alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7531698012ae45254baf7c/tempat-wisata-viral-yang-ada-di-banyuwangi-penasaran
Lapor Hansip
08-09-2019 23:50

Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?

Past Hot Thread
Tempat Wisata Banyuwangi



Tempat Wisata Viral yang ada di Banyuwangi, penasaran ?



Assalamu'alaikum agan sistah

emoticon-Maaf Aganwati





Quote:

Ketemu lagi dengan Thread ane yang sederhana iniemoticon-angel. Di era modern seperti saat ini memang tak luput dari gadget dan sosial media, terutama bagi generasi muda saat ini. Selfie hingga nge vlog sekarang sudah tak asing lagi. Untuk mendukung hasil yang maksimal juga diperlukan spot-spot foto yang menakjubkan. Nah dari sinilah ane ingin membahas beberapa spot viral yang ada di Banyuwangi. emoticon-Belo



Quote:
Berikut tempat wisata viral yang ada di Banyuwangiemoticon-siul





Pantai Boom
Quote:
Berlokasi di Kampung Mandar yang berada tak jauh dari pusat kota Banyuwangi, Pantai Boom ini sangat diminati warga sekitar maupun pendatang sekedar untuk berfoto hingga bersantai menikmati keindahan pantai.Pemandangan sunset di Pantai ini juga menjadi favorit bagi pengunjung


pantai boom


pantai boom


boom


boom









De_Djawatan
Quote:
De_Djawatan sendiri merupakan spot viral ,berada di Benculuk Kecamatan Cluring yang kira-kira 35 km dari pusat kota Banyuwangi ,hanya memakan 1 jam perjalanan untuk menuju ke lokasi tersebut. Pendatang akan disuguhi pemandangan yang luar biasa disini, pohon menjulang tinggi berwarna hijau dan asri membuat pengunjung semakin betah untuk berlama-lama di tempat iniemoticon-Belo


djawatan



djawatan


djawatan






Kampung Primitif
Quote:
Wisata ini terletak di Dusun Krajan ,Purwodadi , Kecamatan Gambiran. Kawasan alam ini sengaja di ubah oleh masyarakat serta kelompok desa setempat menjadi 'Kampung Primitif' yang bertema kan pedalaman dan prasejarah yang sangat unik, hal ini bertujuan untuk meningkatkan potensi wisata yang ada di Banyuwangi.Lokasi tersebut sangat mudah di akses, dari kota Banyuwangi ke kampung primitif menempuh jarak kurang lebih 38 km.


kamp.primitif



kamp.primitif


kp







Air Terjun Jagir
Quote:
Destinasi selanjutnya adalah air terjun jagir, berada di Dusun Kampung Anyar, Desa Taman Suruh , Kecamatan Glagah Banyuwangi. Wisata ini menjadi salah satu favorit wisatawan. Terdapat 3 buah air terjun sekaligus dalam satu lokasi sehingga menjadikan tempat ini sebagai spot foto yang menakjubkan emoticon-angel.


air terjun jagir


jagir







Hutan Pinus
Quote:
Wisata ini berlokasi di daerah songgon,tak jauh dari pusat Kota Banyuwangi. Lokasi ini sangat berpotensi untuk digunakan objek wisata karena cukup unik dan Instagramable untuk dijadikan spot foto. Terdapat rumah pohon yang cukup unik berdiri kokoh di salah satu pohon. Suasana yang nyaman serta hutan yang masih asri sangat memanjakan mataemoticon-Belo


hutan pinus


hutan pinus


rumah pohon








Rowo Bayu
Quote:
Rowo Bayu merupakan wisata sejarah yang terletak di Desa Bayu kecamatan Songgon Banyuwangi, yang belakangan ini menjadi viral di media sosial. Tempat ini dinamakan Rowo yang berarti Rawa dalam bahasa indonesia , sedangkan Bayu diambil dari nama desa. Rowo Bayu ( Rawa di desa Bayu ) begitulah penduduk setempat menyebut kawasan yang dianggap sakral ini. Wisata merupakan sejarah dimana leluhur terdahulu yang telah mempertahankan tanah Blambangan dalam perang Puputan Bayu. Disana kita juga akan menemui situs batu suci petilasan Prabu Tawang Alun. Selain itu terdapat 3 sumber mata air yang dinamakan Sumber Kaputren ,Sumber Dewi Gangga dan Sumber Kamulyan.


Rowo Bayu


Rowo Bayu


Gapura


Petilasan Prabu Tawang Alun


petilasan


Sumber Dewi Gangga


Sumber Kamulyan


Sumber Kaputren





Quote:
Sekian Thread ane kali ini , tetap jaga kebersihan maupun menjaga perilaku ketika dimanapun kita berada . Semoga wisata di Banyuwangi semakin mempesona dan dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia hingga mancanegara.emoticon-angel





