alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf02e358d9b173a945579d0/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-10
Lapor Hansip
31-05-2019 02:25
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sasamakan dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 449 dari 501
12-09-2019 05:23
Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Updated pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stiv8785 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
12-09-2019 06:34
Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


Ga pusing hu hapal tanggal jatuh temponya? emoticon-Big Grin
profile-picture
margopati2 memberi reputasi
-1
12-09-2019 06:37
Quote:Original Posted By Sublimated
Saldo awal 50kg, selanjutnya ga perlu srh 50kg gpp kan gan? Ane juga mau buka nih emoticon-Malu (S)


kl yg buka pertama 50kg, wajib maintenen saldo 50kg, kurang dr 50kg kena chas 100rb/bln.. ada kg skema advance yg lain, ambil yg maintain saldo 1jt n aktif transaksi.. tp skeman kedua, g tw deh auto dpt cc ato kaga.. googling y..
Diubah oleh aripmaulana
profile-picture
bstepanus memberi reputasi
1
12-09-2019 06:41
Quote:Original Posted By laler99
Itu 50kg bundling cece gan ?

Engga gan. Tetep sifatnya pengajuan
Quote:Original Posted By aripmaulana
kl yg buka pertama 50kg, wajib maintenen saldo 50kg, kurang dr 50kg kena chas 100rb/bln.. ada kg skema advance yg lain, ambil yg maintain saldo 1jt n aktif transaksi.. tp skeman kedua, g tw deh auto dpt cc ato kaga.. googling y..


Iya gan. Barusan ketemu macem2nya. Kemarin2 belum ketemu
0
12-09-2019 07:38
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
#share
ada kah dsini yg domisili jakarta?
masih pemula tau da expert bisa dbantu,,
mau ajuin kartu baru tau naik limit pun bisa,,
mau tanpa modal ckup buka tabungan,,
tau harus hold dana buat dpetin infinite jga bisa..
bank maybank lagi buka keran soalnya..
minat pm ane aja yaa...

foto hanya pemanis..


up.. emoticon-Ngacir2
0
12-09-2019 07:54
Kenaikan limit simbi
Para subes, mohon ilmunya. Saya punya simbi limit 10kg nah kemaren naek di trapel pair jadi 20kg selama 3 bln. Nah apakah minta permanennya setelah sementara habis atau systemnya kek becak, sebelum habis dah minta? Kemudian simbi sukanya pemakaian yg mentok bayar mentok bayar atau hanya pemakaian 50% saja untuk gampang acc naek limitnya? Kemudian naek limitnya apakah harus email dengan sepatu slip dll? Mohon sharingnya para subes yg disini. Thx
0
12-09-2019 07:57
Quote:Original Posted By ivan1208arch
izin update partai terkini deh..

Walau masih agak seret menambah nama baru

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 10


itu beni byk amat. limit pisah atau gabung ya gan???
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 08:21
Balasan post laler99
Quote:Original Posted By laler99
BINI nya banyak bingit hu , Btw ane BINI cuman dikasih satu ga pernah dikasih kartu baru lagi umur kartu 3 tahun mastur gold emoticon-Big Grin





Ane beni baru 6 bulan malah udah dikasih kartu baru diiming2in limit lebih gede. Cuma 7kg dikasih 7kg lg. Pengen tutup malah ada cicilan. Batalin cicilan 300g di beni, ada 2 cicilan, terpaksa tunggu cicilan selesai. X_X
0
Lapor Hansip
12-09-2019 08:21
Balasan post SideWinders
Quote:Original Posted By SideWinders


itu beni byk amat. limit pisah atau gabung ya gan???


Beni pisah semua gan
0
Lapor Hansip
12-09-2019 09:01
Balasan post technohollic
Quote:Original Posted By technohollic




Iya makanya ane ikut mantau nih, tabokan 200K cm buat infi 50K nya 😭



yup, tapi agan dhan belakangan agak sibuk kyknya, lagi banyak proyek, makanya jarang nongol buat update. emoticon-Big Grin
0
12-09-2019 09:56


Quote:Original Posted By jogerjlk
Jabodetabek bisa hu ?


Bisa gan, tapi mbaknya ga mau ngisiin, jd kudu setor aplikasi...

