News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 367 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
09-09-2019 10:18
Dear All mohon bantuannya,
Saya Eiffelyn Putri Abdikesuma mahasiswi Akuntansi angkatan 2016, President University. Saat ini saya sedang melakukan penelitian mengenai behavior issue di lingkungan auditor. Saya mohon kesediaan Saudara/i untuk mengisi kuesioner berikut ini untuk kepentingan skripsi saya. Pengisian kuesioner ini membutuhkan waktu sekitar 5 menit dan bersifat anonim. Dimohon untuk mengisi kuesioner ini sesuai dengan kondisi yang sebenarnya. Terima kasih untuk partisipasi anda dan semoga hari anda menyenangkan



https://forms.gle/bkzZjQ1QyMDWsQaw8
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
09-09-2019 16:18
gan mau tanya yang pernah test internal audit di KPMG boleh tau yang ditest apa aja ya? makash agan2
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
09-09-2019 18:02
gan mau tanya batch selanjutnya untuk kap 2 huruf itu mulai dari bulan apa? Apakah awal oktober? Mohon infonya ya gan, terimakasih.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
10-09-2019 01:28
agan2 mau tanya yang kerja dikap 2 hurup, dr itv user (divisi bci) sampe diinfoin keterima/engganya itu berapa lama ya? ane udah hampir 3 minggu kga dikabar2in. soalnya temen2 ane yg lain seminggu udah dikabarin keterima. apa artinya kaga keterima ya?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
10-09-2019 11:36
gan mau tanya di KPMG testnya apa aja ya?
yang essay english, itu apa ya? ama accountingnya apa aja ya gan? mohon pencerahannya suhu2 auditor.
profile-picture
reensukkie memberi reputasi
1 0
1
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
10-09-2019 17:44
sorry dopost
Diubah oleh ranggayosrizal
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
11-09-2019 18:11


Quote:Original Posted By baju67
@ranggayosrizal terimakasih juga gan hahah, waduh kalau begitu ane apply yang kokas aja ya gan seharusnya wkwk. yasudah gan terlanjur hahah


agan daftar lewat mana emg? ane sblmnya aja gatau yg mana yg kokas yg mana yg cyber
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
11-09-2019 22:28
para suhu disini mo tanya beberapa hal dong

1. apa fg yg ip dibawah 3 atau 2.7 punya atau ada kesempatan buat kepanggil big 4 ga?
2. kalo bulan2 urgent atau peak season gini apa semua kap prosesnya cepet bgt? atau mgkn jeda 1 minggu ada pengumuman buat tes lanjutan atau info lanjutan kah?
3. kalo misal ga lolos tes apa semua kap ga ngasih kabar lg?

mohon pencerahannya suhu emoticon-Bingung
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
12-09-2019 00:06
Quote:Original Posted By ranggayosrizal
para suhu disini mo tanya beberapa hal dong

1. apa fg yg ip dibawah 3 atau 2.7 punya atau ada kesempatan buat kepanggil big 4 ga?
2. kalo bulan2 urgent atau peak season gini apa semua kap prosesnya cepet bgt? atau mgkn jeda 1 minggu ada pengumuman buat tes lanjutan atau info lanjutan kah?
3. kalo misal ga lolos tes apa semua kap ga ngasih kabar lg?

mohon pencerahannya suhu emoticon-Bingung


1. Jujur sih, agak sulit.. IP itu kan syarat administratif, kalo syarat administratif ga terpenuhi gimana mau lanjut ke tahap selanjutnya.. Tpi gaada salahnya ngirim lamaran gan, toh skarang via elektronik semua.

Kalo memang minat jadi auditor, ga harus start dari big 4, banyak temen saya mulai dari 2nd tier kok

2. Iyak, prosesnya cepet banget.. Ada KAP big 4 yg bahkan cuman butuh 2 minggu buat test - offering

3. Klo 2 minggu belom ada kabar, follow up ke pic
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
12-09-2019 00:08
Quote:Original Posted By nonadeso
essay nya tentang apa ya?


KP essay disuruh buat essay, jadi bukan pertanyaan trus jawab tapi situ mesti bikin tulisan mengenai suatu topik pake bahasa inggris
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
12-09-2019 00:14
Halo gan
Nanya dongggggg

Ane bimbang nih, jadi ane ikut recruitment 4 huruf, 3 huruf sama 2 huruf.. Nah, udah tahap offering nih

Kira kira mending milih yang mana yaa?