Wassalamu'alaikum

emoticon-Maaf Aganwati



Sumber :dok.pri google image
pergiliburan.net
jelajahnesia.com



Bonus
Diubah oleh anggra.evi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
triwinarti dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
09-09-2019 22:19
De djawatan itu yg kabarnya deket sama kkn desa penari itu ya gan wkwk
0 0
0
09-09-2019 22:55
Wah ngeliatnya jdi makin pengen kesana, pantainya boleh banget itu buat foto foto atau cuma sekedar menikmati wkwk
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
09-09-2019 23:08
wah kece gaaan

sebelum nyebrang ke bali, keren kayanya stay sehari duahari disini 😂
emoticon-2 Jempol
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 00:17
jadi pengen ke sana
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 00:22
Penasaran gak yaaa?emoticon-Cool
Diubah oleh titiktitik373
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 00:44
waaaah ane belom sempet ke banyuwangi padahal pengen.... nanti mampir deh ke sini...
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 07:37
Quote:Original Posted By nuyins
sebagian besar sudah ane kunjungi, bagus memang sis


Quote:Original Posted By ahlifosil
De djawatan itu yg kabarnya deket sama kkn desa penari itu ya gan wkwk


Quote:Original Posted By dhikapradana
Wah ngeliatnya jdi makin pengen kesana, pantainya boleh banget itu buat foto foto atau cuma sekedar menikmati wkwk


Quote:Original Posted By ceweknyacuik
wah kece gaaan

sebelum nyebrang ke bali, keren kayanya stay sehari duahari disini 😂
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By pitubelas
jadi pengen ke sana


Quote:Original Posted By titiktitik373
Penasaran gak yaaa?emoticon-Cool


Quote:Original Posted By farinamany
waaaah ane belom sempet ke banyuwangi padahal pengen.... nanti mampir deh ke sini...


Monggo gan mampir ke Banyuwangi kalau ada kesempatan dan rejekiemoticon-Batik
profile-picture
profile-picture
dhikapradana dan nuyins memberi reputasi
2 0
2
10-09-2019 10:05
Quote:Original Posted By anggra.evi
Monggo gan mampir ke Banyuwangi kalau ada kesempatan dan rejeki:batik


Asiiik ada yg ngejamu nih kalo main kesana emoticon-Wow emoticon-Peace
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 10:51
Quote:Original Posted By titiktitik373
Asiiik ada yg ngejamu nih kalo main kesana emoticon-Wow emoticon-Peace


Boleh2 ganemoticon-Ngakak
0 0
0
10-09-2019 15:39
Info baru nih!
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 16:04
ada yg baru aku tahuuu ternyataaa.. makasih gann jadi makin semagat explore banyuwangi nihh
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 16:21
Quote:Original Posted By JeanValJeanVal
Info baru nih!


Quote:Original Posted By christine57
ada yg baru aku tahuuu ternyataaa.. makasih gann jadi makin semagat explore banyuwangi nihh


Monggo mampir ke Banyuwangi dan nikmati keindahan alamnya ganemoticon-Maaf Aganwati
0 0
0
10-09-2019 17:13
keren emoticon-2 Jempol
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
10-09-2019 22:06
mantap gan, thread yang sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. mantul juga banyuwangi potensinya, rawa bayu itu juga sempet viral kmrn karena dianggap sebagai lokasi kkn desa penari hehe. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 08:19
ajakin dong jalan jalan di banyuwangi emoticon-Big Grin
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 12:22
waah cantik dan futuristik bangeet desain jembatan yang ada di pantai boom. kereen juga banyuwangi ada ginian.

de djawatan ane juga udah sering liat reviewnya bagus banget dan best time kalo kesini itu sore sekitar jam 4 ke 5 karena cahayanya lagi oke-okenya dan gabanyak orang
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
11-09-2019 23:35
mantul nihhh... pngen kesana deh kapan2 kalo pas liburan ye kan... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
12-09-2019 01:42
dan tahun ini banyuwangi akan menambah destinasi wisata mereka yaitu wisata spiritual dan uji nyali
yaitu wisata desa penari
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
12-09-2019 07:25
Quote:Original Posted By triwinarti
keren emoticon-2 Jempol


Maacih ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By citrachoirunisa
mantap gan, thread yang sangat bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. mantul juga banyuwangi potensinya, rawa bayu itu juga sempet viral kmrn karena dianggap sebagai lokasi kkn desa penari hehe. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁



Iyes tul gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
ajakin dong jalan jalan di banyuwangi emoticon-Big Grin



Ajak keluarga ganemoticon-Traveller
Quote:Original Posted By sukuu04
waah cantik dan futuristik bangeet desain jembatan yang ada di pantai boom. kereen juga banyuwangi ada ginian.
de djawatan ane juga udah sering liat reviewnya bagus banget dan best time kalo kesini itu sore sekitar jam 4 ke 5 karena cahayanya lagi oke-okenya dan gabanyak orang


Banget gan , Instagramable banget dah..

Quote:Original Posted By dddtrmy
mantul nihhh... pngen kesana deh kapan2 kalo pas liburan ye kan... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...



Iyes insya Allah ganemoticon-Jempol
Quote:Original Posted By arwanagoreng
dan tahun ini banyuwangi akan menambah destinasi wisata mereka yaitu wisata spiritual dan uji nyali
yaitu wisata desa penari
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Alhamdulillah gan biar makin terkenal lagi Banyuwangiemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
triwinarti memberi reputasi
1 0
1
12-09-2019 10:11
naik apa enaknya ke banyuwangi emoticon-Traveller
profile-picture
anggra.evi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 246.000
yongli-barcode-scanner---xyl-810
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.