alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d778b53018e0d3a4e010d10/bukalapak-phk-karyawan-ini-penjelasan-resmi
Lapor Hansip
10-09-2019 18:38
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi
Past Hot Thread
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

JAKARTA - Bukalapak membenarkan kabar bakal melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) terhadap karyawannya. Chief Strategy Officer (CSO) Bukalapak Teddy Oetomo menerangkan, hal itu dilakukan sebagai strategi bisnis jangka panjang, sehingga dibutuhkan penataan lebih lanjut.

"Saat Bukalapak berdiri 9 tahun yang lalu, perkembangan teknologi belum sepesat sekarang. Seiring dengan perkembangan teknologi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang kian maju dan beragam, penataan diri di dalam suatu perusahaan tentunya juga harus dilakukan untuk mengikuti dinamika ini," ujar Teddy di Jakarta, Selasa (10/9/2019).

Menurutnya pengurangan karyawan tersebut dilakukannya untuk kepentingan bisnis dalam menjadi perusahaan yang terus tumbuh dan menciptakan dampak positif untuk Indonesia. "Oleh karena itu, kami perlu melakukan penyelarasan secara internal untuk menerapkan strategi bisnis jangka panjang kami serta menentukan arah selanjutnya.," paparnya.

Baca Juga:

Dia menambahkan, arah selanjutnya adalah menjadi "Sustainable E-commerce" (perusahaan e-dagang yang menghasilkan keuntungan). "Penting bagi kami karena walaupun pertumbuhan GMV adalah indikator yang penting bagi semua E-Commerce, Bukalapak telah melangkah ke tahap yang lebih jauh dan menghasilkan kenaikan dalam monetisasi, memperkuat profitabilitas, yang saat ini berjalan dengan baik dan bahkan melampaui ekspektasi kami," jelasnya lebih jauh.

Gross Profit Bukalapak di pertengahan 2019 naik 3 kali dibandingkan pertengahan 2018 dan pihaknya mengurangi setengah kerugian dari pendapatan sebelum bunga, pajak, depresiasi, dan amortisasi (EBITDA) selama 8 bulan terakhir ini.

"Kami ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih keuntungan, dan dengan pencapaian performa bisnis yang baik dan modal yang cukup, kami menargetkan untuk dapat mencapai breakeven bahkan keuntungan dalam waktu dekat. Bagi para pengguna dan partner bisnis kami, penataan ini berarti kami bisa memfokuskan diri untuk meningkatkan layanan dan memberi dampak positif lebih luas," tutup Teddy.


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/143...smi-1568114372

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Sukses Kembangkan Bisnis, BNI Tambah KUR bagi Pengusaha di Bali dan NTT

- Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi Skenario Pemindahan Ibu Kota ke Kalimantan Timur Versi Bappenas

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anmsstore dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 11
Lapor Hansip
11-09-2019 17:33
Balasan post neverdrie
Quote:Original Posted By neverdrie
kadang emg di suatu perusahaan itu ada aja hama2 berupa senior yg sebenernya kinerja nya ga bagus tapi masih dipekerjakan


bener banget si agan ini, menuurt ane sih dimanfaatkan aja bagi bukalapak buat ganti dengan yang jelas sumbangsihnya buat perusahaan
0
11-09-2019 18:47
MAMPUSSS!! MAKANYA JANGAN KUALAT!! ORANG NYUMBANG MALAH DIPAKE BUAT BUNUH ORANG!!
0
11-09-2019 19:47
Inilah yang buat Warren Buffet ogah beli saham perusahaan teknologi. Valuasinya ngak bisa ditebak........
profile-picture
general.maximus memberi reputasi
1
12-09-2019 00:31
Bener Banget
Ane kecewa berat,
Pembelian lewat bukalapak 1X harusnya dapet 1X ksempatan untuk mendapat vocer spin win,
Ane udh smpe 87x belnja brti shrusnya 87x dpet ksempatan untuk putar spin win itu,
Taunya malah ga bisa, notifnya cm ad “ DATA SUDAH ADA”
Kompline lewat tlfn (habis pulsa) , buka bantuan, komplin aplikasi, tulis di appstore ,
Smua cara udh sy lakuin, jwban mreka ttep sama “TUNGGU”
Smpe hari ini udh 3bulan saya tunggu
, denger brita PHK gw jd tmbah smangat, smoga aj nasib si merah ini sama kyk tokobagus emoticon-Cendol Gan
Karena saking kecewanya
Bukalapak PHK Karyawan, Ini Penjelasan Resmi
Quote:Original Posted By TwoCurious
yang pasti sih dari pelayanan komplain yang berbelit2 termasuk banyak nya promo yang gak memuaskan customer udah pasti kalah lah

komplain dapetnya nomor ticket, komplain lagi dikasih nomor tiket baru jadi follow up nya bingung mereka dan akhirnya tidak solve dan kena surat pembaca


profile-picture
TwoCurious memberi reputasi
-1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-09-2019 08:18
Balasan post anmsstore
gan.. kalau masih belum selesai agan komplain aja di google play nya rating *1 dan komplainnya nanti ada balasan admin untuk isi form komplain, agan isi nanti di contact lgsg sama admin nya. kemarin ane gitu n selesai langsung...
0
Lapor Hansip
12-09-2019 11:39
Balasan post fan.kui
ya betul jg buang2 dana operasional perusahaan. tapi dilain sisi buat daya tarik konsumen jga hhh
0
12-09-2019 16:41
Quote:Original Posted By fan.kui
mangkanya ga usah bikin iklan pake dian sastro, maudi ayunda, dll. ..nobody cares

ga ush ngegaji programmer alay fresh grad baru masuk udh dapet 8 juta sebulan..
kalo ternyata alay2 ini cuma nge-pull source code orang dari github (ini sampah2 tai yg mudah2an pd di PHK)

ga ush sok bikin kantor hipster ala startup teknologi di luar negeri.. (yg ada tempat maen dan macem2nya..)
orang indonesia kerja dikasih tempat maen, kerjanya aja udh ga bener & males2an.. ya makin tambah ga bener lagi .. duh emoticon-Cape d...


Nah iya gw setuju neh. Gak usah pake iklan ngartis. Cukup banyakkin promo ke pembeli n penjual. Di jamin rame
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
18-09-2019 22:34
Misi gan numpang tanya, kalau untuk sistem pembayaran kredit/cicil via bl itu gimana ya utk pelapak? Apakah pelapak akan mendapatkan uangnya tiap bulan atau tidak ya?
0
Halaman 11 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.