alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1336
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d2b14136df23114d1664a2c/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-6
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
14-07-2019 18:37

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
profile-picture
profile-picture
hanjibim dan libraers memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 67
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 05:10
Balasan post brigjend
Quote:Original Posted By brigjend


Testing........
Rolleiflex 2.8D x TriX400


kejer tayang nih ya emoticon-Smilie
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 07:37
Quote:Original Posted By brigjend
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Testing........
Rolleiflex 2.8D x TriX400


Kok mupeng yah ndelok kontras e om emoticon-Big Grin
spoiler
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 09:32
Quote:Original Posted By lemkarets
kejer tayang nih ya emoticon-Smilie

Biar kayak bijital kak. Abis motret langsung naik socmed.
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By tutatuit
Kok mupeng yah ndelok kontras e om emoticon-Big Grin

Cahayanya aja kebetulan pas. 2 hari kemarin kalo sore lagi bagus2nya.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
aleight memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 11:07
Quote:Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Jamuran Tmax100
Mami7+80mm
profile-picture
aleight memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 13:36
Balasan post brigjend
Quote:Original Posted By brigjend
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Testing........
Rolleiflex 2.8D x TriX400


Mainan baru nih...emoticon-Big Grin
Walaupun yg penting happy...sedikit meleset fokusnya ke patung Om...distorsinya juga parah bgt,...

Medium format emang gitu walaupun equivalent 50mm (35mm format) lensa 80mm-nya

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F Planar. Ilford Delta 100 at 200 expired 2008. Epson 4990

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 13:40
Paling asyik emang buat portrait....bisa kelihatan bulu romanya.....

open image in new tab....klik +
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990

profile-picture
aleight memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 13:45
Leica M6 Classic (1995)....1/3 harga pasar

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
profile-picture
profile-picture
lemkarets dan arcet. memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 13:49
sundul lagi,, bos cilik.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
M6NSH 7A KV250D HC110H EpsonV700
profile-picture
profile-picture
aleight dan lemkarets memberi reputasi
2 0
2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 15:20
Quote:Original Posted By brigjend
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Testing........
Rolleiflex 2.8D x TriX400


Tjakep mas irsan 😍
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 17:01
Balasan post lemkarets
Quote:Original Posted By Geo96
Mainan baru nih...emoticon-Big Grin
Walaupun yg penting happy...sedikit meleset fokusnya ke patung Om...distorsinya juga parah bgt,...
Medium format emang gitu walaupun equivalent 50mm (35mm format) lensa 80mm-nya
..

Mainan pinjeman doang emoticon-Big Grin
Scanning pake mirrorless jadi negative-nya ngga lay flat
Hebat juga mata ente Om bisa liat missed focus di image ukuran 1200 pixel
emoticon-Jempol


Quote:Original Posted By domikadobeabeo
Tjakep mas irsan 😍

Nuhuuunnn kaka Dom.

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 17:58
Quote:Original Posted By brigjend

Biar kayak bijital kak. Abis motret langsung naik socmed.
emoticon-Big Grin



Cahayanya aja kebetulan pas. 2 hari kemarin kalo sore lagi bagus2nya.


Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

jam brp om? shadownya asikk
Quote:Original Posted By Geo96
Paling asyik emang buat portrait....bisa kelihatan bulu romanya.....

open image in new tab....klik +
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Rolleiflex 3.5F. Ilford Delta 100 expired 2008. Kodak D76 1+1. Epson 4990


meteringnya gmn ini om heheheh tuajemm.. correct exposure?
Quote:Original Posted By arcet.
sundul lagi,, bos cilik.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
M6NSH 7A KV250D HC110H EpsonV700

cakeb om... heheeh filmnya kotor tuhh,, blm di lap... gw jg suka gt kootor wkwkkwkwkk .. lanjut ipload gan


........





0 0
0
Lihat 2 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 17:59
Balasan post lemkarets
mana jamuran sih om,... ehehheh

bladdd

\maaf kotor cuciannya wkwkwkw gara2 aer kering

mamiya c220
neopan across 100
pyrocat 1+1+100



mo coba upload di loography kayanya lg down servernya ga bisa2 dr td
Diubah oleh aleight
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 18:28
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight

jam brp om? shadownya asikk

meteringnya gmn ini om heheheh tuajemm.. correct exposure?

cakeb om... heheeh filmnya kotor tuhh,, blm di lap... gw jg suka gt kootor wkwkkwkwkk .. lanjut ipload gan


........







iya Om....cuaca lagi mendung abis hujan...
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 18:31
Balasan post aleight
Quote:Original Posted By aleight
mana jamuran sih om,... ehehheh

bladdd

\maaf kotor cuciannya wkwkwkw gara2 aer kering

mamiya c220
neopan across 100
pyrocat 1+1+100



mo coba upload di loography kayanya lg down servernya ga bisa2 dr td


Lomo lancar aja Om....ini barusan coba akun Indonesia saya...emoticon-Big Grin

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Hasselblad 500C Planar 80mm F2.8.
Ilford HP5 expired July 1997
MicroMF, Hypo Fixer
Canoscan 8600F

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Hasselblad 500C Sonnar 150mm F4.
Kodak Pro 160
Canoscan 8600F
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 18:40
Lancar jaya Lomo

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Kiev 60TTL + Arsat 80/2.8
Kodak Pro 160
Canoscan 8600F ato Epson 4490
profile-picture
arcet. memberi reputasi
1 0
1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
12-09-2019 19:04
halo gan mau nanya nya dong emoticon-Big Grin

kalau beli film satu box (isi 5) itu biasanya dimana yah ?? hehehe soalnya mau nyetok juga (gak dijual lagi sih buat penggunaan sendiri)

mohon maaf sebelumnya kalau nubi kurang sopan btw 3 bulan lalu nemu Nikon fm2n turunan bokap masih mulus lus lus mojok di lemari jadi ya mulai dipake lagi deh hahaha
0 0
0
Lihat 6 balasan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 22:12
Balasan post blue.forced
Di bulapak, toped, instagram.

Beruntung bgt ente dapat turunan Nikon FM2.

Bokap warga warung sini bukan...emoticon-shakehand

Kamera budak utk kerja keras...
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6FM2N + Nikkor SC 55/1.2 Pre Ai by Geo Toreno, on Flickr
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
12-09-2019 23:59
Balasan post Geo96
@Geo96 eh banyak yang jual ternyata emoticon-Big Grin sebelumnya gak pernah pake film soalnya hehehe ternyata banyak jenisnya juga ._.

btw iya nih bener bener mint kalau dibilang emoticon-Big Grin btw abis googling kalau pre-ai gak masuk di fm2 gara gara beda mount tapi kok di foto agan bisa yah ? itu harus di convert dulu atau gimana ?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Lapor Hansip
13-09-2019 00:16
Balasan post blue.forced
@blue.forced banyak bgt yg jual pelem.....gak ada habisnya mah....ganti2 nama/merk doang....filmnya sama..emoticon-Big Grin

Pre-ai bisa masuk ke FM2, hanya rada seret ring aperturenya, yg di kamera ane udh di kikir ring belakang aperture biar bisa masuk di FM dan F
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
13-09-2019 00:17
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 6
Leica IIIF RD ST. Red Elmar 5cm F/3.5. TMax 100 expired 1999. Rodinal 1+50. Epson 4990

0 0
0
Halaman 47 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.