alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78f2fbc820840eb53d3fa2/banyak-anak-ikut-reuni-212-jejak-digital-akun-bernama-kpai-diprotes
Lapor Hansip
11-09-2019 20:13
Banyak Anak Ikut Reuni 212, Jejak Digital Akun Bernama KPAI Diprotes
Suara.com - Terungkap jejak digital akun yang mengatasnamakan diri sebagai Komisi Pelindungan Anak Indonesia (KPAI) terkait keikutsertaan anak-anak dalam Reuni 212.
Jejak digital itu dibagikan oleh akun Twitter @Aryprasetyo85 hingga menuai respons banyak orang.
Akun @Aryprasetyo85 mengunggah tangkapan layar cuitan jejaring Twitter @KPAI_Official beberapa waktu lalu. Di sana ditampilkan imbauan komisioner KPAI Jastra Putra terkait keterlibatan anak-anak dalam aksi 212.
Saat itu, akun yang bersangkutan mengingatkan kepada orangtua untuk tidak membawa anak-anak.
"Anak memiliki hak untuk beristirahat dan bermain dengan temanya. Mengimbau kepada Panitia dan Keluarga Reuni 212 untuk tidak membawa anak-anak dalam kegiatan tersebut," demikian bunyi imbauan.
Di lain pihak, pernyataan itu justru menjadi sorotan warganet. Sejumlah orang menilai hal itu kontras dengan keputusan KPAI akhir-akhir ini yang menuding adanya unsur eksploitasi anak dalam audisi bulu tangkis PB Djarum.
Mereka menyesalkan sikap KPAI kala itu yang hanya memberikan imbauan kepada orangtua hingga mereka tetap membawa anak-anak saat berorasi. Hal itu dianggap sebagai suatu bentuk ekploitasi anak.

"Paham kan kenapa @KPAI_official diem aja saat ada anak-anak yang teriak bunuh Ahok, anak-anak ikut reuni 212 cuma mengimbau, tapi gak teriak-teriak. Padahal jelas anak-anak dilibatkan! Tapi teriak-teriak eskploitasi anak saat @PBDJarum audisi bulu tangkis!," cuit @Aryprasetyo.

Cuitan itu seketika mendapat tanggapan dari warganet lainnya. Tak sedikit dari mereka yang melayangkan protes untuk KPAI dan membandingkannya dengan polemik audisi PB Djarum.
"Diimbaunya pun cuma di Twitter. Kalau Djarum pakai rapat dan memutuskan untuk menghentikan audisi dan diliput media-media. Makin nggak jelas @KPAI_official terus kalau Sampoerna Academy gimana. Setelah melihat track record KPAI Saranku: #bubarkanKPAI," cuit @teodorikgultom.
"KPAI keliahatan ada keperbihakan kepada salah satu ormas, padahal jelas-jelas anak-anak ikut demi dan teriak-teriakannya gak manusiawi," kata @Nasamil3.
Diketahui, banyak orang melayangkan protes kepada KPAI setelah PB Djarum mengumumkan Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis berakhir pada 2019.
Sekelompok penggiat pemerhati anak menuding salah satu perusahaan rokok Tanah Air melakukan eksploitasi ribuan anak-anak Indonesia, lewat brand image di kaus peserta proses audisi beasiswa bulu tangkis.
Lalu pada Agustus, KPAI dan sejumlah kementerian serta LSM terkait menyelenggarakan rapat koordinasi mengenai dugaan ekploitasi terselubung pada anak hingga menghasilkan keputusan mendesak Djarum Foundation untuk menghentikan Audisi Umum Beasiswa Bulu Tangkis.



https://www.suara.com/news/2019/09/1...kpai-diprotes


Jejak digital emang kejam.....emoticon-Wakaka

Kpai gak berani nyuruh 212 berhenti krn bawa anak2...HANYA MENGHIMBAU , itu juga lewat twitter emoticon-Wakaka

Diubah oleh suryahendro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ForbiddenEtcla dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
12-09-2019 08:23
Banyak Anak Ikut Reuni 212, Jejak Digital Akun Bernama KPAI Diprotes

Samlekom mamang emoticon-Ngakak
Muka’ perusak olahraga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan ushirota memberi reputasi
2
12-09-2019 08:33
Netijen rajin amat ya ngorek2 jejak digital orangemoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 08:54
Quote:Original Posted By reid2
Banyak Anak Ikut Reuni 212, Jejak Digital Akun Bernama KPAI Diprotes

Samlekom mamang emoticon-Ngakak
Muka’ perusak olahraga


Isinya seonggok sampah semua emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan reid2 memberi reputasi
2
12-09-2019 09:04
Bentar lagi KPAI menghimbau lagi supaya netizen jangan baper! emoticon-Ngacir
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 09:14
Balasan post Oegank
anda juga "Makek" bukan "Pakai" atau "Memakai".
"Kalok" ?
"taip" ?


jangan sok-sokan mengkritik orang lain jikalau anda juga salah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
12-09-2019 09:25
Balasan post 1.3.3.1
@1.3.3.1
beda dong.
KPAI kan akun resmi official, sehrsnya dijaga penulisannya.
kalo dia anonim, akun gak penting.
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 1.3.3.1 memberi reputasi
2
Lapor Hansip
12-09-2019 09:27
Balasan post suryahendro
@suryahendro
Haahaha..
ia, cuman pengen komen aja,
komenin orang komen
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan suryahendro memberi reputasi
2
12-09-2019 09:33
Quote:Original Posted By qavir
Patut diduga KPI sudah disusupi sapi dan hti. emoticon-Blue Guy Bata (L)


#bubarkanKPI


KPI ato KPAI gan ana mulai bingung nih
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 09:41
Ni KPAI pasti double agent deh emoticon-Mad

Mereka ditugasin negara lain buat bikin lemah bulutangkis Indonesiaemoticon-Mad
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 09:48
liat dr foto nya kpai baik itu aja uda kliatan kalo calon2 bomber bunuh diri smua...
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
12-09-2019 10:02
Quote:Original Posted By kampret.stres
Akhirnya sekarang PB Djarum sudah musnah.

Kira-kira nantinya PB Djarum bakalan diganti apa ya?

PB BliBli atau PB BCA? Secara dua perusahaan tersebut juga satu grup. Yang jelas jangan bawa-bawa brand Djarum lagi.

emoticon-Belo


pb djarum nya gak musnah...cuma 2020 menghentikan proses rekruitmen lewat audisi terbuka.....
wkwkkwkwkkw...ye mereka menjaring bibit nya ntar lewat audisi tertutup....
profile-picture
profile-picture
kampret.stres dan extreme78 memberi reputasi
2
12-09-2019 10:04
Quote:Original Posted By reid2
Banyak Anak Ikut Reuni 212, Jejak Digital Akun Bernama KPAI Diprotes

Samlekom mamang emoticon-Ngakak
Muka’ perusak olahraga


yg berdiri dan jilbab kuning terang kayak nya familier wajah nya..kerap muncul di tv....siapa ya nama nya?
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 10:45
Yang baik dibuang, yang setan dipelihara. H3h3
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 11:16
keinginan KPAI

Banyak Anak Ikut Reuni 212, Jejak Digital Akun Bernama KPAI Diprotes

profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
12-09-2019 14:06
bubarin aja sih
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.