alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79a23ff4d6950c2f60634e/pesan-nasi-padang-lauk-usus-via-ojol-malah-nemu-tai-sapi-bagimana-ekspresi-pemesan
Lapor Hansip
12-09-2019 08:41
Pesan Nasi Padang Lauk Usus Via Ojol, Malah Nemu Tai Sapi! Bagimana Ekspresi Pemesan?
Past Hot Thread
Pesan Nasi Padang Lauk Usus Via Ojol, Malah Nemu Tai Sapi! Bagimana Ekspresi Pemesan?

Makan nasi padang lauk usus isi tai sapi?
Walah kok bisa?
Ternyata seperti ini kronologis kejadiannya!
#Viral
#NasiPadang
#GagalMakan


Pesan Nasi Padang Lauk Usus Via Ojol, Malah Nemu Tai Sapi! Bagimana Ekspresi Pemesan?


Kembali lagi terjadi kesalahan dalam pemesanan makanan melalui jasa online, kali ini bukan salah menu atau salah cabe.
Yap, lebih vatal dari pada itu.

Nampak seorang wanita, membagikan sebuah kisah menyebalkannya hari ini di laman facebook pribadinya!

Dia berniat sarapan Nasi Padang lauk sambal usus pagi ini, namun apa yang dia dapatkan, sebuah kekecewaan diiringi muntah karena rasa jijik.
Semula mbak Kusuma Wardani tidak menaruh curiga terhadap makanan yang dia pesan.

Namun setelah memakan lauknya dia mendapati hal yang tidak diduga.
Rasa pahit seperti karamel dan bumbu namun gak enak katanya!
Dia penasaran, lalu dia mengambil gunting dan mengoperasi isi usus tersebut!

Apa yang dia dapati?
Dia menemukan di dalam usus tersebut masih utuh berisi ta* sapi, woow seketika dia langsung muntah-muntah.

Dia kemudian mengonfirmasi kepada Rumah Makan yang dia pesani, berdasarkan tanggapan pemilik rumah makan dia tidak tahu akan hal itu, dan mengucapkan permohonan maaf.
Menurut mereka sepertinya terjadi kesalahan saat pemesanan bahan makanan di pasar, sang pemilik RM akan menegur langsung suplier usus dari pasar tersebut.

Atas nama RM sang pemilik memohon maaf yang sebesar-besarnya terhadap Mbak Kusuma.
Dia juga berterima kasih karena sudah mau menegur demi kebaikan kedepannya.

Wah gimana nih menurut Agan and Sista?
Memang hal ini terjadi bukan karena kesengajaan ya!
RM tempat pemesanan makanan pun juga tidak tahu menahu akan hal itu.

Mungkin ini kebiasaan kecil seperti yang emak Ane lakuin, beli daging atau jeroan bersih dari pasar sampai rumah langsung dimasak tanpa operasi kebersihan dulu.

Ane dulu juga pernah semacam ini GanSis, tapi emak Ane sendiri yang masak, jadi ya gak berani komplain cuma bilang aja!

Penasaran gak sama videonya?
Cek di bawah ini!




Agan and Sista pernahkah mengalami kejadian serupa?
Hal seperti ini yang membuat kita takut untuk pesan secara online.

Di bawah beberapa gambar curhatan Mbak Kusuma Wardani!




Bagaimana GanSis, apa yang harus kita lakukan agar tidak terjadi hal serupa saat memesan makanan secara online?
Kalau ada tips and trick nya, bisa berbagi di komentar ya!

Oke itu lah tadi thread pembuka pagi kita, sarapan lah dengan benar agar harimu indah dan ceria.
Terima kasih untuk yang sudah baca, jangan lupa jejak Cendol, Rating dan Follow.




Penulis: Masnukho
Referensi: di sini
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
annala dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 21
12-09-2019 08:41
emoticon-Cape d... gak jadi makan dahh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 08:41
emoticon-Cape deeehhmakan mie instan aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 08:54
anjirr, bonus ++ ... emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Lihat 1 balasan
12-09-2019 09:01
Huwaduh! Di sinilah letak pentingnya ketelitian, baik bagi produksi maupun penyedia bahan. Jangan sampai hal yang tidak diinginkan terulang kembali. Jangan asal beli, eksekusi, kirim, beres.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 09:03
Quote:Original Posted By rizalshinoda
anjirr, bonus ++ ... emoticon-Najis

