra dlu ya?

nah yg mau ane tanyakan itu point xtra nya ada expire nya nga ya?

2 tahun
Quote:Original Posted By ellykurniawan


maaf suhu mau tanya , bukannya kita ada minpay yah ? kalau seandainya kita kurang bayar apakah mereka tidak mendetect pembayaran kita untuk minpay ? knp harus di bilang kurang bayar ?
misal kita billing 10Kg minpay 2kg , nah kita bayar 9kg , kan itu sdh lebih dari minpay , apakah minpay itu harus sesuai dengan nominal minpay dlu baru bisa disebut bayar minpay ?
maaf suhu kalau pertanyaaannya kurang bgtu di pahami emoticon-Nyepi


maksud nya kurang bayar supaya gak kena bunga
profile-picture
cobacoba789 memberi reputasi
1
12-09-2019 12:05


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danjova dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Lihat 2 balasan
12-09-2019 12:07
Quote:Original Posted By netguy85
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


Mantul gan. emoticon-Jempol

Btw, brp tahun berkarir dgn mpok siti?
Minimal limit untuk request prestige brp kg gan?
0
Lapor Hansip
12-09-2019 12:08
Balasan post netguy85
Quote:Original Posted By netguy85


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


Limit brp bisa minta cetak prestige Hu?
Af nya 3,5ton kan ?
0
12-09-2019 12:10
Quote:Original Posted By netguy85
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10

Akhirnya kesampaian juga punya Mpok Siti Prestigee setelah berkarir mulai dari awal mpok siti giant,siti kesbek,siti rewords, siti gar, siti PM sampe dapet kartu mpok siti paling pamungkas, memang intinya harus sabar di dunia perkariran kartu kredit...emoticon-Big Grin


Mantaaap...
Karir dari limit brp gan?
0
12-09-2019 12:17
Quote:Original Posted By barondong
Limit brp bisa minta cetak prestige Hu?
Af nya 3,5ton kan ?


Duh gusti, af 3,5ton ..... emoticon-Takut
0
12-09-2019 12:18
Hr ini pulang kampung. Tp tidak lupa kasih pe er k hesbecek n meibeng.

Hesbecek manyar, Servis-nya kurang oke. Masa ngobrol sm cs kaya nanya sama resepsionis. Rejek cc akhir juli. Pengajuan lagi 6 bulan. Ane bilang mau buka tabungan buat incer cc. Jadi dibuatin tabungan dulu. Ane ikut yg advens lait. Ga bs nanya produk lain karena ruang komunikasi yg terbatas. 20kg. 5kg tabungan. 15kg depo 6bulan. D bulan k 4 cashback 300rb. + 100rb klo cc approve.

Meibeng k cabang pembuka. Cs aja ga tau status pengajuan ane. Akhirnya ane ganti rekening koran pke mangdidi tempat wd dr tongped. Sekalian depo 25kg 1bln dan sbr 5kg 2thn.
Udah ane niatin kalau sampai ini ga approve juga, ane tutup rekening terus buka cabang lain yg mau bantu.

PR ane selanjutnya fokus naikin limit becak. Kemarin sempet over limit emoticon-Ngakak
Ga tau kenapa tiba2 jadi semangat lagi req limit becak emoticon-Hansip
0
12-09-2019 12:22
Quote:Original Posted By Sublimated
Hr ini pulang kampung. Tp tidak lupa kasih pe er k hesbecek n meibeng.

Hesbecek manyar, Servis-nya kurang oke. Masa ngobrol sm cs kaya nanya sama resepsionis. Rejek cc akhir juli. Pengajuan lagi 6 bulan. Ane bilang mau buka tabungan buat incer cc. Jadi dibuatin tabungan dulu. Ane ikut yg advens lait. Ga bs nanya produk lain karena ruang komunikasi yg terbatas. 20kg. 5kg tabungan. 15kg depo 6bulan. D bulan k 4 cashback 300rb. + 100rb klo cc approve.

Meibeng k cabang pembuka. Cs aja ga tau status pengajuan ane. Akhirnya ane ganti rekening koran pke mangdidi tempat wd dr tongped. Sekalian depo 25kg 1bln dan sbr 5kg 2thn.
Udah ane niatin kalau sampai ini ga approve juga, ane tutup rekening terus buka cabang lain yg mau bantu.

PR ane selanjutnya fokus naikin limit becak. Kemarin sempet over limit emoticon-Ngakak
Ga tau kenapa tiba2 jadi semangat lagi req limit becak emoticon-Hansip


Hesbec itu menurut nube cuman 2 jenis rekening yang rekomen:
Personal banking sama advance transaction.
Saat ini, keduanya ga ada minimal saldo, personal banking maksimal 10x gratis transfer dan tarik tunai di atm lain kalo advance gratisnya 30x

emoticon-I Love Indonesia
0
12-09-2019 12:24
Quote:Original Posted By ludraseta
Hesbec itu menurut nube cuman 2 jenis rekening yang rekomen:
Personal banking sama advance transaction.
Saat ini, keduanya ga ada minimal saldo, personal banking maksimal 10x gratis transfer dan tarik tunai di atm lain kalo advance gratisnya 30x

emoticon-I Love Indonesia


Bener banget gan. Karena terbatas ruang komunikasi jd seakan2 ane terhipnotis emoticon-Ngakak
Itu yg advens lait srh hrs 25jt emoticon-Cape d...
Uang segitu selama sebulan bisa dapet setengahnya ane emoticon-Hammer2
0
12-09-2019 12:28
Quote:Original Posted By Sublimated
Bener banget gan. Karena terbatas ruang komunikasi jd seakan2 ane terhipnotis emoticon-Ngakak
Itu yg advens lait srh hrs 25jt emoticon-Cape d...
Uang segitu selama sebulan bisa dapet setengahnya ane emoticon-Hammer2


Palingan target nasabah itu hu, makanya di arahin minimal ke lite ... emoticon-Ngakak

Coba kalo ente udah tahu, pasti buka yang personal banking atau advance transaction emoticon-2 Jempol
0
12-09-2019 12:45
Quote:Original Posted By Sublimated
Bener banget gan. Karena terbatas ruang komunikasi jd seakan2 ane terhipnotis emoticon-Ngakak
Itu yg advens lait srh hrs 25jt emoticon-Cape d...
Uang segitu selama sebulan bisa dapet setengahnya ane emoticon-Hammer2


25kg buat 24 bulan pertama. Next harus 50kg atau kena denda 100gr per bulan
0
Halaman 450 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.