alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d789eeba7276838da1b4f2c/5-anak-bangsa-yang-mampu-mengharumkan-nama-indonesia-di-2019-timnas-sepakbola-kapan
Lapor Hansip
11-09-2019 14:14
5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?
Past Hot Thread
Baru semalam (10/9)kita dikejutkan dengan kekalahan yang menimpa timnas Indonesia saat menjamu timnas Thailand di SUGBK. Kekalahan yang dialami timnas semalam terasa lebih menyakitkan karena dibabat bersih 3 gol tanpa balas di kandang sendiri.

Tapi walaupun kita sudah sering banget dikecewakan oleh timnas sepakbola Indonesia, namun kalian jangan gak pede dengan kemampuan bangsa kita di mata dunia ya GanSist. Karena masih banyak loh anak-anak bangsa di bidang lain yang mampu mengharumkan nama Indonesia dengan menjadi juara dunia.

Penasaran siapa saja mereka? Langsung aja check this out!


Quote:
ALFIAN M. FAJRI
(Juara Dunia Panjat Tebing)

5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?

Pada bulan Juli lalu Indonesia mendapatkan kabar menggembirakan yang datang dari Charmonix, Perancis. Seorang atlet pelatnas panjat tebing bernama Alfian M Fajri mampu meraih kembali juara dunia dari nomor speed world record. Kali ini medali emas diraih dari IFSC Worldcup Chamonix, Prancis, Jumat (9/7/2019).

Alfian berhasil menjadi yang tercepat setelah mengalahkan atlet panjat tebing asal Tiongkok, Zhong Qixin. Atlet asal Solo, Jawa Tengah, ini menorehkan catatan waktu 5,764 detik, sedangkan Zhong Qixin 6,382 detik.

Manager Timnas Panjat Tebing, Pristiawan Buntoro juga mengapresiasi gelar juara yang ditorehkan Alfian. Ia juga menyebut bahwa di era speed, ini adalah pertama kalinya Indonesia menjadi juara dunia di Eropa.


Quote:
SAHARI DUMAINI SINAMO
(Juara Dunia Angkat Besi Master)

5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?

Selang satu bulan setelah Alfian menjuarai panjat tebing di Perancis, Indonesia kembali menorehkan prestasi dalam skala global. Adalah Sahari Dumaini Sinamo yang mampu mengharumkan nama Indonesia setelah berhasil menjuarai kejuaraan World Masters Weightlifting Championship 2019 di Montreal, Kanada untuk kategori kelas umur 45-49 tahun.

Bahkan gak cuma menjuarai saja, Sari juga berhasil memecahkan rekor dunia angkat besi di kelas master 48 kg loh!

Ia menyatakan sangat terharu dan bahagia karena membawa harum nama Indonesia. Wanita yang akrab disapa Sari menyampaikan, gelar ini untuk kado HUT RI ke-74.

Meskipun menorehkan prestasi, Sari mempunyai rasa kecewa atas kurangnya perhatian dan dukungan dana dari pemerintah, khususnya Kemenpora. Meskipun telah berkali-kali menyampaikan keikutsertaannya dalam kejuaraan yang telah diikutinya, Sari belum mendapat respons dari Kemenpora.



Quote:
TIM OLIMPIADE FISIKA INDONESIA
(4 Perak dan 1 Perunggu)

5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?

Berbeda dengan dua prestasi anak bangsa sebelumnya, kali ini torehan membanggakan dicetak oleh para pelajar yang tergabung dari berbagai SMA di Indonesia dalam kejuaraan akademik bertajuk "International Physics Olympiad" ke-50 di Tel Aviv Israel tanggal 7-15 Juli 2019.

Dalam Olimpiade Fisika Internasional (IPhO) ke-50 di Israel ini, Tim Olimpiade Fisika Indonesia meraih 4 medali perak dan 1 medali perunggu.

Peraih medali adalah:


1. Gusti Putu Surya Govinda Atmaja, SMA Kesatuan Bangsa, Yogyakarta: medali perak

2. Ivander Jonathan Marella Waskito, SMA Mawar Sharon Christian School, Surabaya: medali perak

3. Nixon Widjaja, SMAK IPEKA Plus BSD, Tangerang: medali perak

4. Yuwanza Ramadhan, SMAN 1 Depok: medali perak

5. Daffa Fathani Adila, SMAN 8 Jakarta: medali perunggu


Quote:
TIMNAS U-23 PUTRI ARUNG JERAM
(Juara Umum di Australia)

5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?