Quote:Original Posted By smartcanix
gan, dari chatting nya, kesannya doi lebih sarankan pake setoran dana ya karena lebih terjamin?

kalo ane gak salah nangkap, selip gak gitu menjamin dan bisa kemungkinan reject juga. benar ndak?

terus nanya lagi, kalo setoran dana, bisa diproses berapa lama gan? karena ane gak punya dana nganggur sampai 200 dalam waktu dekat ini, tapi kalo short term, mudah2an bisa dipersiapkan. habis eprup infi (baca: limit infi) nya, langsung cabut. wkwkwk emoticon-Big Grin



ane juga hu, limit dibawah ekspektasi. makanya lagi rame2 ngebahas eplai infi hanya buat dongkrak limit jalur express. emoticon-Big Grin


Iya gan, khusus infi pilihannya cuma itu... selain itu kartu lain di bulan ini dan bulan depan gampang approval.. tapi dengan limit elpiji biasanya...
Nanti ane coba dulu ya gan... kalo sukses ane rekomendasi deh... emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By technohollic
Iya makanya ane ikut mantau nih, tabokan 200K cm buat infi 50K nya 😭


Nanti ane coba dulu ya gan... semoga bs 75kg Hahahaha... emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By DoankJaya
widiih.. mantap hu.. emoticon-Jempol

ini yg titainum yak?

colek agan @dhanketoro


Enggak, udah ane blacklist ini bank... ga mau apply lg ane gan emoticon-Big Grin emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartcanix dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 10:04


Quote:Original Posted By smartcanix
yup, tapi agan dhan belakangan agak sibuk kyknya, lagi banyak proyek, makanya jarang nongol buat update. emoticon-Big Grin


Iya gan... lg ngerjain proyek lapangan,
Jd ane jg belom mampir apply sama mbak M... dia jg lg slow resp dikejar target,,, emoticon-Turut Berduka
0
12-09-2019 10:12
Quote:Original Posted By dhanketoro
Bisa gan, tapi mbaknya ga mau ngisiin, jd kudu setor aplikasi...



Iya gan, khusus infi pilihannya cuma itu... selain itu kartu lain di bulan ini dan bulan depan gampang approval.. tapi dengan limit elpiji biasanya...
Nanti ane coba dulu ya gan... kalo sukses ane rekomendasi deh... emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Nanti ane coba dulu ya gan... semoga bs 75kg Hahahaha... emoticon-Hammer2



Enggak, udah ane blacklist ini bank... ga mau apply lg ane gan emoticon-Big Grin emoticon-Lempar Bata


Kalo naek limit susah yak gan?
0
Lapor Hansip
12-09-2019 10:21
Balasan post DoankJaya
Ada pilihan harus masukin pebayaran debit otomatis, buat dapetin mibang kartu putih harus bikin/buka rek baru dulu ya gans?

daftar OL cc mibang hrs buka rek dulu kah?
Diubah oleh inggo
0
12-09-2019 10:33
Quote:Original Posted By inggo
Ada pilihan harus masukin pebayaran debit otomatis, buat dapetin mibang kartu putih harus bikin/buka rek baru dulu ya gans?

daftar OL cc mibang hrs buka rek dulu kah?


Info2 nya ga harus isi debet kok gan. Tapi karena ane kemarin sudah punya rek tab nya jadi ane isi yg debet auto.

Oh ya, dulu pas dapat jesibi dan kartu putih ane eplainya ke cabang pakai lewat cs nya.
profile-picture
inggo memberi reputasi
1
12-09-2019 10:39


Quote:Original Posted By inggo
Ada pilihan harus masukin pebayaran debit otomatis, buat dapetin mibang kartu putih harus bikin/buka rek baru dulu ya gans?

daftar OL cc mibang hrs buka rek dulu kah?


Nggak sih, cb aja iseng masukin rekening lain. Pasti lolos juga kok
profile-picture
inggo memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 10:43


Quote:Original Posted By hanskucing
Kalo naek limit susah yak gan?


Harus nunggu 9 bulan gan... sedangkan kalo pengajuan grade di atasnya bisa kapan aja, tanpa masa tunggu... jd bs ngerek limit drpd nunggu 9 bulan emoticon-Turut Berduka
0
12-09-2019 10:44
Siang Hubes,

Kalau ada yg punya format sepatu (es pe te) u/ di modif, boleh donk pm ane ?
0
12-09-2019 10:44
Quote:Original Posted By dhanketoro
Harus nunggu 9 bulan gan... sedangkan kalo pengajuan grade di atasnya bisa kapan aja, tanpa masa tunggu... jd bs ngerek limit drpd nunggu 9 bulan emoticon-Turut Berduka


Apply baru ye gan?
0
12-09-2019 10:47


Quote:Original Posted By hanskucing
Apply baru ye gan?


Iyes gan, free tahun pertama, ntar kalo udah 6/9 bulan ditutup aja.. limitnya kan gabungan... kalo kira2 ga bs waive.. yg ptg udah ngerek naik...
0
Halaman 449 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.