Bonus krupuk gitu lumayan😅

Quote:Original Posted By syafira87
Huwaduh! Di sinilah letak pentingnya ketelitian, baik bagi produksi maupun penyedia bahan. Jangan sampai hal yang tidak diinginkan terulang kembali. Jangan asal beli, eksekusi, kirim, beres.


emoticon-Cape d... iya Gan yang dirugikan banyak pihak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 09:11
Ane tetiba ilang selera makan nih...
emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 09:13
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane tetiba ilang selera makan nih...
emoticon-DP


Sama eneg rasanya😅
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan actandprove memberi reputasi
2
12-09-2019 09:30
Padahal ada rendang daging, rendang limpa, gulai kikil....napa musti makan tai emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 11 lainnya memberi reputasi
12
12-09-2019 09:30
Quote:Original Posted By masnukho
Sama eneg rasanya😅


Jangan sampek terjadi deh di hidup Ane... Makan taik sapi...
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 09:37
Lah itu ususnya bentuknya gmn sih? gak dibelah sblm dimasak?
Belum pernah makan usus nasi padang sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 09:37
Semoga jadi pelajar bagi pengelola usaha rumah makan agar tidak terjadi lagi di kemudian hari yg namanya jeroan harus teliti dan bersih saat di cuci untuk di masak, untunglah sang penggugah gak memberitahukan identitas nama rumah makan tersebut bisa2 bangkrut tuh pedagang rumah makannya klo ke ekspos 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chaorine dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Lihat 1 balasan
12-09-2019 09:41
hmm... harusnya nuntut tuh ke pihak restoran, minta ganti 1M...klo ga mo bayar, viralin aja... gitu kan jaman sekarang emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 09:46
rumah makannya fix jorok..
sebelum masak emang ga dicuci dulu ususnya? masa sampe ga ngeh kalo masi ada tainya..emoticon-Najis (S)
gabisa nyalahin suppliernya juga kali. dimana2 juga orang beli bahan makanan apa pun dari pasar tetep harus dibersihin dulu sebelum dimasak..

Btw si mbak yg makan tai itu langsung ga doyan usus kali yaa emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 09:49
kalo ane gan, jarang pesan makanan yang aneh aneh kalo dari online, yang dia pesen kan nasi padang lauk usus, mustinya yang pesan udah harus antisipasi sebelum memakannya, namanya juga usus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4
12-09-2019 10:03
Justru disitulah gurihnya...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
profesor.id dan 7 lainnya memberi reputasi
8
12-09-2019 10:10
jijik bangeeett
profile-picture
profile-picture
actandprove dan masnukho memberi reputasi
2
12-09-2019 10:25
Anjir bakal trauma abis itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
3
12-09-2019 10:53
Resto nya males cuci usus nya, tukang potong mah jual apa adanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 10:55
nggilani...emoticon-Marah
---prediksi sy mungkin penjual salah kasih pesanan aja Gan, secara pelangan masa kini kan beragam ya....mungkin memang ada pelanggan yg segaja pesan nasi lauk usus plus isi² usus-----
*** Kasiah yg udah pesan (usus+isi) tp pesanannya malah salah kasih ke orang//mungkin dah nunggu² jg ituemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5
12-09-2019 10:57
Quote:Original Posted By kruingputih3
Padahal ada rendang daging, rendang limpa, gulai kikil....napa musti makan tai emoticon-Wakaka

emoticon-Ngakak varian rasa terbaru gitu?

Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Jangan sampek terjadi deh di hidup Ane... Makan taik sapi...
emoticon-Tepar

emoticon-Tepar iya Gan jijik i

Quote:Original Posted By haf2
Lah itu ususnya bentuknya gmn sih? gak dibelah sblm dimasak?
Belum pernah makan usus nasi padang sih

Ane juga belum, kayaknya si emang gak dibelah

Quote:Original Posted By santaikalus
Semoga jadi pelajar bagi pengelola usaha rumah makan agar tidak terjadi lagi di kemudian hari yg namanya jeroan harus teliti dan bersih saat di cuci untuk di masak, untunglah sang penggugah gak memberitahukan identitas nama rumah makan tersebut bisa2 bangkrut tuh pedagang rumah makannya klo ke ekspos 😂

Tadinya sih ada itu nama RM nya, tapi Ane tutupinemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Ahong79
hmm... harusnya nuntut tuh ke pihak restoran, minta ganti 1M...klo ga mo bayar, viralin aja... gitu kan jaman sekarang emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak etdah itu ganti rugi apa pemerasan?
0
Halaman 1 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.