Prestasi lainnya yang membuat masyarakat Indonesia bangga adalah dari cabor Arung Jeram. Timnas U-23 Putri Arung Jeram pada Mei 2019 lalu berhasil mendapatkan gelar juara umum pada Kejuaraan Dunia Arung Jeram 2019 di Australia.

Saat itu Indonesia berhasil mendapatkan medali perunggu pada down river race, medali emas pada head to head, medali emas pada slalom, dan medali perak pada sprint dengan total skor 943 mengungguli New Zealand (skor 907) dan tuan rumah Australia (skor 863).

Tujuh Srikandi Arung Jeram asal Sukabumi yang mengharumkan nama bangsa itu adalah Selawati Solihin, Andara Rizma, Lista Natasya Peniawat, Nita Karlina, Siwi Widiastuti, Siti Nuranti, dan Dhika Aulia Q.


Quote:
MOHAMMAD AHSAN & HENDRA SETIAWAN
(Juara Dunia Badminton di Swiss)

5 Anak Bangsa yang Mampu Mengharumkan Nama Indonesia di 2019, Timnas Sepakbola Kapan?

Beberapa minggu lalu Indonesia juga dibuat bangga dengan raihan prestasi pasangan ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan yang berhasil naik podium setelah mengalahkan wakil Jepang, Takuro Hoki/Yugo Kobayashi pada babak final Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019 yang berlangsung di Basel, Swiss.

Duet Ahsan/Hendra menjadi juara dunia untuk kali ketiga berkat kemenangan rubber game dengan skor 25-23, 9-21, 21-15 di lapangan 1 St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Minggu (25/8/2019).

Bagi Ahsan/Hendra, torehan medali emas ini merupakan yang ketiga kalinya alias hattrick mereka di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Sebelumnya, pada tahun 2013 dan 2015, pasangan ini juga tampil jadi kampiun di nomor ganda putra dengan memenangi medali emas.


***

Nah, itulah deretan prestasi membanggakan yang mampu ditorehkan anak bangsa dari berbagai bidang.

Setidaknya Indonesia masih bisa berbangga dimata dunia melalui bidang lain walaupun Timnas Sepakbola Indonesia beberapa hari lalu kalah tragis dari Malaysia dan semalam juga dibantai tiga gol tanpa balas oleh Thailand.

Kita semua rindu dengan prestasi membanggakan Timnas Sepakbola Indonesia. Lantas, kapan ya hal itu akan terjadi?

Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
11-09-2019 20:26


Quote:Original Posted By l.kripac98
sepakbola bobrok, bulutangkis mau dihancurkan masa depannyaemoticon-Turut Berduka


iya gan, miris bgt sama kondisi sekarang emoticon-Sorry
0
11-09-2019 20:29


Quote:Original Posted By kudanil.la
ane cuma bisa berharap dan berdoa, semoga pemerintah selalu memperhatikan kesejahteraan mereka dan para atlit lainnya, sehingga atlit mampu bersaing di kancah international terus menerus dnan bertambah banyak


iya gan bner, yang terpenting memng kesejahteraan. kadang sedih juga klo liat berita atlet yang pensiun terus hidup dalam kemiskinan. pdhal mereka pernah membanggakan indonesia ke kancah internasional emoticon-Cape d... emoticon-Sorry
0
11-09-2019 20:34


Quote:Original Posted By xiaoxiao20
Yg ga banyak disorot dan didukung malah berprestasi. Yg didukung ampe buat ribut di stadion mlah kalah..


haha ya bgtulah gan, yang kaya gini malah jauh dari pemberitaan media. pdhal udah jelas jelas membuat bangga indonesia ke kancah dunia emoticon-Cape d...
0
11-09-2019 20:54
terus dukung dan beri vibes positive aja, agan sistah!

kalo kata orang, "setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya", jadi tungguin aja ya emoticon-Wink
0
11-09-2019 21:26
Bahkan gw lebih kaget klo semisal timnas menang.
0
11-09-2019 21:44
yang no 1 spiderman
0
11-09-2019 22:22
kereeeen! terimakasih sudah membanggakan Indonesia. tidak perlu juga kita membanding banding kan dengan sepakbola. yang pasti harus tetap support semua atlet kita
0
11-09-2019 22:23
Quote:Original Posted By blunar
terus dukung dan beri vibes positive aja, agan sistah!

