alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6e6d7f88b3cb5a8767d2cb/deretan-motor-sportmatic-150an-cc-paling-keren-dan-bagus-versi-ane
Lapor Hansip
03-09-2019 20:41
Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane
Past Hot Thread

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan membahas salah satu jenis motor yang menurut ane akhir akhir ini lagi naik banget nih gan di Indonesia. Yap, apalagi kalau bukan skutik atau motor matic sport 150 cc keatas. Yap, motor motor yang ane sebut moge matic ini adalah jenis motor yang baru baru beberapa tahun terakhir naik di Indonesia.

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Yap, kalau jaman sebelum 2010 gitu, motor motor skutik 150cc belum banyak beredar di Indonesia. Namun akhir akhir ini produsen motor mulai banyak memasukan produk skutik mereka ke Indonesia dan upaya mereka berhasil. Kini banyak orang yang berminat dengan skutik (termasuk ane) bahkan bisa dibilang sebagai standart motor kece. Yang dulu dimana motor keren itu cuma moge berfairing. Maka dari itu, berikut Deretan Motor Sportmatic 150cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane.

1. Yamaha NMAX

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Di nomor pertama ada skutik premium paling populer di Indonesia dan mungkin yang paling banyak di pakai. Apalagi kalau bukan Yamaha NMAX ! Yamaha NMAX adalah motor matic yang pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2015 di sentul, Bogor. NMAX ini menurut ane adalah motor yang terkenal dengan body yang besar dan bongsor, cukup tegas, tapi designnya tak terlalu sangar macam motor sports. Yap, kelemahan design motor ini menurut ane adalah soal lampu nya yang memiliki design kurang oke. Namun, secara overall deisgnnya keren. Motor ini ditenagai mesin 155cc dan juga memiliki kapasitas isi bensin 6,6 Liter. Meskipun motor ini berbodi besar dan berbobot 127 Kg, ternyata pas ane coba bawa muter muter ternyata ringan gan. Enak pokoknya, suara mesinnya halus dan lembut, tarikannya cukup oke. Menurut ane motor ini pas banget untuk mahasiswa atau pekerja Kantoran. Untuk pasar umum motor Indonesia mungkin motor ini termasuk kelas menengah ke atas. Soal harga, NMAX ini memiliki harga 26 Juta (Non ABS) & 31 Juta (ABS) OTR Jakarta.

2. Yamaha Aerox 155 VVA

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Selanjutnya ada motor gede matik yang merupakan adik dari NMAX. Apalagi kalau bukan Yamaha Aerox. Yamaha Aerox seri 155 VVA pertama kali diluncurkan di Indonesia pada tahun 2017. Motor ini meskipun memiliki design selayaknya motor matic umum dan tak seunik NMAX, design Aerox ini menurut ane lebih laki dan tegas ketimbang NMAX dengan body yang lebih padat, solid, dan kekar apalagi di bagian belakang. Motor ini memiliki bobot 116 Kg dengan kapasitas isi bensin 4,5 Liter dan ditenagai mesin 155cc. Motor ini menurut ane sudah pas untuk siapa saja, terutama untuk orang kerja dan motor ini juga pas dibawa untuk berpergian dalam jarak yang jauh. Design yang kekar dari motor ini juga membuat pemakainya lebih keliatan laki menurut ane gan meskipun hanya pakai motor matic. Untuk harga, menurut Web Resmi Yamaha, Aerox 155 VVA ini dibanderol seharga 24 Juta.

3. Honda ADV 150

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Selanjutnya ada motor sportmatic terbaru dari Honda yang bernuansa adventure nih gan. Motor ini sepertinya belum sampai setahun diluncurkan di Indonesia. Dan motor ini adalah Honda ADV 150 ! Honda ADV 150 ini dibuat dengan design yang sangat tegas, kokoh, dan adventure banget gan sesuai namanya. Sudut sudut motor ini terlihat lancip dan lekuk demi lekuk di motor ini terlihat kaku. Motor ini sendiri ditenagai mesin 150 CC dan juga memiliki kapasitas isi bensin sebesar 8 Liter. Nah, soal design motor ini juga jauh lebih tangguh dan laki looknya ketimbang sang pendahulu, Honda PCX. Soal harga, bisa dibilang untuk kelas 150cc ini ADV adalah yang termahal. Menurut Web Resmi Honda Cengkareng, motor ini dibanderol dengan tarif 33,5 Juta yang bahkan nyaris setara dengan harga moge berfairing macam R15, CBR 150, GSX 150.

