alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77743482d495324e1af580/jadi-tersangka-kpk-eks-bos-petral-digaji-rp-572-juta-bulan
Lapor Hansip
10-09-2019 17:00
Jadi Tersangka KPK, Eks Bos Petral Digaji Rp 572 Juta/Bulan!
Past Hot Thread
Jakarta, CNBC Indonesia- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan mantan bos Petral Bambang Irianto jadi tersangka kasus dugaan suap transaksi jual beli minyak saat ia jadi pejabat di cucu usaha PT Pertamina (Persero), yakni Pertamina Energy Services Ltd (PES).

"Bahwa pada periode tahun 2010 s.d. 2013, Tersangka BTO (Bambang Irianto) melalui rekening perusahaan SIAM diduga telah menerima uang sekurang-kurangnya US$2,9 juta atas bantuan yang diberikannya kepada pihak KERNEL OIL terkait dengan kegiatan perdagangan produk kilang dan minyak mentah kepada PES/PT PERTAMINA (Persero) di Singapura dan pengiriman kargo," papar Laode, Selasa (10/9/2019).


KPK menetapkan Bambang jadi tersangka sewaktu ia menjabat sebagai Managing Director PES di periode 2009 sampai 2013. Setelah selesai di PES, ternyata Pertamina memberikan kepercayaan lebih kepada Bambang dengan mendapuknya sebagai Direktur Utama Pertamina Trading Energy Limited (Petral), yang merupakan induk usaha PES.

Nah, sewaktu menjabat sebagai Dirut Petral di 2014 ini nama Bambang sering disebut-sebut. Mulai dari Faisal Basri yang juga Ketua Tim Reformasi dan Tata Kelola Migas sampai Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said pada periode 2014 dan 2015 lalu.

Mantan Menteri ESDM Sudirman Said ini sempat gemas bukan main dengan Bambang, pasalnya bos Petral satu ini kerap sulit diajak berkoordinasi. Mulai dari sering mangkir hadir saat dipanggil, sampai alasan laptop hilang segala!


Sementara, ekonom Faisal Basri juga pernah mengungkap fakta mengejutkan soal Bambang Irianto dan pergantian Dirut Petral saat itu.



Pada awal tahun 2015, manajemen Pertamina mengganti Dirut Petral. Dirut Petral baru adalah Totok Nugroho, menggantikan Bambang Irianto.



Dikutip dari Detik Finance, Faisal mengatakan, biaya yang harus dikeluarkan sebagai kompensasi mengganti Dirut Petral mencapai Rp 13 miliar lebih. "Tahu nggak yang buat kita lebih kaget lagi? Uang pisah Dirut Petral yang kemarin itu lebih dari US$ 1 juta (sekitar Rp 13 miliar)," kata Faisal.



Soal gaji, per bulan, Dirut Petral mendapatkan gaji US$ 44 ribu per bulannya, atau mencapai Rp 572 juta per bulan.


"Pak Dwi (Direktur SDM Pertamina) kan tahu semua gaji pegawai Pertamina, tapi dia tidak tahu gajinya Dirut Petral. Pas diperlihatkan kaget, gajinya Dirut Petral itu US$ 44.000 (Rp 572 juta) per bulan take home pay, kalau pokoknya US$ 41.000 (Rp 533 juta). Kalah jauh gajinya Dirut Pertamina yang hanya sekitar Rp 200 juta per bulan take home pay," jelas Faisal.


https://www.cnbcindonesia.com/news/2...om=wp_wm_cnbc


profile-picture
profile-picture
profile-picture
SuperABLU dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
11-09-2019 22:55
mantap, emang manusia itu kadang ga ada puasnya. udah dapet gaji sebesar itu aja masih korupsi.

rasa syukurnya juga kurang ya. dia ga ngeliat masih banyak orang orang yang gajinya cuma umr tapi masih bisa hidup tanpa korupsi tuh. tinggal gimana nyesuaian pendapatan sama gaya hidupnua aja
0
Lapor Hansip
11-09-2019 22:57
Balasan post karyanakbangs4
@karyanakbangs4 ya begitu gan manusia
kita punya sifat buat berkembang.

jadi makin tinggi gajinya makin tinggi juga pengeluarannya, yang tadinya cuman punya sepeda, pengen punya motor trus pengen mobil, trus pengen punya supercar, trus pengen punya yacht, trus ya begitu terus kerjaanya.
0
11-09-2019 23:01
Quote:Original Posted By gpfan
RC org indo gan.

Dulu sempat viral gara2 ada kasus yg melibatkan DPR.

Milik indo setau saya tapi bukanya di luar kantornya.

Cmiiw


Yg punya kidzania juga, dulu sempet rame dibahas d twitter sm triomacam2000
0
11-09-2019 23:20
oh wow.... gajinyaa superrrr yeee gan sissss... itu gaji apa hujan duitt... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
0
12-09-2019 01:22
buseet gaji 572 juta sebulan apa rasanya tuh huhu ane langsung mandi duit kali yak
0
12-09-2019 01:31
Itu hilaf atau apa yah? emoticon-Bingung
0
12-09-2019 03:19
Quote:Original Posted By rembrandt2015
Yg punya kidzania juga, dulu sempet rame dibahas d twitter sm triomacam2000


Oh ya? Baru tau ane klo dia yang punya kidzania. Tapi jaman dulu omzet dia sehari aja emang udah 37m rupiah gan. Jadi gaji segitu sebulan mah kecil.
0
12-09-2019 04:10
makanya berlakukan hukuman mati bagi koruptor biar kapok
plus miskinkan keluarganya
dijamin ga ada yang berani korupsi lagi
0
12-09-2019 10:38
gaji aneee uang jajan nya die tiap hari kali yeeeee. gileee gileeeeeeeee
0
Lapor Hansip
12-09-2019 11:15
Balasan post Rusakkkkkkkkkk
Setubuh gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
12-09-2019 13:21
Balasan post awawalalat
@awawalalat kgk jd orang terkaya lah bre... yg terkaya tuh gugel udh menggurita ke dunia...
0
12-09-2019 20:49
Gaji yang diterima juga udah gedhe, namun kenapa masih saja tergoda dengan barang yang bukan menjadi haknya. Sudah menjadi sifat manusia yang tidak pernah akan puas, namun jika hal tersebut terus dituruti maka akan bisa membawa sebuah malapetaka.
0
12-09-2019 21:58
Sakit ya bacanya
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
17-09-2019 11:06
cuma 572 juta/bulan
0
17-09-2019 11:23
ini lah yg membuat kita sulit maju
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.