kalo kata orang, "setiap orang ada masanya, setiap masa ada orangnya", jadi tungguin aja ya emoticon-Wink


Beneeer setuju ane gaan. Semua bakal indah pada waktunya. Gaperlu lah membanding2kan sebenernya hehe
0
11-09-2019 22:55
Sabar gan semua butuh proses
Jangan terlalu sering menekan timnas dengan kritikan kritikan yang menjatuhkan
Satu dua tahun ke depan yakin regenerasi timnas akan berprestasi
0
11-09-2019 22:58
waduh jangan dibanding bandingan gan. semuanya punya waktunya masing masing. kita dukung aja, biar timnas sepakbola ga patah semangat, dan ngejadiin kekalahannya sebagain pacuan untuk lebih giat latihannya
0
12-09-2019 00:15


Quote:Original Posted By diandraps
iya gan bner, yang terpenting memng kesejahteraan. kadang sedih juga klo liat berita atlet yang pensiun terus hidup dalam kemiskinan. pdhal mereka pernah membanggakan indonesia ke kancah internasional emoticon-Cape d... emoticon-Sorry


Ya kurang lebih emang gitu hidup di indonesia gan, belom diperhatiin kalo belom viral tuh
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
12-09-2019 10:31


Quote:Original Posted By sagit30
waduh jangan dibanding bandingan gan. semuanya punya waktunya masing masing. kita dukung aja, biar timnas sepakbola ga patah semangat, dan ngejadiin kekalahannya sebagain pacuan untuk lebih giat latihannya


betul gan, yang penting harus terus fokus dan berlatih dengan serius supaya bisa lebih baik lagi permainannya..
0
12-09-2019 20:50
Quote:Original Posted By deejren29
Beneeer setuju ane gaan. Semua bakal indah pada waktunya. Gaperlu lah membanding2kan sebenernya hehe


iyesss betul!

semua akan indah pada waktunya

kalo ane rasa membandingkan itu pasti akan terjadi sih gan, tapi yaa yang perlu kita ingat aja, kalo ngga ada satu manusia pun di bumi ini yang persis sama, semua orang punya kelebihan dan kekurangan masing masing.....

emoticon-Jempol
0
13-09-2019 11:27
wow bangga sekali... semoga sepakbola Indonesia bisa segera menyusul ya prestasinya jadi lebih keren
0
14-09-2019 22:29
Quote:Original Posted By blunar
iyesss betul!

semua akan indah pada waktunya

kalo ane rasa membandingkan itu pasti akan terjadi sih gan, tapi yaa yang perlu kita ingat aja, kalo ngga ada satu manusia pun di bumi ini yang persis sama, semua orang punya kelebihan dan kekurangan masing masing.....

emoticon-Jempol


Mantap gan, yang oenting kuta selalu support ajaa timnas kita
profile-picture
blunar memberi reputasi
1
14-09-2019 23:14


Quote:Original Posted By kudanil.la
Ya kurang lebih emang gitu hidup di indonesia gan, belom diperhatiin kalo belom viral tuh


iya gan, diusung media dulu baru diperhatikan. miris emoticon-Sorry
0
15-09-2019 01:26
lah timnas bola uda ada
tuh Cristiano Ronadi ama Lionel Tessi
cuma pindah warga negara buat sesuap nasi
0
15-09-2019 12:55


Quote:Original Posted By diandraps
iya gan, diusung media dulu baru diperhatikan. miris emoticon-Sorry


Itu juga kayanya cuma bentar doang gan diperhatiinnya, abis gak viral lagi ntr juga lupa lagi
profile-picture
diandraps memberi reputasi
1
15-09-2019 22:06


Quote:Original Posted By kudanil.la
Itu juga kayanya cuma bentar doang gan diperhatiinnya, abis gak viral lagi ntr juga lupa lagi


iya gan, kasian. harusnya ada lembaga kusus untuk memperhatikan atlet yang udah pensiun emoticon-Sorry
0
16-09-2019 14:02
baru tau semua nehh, pada kemana ya media media nya ini kok kurang di perhatikan, apa ane nya aja yang ga update
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.