4. Honda PCX 150

Deretan Motor Sportmatic 150an cc Paling Keren Dan Bagus Versi Ane

Dan terakhir ada skutik premium Honda yang merupakan saingan dari NMAX gan. Yap, Honda PCX 150. Honda PCX adalah motor yang dirilis resmi di Indonesia pada akhir 2017. Menurut ane pribadi, PCX ini adalah skutik gede yang paling cocok untuk wanita gan. Karena PCX ini memiliki bahasa design yang sedikit berbeda dengan motor diatas. Yap, body PCX ini terlihat lebih streamlined, penuh lengkungan, dan cukup montok lah kata ane hehe. Beda banget sama ADV yang berotot banget. Tapi jelas, soal design bagian depan motor ini lebih bagus dari NMAX. Motor ini ditenagai mesin 150 cc dengan kapasitas isi bensin 8L. Untuk harga, gak jauh jauh dari NMAX sih. Menurut Web Resmi Honda Cengkareng motor ini memiliki harga 29 Juta.

Sumber : Web Resmi Honda

Kenalan Sama TS : 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bapalauren48 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 8
07-09-2019 15:43
lagi nunggu ADV datang ini
inden 1 bulan dari 2 minggu lalu emoticon-Ngacir
pindah dari vario 150 juga haha
0
08-09-2019 17:12
paling males liat shock belakang aerok ko aneh ya kurang gagah
profile-picture
bLuch memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
09-09-2019 20:55
Balasan post screamo37
ane juga sebenernya gak suka matic gan, tapi apa daya dengan keterpaksaan jalanan-jalanan yang ada di jakarta ini (macet) membuat ane harus mempunyai motor matic seperti ini, kalo motor koplingan paling ane pakai pas weekend aja emoticon-Ngakak
profile-picture
screamo37 memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-09-2019 20:57
Balasan post pisa.purp
beat street memang juara kalo di medan macet seperti jalanan, apalagi buat ngojek online, tinggal taro holder di stang nya udah kece bener
0
10-09-2019 22:55
ane sih aerox banget orangnya hahahahah mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
12-09-2019 07:34
Quote:Original Posted By aprhodyte
tetap mio yg terbaikemoticon-Cool


Yoi Ane punya Mio J dan menurut ane itu motor budget plg enak dan ringan

Quote:Original Posted By Junmai92
Sekarang model matic cc gede gini makin banyak ya emoticon-Big Grin


Yoi bre.. ngkutin trend motor2 eropa kali

Quote:Original Posted By epafurodeto
keren dari hongkong, kalo ujan masih keujanan kan? kalo panas masih kepanasan kan?


Mening mobil yak

Quote:Original Posted By dhittoarief
mending adv atau pcx? emoticon-Bingung


ADV gan

Quote:Original Posted By temfexx
sama gan.. kalo mau kenyamanan ya ambil nmax kaki bisa agak diselonjorin.. kalo mau keren ya aerox..


Setuju

Quote:Original Posted By kucingkampung97
ane mah tetep byson gan


Salam seruduk[/quote

Byson juga mantebb

[quote=sart86;5d71df9eb840885aed4d71e1]N max oke gan. cuman entah kenapa ya banyak user N Max yg modif atau apalah sebutannya berlebihan. kasi strobo, sirine dll... sayang
padahal N max dulu keluar setelah keluar Vario 150, banyak yg nyebut N Max kepanjangan dari 'Nampol Maximal' vario 150 yg harganya beda ga terlalu jauh.
Makin kesini, citra Nampol Maximalnya ilang gan, kebanyakan N Max sekarang jadi Norak Maximal. emoticon-Shutup emoticon-Peace


Iya gan.. ada beberapa sih bagian nmax yg menurut ane kurang bagus (karena ane juga punya) yaitu windshield sama lampu depannya..

Quote:Original Posted By weidenfeller
Adv cakep euy jadi pengen angkut atu


Samaaa

Quote:Original Posted By bebemania
Klo menurut ane skutik 150cc paling ganteng itu aerox, sayang dia ga cakram belakang. Jadinya sy beli nmax emoticon-Big Grin


Yoi gan. Aerox keker parah design belakangnya.. tapi depannya kek motor metik biasa
profile-picture
profile-picture
aprhodyte dan temfexx memberi reputasi
2
12-09-2019 07:44
Quote:Original Posted By d.arms.dealer
Ane dah angkat PCX gan...tp lbh enak honda vario 125 PGMFI 2014 alhasil jd d pke buat bini kerja n anter bocah sekolah..emoticon-2 Jempol


Mantab gan.. pcx emang cocok kok buat ibu2

Quote:Original Posted By harkos
niat pengen jokul pigsen ane pengen hijrah ke aerok, tapi tabungan ga kumpul" duh. aerok sih paling menawan menurut ane emoticon-Mewek