Lalu ane di 3 huruf.dikasih divisi FS, asik gak yaa divisinya?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-09-2019 18:44
gan suhu, mau nanya nih..kalo misalnya di big 4, memungkinkan ga kalo seandainya kita ngambil S2 ? kan biasanya padet bgt tuh atau lemburan mulu.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-09-2019 18:55


Quote:Original Posted By alexalbs
gan suhu, mau nanya nih..kalo misalnya di big 4, memungkinkan ga kalo seandainya kita ngambil S2 ? kan biasanya padet bgt tuh atau lemburan mulu.


sepengetahuan ane sih bisa2 aja cm bakal memforsir tenaga agan ntar. ada salah satu asmen di 4 huruf ambil s2 di jkt, tiap selesai kuliah lgsg balik kantor buat lanjutin kerjaan sampe selesai. cmiiw
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-09-2019 18:56


Quote:Original Posted By makapler
1. Jujur sih, agak sulit.. IP itu kan syarat administratif, kalo syarat administratif ga terpenuhi gimana mau lanjut ke tahap selanjutnya.. Tpi gaada salahnya ngirim lamaran gan, toh skarang via elektronik semua.

Kalo memang minat jadi auditor, ga harus start dari big 4, banyak temen saya mulai dari 2nd tier kok

2. Iyak, prosesnya cepet banget.. Ada KAP big 4 yg bahkan cuman butuh 2 minggu buat test - offering

3. Klo 2 minggu belom ada kabar, follow up ke pic


makasih pencerahannya suhu kyknya ane kudu legowo deh buat hasil tes ane, di follow up pun msh gaada kabar emoticon-Frown

0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
13-09-2019 21:23
Quote:Original Posted By ranggayosrizal
sepengetahuan ane sih bisa2 aja cm bakal memforsir tenaga agan ntar. ada salah satu asmen di 4 huruf ambil s2 di jkt, tiap selesai kuliah lgsg balik kantor buat lanjutin kerjaan sampe selesai. cmiiw


Kalo dari posisi mungkin belum sampe asmen sih gan, krn katanya turun tier kan dari kap manapun masuk big4. Kalo ane antara asso 1/2 gitu, apa tetep sama gan aktivitasnya sama asmen ?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
14-09-2019 00:23
Share pengalaman aja gan, kmrin ane udah tes di salah 1 kap, setelah tes tulis trnyata lgsung intrview spv nya. Disitu ane udah offering gaji jga dan setelah itu akan diinfokan segera kpn mulai krja. udah 2 minggu lbih ga ada kabar, ane follow up trus dan katanya ane ga bisa bergabung(ditolak).
Menurut agan2 disini gimana???
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-09-2019 07:06


Quote:Original Posted By afifak
Share pengalaman aja gan, kmrin ane udah tes di salah 1 kap, setelah tes tulis trnyata lgsung intrview spv nya. Disitu ane udah offering gaji jga dan setelah itu akan diinfokan segera kpn mulai krja. udah 2 minggu lbih ga ada kabar, ane follow up trus dan katanya ane ga bisa bergabung(ditolak).
Menurut agan2 disini gimana???


wah ane blm pernah nemu kasus kyk gini sih, hampir semua yg ane tau mereka yg sampe offering dah pasti keterimanya. setidaknya msh ada kabar sih daripada digantungin gaada kabar
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
15-09-2019 07:08
suhu2 mo tanya setelah oktober atau mgkn tahun depan msh buka lowongan ga ya kira2 di big 10? saran jg dong kap affiliasi yg sekiranya rekomen
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-09-2019 15:48
permisi para suhu2,
disini ada yg punya pengalaman di KAP Leonard, Mulia & Richard atau PT Sahabat Gemilang Raharja (SGR) ga ?
ane ada dpt offering dr 2 tempat itu, tp ane galau mao pilih yg mana.
mohon review dong agan2
Diubah oleh Demonzx
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
16-09-2019 20:12
gan ada tips/saran supaya bs lolos probation di big4 2 hruf? tq agan2
0 0
0
Halaman 367 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia