alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d77747f2f568d178102e351/setelah-burger-durian-sekarang-ada-lagi-yang-namanya-nugget-durian-mau-coba-gan
Lapor Hansip
10-09-2019 17:01
Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?
Past Hot Thread
Banyak cara yang dilakukan  restoran untuk menarik pembeli, misalnya dengan melakukan kombinasi berbagai menu dan bahan yang unik. Salah satunya bisa kamu lihat di menu yang baru-baru ini dikeluarkan oleh KFC China ini Gan.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

nugget durian di KFC China


KFC China merilis menu yang diberi nama 榴莲爆浆鸡块 – atau bila diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris disebut  “durian exploding chicken nuggets”. Seperti namanya, menu ini sebetulnya adalah  nugget ayam dengan isian durian.

Kombinasi makanan fast food dengan durian sendiri seperti di menu nugget durian ini juga bukan yang pertama kali ada. Sebelumnya ada juga menu burger durian yang pernah dikeluarkan gerai burger asal Malaysia bernama Ric’s burger Gan.

Rasanya gimana ya?

Meski terdengar aneh dan nggak bisa dibayangin rasanya, tapi beberapa review yang sudah dituls konsumen di China terhadap menu ini terbilang positif Gan. Tidak seaneh yang dibayangkan.

Dilansir dalam mothership.sg, salah satu user di platform komunitas SMZDM mengatakan bahwa nugget ini sangat crispy dengan aftertase lava durian yang ternyata menetralkan rasa minyak dari daging ayam. Rasa durian yang otentik , kekayaan rasa hingga ukuran yang terbilang lebih besar dibanding nugget ayam biasanya jadi beberapa hal yang dipuji netizen terhadap menu nugget durian ini.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

Salah satu user di Weibo juga memberikan pujian terhadap nugget ayam lava durian ini karena menurutnya dibumbui dengan baik, ditambah  rasio antara ayam dan isian durian juga seimbang.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

Menu ini dijual seharga 11,5 yuan atau sekitar Rp 23.000 untuk satu set yang berisi 4 potong nugget dan hanya dijual di beberapa cabang KFC di China seperti Beijing, Tianjin, Nanjing, Wuxi, Hubei, Jiangxi, Guangdong, Fujian, Guang Xi Du Region dan Hainan Island.

Hmm...apakah suatu saat menu ini bisa ada di Indonesia?
Kalau beneran ada, tertarik buat nyoba nggak Gan?


zumber


Diubah oleh raiah
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
10-09-2019 17:10
ahh basah di mulut
0
10-09-2019 17:12
Kalo yg digoreng2 durian ane gak masok ganbre, kayak ada kejanggalan dalam peresepan rasa yg terlanjur tradisi emoticon-Big Grin
0
10-09-2019 17:19
Waw.. rasanya kayak meleleh di lidah. emoticon-Kaskus Banget
0
10-09-2019 17:22
saya suka durian dan segala olahannya
Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?
0
10-09-2019 17:45
Quote:Original Posted By pleguk
Kalo yg digoreng2 durian ane gak masok ganbre, kayak ada kejanggalan dalam peresepan rasa yg terlanjur tradisi emoticon-Big Grin

sama gaaan, ane cuma doyan duren dijadiin es krim emoticon-Ngakak (S)

Bukannya kenapa2 yah Gan, tren nugget pisang pun ane mah cukup cicip aja.. bagi ane nugget itu savoury dish, gurih gan.. cukup ayam, ikan, udang aja emoticon-Cool


profile-picture
pleguk memberi reputasi
1
11-09-2019 13:03
Ane orang yang suka makan aslinya. Bukan olahan. Kalo olahan pasti ane g minat atau cenderung mual malahan. Aneh aja gitu, ama aromanya juga beda.
0
11-09-2019 13:05
Quote:Original Posted By Yonggro
Ane orang yang suka makan aslinya. Bukan olahan. Kalo olahan pasti ane g minat atau cenderung mual malahan. Aneh aja gitu, ama aromanya juga beda.


Sama ane juga orang yang makan aslinya, udah ngebayangin dulu kalo yang udah olahan gimana rasanya, udah mual duluan. Tapi itu inovasi yang keren sih buat menarik penggemar yang suka makanan olahan seperti di atas
Diubah oleh aquarian95
0
Lihat 1 balasan
11-09-2019 13:08
mau donk breee emoticon-Jempol
0
11-09-2019 13:12
Kalo di bayarin ts ane mauemoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
11-09-2019 13:23
Balasan post aquarian95
Kalo inovasi gapapa. Publik sana juga mau, kalo ane mah beneran ogah. Apalagi ini durian ama ayam. Wow banget emoticon-Wow . Ane lebih suka ayam ama buah laen, itu ane pasti mau nyoba. Misal ayam ama apel. Ayam ama jeruk, walo g sinkron, tetep ane coba, karna penasaran. Kalo ayam ama durian langsung no no no emoticon-No Hope
0
11-09-2019 13:33
Quote:Original Posted By raiah
Banyak cara yang dilakukan  restoran untuk menarik pembeli, misalnya dengan melakukan kombinasi berbagai menu dan bahan yang unik. Salah satunya bisa kamu lihat di menu yang baru-baru ini dikeluarkan oleh KFC China ini Gan.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

nugget durian di KFC China


KFC China merilis menu yang diberi nama 榴莲爆浆鸡块 – atau bila diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris disebut  “durian exploding chicken nuggets”. Seperti namanya, menu ini sebetulnya adalah  nugget ayam dengan isian durian.

Kombinasi makanan fast food dengan durian sendiri seperti di menu nugget durian ini juga bukan yang pertama kali ada. Sebelumnya ada juga menu burger durian yang pernah dikeluarkan gerai burger asal Malaysia bernama Ric’s burger Gan.

Rasanya gimana ya?

Meski terdengar aneh dan nggak bisa dibayangin rasanya, tapi beberapa review yang sudah dituls konsumen di China terhadap menu ini terbilang positif Gan. Tidak seaneh yang dibayangkan.

Dilansir dalam mothership.sg, salah satu user di platform komunitas SMZDM mengatakan bahwa nugget ini sangat crispy dengan aftertase lava durian yang ternyata menetralkan rasa minyak dari daging ayam. Rasa durian yang otentik , kekayaan rasa hingga ukuran yang terbilang lebih besar dibanding nugget ayam biasanya jadi beberapa hal yang dipuji netizen terhadap menu nugget durian ini.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

Salah satu user di Weibo juga memberikan pujian terhadap nugget ayam lava durian ini karena menurutnya dibumbui dengan baik, ditambah  rasio antara ayam dan isian durian juga seimbang.

Setelah Burger Durian, Sekarang Ada Lagi yang Namanya Nugget Durian. Mau Coba Gan?

Menu ini dijual seharga 11,5 yuan atau sekitar Rp 23.000 untuk satu set yang berisi 4 potong nugget dan hanya dijual di beberapa cabang KFC di China seperti Beijing, Tianjin, Nanjing, Wuxi, Hubei, Jiangxi, Guangdong, Fujian, Guang Xi Du Region dan Hainan Island.

Hmm...apakah suatu saat menu ini bisa ada di Indonesia?
Kalau beneran ada, tertarik buat nyoba nggak Gan?


zumber




king of fruit, dengan berbagai olahan inovatifnya
0
11-09-2019 14:47
waaah gila
bakal laris nih gan
kalau udah ada di Indonesia kabarin ya gan
haha
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0
11-09-2019 17:53
Pengen coba tapi kejauhan
0
11-09-2019 17:54


Quote:Original Posted By yuki26
ahh basah di mulut

Biar mulut ga kering
0
11-09-2019 18:31
duren mah pas saja saiya
0
11-09-2019 18:47
Jadi ngiler liatnyaaa 🤤🤤
0
11-09-2019 23:32
haduh duhhh.. rasa durian deh gaannn... apa rasanya nugget itu jadinya... nice info nihhh gan... berfaedah banget buat agan2 dan sista2 disini kan yaaa... bisa ngasih ilmu positif yang mantul dan ngasih rekomendasi2 gitu dehhh... biar pd punya bahan bacaan yang positif dan informatif buat semuanya jugaaaa... ditunggu thread2 lainnyaaa gaaannn... terus ngethread yesss...
0
12-09-2019 09:45
Kurang inovasi gan,

Maunya buat durian isi durian, jadi dapet sensasi duriannya dobel emoticon-Hammer (S)
0
12-09-2019 09:53
beneran durian atau sus yg dikasih pasta durian
0
12-09-2019 10:53
jujur ane demen durian.
paling demen es durian, sop durian, es krim durian, gitu2 lah
semenjak ada cake lah, nugget lah, dsb nya ga kepikiran buat nyobain
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.