Setuju gan menawan dan terjangkai

Quote:Original Posted By tidhy010709
Ane udh ngrasain nmax dan pcx (tpi punya keluarga) menurut ane dari kenyamanan posisi berkendara itu unggul pcx, soal kaki2 hampir sama ga trlalu banyak getaran, tpi klo tuk jalanan macet ane ga trlalu saranin krna trlalu bongsor jg body nya, cocok di perkotaan yg lenggang menurut ane. Tuk keseharian ane msh setia dgn supra, dari jaman supra fit, smpe supra x 125 fi tahun 2016, ga terlalu neko2 menurut ane dgn macetnya wilayah jabodetabek, bawa santai dan aman, yg pnting nyaman, pengendara lain jg prlu ngeluh soal body motor ato cara berkendara ane


Mantap gan pengalamannya

Quote:Original Posted By kennyw
Ane sih naksirnya sama aerox desain ny keren tapi harganya masih belom masuk buat ane emoticon-Malu (S)


Semangat nabungnya gan

Quote:Original Posted By venta77
Ibu ibu + matic+150cc =bikin ngomel pengendara lain


Mengerikan yak

Quote:Original Posted By HenryThomas
ane sukanya motor seprot gan soalnya lebih keren desainnya, terus kaga ngangkang juga emoticon-Ngakak


Lebih laki ya gan

Quote:Original Posted By tahubulatgury12
motor bongsor gak cocok sama jalanan disini emoticon-Cool


Tapi yg make banyak kok

Quote:Original Posted By surogu
naksir nmax dibanding pcx, tapi perawatan naksir honda dibanding yamaha 😜


Jadinya beli yg mana gan
0
12-09-2019 07:45
Quote:Original Posted By raliakbarrr
beat street memang juara kalo di medan macet seperti jalanan, apalagi buat ngojek online, tinggal taro holder di stang nya udah kece bener

Beat street juga enteng bgt gan. Enak
Quote:Original Posted By citrachoirunisa
ane sih aerox banget orangnya hahahahah mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁


Wah agan pake aerox?
0
12-09-2019 18:36
Quote:Original Posted By pcjames
Mantab gan.. pcx emang cocok kok buat ibu2



Setuju gan menawan dan terjangkai



Mantap gan pengalamannya



Semangat nabungnya gan



Mengerikan yak



Lebih laki ya gan



Tapi yg make banyak kok



Jadinya beli yg mana gan


Endingnya gak jadi beli, jadi setia aja sama vario 110 fi
0
14-09-2019 10:55
sport kok tinggal ngegas sm ngerem doang hiyahiyahiya
0
14-09-2019 11:00
Quote:Original Posted By peedan
matic sport? apanya yang sport? bukan nya ini motor buat kepasar atau nganterin anak sekolah? sport nya darimana gan? emoticon-Hammer2


Betull kali itu gan emoticon-Ngakakemoticon-Betty
profile-picture
peedan memberi reputasi
1
14-09-2019 11:04
Quote:Original Posted By basuseto
mau gimanapun Nmax tetap yg paling keren. soal tuduhan miring macem orang2 yg iri itu cuma sebuah dinamika. banyak pengguna Beat, mio, vario, revo, vespa, astrea, GL, dll nyinyir sama pengendara NMAX. mereka bilang naik NMAX aja berasa moge, arogan dan norak.

kasihan sekali ya mereka cuma bisa nyinyir, tp gak mampu beli. walaupun kita belinya kredit tp kan kredit NMAX termasuk mampu beli. dan saat lunas jadi 100% milik saya. trus apa masalahnya dgn beli NMAX kredit? situ aja beli Beat dan mio cuma belasan juta jg kredit.klo iri ya iri aja, gak usah membabi buta.


Yaa masalahnya gw ga pernah kredit dan gw ga make mtr yg lu sebutin di atas bloon emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Bata (L)
0
Lihat 1 balasan
14-09-2019 11:06
Quote:Original Posted By bagusc1
supra motor paling the best gan buat harian motor commuter bike..hehe..oya 1 lagi motor revo juga termasuk commuter bike paling jos setelh supra menurut saya


Supra the bestemoticon-I Love Indonesia
0
Lapor Hansip
14-09-2019 11:49
Balasan post primzlegacy666
Quote:Original Posted By primzlegacy666


Yaa masalahnya gw ga pernah kredit dan gw ga make mtr yg lu sebutin di atas bloon emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Bata (L)


ya terserah kamu aja. kamu mau pake ninja, R25, Ducati lu beli cash ya suka2 situ juga lah. saya gak pernah mempermasalahkan yg km pake. saya cuma mempermasalahkan yg punya Beat dan sejenisnya yg harga 20jt kebawah tp kredit, lalu ada yg naik NMAX kredit di nyinyirin. kan bloon juga namanya
.
0
17-09-2019 21:19
Favorit ane emang X ADV 150. desainnya ga pasaran dan menurut ane keren aja sih desainnya
0
Halaman 8 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.